ID работы: 7295308

Омерзительная восьмёрка

Джен
R
Завершён
49
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небрежно оправляя элегантный шёлковый галстук и поигрывая густой, чуть покрытой сединой бровью, он отошёл от новенького, только вчера установленного зеркала и уселся за лакированный письменный стол из красного дерева, тоже новый, кстати. Ради продления контракта с тренером, который привёл Локомотив к долгожданному чемпионскому титулу, выгрыз его из цепких синюшных лап Зенита, даже скупое руководство выделило кое-какие средства на обновление кабинета. Теперь всё здесь дышало новизной и свежестью, будущими вызовами и ошеломительными победами. Андрей Морозов вписал своё имя в историю российского футбола не только в качестве гениального игрока, инопланетянина, как его называли болельщики, но и в качестве главного тренера. А эффектное начало нового сезона Российской Премер-Лиги, как и гарантированное место в одной шестнадцатой Лиги Чемпионов, нежно поглаживало разросшееся до гигантских размеров эго Морозова. Левой рукой он держал мобильный телефон последней модели (подарок спонсора, между прочим), а правой делал на листке бумаги лёгкие наброски с возможными заменами по ходу второго тайма, которые обдумывал уже некоторое время перед игрой с принципиальным соперником — московским Спартаком. Следовало учесть и непредвиденные замены в случае получения кем-либо травмы. Худо будет, если нападающие противников поломают Джеко — одного из лучших вратарей в российском чемпионате. Тот, кто смог бы выйти ему на замену, уже три месяца валяется в лазарете с травмой спины, а остальные два — совсем мальчишки, которые точно струхнут перед лицом грозных нападающих в красной форме. У него решительно не было времени отвлекаться перед игрой на всякие глупости, как этот телефонный звонок. На кой чёрт он взял трубку, если примерно представлял, чем это обернётся? Слёзы, сопли, пустые угрозы и проклятья. Морозов всё это страх как ненавидел. — Милочка, ты прекрасно знаешь, что мне сейчас не до тебя, — надменно фыркнул он в трубку. — А ещё ты знаешь ответ на свой вопрос. Меня не интересуют твои слёзы, твои деньги и твои проблемы. Я хочу получить то, что принадлежит мне. А если не прекратишь упираться, я тебя просто уничтожу. Остальные, может, со временем и забудут, но в глазах семьи ты от позора не отмоешься. Никогда. Ладно, сладкая, мне пора. Увидимся на игре. Не дожидаясь ответа, уже привычной и порядком надоевшей истерики, Морозов отключил мобильник и вернулся к схемам. На губах играла равнодушная полуулыбка, а все мысли в одно мгновение переключились на грядущий матч. Локомотив-Спартак, знаменитое московское дерби двух титанов российского футбола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.