ID работы: 7295283

Как мы с одноклассниками стали котами

Джен
G
Завершён
25
автор
._DREAM_. соавтор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Дома я читала книгу котов воителей. Я бы читала весь день, если бы не мой телефон, который громко загремел передо мною. Я взяла его, и офигела: — Чёрт, как я могла забыть?! Быстро переодевшись в лёгкую ветровку и лосины, я стала собирать рюкзак. В него я положила книги «Коты-воители», телефон, некоторое из еды и полотенце. Собрав все необходимое, я пошла в школу.

***

На удивление я пришла первой. В школе царили крики других школьников. «Не школа, а город приключений!» — подумала я, и села на лавочку рядом со стеной школы. Я увидела мальчика, который шёл ко мне. Он тоже был с рюкзаком. Подойдя ко мне поближе, я увидела знакомое лицо. Он тоже удивился. — Дима? — шепнула я — Да… — ответил он. — А ты? — Вика. — проговорила я достав книгу и продолжив читать. — Бу! — прокричал знакомый голос. Нет, не голос, голоса, ведь 2 голоса совместились. Я оторвала свой взгляд от книги и увидела Аню и Устинью.

***

Вот и собрался наш 4-А. — Ну что, идём? — спросила я Все кивнули, и двинулись в путь. — Стойте! — крикнула я. — Нам нужно разделиться на группы, чтобы найти место! Все стали, но кто-то упирался, что можно найти место и не разделяясь, но делать было нечего. Я разделила одноклассников на несколько групп: в первой были я, Аня и Устинья. Во второй Марина, Лера и Ника. В третьей Женя, второй Дима и Сергей. Я подумала, что групп хватит, и остальных оставила ждать на месте. Моя группа пошла налево, вторая вперёд, а третья направо.

***

Тёплый, в перемешку с холодным, ветер дул. Было прохладно, уж не зря я одела ветровку. Вдруг я увидела прекрасное место. Это была поляна с цветами. Рядом был чистый ручей, деревья, где сидели и пели птицы. Девочкам в моей группе тоже понравилось. Мы стали возвращаться. Придя на место, остальные группы уже сидели на лавочке. — Мы нашли полянку с цветами. Рядом течёт ручей, стоят деревья, на них сидят и поют птицы. — рассказала я другим. — А мы нашли место в лесу. Растут грибы, ягоды. — сказал Женя. — Ты ещё различи, какие там грибы и ягоды съедобные, а какие нет. — засмеялась я. Тот явно разозлился, но виду не подал. Обычно он какой-то злой. Ну да ладно. Ника ничего не сказала, и мы пошли на поляну которую нашла моя группа.

***

Нике однозначно понравилось. Да и остальным тоже. Значит остаёмся. Чтобы убедиться, я спросила: — Остаёмся? — Конечно! — подал голос первый Дима. Он никогда не был согласен с хулиганами, и только с мирными. Я кивнула, и положила рюкзак. Расстегнув его, я расстелила полотенце, и выложила фрукты, картофельное пюре, доширак. Погода стала ухудшаться. У ручья стала подниматься вода, внезапно начался сильный дождь. Я с ужасом стала смотреть на всё происходящее. Вода приближалась. Дождь усиливался, превращаясь в ливень. Я стала понимать, что никто нас не спасёт. Остальные тоже. Они с ужасом кричали. А воды становилось больше. Она была мне уже по подбородок. Я стала задирать свою голову вверх. И тут я вспомнила. Вспомнила то, что не взяла маску, да её у меня и нет. Но вода уже поднялась так, что она была мне по голову. К счастью, я видела, что происходило в воде. Аня лежала на дне. «Чё-ё-ё-ёрт!» — крикнула я у себя в уме и поплыла к подруге. Я стала тащить её, но поняв, что не смогу, и мы все помрём потонув, смирилась и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.