ID работы: 7295235

Любить нельзя ненавидеть

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 124 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      - Что ты сейчас сказал? – Владимир не поверил своим ушам. Он ослышался. Такого просто не может быть! – Повтори, отец, что ты сделал?       - Я все переписал на Анну, – спокойно ответил Корф-старший. - Ты больше не являешься моим наследником. И сейчас ты находишься в доме, который тоже принадлежит ей.       - Но почему? Я же твой сын! Все имущество принадлежит семье Корфов! – Владимир был в ярости. Он до последнего не хотел верить услышанному.       - Володя, ты уехал, тебя не было пять лет. Я не знал, встретимся ли мы когда-нибудь. А Анна? Ты о ней подумал? Что было бы с девочкой после моей смерти? Она бы осталась ни с чем.       - О какой смерти ты говоришь? Ты еще всех нас переживешь, – хмыкнул Владимир.       - Не ерничай. Время неумолимо движется вперед.       - Но ведь можно что-то сделать, чтобы вернуть все обратно?       - Можно. Только...       - Говори!       - Я старею, но не теряю надежды увидеть внуков, – улыбнулся Иван Иванович.       - Какие внуки? - хрипло выдохнул брюнет.       - Законные, Владимир, законные. Вот тебе мое последнее родительское слово. Если у вас с Анной родится ребенок – корпорация останется твоей. Дом так и будет принадлежать Анне и ребенку.       - Ты сошел с ума, отец! Одумайся! Если Анна узнает об этом условии, она возненавидит нас. Хотя она уже и так меня презирает. Ее прощения я никогда не получу, - с болью прошептал Владимир.       - Ты ошибаешься, мой мальчик. Эта хрупкая девочка любит тебя до самозабвения.       - Это подло, отец! - проговорил Владимир и опустил голову. Иван Иванович выжидающе молчал и смотрел на сына. - Она знает условия завещания? Знает про ребенка?       - Нет. Она знает, что я все переписал на неё. Об остальном даже не догадывается. Ты же понимаешь, что лучше ей об этом пункте не знать? Она может подумать черт знает что!       - Ты уверен, что поступаешь правильно? Уверен, что Анна захочет сейчас ребенка?       - Уверен, сын. Так я никогда не дождусь внуков. А у тебя есть шанс вернуть имущество и порадовать старика напоследок. Анна хочет детей. Вопрос в другом, захочет ли она ребенка от тебя. Это в твоих интересах, Володя. Девочка очень изменилась. Стала сильная и гордая. И тебе, сынок, будет ох как непросто завоевать ее сердце!       На город уже опустился вечер, когда Анна прервала свои воспоминания. Голова нещадно болела. Нужно подышать воздухом. Посмотрев в зеркало, она ужаснулась. На фоне бледного и уставшего лица ее глаза казались еще больше и темнее. Поправив прическу, она вышла из дома. Дождь закончился, а где-то далеко в небе пробивалась светлая полоска. Воздух был свеж, и девушка поплотнее закуталась в теплую шаль. К дому подъехала знакомая машина.       - Миша! Как хорошо, что ты приехал, – улыбнулась Анна.       - Добрый вечер, Аня, – Михаил ответил такой же теплой улыбкой. – Что-то случилось?       - Владимир вернулся. Он приехал на похороны и не планирует уезжать обратно.       - Он обидел тебя? Не молчи, Анна! Что он собирается делать? - взволнованно спросил Репнин. Девушка опустила ресницы и покачала головой.       - Нет, нет, Миша, он не причинил мне вреда. Но он дал понять, что просто так от меня не отстанет, – Анна закрыла лицо руками и всхлипнула. – Я не могу его простить, понимаешь, не могу!       - Я понимаю, не плачь Анечка, только не плачь, – Михаил обнял Анну за плечи и притянул к своей груди. - Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Как вы понимаете, по всем законом подлости…       - Здравствуй, мой лучший друг Миша! Утешаешь мою жену? – Владимир улыбался, но эта улыбка не предвещала ничего хорошего.       - Владимир, рад тебя видеть. Мы с Анной просто разговаривали. Прими мои соболезнования.       - Очень мило. Приехал, чтобы выразить мне соболезнования?       - Я приехал, чтобы выразить соболезнования не только тебе, а так же Анне и Ивану Ивановичу.       - И как? Выразил? – Владимир заложил руки за спину и прожигал взглядом Михаила.       - Владимир, перестань! Миша мой друг. Я знаю его с детства. Наши родители были дружны! – воскликнула Анна.       - Да ты что? И как часто друг детства утешает мою жену?       - Тебе не кажется, что ты переходишь все границы, Корф! – заорал Михаил. – Ты сам уехал на пять лет и оставил Анну одну!       - А вот это тебя не касается. Мы с Анной сами разберемся.       - Я друг Анны! – стиснув зубы, прорычал Репнин.       - А я муж! Почувствуй разницу, друг Анны!       - Владимир, я прошу, перестань! В чем ты нас обвиняешь? – Анна только сейчас смогла сказать что-то внятное. До этого она просто стояла и ловила ртом воздух. – Между нами никогда ничего не было. Но мужчины как будто ее не слышали.       - Тебе не кажется, что довольно поздно заявлять свои супружеские права? – лицо Михаила напряглось. – Если бы у Анны был хороший муж, мои дружеские объятия ей бы ей не понадобились!       - Замолчите ОБА! – крикнула Анна. – Что вы здесь устроили?       - Анна, я… – до Миши только сейчас дошел смысл его слов, сказанных сгоряча.       - Вам лучше уехать, Михаил Александрович! – процедил Владимир сквозь зубы.       - Анна, прости. Я не хотел…       - Сегодня был тяжелый день, Миша. Тебе действительно пора. Спасибо, что заехал и выразил соболезнования, – тихо проговорила Анна.       - Ты слышал, Мишель. Моя жена тоже попросила тебя уехать.       - Конечно, - но Михаил не смог удержаться от колкости. - Разве я могу отказать хозяйке этого дома? Михаил развернулся и быстро пошел к машине.       - Дорогая, ты мне ничего не хочешь объяснить? – спросил Владимир и положил свою руку на талию жены.       - Я что-то должна объяснять? - Анна отошла от мужа и посмотрела ему в глаза. - Ты уехал пять лет назад, а теперь появляешься и лезешь в мою жизнь.       - Ты моя жена. И я приехал к тебе.       - В самом деле? Владимир, не делай из меня дуру. Единственная причина твоего приезда - похороны матери. А наш брак - это фарс!       - Фарс? Ты хотела за меня замуж, Анна.       - Что за глупая мысль?       - Зачем же тогда на помолвке собственной сестры ты передала мне записку?       - Что-о-о-о? Это ты! Ты передал мне записку!       - Для чего? Я собирался жениться на Лизе.       - Вот и женился бы на ней! А я бы справилась сама.       - Ну конечно. А на тебе кто бы женился? Репнин? Кстати, что у тебя с ним? Вы любовники?       - Господи, Корф, да услышь ты меня, наконец! Мы с Мишей друзья! – кричала Анна, но слезы обиды еще сдерживала.       - У тебя так никого и не было? - ошеломленно спросил Владимир. - Аня... я не думал...       - О чем ты думал? Что я здесь развлекалась все пять лет? Не суди по себе, Корф! И тебя моя жизнь больше не касается!       - Ошибаешься, милая. Меня это еще как касается, – Владимир взял двумя пальцами Анну за подбородок и не отпускал ее взгляда. - А кто послал мне записку, мы еще разберемся, но сейчас меня это интересует меньше всего. Слушай меня внимательно, Анна! Я есть, был и буду единственным мужчиной в твоей жизни! Хочешь ты этого или нет – меня не волнует. И усвой для себя, если у тебя и будет мужчина, то это буду только я! Ты - моя! Моя жена! Запомни, Анна!       Анну как будто приколотили к месту. Она не могла сделать ни шагу, как завороженная смотрела в глаза Владимира и внимала каждому слову. Его невозможно было ослушаться, ему хотелось подчиняться. Что он с ней делает? Она как мотылек летит на пламя огня и знает, что обожжёт свои крылышки, но все равно летит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.