ID работы: 7295581

Путешествие в канон

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я вернулась!

Настройки текста
Я пришла в сознание, но мне было очень холодно. Я чувствовала что лежала на чём-то мягком, а рядом что-то пипикает. Повернув голову набок, я поняла что моя голова лежит на подушке. Веки глаз как будто были свинцовыми, я их кое-как разлепила и изображение было очень размытым. С трудом сфокусировав зрение, я увидела что вокруг меня собралась целая орава! Со всех сторон на меня уставились: Сонька, Майлз, Тейлз, Эми, Наклз и Крим. Ближе всех стояли мама и Кайнон. Они что-то мне говорили, но я не могла понять что. Их голоса дробились у меня в ушах и звучали словно сквозь воду. Кто-то поднял мою голову и приложил ко рту какую-то горячую жидкость. Пар от него меня окончательно привёл в сознание. Я выпила напиток, который оказался чаем с малиной и ромашкой. У меня защипало в носу и я чихнула, а во рту был привкус чего-то противного. — Кайла… Доченька, как ты? — Я подняла голову. На меня с заплаканными глазами смотрела мама. — Простите, но вашей дочери надо отдохнуть. Судя по её виду, она пережила что-то ужасное. Это чудо что она жива! — Сказал чей-то мужской голос, я повернула голову и увидела знакомого доктора с густыми рыжими волосами и огромными бакенбардами. Где-то я его уже видела… — Нет-нет сэр. Я в порядке, просто немножко мокро в носу. — Кто-то чуть рассмеялся и подал мне салфетку и я неожиданно громко высморкалась. — Духовая труба отдыхает. — Со смешком прокомментировал мой братец Кайнон, за что получил звонкий шлепок по затылку от Каллисты, нашей мамы. — Ребята, как я тут оказалась? — Последовал мой вопрос. Все начали переглядываться. Слово взял мой лучший друг Майлз… — Ну, дело в том что твою пропажу мы обнаружили вчера утром. Мы искали тебя везде где только можно… — А мы вызвали ППН (Поисковой Патруль Нортензы) и обшарили все окрестности стаи и леса. — Перебила его мама, затем продолжил лис… — Вечером полил очень сильный дождь, с большой грозой и бесконечными молниями! — Лисёнок схватился за свою голову и чуть задрожал, его брат приобнял его за плечи, а тот сделал глубокий вдох и продолжил… — Честно говоря, я даже подумал что случилось наводнение! Мы все перепугались чуть ли не до смерти! Видела бы ты то, что творилось в городах! А затем через полчаса такого ливня, на земле буквально поднялся водоворот и нас чуть туда не смыло. Понятия не имею как водоворот мог появиться на суше, я таких феноменов никогда не видел! Но, самым шокирующим было то, что из водоворота через несколько минут, вылетел на одну секунду столб света! Некоторые на некоторое время ослепли. После, водоворот исчез, а из воды выглянула ты! Мы не поверили своим глазам! Кто-то вызвал скорую, кто-то полицию. Тебя забрала скорая, затем провели кучу обследований. Ты между этим плескалась водой как из фонтана! Все буквально оцепенели от новости, что ты, появившаяся из неоткуда, осталась жива! — Лис явно был в шоке. За него продолжила наша мама. — Доченька, ты можешь себе представить как я обрадовалась, когда мне позвонила спецслужба и простили приехать немедленно сюда, сказав что моя дочь нашлась! Но, клянусь Амароком, я не пойму, как ты пропала, где ты была и каким образом смогла вернуться?! — Мам, я постараюсь всё объяснить. — Я сделала глубокий вдох и затараторила попугаем… — На день рождения мои друзья построили классный прибор для путешествия в другие миры, я уже побывала в нескольких из них, но недавно прибор сломался. Меня предупредил Майлз, не трогать его пока он его не починит. Так как последствия будут непредсказуемыми. Я не послушалась и активировала портал. Он перенёс меня в параллельный Мобиус, там я оказалась в зоне «тени» и не могла ни с чем взаимодействовать! Кроме того, в этом мире не было никого из нашей стаи, включая меня. А на месте Нортензы, там были только деревья и трава. Как оказалось, в этом мире никому из нас нельзя было появиться. А ещё там не было тех, на чьё будущее в этом мире я оказала влияние. Например тебя! — Я показала на рыжеволосого Тейлза, который вытаращил глаза, а Майлз вообще чуть от удивления не упал. — Ты хочешь сказать что там не было и Те… — Я строго на него посмотрела и намекнула на маму с братом. Он понял, а я продолжила… — Вот я и была там чем-то вроде привидения, только парить не могла. Потом я вечером решила утопиться, потому что не могу без вас жить! Но видно мне ещё не время, вот и видимо портал меня прямо перед переходом в иной мир, отправил домой. — Я остановилась перевести дыхание, пока на меня все ошарашенно смотрели. Разумеется, про странный голос который мне всё это насоветовал, я не рассказала. — Что-о так у тебя телепортационное устройство есть! И ты мне об этом не рассказала?! — Вскрикнул Кайнон. — Да он всё равно сломан окончательно. Его теперь в утиль! — Заступился Майлз, а по поводу МультиТелепорта я не очень горюю. Даже если они его починят, я к нему теперь и близко не подойду! — А ты не врёшь? Про то, где ты была. — Спросила Эми. — Ладно, не веришь? Тогда в этом мире существуют Ротор и Николь? — У Роззи отвисла челюсть. Не удивительно, про них то мне никто не рассказывал. Как я ещё могла про них узнать? Эмка медленно кивнула, остальные на меня выпучили глаза. Эх-х, Мачу-Пикчу, как же я не выношу когда на меня так смотрят. — Ну, не понимаю. Наверное на том Мобиусе очень скучно, раз уж тебя там нет. — Предположила Эми и обняла меня. С Эггерманом из того мира, я думаю точно не соскучишься. — Ладно, дамы и господа, пациентке надо отдохнуть. Через три дня мы её выпишем, и вы снова её увидите! — Остальные пожелали перед уходом: Поправляйся! Не болей! И так далее… Как будто бы я опять иду в путешествие. Только Нак сказал… — Когда оклемаешься, я тебя буду ждать на нашей тренировочной базе. Так что только попробуй захандрить, я не хочу чтобы ты мне алтарь своими соплями измазала. Я пошёл. — После, он хлопнул дверью и потопал домой. — Так, ты под домашним арестом. И за такое безрассудство, останешься без телевизора две недели! Мы тебя и так видим не так часто, как мне бы хотелось. А она ещё и по другим мирам бегает! — Ну и ладно, зато обновлю свою мозговую карту памяти. Надо будет перечитать свою космическую энциклопедию, алфавитный сборник динозавров, минералогию, ну и разумеется мистический бестиарий. Лучше я всё же больше не буду бегать по мирам, ещё не хватало опять где-нибудь застрять! — Кайла ты меня слышишь? Я сказала, ты под домашним арестом. — Ничего мам, переживу. Заслужила. — Мам! — Грубо начал Кайнон… — Может нам камеру видеонаблюдения купить, и установить к ней в комнату. Чтобы она там не сделала бомбу в домашних условиях! — Предложил он и заржал. — Лучше к тебе в комнату, чтобы не тырил к себе мой секретный дневник! — Хаха! А про секретную часть моего секретного дневника он то не знает! Да и пароль я теперь в шкафу такой установила, что никто не разгадает! Мама меня поцеловала и позвала Кайнона, но он попросил на минутку задержаться, мама согласилась. Он подошёл ко мне и с уважением положил свою ладонь на моё плечо… — Знаешь, глупее, безбашеннее… И обалденнее поступка, я за всю свою жизнь не видел! Если бы ты укокошилась и стала бы привидением, то тебя по любому вернули бы обратно даже из потустороннего мира! Его жители заново бы поумирали, лишь бы не слушать твою бесконечную болтовню! Ну в общем, как говорится, не умри тут, ещё раз! — И засмеявшись, побежал за мамой. В основном из-за грозного доктора, который пригрозил ему кулаком. — Да я тебе покажу! Вот встану, я тебе такое устрою… — Заорала я, но меня успокоил доктор. Да-а… Эти три дня будут длинными. Что ж, поделом мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.