ID работы: 7295692

Девиант

Слэш
NC-17
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 85 Отзывы 82 В сборник Скачать

Не до люди

Настройки текста

22.11.2038

      Судебное заседание № 2453-672NR "Детройт против девиантов"       Протокол показаний свидетеля обвинения № 12, Гэвина Л. Рида, детектива полиции Детройт:       Судья Дж. Р. Сэлли, вопрос: - Детектив Рид, все рассказанное вами – звучит просто невероятно. Я не ставлю под сомнение показания офицера полиции, но есть ли что-то, способное подтвердить ваши слова.       Детектив Г. Л. Рид, ответ: - Мой служебный андроид, то есть мой напарник – Ричард, вел запись… (свидетель молчит)       Судья Дж. Р. Сэлли, вопрос: - Насколько мне известно из материалов дела – он погиб?       Детектив Г. Л. Рид, ответ: - Да…

"— Вы — андроид, — сказал он. — Это вывод по результатам теста " (с)

13.11.2038

      - Он дал тому Коннору пистолет. Назвал это тестом Камски…       Гэвин не смотрел на куклу, вернее он старался не смотреть в зеркало заднего вида. Если совсем точно, то он пытался хоть иногда смотреть на дорогу.       Старый плед, пролежавший в багажнике хрен знает сколько лет, хрен пойми зачем, дождался своего часа. Гэвин отдал девушке свою куртку, на колени ей бросил плед, но она все равно дрожала. Могло ли андроиду быть холодно?       Философский или инженерный вопрос?       Она машина. Но если чувство холода у человека такая же нервная реакция на опасность переохлаждения? Что делают их электронные рецепторы – тоже передают сигнал о риске повреждения. Вроде же есть у них биокомпоненты, чувствительные к температуре. Человеческое «больно» – гораздо больше зависит от мозга, чем кажется. Под действием болевого шока люди не чувствуют, как горят. Под воздействием адреналина - не обращают внимания, что их порезали или подстрелили. Ему доводилось испытать это на своей шкуре. Ей холодно? Или она думает, что ей холодно? Или она, подчиняясь алгоритмам программы, делает вид, что замёрзла. О последнем Гэвину даже не хотелось думать. Слишком много сходства. Она была слишком… Хлоя?       - Я смотрела в глаза того андроида и видела в них только смерть. Я очень испугалась. Мне так хотелось жить. А Камски… ведь я та самая первая модель. Я была с ним все это время, больше, чем любая другая. Как он мог? Коннор – он увидел во мне жизнь, душу. А Элайджа только ждал – выстрелит он или нет? – Она плакала. Не как девушка: кривя рот и размазывая тушь по щекам. Скорее, как актриса дешёвого ситкома: глаза открыты, взгляд блуждающий, по щекам блестящие дорожки слез. Откуда там вообще слезы? Как вообще может плакать пластиковая хреновина, созданная человеком, продвинутый органайзер? - Он был так рад, когда Коннор проявил девиацию. После того, как лейтенант Андерсон и Коннор ушли, он звонил в Киберлайф. Чтобы прототип отправили ему, когда будет принято решение о деактивации…       Гэвин не глядя вытащил салфетки из бардачка и протянул назад. Пальчики были мягкими, тонкими и едва теплыми. Как у той – настоящей Хлои. Глядя, как она аккуратно промокает лицо, он думал, что ждал большего. Что будет больнее. Оказалось, нет – он слишком привык к тому, что Хлоя мертва.       Вторая его проблема сидела, скрестив руки на груди и позабыв пристегнуться. Ричард молчал с момента, как RT600 села в машину. Конечно, с одной стороны – хорошо, что его продвинутый гаджет наконец-то перестал продвигать свое мнение. Но жизнь Риду это нисколько не облегчало.       – Я боюсь. Элайджа не простит мне, что я обманула его и что ушла…       - В Иерихоне полно девиантов. Сотни Хлой… - наконец проявил свое участие RK.       - Ты можешь пока пожить у меня дома, - перебил Гэвин. - Если Ричард не захочет делиться диваном, то в гостиной есть еще два кресла. Выберешь любое.       - Я думал, вы не любите андроидов, - холодно напомнил девятисотый и оскорбленно отвернулся.       - Я тоже так считал, - миролюбиво согласился Рид, не видевший смысла в ссоре со своим источником информации по девиантам, - но один из них недавно назвал себя моим другом. Не поторопился?       RK промолчал, но диод Хлои пожелтел. В боковом окошке диод Ричарда тоже был желтым, как вставшая над крышами луна.       Гэвин для приличия выждал секунд пять - мало ли покажется. Но когда эти двое начали переглядываться через зеркало, не удержался:       - Не слышали такое: больше двух – говорят вслух? – RK посмотрел на него с любопытством, RT виновато опустила взгляд. Но Рид не собирался быть третьим лишним в своей же машине.       - Я просто хотела убедить Ричарда, что совсем вам не помешаю, - поспешила заверить его Хлоя. – Ведь я лучший личный помощник, созданный Киберлайф! Я могла бы следить за вашим расписанием…       - Это тайна следственных действий, - сварливо возразил Ричард, разворачиваясь на сиденье, так что мог видеть лицо Хлои не в зеркале заднего вида, а напрямую. Видимо пытался деактивировать ее свирепым взглядом. Однозначно, Гэвину попался самый неуживчивый андроид из всех их дурацких моделей.       - Вести хозяйство: убирать в доме…       - У детектива Рида довольно чисто… для человека с его уровнем занятости.       Гэвин едва тормоза не выжал, чтобы прояснить с гребанной кофеваркой сомнительный комплимент, но Хлоя тоже не собиралась сдаваться:       - Я могу готовить. Детективу нужна вкусная и здоровая пища!       Ричард, очевидно собиравшийся возразить, тут же оценил перспективы. Соблазн был слишком велик. Он кивнул.       - Да, приятель, - усмехнулся Рид, - недорого же ты меня ценишь…       - Я думаю о вашем благополучии, детектив. Вчерашние сосиски – были отвратительны!

***

      После встречи с братом Гэвин чувствовал себя как пьяный. Адреналин – все такое… Хотелось завалиться спать, напиться или потрахаться. Из всех хотелок в доступе была только кровать, но, блядь, он сказал:       - В спальне есть одежда в шкафу. Она тебе подойдет. Переоденься.       Платья – это просто платья… так?       Хлоя заняла спальню и оказалось, что роботам для выбора во что одеться нужно времени не меньше, чем женщинам из плоти, с красной кровью. Все время мира было к ее услугам.       Теперь он сам сидел и втыкал в выключенный телек. Ричард был хрен пойми где. Гэвин пропустил тот момент, когда он, принципиальный холостяк и в общем-то роботофоб, неожиданно оброс целым хозяйством роботов. Которые к тому же были ему, вроде как, не чужими. Ну как сказать…       Хлоя не была его роботом. Это не Хлоя. Просто глупый выверт его мозга никак не хотел признать, что она не живая. При том, что он не путал, совершенно, ее с Хлоей.       Или Ричард? То есть RK900 – был до хрена удобной штуковиной. Вроде как смартфон, но немного более продвинутый. Кто-нибудь может представить себе человека без смартфона?       На спинку дивана рядом с ним мягко опустилось полотенце. Андроиды, разработанные как личные и домашние помощники, ходили слишком тихо. Может чтобы не раздражать людей, которым они принадлежат, своим топотом? Как на взгляд Гэвина, так хреновина из металла и пластика, которой непонятно какой вирус может вынести мозг, в секунду оказавшаяся за спиной – тот еще ужастик.       - Ричарду нужно полотенце. Вы не отнесете? – Хлоя теперь была в милом домашнем платьице в розовых цветочках. Для него оно прочно ассоциировалось с блинчиками, воскресеньем, пазлами и дурацкими сериалами про любовь.       - Полотенце? – хрипло переспросил Гэвин, сглотнув комок в горле и пытаясь не отводить взгляд. - Нахрена?       - Он пошел умыться, полотенце будет ему нужно!       - Нахрена? – повторил и тут же до него дошло. – Ясно, отнесу, - «передумать» и просить девушку «раздеться» было поздно. Схватившись за полотенце как за спасательный круг, Рид поспешил свалить в ванную.

***

      Конечно, то, что андроид не человек, не значит, что ему не нужно мыться. Пыль и все такое? Рид вот свой драндулет периодически мыл. Тратил бабла или времени прилично. Хорошо хоть, у его современных технологичных драндулетов хватало мозгов позаботиться об этом самим.       Так рассуждал Гэвин, направляясь в ванную. Еще он подумал о том, что Ричарда, наверное, тоже нужно переодеть. Вот только вряд ли «Кену» подойдет его одежда. Пусть и ненамного, но RK был выше. Плечи немного шире. Ноги длиннее. Дав себе мысленный подзатыльник, Гэвин зашел в спальню и вытащил одну из домашних футболок, которая была посвободней.       «Это все недотрах!» - думал он, открывая дверь в ванную.       RK900 умывался, сняв рубашку. Если бы это был человек, Рид забросил бы полотенце на тумбу, чтобы тот дотянулся, и свалил. Но тут подзавис.       Ну это ведь кукла, так? О каком смущении может идти речь? А вот посмотреть было на что. У Ричарда была очень красивая спина, с рельефно очерченными мышцами. Широкая линия плеч, красивый изгиб позвоночника и изящный переход в узкую талию – фигура пловца.       Положив полотенце и футболку на тумбу, Гэвин устроился на краю ванны. С этого ракурса можно было как следует рассмотреть крепкий пресс и сильные руки. Идеал, без жалости напоминавший о каждом съеденном бургере и пропущенной утренней пробежке.       Конечно, он сам никогда не развлекался с андроидами. Зачем платить, если в любом кабаке можно снять себе партнера за пару коктейлей? Но все же, в местах подобных Эдему, Рид бывал, по долгу службы. И мог вполне уверенно сказать: Ричард был сделан лучше, чем любой из Трейси, увиденных там.       Куклы в Эдеме оставались пластиковыми игрушками. А к Ричарду хотелось прикоснуться… Только из интереса! Почувствовать, как будет ощущаться под пальцами твердость фальшивых мускулов, идеальная гладкость силиконовой кожи, с узором редких родинок. Вот нахрена их делать такими правдоподобными?       Из размышлений на тему есть ли моральная разница дрочить на журнал или андроида (и то и другое просто картинка, копия с живого человека?), его вывел вопрос, от того самого, вполне конкретного андроида:       - Вы смотрели как я умываюсь?       - Ты смотришь как я ем, - вяло отбился Рид. - И записываешь! Фетишист хренов, – немного помолчал и признался. - Было интересно, нужна ли тебе губка или чистящее средство, ну там…       Видимо объяснение не прокатило, Ричард смотрел на него с улыбкой, диод ровно светился голубым. Гэвин старался, в этом свете, хотя бы не краснеть.       - Я бы не отказался от зубной щетки.       - Кариеса испугался?       - У андроидов не бывает кариеса, детектив, - отозвался RK, взяв в руки футболку. Он поднес ее к лицу, вдыхая запах.       - Ты охренел? - поинтересовался мужчина.       - Пахнет мылом, - немного разочарованно протянул андроид и Рид пришел к выводу, что специально или нет, но эта сука над ним издевается, а нервы у человека не железные.       - Съебись, нахрен! – попросил он напарника. Самым миролюбивым тоном. Самым…

14.11.2038

      Запрос о предоставлении доступа к данным смежных отделов и служб всегда был процессом не скорым. Даже в самых экстренных случаях порой приходилось ждать от нескольких часов до суток. RK900, снабженный доступом Рида, зарылся в нужные базы данных меньше чем за минуту. Служебный терминал работал медленнее. Загрузка шла уже минуты три, и Ричард попытался «разогнать» служебное железо. Прикоснувшись к терминалу, обнулил скин. Диод истошно заморгал желтым, глаза девианта остекленели, появился нистагм.       Гэвин, движимый легким чувством испанского стыда, решил не терять зря времени и сгонять на кухню за кофе. Имел право – он был на работе уже минут пять, а на столе его дожидался шедевр от Хлои, мини-круассаны с сыром, домашней выпечки.       Заруливая обратно, он нос к носу столкнулся с тем, кого менее всего ожидал увидеть в управлении, в рабочий день в восемь утра. Перед ним был Хэнк Андерсон, собственной персоной. Старик был не выспавшимся, сердитым и, прям как стеклышко, трезвым. За его плечом маячил создатель «чуда» Коннор.       - Бодрое утро, алкаш? – вежливо поздоровался Рид.       - Доброе утро, детектив, - вежливо поздоровался девиант.       - Свали, говнюк, - отозвался Хэнк, сама вежливость.       - Вижу, ты держишь старика в тонусе, железка? - Гэвин услышал, как отъехало, стукнувшись о стенку, кресло. Через несколько секунд рядом с ним встал девятка.       - Не зарывайся, Рид… - раздраженно пробубнил Хэнк, сощурившись.       - Детектив Рид просто выражает так удивление, - без спросу влез Ричард, - даже мне известно, что вы обычно приходите на работу к двенадцати, - ледяной взгляд, адресованный Коннору. – В нарушение всех регламентов.       Коннор предупредительно положил ладонь на плечо готовому взорваться Хэнку. Может, он не настолько девиантнулся, но был все таким же вежливым роботом, как и при первой их с Гэвином встрече:       - Я рад: вижу, вы нашли с детективом общий язык.       - Это было несложно, - тут даже Гэвин послал RK удивленный взгляд, - достаточно просто не бить его по голове, - он послал оппоненту еще один высокомерный взгляд. - Для передовой модели, вообще не лучший способ контакта.       В эту минуту Рид практически поверил в то, что андроиды испытывают эмоции как люди. Коннор действительно выглядел обиженным и смущенным одновременно. Хэнк выступил вперед, закрывая спиной свою куклу, и потянувшись к пластиковому ублюдку:       - Ты степлер недоделанный…       - Стоп-стоп! - Рид успел вклиниться между ними, а восьмисотый потянул старика на себя, останавливая. – Мой степлер дороже твоего, дед. Давай без рук!       - Два куска дерьма! – выплюнул Хэнк, прежде чем Коннору удалось его увести. Гэвин оценивающе посмотрел на своего андроида:       - А ведь он прав. Блядь, Ричард. Ты же рациональная машина, а ведешь себя как мудак. Вы с Коннором, оба девианты и что бы ни решило наше правительство относительно ваших прав… не время сраться друг с другом. Ведете себя как люди… Не повод помириться?       - Мне показалось, или это у вас в участке нет друзей? – возразил тот. Но немного подумав добавил: - Возможно, вы правы…

***

      Им предстояла «легкая» задачка: просмотреть записи с 23 видеокамер с шестого по седьмое число, чтобы найти машину Златко и попытаться опознать водителя. Плюс – девять камер вокруг дома Нины Веласкес, ну там хотя бы было примерное время. Делавший анализ Ричард уверял, что кофе начал пригорать примерно в восемь – десять минут девятого.       Когда Гэвин предложил просмотреть записи и по этому делу, девиант только смерил его пронзительным взглядом, но ничего не сказал.       В старые добрые времена, до революции кофеварок, Гэвин бы выпрашивал у Фаулера стажеров и смотрел записи сам, убивая ценное время. И в итоге «кто-нибудь, что-нибудь» бы обязательно пропустил. Новый напарник пообещал справиться за пару часов.       Кивнув, детектив Рид на это время свалил.       Грейшет еще никогда не казалась ему такой пустой. Оставив тачку рядом с публичной библиотекой Скилман, он отправился к станции метро. Утренний мороз пробирался за шиворот, и Гэвин, сбиваясь, ругал себя, то за то, что не оставил машину на крытой стоянке, то за то, что не послушался Хлою и не надел свитер.       -… сейчас как никогда нам важно единство. Я приму любые меры, чтобы не допустить простоя в жизненно важных отраслях. Я понимаю, что профсоюзы защищают интересы своих членов. Но прежде всего мы люди. И граждане. Именно сейчас нам необходимо работать сообща, а не выдвигать друг другу условия.       - Это обращение президента Уоррен к профсоюзным лидерам. Заявление, сделанное «Мадам Президент» на фоне общего социального кризиса…       Перкинс вырубил радио, как только Рид нырнул в тепло салона. Самого Гэвина холод и двусмысленность подтолкнули на пошлую, коповскую шутку:       - Минет двадцать баксов! – сморозил он, прежде чем подумал, потирая озябшие ладони. Как ни странно, Ричард не обиделся. Даже ухмыльнулся. Может, и он когда-то был копом?       - Дошутишься, Рид, я жену две недели не видел…       Определенно Перкинс родился федералом. Но Гэвин все равно поднял большой палец вверх. Он бы скорее сунул яйца в мясорубку, чем лег с «шакалом» в постель. К счастью, это понимали оба. И шакал немедленно перешел к делу:       - Вот здесь данные на сотрудников Киберлайф, у которых были приводы. По оборудованию ничего пока не достать. Возможно, я займусь им сам… Удалось узнать что-либо?       - Кроме того, что я тебе уже отправил? Оставил своего андроида лопатить видео. Спасибо за доступ, кстати, - чертовски удобная штука.       - Не расстраивайся. Как закончим, «дядя Сэм» купит тебе нового, только менее самостоятельного.       - Я запомню, - усмехнулся Гэвин. – Но теперь хоть понимаю, почему правительство решило нас ими заменить. Не думал, что и тебя могут поменять на «исполнительную модель»?       Перкинс криво усмехнулся, откидываясь на спинку сиденья:       - Таких как я не меняют, Рид. Есть профессии, которые андроидам недоступны. Их ведь создавали для выполнения самых однообразных и раздражающих алгоритмов. Но при этом в бухгалтерии прижились лишь сотни. Никому не нужен робот-бухгалтер. Догадываешься почему?       - Двойная бухгалтерия и уход от налогов? – предположил Рид.       - Верно! – агент кивнул, - Так и с нами. Вступишь в наши ряды, поймешь. Тебе кстати скоро придет ответ по стажировке. Положительный.       Гэвин тоже откинулся на спинку, немного сполз вниз и прикрыл глаза. Он собирался из дерьма поменьше переползти в кучу побольше. Только вот что-то подсказывало: вонять там будет гаже. Зато доллар длиннее. Нужно было предложить аванс:       - Заканчивайте поиск RA9. Это охота за призраком. Нет никакого секретного андроида. Есть ошибка в программе.       - Уверен?       - Поговорил с братом, - Гэвин гаденько улыбнулся и успел открыть глаза, как раз чтобы увидеть, как хмурится Перкинс. Но тот оценил подход:       - Ты давно догадался, что я про вас знаю? – похвалил он Рида. Тот пожал плечами.       - Так. В голову пришло и закинул. Откуда кстати?       - Коррупционный скандал в конгрессе.       - Кто-то поприжал дядю Гарри, и он сдал племянника? – догадался Гэвин. Перкинс коротко кивнул.       - Андроид у Камски был с тобой?       - Да. От него не отделаться.       - Плохо, - агент постучал пальцем по рулю. – Они все фиксируют. И безопасность данных мы контролировать сейчас не можем. Ну да ничего.       Гэвин пожал плечами. Он не любил, когда его пытались использовать втемную, пусть Перкинс это запомнит. С ним проще договориться. А козырь, про который знают все, – уже не козырь.

***

      - Это тебе! – Рид положил на стол перед Ричардом зубную щетку. С черной щетинкой и белой ручкой, которую венчала фигурка пингвина. Обойдя стол, он устроился в кресле, наблюдая за чудесной реакцией.       Ричард вертел щетку в руках, разглядывал пингвина и нажимал пальцем на щетину. Наконец он перевел взгляд на Рида и улыбнулся:       - Моя первая собственность, - торжественно провозгласил он. - И ваш подарок, детектив.       От первого заявления Риду стало мутно. Совесть вообще его редко навещала и всегда как-то некстати. Он поспешил сменить тему:       - Ну вам же скоро заплатят? Успеешь еще обзавестись собственностью. Что нашел, пока меня не было?       - Смотрите, - андроид вывел на его терминал запись. Он действительно нашел: было как минимум несколько относительно четких снимков молодой женщины с короткой стрижкой, одетой в серую куртку. Она была не одна, несмотря на хреновое качество изображения, в салоне было хорошо видно огромного андроида, похожего на чернокожего мужчину. – Время: седьмое ноября, без четверти час. Однако через тридцать семь километров они бросили машину. Рядом заброшенный парк развлечений «Пиратская бухта».       - Ну супер… - Гэвину хотелось материться. Машина — это четкий след, а заброшенный парк – просто пальцем в небо. – Смог хотя бы ее идентифицировать? Может дамочка жила с ним?       Ричард задумчиво посмотрел на детектива и уточнил:       - Это андроид. Модель AX400. Просто у нее нет диода, и она без форменных знаков. В гражданской одежде…       - Девиантнутый девиант? – переспросил Рид. – Совсем хреново. Они могли остаться в парке? В городе как раз начиналась самая горячка?       - Если остались, то их утилизировали. Я сделал запрос по вашему допуску, - Ричард ткнул в карту. Девятого числа всех андроидов из парка вывезли военные. Центр утилизации №5. Но есть еще небольшой шанс…       Гэвин заинтересованно посмотрел на него:       - Ну, - предложил он.       - Ну-у, - протянул RK, - возможно стоит поискать следы в Иерихоне или отправиться за ее трупом на свалку. Может быть мне удастся прочесть ее память?       - А еще варианты? – предложил Рид, видя, как замялся напарник. Тот нехотя сдал наименее приглядную для себя версию.       - Можно поговорить с Коннором. Накануне он вел дело по сбежавшему андроиду AX400 и преследовал его в Кэмдене. Также из 243 дел, открытых на девиантов до десятого ноября, было закрыто три по данной модели…       - То есть он мог найти ее в этом вашем лагере? – подхватил Рид. – И закрыть дело как раскрытое. Блядь, радости навалило: уговорить Коннора, перелопатить свалку или Иерихон. А ведь это даже не Рождество!       - Я не смог идентифицировать ваш запрос, - после минутного молчания отозвался Ричард.       - Ерунда. Это устойчивое выражение такое. Погугли!       - Что вы решите, детектив?       - Погнали к вашим! – Гэвин споро подорвался, хотя не был уверен, что ему там будут рады. Судя по сомнению, нарисованному на лице его персонального девианта, тот тоже не был в этом уверен.       - Детектив Рид, лазанья, - напомнил Ричард, поднявшись следом. В холодильнике на кухне Гэвина ждал обед, в пластиковой коробке. Он никогда раньше ничего не приносил на работу. Но сегодня ему еду собрала Хлоя. Озаренный идеей он хлопнул RK по плечу:       - Спасибо, что напомнил! – и обернулся к столу Андерсона, Коннор был сейчас один. – Эй, хренотень пластиковая. Без обид за утро?       - Вам что-то нужно, детектив? – поинтересовался восьмисотый, на той грани любезности, которая уже граничит с угрозой.       - Нет. Хочу предложить. Я же вижу, что ты печешься о старике. Там в холодильнике кусок лазаньи. Домашней. Все лучше, чем его бургеры       - Она с ядом? Со слабительным?       - Я сегодня не успеваю пообедать. Честно. Ну вы же должны понимать вроде, если вам врут. От всего сердца предложил.       Кажется, Коннора все-таки проняло или он и правда замерял какие-то биоритмы или еще какую хрень и мог понять, лгут ему или нет. Гэвин не волновался, он был настолько толстокожим говнюком, что даже детектор в некоторых вопросах мог провести до нижней границы нормы.       - Вы готовите, детектив Рид? – удивился прототип, самой ебучей из моделей Киберлайф.       - Нет, - честно соврал Гэвин, - Это все мой андроид! – обернулся как раз вовремя, чтобы поймать предельное удивление на лице «своего девианта». Коннор это выражение зеркалил:       - Ричард?! – он недоверчиво посмотрел на собрата, Гэвин на него же уставился выжидательно. – Ты ведь не домашний андроид. Ты НЕ УМЕЕШЬ готовить! – Гэвин уставился на напарника своим «требовательным» взглядом. Тот посмотрел на одного, потом на другого и, наконец-то, поддержал, смирившись, что останется сегодня без шедевра итальянской кухни:       - Здесь ничего сложного. Скачиваешь рецепт… - он выглядел крайне несчастным.       - Ну бывай! – бодро пожелал Рид, немного ошалевшему Коннору и, кивнув Ричарду, отправился на выход.       - Зачем вы это сказали? – как только они оказались на улице, потребовал ответа андроид.       - Вдохновение снизошло? – предположил Рид, отпирая машину. – Не парься, хочешь жить среди людей – учись врать! А его теперь будут терзать сомнения, ты же сам постоянно твердишь что лучше. Пусть и он убеждает себя в этой мысли.       - Мне показалось, что утром, вы предложили мне с ним помириться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.