ID работы: 7295457

Браслеты.

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Северус проснулся первым и долго любовался спящим мальчиком, который даже не знал, что его любят, что этой ночью он спал не один и что в его хороших снах виноват большой и тёплый Снейп. Зельевар осторожно встал с кровати, переоделся, расчесал волосы и пошёл будить парня — Гарри! Гарри, вставай, малыш! — он погладил мальчика по волосам и тот приоткрыл один глаз — Ммммм… — А мне кровать застелить надо… — тут до Гарри дошло, что он в спальне Северуса и он просто слетел с кровати — Ты чего? То, что у меня спал? Так ничего, я в гостевой спальне заночевал. Тебе самому-то хорошо спалось? — На удивление да… — кивнул он — А тебе? — Тоже замечательно! — «Ага, ему, значит понравилось в меня дышать, понимаете ли! А волосы у него вкусно пахнут…» Северус магией заправил кровать и тайно заменил пижаму на Гарри обратно на рубашку и брюки — Пойдём? — Угу… Только… — Поттер посмотрел на себя — Так, когда я вскакивал, на мне точно была пижама. — Была. — Это ты! — Именно. Я. У меня ещё и имя есть, представляешь? — Да ты издеваешься! И вообще, почему ты меня не разбуди, а?! Ты же наверняка мне соврал что хорошо спал, а сам и не выспался толком! — тут Северус подошёл к нему, схватил за руки, которыми он активно жестикулировал и нависнув над лицом совершенно серьёзно сказал — Гарри, милый мой, послушай, спалось мне просто превосходно. Я не вру. Тебе точно. Успокоился? — Угу… — Снейп отстранился от мальчика «Ой, господи, да пошла эта Джинни к чёрту, он мне, кажется, разонравилась… Мне нужна вот такая же пара, как Сев… Честная, ответственная, добрая и понимающая. Уизли не такая.» думал Гарри, а Северус тем временем направлялся к двери — Пойдём завтракать. — А у нас есть что? — заметно оживился Поттер — Есть. — они вышли из спальни по узкому коридору. Мальчик был оставлен в гостиной, куда через несколько минут влетел поднос с тостами (что мазать на них на выбор) и две кружки чая — Приятного аппетита, Гарри. — Спасибо… Ты сам готовил, да? — Есть такое. Как узнал? — Хе-хе! Ты прости, но ты хлеб криво нарезал! — заулыбался парень — Ну вот! Теперь ты снова стал самим собой! Кстати, не хочешь сегодня куда-нибудь сходить? Ты же, наверное, ничего кроме дома Дурслей, школы, да Малфой-мэнора и не видел… — Да, я бы очень хотел прогуляться! Куда бы пойти… А что если в парк развлечений? — Парк развлечений? — Северус задумался, но в итоге ответил — А почему бы и нет! Вот на том и порешим. Только поесть сначала надо… — Угу. Спасибо, Сев! Ты лучший! — Хах… Ну да… Спасибо! — они принялись за завтрак. Через полчаса из неприметного дома вышли две фигуры в неподходящей для невероятно жаркого воскресенья одежде: они были в брюках и тёмных рубашках с длинными рукавами. Северус собрал свои волосы в хвостик на затылке, а Гарри решил, что у него тоже будут длинные волосы. Когда-нибудь. Мужчина и парень неспешно прогуливались по Лондону, рассматривая витрины и прилавки, которые встречались им по пути к парку развлечений, куда они и направлялись. — Уверен, что ты выбрал правильную одежду? «Сальноволосому ублюдку» такой вид простителен, но вот Избранному… — Никогда не говори о себе так! — прикрикнул Гарри — Это идиотское прозвище тебе дали Львы, вот путь они тебя так и называют. А по поводу внешнего вида… Будем считать, что я копирую тебя. И на этом наш разговор на эту тему предлагаю считать закрытым. — Ха-ха! Ну хорошо-хорошо, ёжик! — Чего это я ёжик?! — А характер у тебя колючий, как этот зверёк. — Давай ты не будешь меня так называть, а? Мне как-то некомфортно… — Хорошо, Гарри. Просто подшутить над тобой хотелось! — он улыбнулся парню и тот улыбнулся в ответ. Вот в конце улицы показались ворота в парк и они ускорили свой шаг, а с лица Гарри не сползала счастливая и чуть-чуть идиотская улыбка. — Рад? — Ага, просто до ужаса! — они вместе вошли на территорию парка развлечений и подошли к первому же аттракциону. «Тоннель страха». — Уверен? — Уверен! — Северус оплатил два билета и они сели в «поезд», который двинулся по рельсам в этот самый тоннель. Гарри верещал, как резаный, а Снейп стоически всё перетерпел и вышел из поезда только с небольшой седой прядкой, которую и не заметишь, если не приглядываться. — И куда мы дальше? — А давай на «Американские Горки»? — Сев дёрнулся, но кивнул — Урра! — они снова купили билеты, на этот раз Гарри верещал от восторга, а Снейп даже не поседел сильнее! — «Чёртово Колесо»? — Что угодно! Пусть это будет твой день, Поттер! — Спасибо-спасибо-спасибо! — парень запрыгал от радости и побежал покупать билеты — Чёрт… Я же ж высоты боюсь… Ладно, пусть мальчик порадуется. Что взять с ребёнка? — он пошёл за Гарри на «Чёртово Колесо». О господи, как только Северус не поседел, когда их кабинка остановилась на самом верху! Но нееет! Он просто немного вздрогнул, посильнее сжал перила и прикусив губу сделал вид, что в восторге… И так, на земле. — Тебе ведь было страшно, да? — виновато спросил Гарри — С чего ты взял? — Я когда выходил, видел на перилах с твоей стороны вмятины от пальцев… — Упс… Извини, не хотел омрачить тебе впечатления об этом… — виноватым теперь выглядел Северус — Ты же пришёл сюда повеселиться, а не скучать из-за моих глупых страхов! — И вовсе бы я не скучал! — возразил он — Я бы нашёл такие аттракционы, на которых не страшно, и не пришлось бы тебе седеть! — он подцепил пальцами ту самую почти незаметную прядочку белых волос — Господи, ну и зачем?! — Ну, тебе ведь было весело! — подмигнул он и вывернувшись зашагал к киоску с газировками — Извините, а можно мне вот эту и вооон ту? — Конечно, сэр! Всего вам доброго! — Сев взял два закрытых стакана с трубочками и вернулся к Гарри — На, причина моих ночных кошмаров! — он протянул парню один из стаканов и он отпил — Ммм! Вкусно! Это лимон? — Угу. А у меня вишня. — сказал Снейп, попробовав свою газировку — Дашь попробовать? — Только если и ты тоже! — они обменялись стаканами и отпили друг у друга. После этого наши герои ещё походили по парку (самым экстремальным теперь было катание на лодках, в которых можно друг в друга врезаться) и, взяв ещё по газировке, пошли домой. В маггловском мире они провели полдня и, естественно, устали. Устроившись в гостиной друг напротив друга они решили поговорить больше о различных делах — Северус, так мне можно будет помочь тебе с разработкой учебных планов? — А с чем ты можешь помочь? — С чем угодно! — отважно заявил парень — Ха-ха-ха-ха! Ну, раз ты так уверен, то ладно. У тебя довольно красивый почерк, когда ты пишешь маггловской ручкой, вот и будешь записывать кое-какие важные планы/бумаги, а иногда даже рецепты. Всё ещё хочешь мне помогать? — Очень! Я буду рад только от того, что помог тебе с нудной работой, которая повторяется из года в год и уже наверняка надоела. А ещё я хочу стать Аврором, что означает, что с бумагами мне работать много, значит надо привыкать! — Хороший настрой! Завтра же и приступаем. — ухмыльнулся Зельевар, глядя на воодушевившегося мальчика… А то, что будет дальше, это уже несколько другая история!)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.