ID работы: 7295581

Путешествие в канон

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скрытый осмотр окресностей. Решение.

Настройки текста
Я проснулась и заметила что лежу на поляне, а вокруг меня целая куча огромных булыжников. Странно, я же была в лесу, а это Стоунхендж какой-то. Встав, я пошла и разумеется думала что пройду сквозь эти булыжники, но вместо этого схлопотала шишку. Я сначала подумала что снова могу быть видимой, однако вспомнила что эта странная тётя сказала что со стихиями природы я могу взаимодействовать. Хотя, забавно что так не выходит с деревьями. Блин, и почему я вспомнила эту полоумную фантомшу? Чем дольше я была невидимкой, тем более странные вещи со мной происходили: Например, я иногда перемещалась в разные места, хоть этого и не хотела. Сначала я почему-то переместилась в какую-то базу напичканную всякими новейшими гаджетами. Там было очень много аниморфов. Из знакомых там были только Сонька и Майлз. Эх, как бы я хотела чтобы они меня видели… Ещё там была Салли прынцесса Эйкорна или Акорна. Она то ли белка, то бурундучиха. Но один из её родителей наверное был белкой, а другой бурундуком. Как же её фамилия? Не помню, но меня скорее заинтересовало другое: У Салли был браслет, точнее супер-компьютер. А «супер» потому что там жила какая-то, как я поняла, Николь. Она была искусственным интеллектом и выглядела как голографическая рысь в старинной одежде, но она мне очень понравилась! Интересно, она существует в моём мире? Хотя должна. Я же её не знаю, а следовательно, никак не могла на неё повлиять. Надеюсь мы подружимся, если я вернусь домой… Ещё из незнакомых, мне понравился какой-то светло-фиолетовый морж. Его все вроде Ротором звали. Странно, так вроде называется часть какого-то электрического прибора. Этот Ротор, тот ещё чудак! Один сливной бачок унитаза приводил его в восторг, м-да. А также, там были классные скейты, но без колёс. Позже я узнала что они называются аэроборды и на них можно по воздуху летать. Я бы это сразу испробовала, если бы мои ступни не проходили эти доски насквозь… Ещё я узнала что местный Эггерман более настойчивый чем в моём мире. Тейлза Прауера тут и впрямь не было. Эхх, местному Майлзу очень не повезло. Я осмотрела базу, она называлась «Небесный патруль». Название мне очень понравилось! Но все углы я не успела осмотреть, так как я почему-то переместилась на другую базу. Там было много людей в солдатской форме. Я увидела там летучую крысу Руженцию, у которой крылья скорее всего волшебные, так как такую тушу только магия подымет. Ну, короче я поняла что нахожусь на базе GUN-цев. Что ж, если я тут, то погуляю здесь. Я встретила тут Хоуп. Раньше я о ней знала только понаслышке. Она и впрямь похожа на Марию. Мда, неудивительно что Шедзик так на неё смотрит. Тоже мне, тилли-тилли теста, жених и невеста, поехали купаться и стали целоваться! Хахаха!!! Это конечно противно, но поржать можно. Но надеюсь что я такого не увижу, а то меня стошнит. Ещё на их базе был какой-то робот. Я думала что он шпион ходячего варёного яйца, но оказалось что он на стороне добра. Хотя GUN-цев я бы добрыми не назвала, особенно их командира этого Абдуррахмана… Абрахмана… Тьфу! Что у него за дурацкое средневековое имя? Тоже мне, Хоттабыч нашёлся. Затем я переместилась на базу Шизоботника. Блин, тут он тот ещё страшила! У него воняет машинным маслом и у него роботов в штабе больше чем блох у бешеного волка. Брр, ненавижу блох!!! Но двое робиков мне понравились. Маленький, жёлтый кубо-бот Кьюбот и почти такого же размера Орбот. Только он был красным и колобкообразного строения. Хм, так вот откуда их имена взялись! Прикольно. Я перемещалась далее, на летучий остров, туда где был алтарь Главного Изика. Как ни странно, к нему я могла прикасаться. Не понимаю почему, я же вроде с ним не связана… Хотя я ещё больше не понимаю, как его вообще Нак-нак поднимать может? По виду, эта камьюга где-то тонну весит. Там я пробыла меньше всего времени. Гуляя, я нашла очень высокую скалу, обросшую травой. Внизу было огромное озеро, а на горизонте заходящее солнце. Почему-то я бросила взгляд на свои волосы: Они отливали золотом, а на кончиках вообще горели как огонь! Мне было очень страшно прыгать. Мне было тяжело сделать этот роковой шаг. В моей голове всё время повторялась фраза той тёти… «Не лучше ли один раз рискнуть в этой жизни, чем проживать бессмертное существование, которое и жизнью назвать невозможно?!» Как ни крути, а она права. Если я останусь и стану духом, то моё существование будет просто бессмысленным и из-за того что я погибну не на родине, я никогда не реинкарнируюсь, а просто кану в небытиё. А мои друзья… Мне паршиво даже думать о том что там творится. Так зачем мне упускать единственную возможность? Единственный, хоть и совершенно лишённый логики шанс вернуться домой. — Выхода все равно нет, но я буду жить! Пока в сердце есть надежда, я буду знать, как мне дальше быть! Я верю что буду жить! — Сказав эти слова, я выкрикнула… — Бесконечность, не предел!!! — И заставила себя прыгнуть. На миг я зависла в воздухе, но гравитация, есть гравитация. Меня через секунду понесло вниз, к воде. Лицо обдувал ветер, а в ушах свистело. Я приближалась к водной глади и закрыла глаза. Всё моё тело вмиг накрыл удар, а затем резко стало холодно. Вода в озере не солёная, но очень холодная. Волосы превратились в паутину, и словно водорослями, опутали мне лицо. Я чувствую что камнем погружаюсь вниз, в груди было давление, как будто всё сжимается и от критической нехватки кислорода быстро теряю сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.