ID работы: 7295564

Так мы уже не враги?!

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День был на редкость погожий и ясный. Даже сквозь окна слизеринской гостиной пробивались солнечные лучи, преломленные толщей воды Черного Озера. Что ни говори, вид отсюда на подводный мир всегда был чарующим, а в такие дни он и вовсе завораживал. Одному Драко Малфою сегодня было не до красот Озера — всю ночь он просидел над докладом по ненавистной нумерологии, а потому чувство прекрасного, да и вообще желание кого-либо видеть к утру испарились. Зная что в таких случаях выжить помогает хороший завтрак, потомок хитрых и белобрысых поплелся в Большой Зал.По дороге он чуть не сбил с ног какую-то растрепу со стопкой книжек в руках, и едва не извинился спросонья, но поняв, что его свиданию с кашей помешала всего лишь зануда-Грейнджер, не стал сдерживать себя в выражениях. — Смотри куда прешь, мерзкая грязнокровка! Девчонка прошагала мимо не оборачиваясь — предпочла ничего не заметить. Но он-то видел как вспыхнули её щеки. Хотя гиффиндорка и старалась казаться равнодушной, видно было что она вот-вот заревет. Малфой усмехнулся — так ей и надо. Пусть знает свое место. В большом зале как всегда было шумно и людно. Одно странно — еда на тарелках отсутствовала. Вместо привычной овсянки и яичницы, студентов встретил лучезарно улыбающийся директор школы. — Дорогие мои! — воскликнул он — Рад приветствовать вас этим чудесн ым утром. Но прежде чем все мы позавтракаем и разбежимся по занятиям, мне хотелось бы сделать объявление, покуда все ещё в сборе. «И какого рожна ему надо?» — подумал Малфой. —  Фейри стихами не потчуют.» — Дело в том, — пояснил Дамблдор — что в этом году у каждого появилась новая возможность проявить себя и показать свои знания. В декабре перед каникулами, Министерство Магии решило устроить юношескую научную конференцию. Поэтому учащийся может подготовить проэкт на свободную тему, и выступить с докладом в назначенное время. Заявки на участие принимаются сегодня, до шести часов вечера включительно. Со всеми вопросами и уточнениями обращайтесь к мадам Пинс. А теперь всем приятного аппетита! Тарелки наконец наполнились едой, и все принялись завтракать. Сколько шуму поднялось — словами не описать! Весь день только и разговоров было что о странном нововведени. В гостиных, в коридорах, на школьном дворе оживленная болтовня не стихала ни на секунду. На уроках никто не мог усидеть спокойно — все то и дело перешептывались, переглядывались, обменивались записками. Учителя сердились и поминутно делали замечания то одному, то другому студенту. Даже обычно лояльный Снейп оштрафовал собственный факультет на 10 баллов. Неслыхано. От всего этого шума и суеты у Малфоя, которому и так-то пришлось несладко, к концу дня до одури разболелась голова. Едва закончился последний урок, он даже не записав заданное на завтра, поплелся назад в подземелья. Драко мечтал только об одном — поскорее добраться до кровати и никого при этом не встретить. Но как на зло, проходя мимо библиотеки, он опять наткнулся на Грейнджер. Та уткнулась носом в длиннющий свиток и брела, вообще ничего не замечая вокруг. Проклиная все и вся, он попытался обойти ее стороной, но не успел, и в следующую секунду они снова столкнулись. — Ты что, ненормальная?! — рявкнул Малфой --- или вы, грязнокровки все такие тупые, что даже дорогу выбрать не в состоянии? Девочка снова ускорила шаг и покраснела. На этот раз глаза у неё уже были на мокром месте. Слизеринец фыркнул.  — Ничтожество!  — Уж чья бы дракониха рычала! — сердито бросила ему Эльза Мортон, — она может и дочь магглов, зато соображает куда лучше чистокровных придурков вроде тебя! Гермиона всем вам утрет нос. Только что она взяла для тему о Музыке Сфер. А вот ты небось и слова-то такого не знаешь — где уж тебе с докладами выступать. Сегодня вот весь класс на Нумерологии насмешил — квадратный корень из восстания гоблинов — это же надо! Грифиндорка хлопнула дверью библиотеки, и устремилась за рыдающей Гермионой. Взбешенный и ошарашенный Малфой остался один. Да чтобы какие-то грязнокровки над ним насмехались? Никогда! Он им покажет «Музыку Сфер»! Секунда — и вот он уже в читальном зале. — Мадам Пинс, запишите! Я тоже хочу участвовать в конференции!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.