ID работы: 7295283

Как мы с одноклассниками стали котами

Джен
G
Завершён
25
автор
._DREAM_. соавтор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Мы набили рты и побежали в лагерь. Там нас ждали оры крики наших одноклассников. — Да что тут, чёрт побери, твориться?! — крикнула я, отчего мои одноклассники замерли. Незнакомцы удивлённо посмотрели на меня. Точнее на нас, меня, Диму, Нику, Аню и Цветущую, которые возвращались с охоты. — Эти дебилы напали на нас! — буркнула Лера взвывая от боли. Её точно ранили. Я, недо-целительски помчалась к листьям, пытаясь найти подорожник, но Цветущая остановила меня: — Я гожусь на две роли, и это: воительница и целительница. Она побежала к дубу, что был поблизости, и залезла на него. Зубами она оторвала 2-3 листочка, и понесла их к Лере. Придя, она аккуратно положила листочки на бок Леры. Когда незнакомцы ушли, я оставила племя в лапах Цветущей и легла спать.

***

Я оказалась на ярко освещённой поляне. Это напоминало звёздное племя. Неужели я буду получать 9 жизней? Пред мною восстал желто-рыжий кот. На нём были незаметные полосы, а глаза жёлтые. Его смешная мордочка кого-то мне напоминала… Неужели… Рыжий?.. — Здравствуй, Вика. Или же, Вересковая. — могучим голосом сказал кот — Р-рыжий? — прошептала я. Тот кивнул. — Почему я здесь? — спросила я. — Ты не знаешь? — удивлённо спросил кот. — Ты будешь получать свои 9 жизней. — Почему именно я? — спросила я, но в моём голосе не было ни капли грусти. — Почему не кто-то другой? — Потому что племя звёзд так решило. Да, и племя хочет видеть тебя как предводительницу. — сказал он. — А теперь нам пора. Иди за мной. — улыбнулся он и махнул своим жёлто-рыжим хвостом, призывая меня идти за ним. Мы скрылись за зарослями, на поляне стояло 8 котов. — Сядь в центр круга. — сказал Рыжий, и встал на своё место. Ко мне подошла чёрно-белая кошка. — С этой жизнью я дарую тебе не бояться правды. — сказала она, коснувшись моего носа. — Всегда борись ради правды, и никогда не подчиняйся лжи. Когда та встала на своё место, я увидела прекрасного белоснежного кота. Это же соседский кот! Но… Когда он успел умереть?.. — С этой жизнью я дарую силу. — коснулся моего носа кот. — Используй её только для защиты племени, и с умом. Боль пронзила моё тело. Я хотела взвыть на всю поляну, но я не хотела разочаровывать предков. Очередь дошла до Рыжего. Он грациозно подошёл ко мне, и сказал, коснувшись моего носа: — С этой жизнью я дарую тебе любовь. Ты её получишь, и даже будет неважно, соплеменник это, — или нет. Вышла красивая каштановая кошка. — Я дарую тебе силу воли. Делай все что хочешь, но преданно и с мудростью.

***

Так и прошли мои получения жизней. Постепенно освещённая поляна стала темнеть, и я похоже, стала просыпаться. Я почувствовала горсть чего-то холодного на себе. Я открыла глаза, и увидела на себе снег. Я с ужасом начала убирать с себя снег. Шерсть стала мокрой и липкой. «Вот блять…» — подумала я и стала вылизываться. Ко мне подошла Аня. — Привет. Ты проспала весь день, и почти всю ночь. — хихикнула она. — А я жизни получила, и стала Вересковой Звездой. — Ну поздравляю. А ты знала, что началась зима и выпал первый снег? — улыбнулась она. — Уже узнала. — фыркнула я вылызывая свою мокрую шерсть. — А вот почему, интересно, снег упал в палатку? В потолке дыра что-ли… — Да нет… Пурга прошла. — засмеялась она, метя белый снег своим чёрным хвостом. — Ты серьёзно?! — спросила я. — Какая пурга в начале зимы, блин?! — сказала я и повалила её в кучу снега — Да шучу я! — буркнула она. — А это уже не смешно. — буркнула она встряхиваясь от снега. — Ну вот. — обиделась она и убежала. «Так… Нужно поднять племя!» — подумала я, и мокрая побежала к камню и прыгнула на него. — Племя, соберись вокруг священного камня! — крикнула я. Ника в недоумении и растерянности вышла из палатки. — Блин, да чего ты всех будишь в такую-то рань… А вот мне тоже было интересно… Такая рань, а я всех бужу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.