ID работы: 7295457

Браслеты.

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро следующего дня. POV Гарри. Я проснулся на рассвете и уже несколько часов меряю шагами комнату, дабы гуляя по дому не разбудить Северуса, но я так больше не могу! Есть хочу, а ещё уже наконец получить задание, поэтому, вперёд на кухню, где можно сделать чай и тосты! На нас обоих. Поставив чай и тосты на столе в гостиной, я поспешил к Северусу в комнату, чтобы его разбудить, так как я уверен, что он ещё спит. Тихо прокравшись в спальню и подобравшись к кровати я погладил его по волосам - Северус, просыпайся! - голос тихий, чтобы пробуждение не было резким. Он пошевелился, но глаз не открыл - Уже 8 утра и я приготовил завтрак. - Сев приоткрыл глаз - А что ты приготовил? - Ха-ха! Нормальные тосты и чай, поднимайся, ты ведь проснулся, когда я тебя позвал! - На самом деле, ещё тогда, когда ты входил. - поправил меня Снейп и сел на кровати - Так, говоришь, тосты и чай? - Угу. - И во сколько ты проснулся? - Мммм... В пять. И я сейчас лопну от нетерпения, так как хочу приступить к работе! - Успокойся, батарейка электрическая! - рассмеялся он - В гостиной будем завтракать? - Если хочешь, то я могу принести сюда. - Сев задумался и в итоге вынес вердикт, что хочет - Хорошо, сейчас приду! - я выбежал из комнаты и уже через пару минут вернулся с подносом, а он уже переоделся, кровать заправил и сидел на ней же, ожидая еду! Ну Северус! - А вот и еда! - Мммм! Гарри, ты волшебник! - Ага, знаю. - Да нет, в смысле готовишь волшебно! Ха-ха-ха! Спасибо! - я поставил поднос на кровать и сел напротив - Приятного аппетита, Северус! - я первым схватил один из тостов, причём вытянув его прямо из-под руки Сева и начал есть, больше не обращая на него внимания. POV Северус. Я решил сегодня поспать подольше, но в районе 8 утра услышал тихие и очень осторожные шаги по комнате, прикосновение детской ладони к волосам и тихий голос - Северус, просыпайся! - Гарри явно не хочет будить меня резко, но голос дрожит от перевозбуждения - Уже 8 утра и я приготовил завтрак. - раз завтрак, то проснусь. - А что ты приготовил? - Ха-ха! Нормальные тосты и чай, поднимайся, ты ведь проснулся, когда я тебя позвал! - На самом деле, ещё тогда, когда ты входил. - усмехнулся я и, закутавшись в одеяло, сел на кровати и посмотрел на него - Так, говоришь, тосты и чай? - Угу. - И во сколько ты проснулся? - Мммм... В пять. И я сейчас лопну от нетерпения, так как хочу приступить к работе! - Успокойся, батарейка электрическая! - я смеюсь, но сам думаю, что у него реально шило в заднице! - В гостиной будем завтракать? - Если хочешь, то я могу принести сюда. - раз можно, то конечно хочу! - Хорошо, сейчас приду! - он убежал, всего на пару минут, но я не я, если не смогу его удивить! Поэтому, когда он вернулся, то я уже сидел в домашней одежде на застеленной кровати - А вот и еда! - от подноса в его руках доносился потрясающий запах еды - Мммм! Гарри, ты волшебник! - Ага, знаю. - Да нет, в смысле готовишь волшебно! - Ха-ха-ха! Спасибо! - он поставил поднос на кровать и сел напротив - Приятного аппетита, Северус! - выдернул тост у меня из-под руки! Вот наглюндель! Но зато он полностью сосредоточился на еде, чем дал мне возможность снова изучать его лицо, ладони, то, как он двигается... Эх, а готовит Гарри и правда потрясающе! Быстро съев два тоста и выпив чай я стал ждать, когда он тоже закончит, так как я заметил, что Гарри любит наслаждаться едой, чтобы ни было на его тарелке. А ещё он не обращает внимания на то, что я его изучаю, из-за того, что на него все и всегда так смотрят. И это... так странно... - Уф, всё! Я наелся! - он поставил чашку на поднос и откинулся на кровать - Давай посидим тут ещё несколько минут, я переварю и пойдём работать, ладно? - Конечно-конечно, отдыхай, Золушка! - я его подколол и взмахом палочки, которая до этого лежала на тумбочке, отправил посуду на кухню, а потом точно так же лёг на кровати - И вот почему ты так вкусно готовишь? - Не знаю... Наверное, сказалось то, что с детства этому учился из-за Дурслей... - Малыш, а давай о них не вспоминать больше, а? Мне не нравится, когда ты начинаешь из-за них грустить. Я часто наблюдал это в школе. - Часто? - чёрт, палево! - Да, от нечего делать я на переменах смотрю за Слизеринцами, декан как-никак... - Понятно... - он реально не додумался?! Ну... С другой стороны, это и хорошо... Даже очень. По крайней мере пока. Конец POV С полчаса они так лежали на кровати, глядя в потолок и думая, каждый о чём-то своём, потом, когда отлежались, пошли в кабинет, которым являлась скромная комната рядом со спальней Гарри. - Мы будем тут работать? - Ага. Ты за столом, а я на ногах. Буду то на кресле сидеть, то в книгах копаться, то ещё чего-нибудь. - А почему я буду работать за твоим столом? - Ты же у меня писатель! Хе-хе! - Писатель? А, я же всё записывать должен! Прости, забыл! - Не страшно. Возьми из верхнего ящика стопку бумаги и чёрную ручку, она такая... Эм... Короче, металлическую ручку возьми, она чёрным пишет. - Угу. - он вогрузил на стол хорошую такую стопку чистейших белых листов маггловской бумаги и ту самую металлическую ручку, которая как-то сразу легла ему в руку. Гарри отодвинул стопку чуть в сторону и сев, положил перед собой только один листок. Целый День они провели в кабинете, даже про еду вспомнили только к полуночи, но план составить успели только на первый семестр для первого курса. - Теперь я понял, почему профессора так устают! - пробормотал Гарри, допивая чай на кровати в комнате Северуса - Ага... Устаём. - кивнул он, тоже попивая чай - Я никуда не дойду в таком состоянии... Можно мне сегодня остаться с тобой на ночь? - Мммм... - "Что?! Со мной?! Сам?! Да я же сейчас воспарю от счастья! Он сам попросил остаться у меня на ночь! Правда, из-за усталости... Но это не важно! Главное, что сам!" - Ну хорошо, только ты ведь осознаёшь, что я тоже сейчас никуда не пойду, так как в таком же состоянии, как и ты? - Понимаю. Спать хочу. - Ладно. - Снейп отправил посуду на кухню, встал сам и помог встать Гари, а затем заклинанием переодел их обоих в пижамы и расстелив кровать, первым туда упал. Поттер не заставил себя долго ждать и уже через секунду лежал рядом и натягивал на себя одеяло - Хе-хе! Спокойной ночи, Гарри. - Спокойной ночи, Северус! - как только свет потух, парень закрыл глаза и уснул, а уже во сне снова уткнулся в Снейпа носом - Эх ты... Какой же ты у меня милый... - прошептал Зельевар, обнял мальчика покрепче, прижимая его к себе и тихонько поцеловав в макушку тоже уснул. Ну, а утро, будет завтра)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.