ID работы: 7295798

Ты будешь лучше

Слэш
R
Завершён
658
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 99 Отзывы 244 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Питер открывает глаза и делает глубокий вдох.       Воздух на Титане горячий, и над бескрайней выжженной пустыней повисли тяжелые кучевые облака. Мышцы спины и ног ноют от полученных ушибов и бесконечных прыжков, но Питер почти не обращает внимания на эту боль.       Тони замер в нескольких шагах впереди. Он смотрит на Звездного Лорда, и в его голосе смешиваются непонимание и испуг:       — Ты чего, Квилл?..       Тот вздрагивает, когда переводит взгляд на Тони, но в его глазах нет страха. Только осознание.       — О, Господи… — срывается с губ, а через миг порыв ветра подхватывает серый пепел.       Питер делает несколько шагов к Старку. Сердце, кажется, перестало биться, а движения даются через силу. Оглушительная, звенящая пустота.       — Тони… — голос Стивена Стрэнджа раздается в ушах эхом. — Другого пути не было.       Он исчезает через секунду, превращаясь в пепел, как и Квилл. Как и каждый до этого.       Питер совсем не хочет чувствовать, но чувствует. Его глаза расширяются от ужаса, когда он поднимает взгляд на Старка.       Парадокс смерти в том, что ее нельзя предугадать.       Даже если ждешь, даже если знаешь наверняка, продолжаешь упрямо спрашивать себя: разве может смерть быть правдой?       Разве это возможно?       Тони оборачивается, медленно и бесшумно.       Питеру кажется, что время замирает, когда он смотрит в глаза Старка.       Свет звезд едва достигает поверхности Титана. Лучи не проходят сквозь густые облака и образуют ослепляющий ореол вокруг них. Горячий ветер легким набегом поднимает с земли пыль.       Взгляд Тони не выражает ничего.

***

      Питер закрывает дверь в свою комнату и выключает свет. Пару секунд он стоит неподвижно, вслушиваясь в тишину. День выдался сложным, и на плечи теперь навалилась усталость. Питеру все равно.       До кровати он добирается по привычке — как-то механически — и опускается на подушку.       Последние ночи он не спит. В эту тоже не будет. Не сможет.       Время тянется медленно, и каждая секунда проникает в легкие на вдохе и растворяется в крови, отравляя ее.       Питер лежит в темноте, стараясь не думать. Просто, черт возьми, ни о чем не думать. Это ведь так легко...       Это невероятно сложно.       Питер закрывает лицо руками, и из груди вырывается рыдание — слишком громкое в тихой пустой комнате. Ребра сдавливает отчаянием и болью, и Питер просто не в состоянии удержать чувства внутри.       «Нет, Питер, этого не случится…»       Голос Тони кажется слишком реальным, и Питер очень хочет поверить ему.       Но плечи предательски дрожат, и Питер хватает воздух ртом, пытаясь справиться со слезами. Человек-Паук не должен плакать.       Человек-Паук нужен миру. Половины планеты больше нет.       Тони больше нет.       Питер плачет и шлет в мыслях Человека-Паука. Тони хотел бы, чтобы он не был слабым. Тони хотел бы, чтобы он был лучше. Но Питеру больно, до невозможного больно, и он не хочет справляться с этим.       Питер прячет лицо на подушке и отчаянно сжимает черную футболку, надетую вместо наволочки. Ткань становится влажной, Питер кусает губы, до боли напрягает плечи, силясь унять дрожь.       «Все будет хорошо… Оптимисты… Помнишь?»       Тони не верит. Тони пытается убедить себя, даже пытается улыбнуться. Слишком мало можно сказать за считанные секунды, слишком сбивчивыми получаются слова, а улыбка — лишь собственной тенью.       Питер не может пошевелиться.       Питер не верит. Потому что это не может быть правдой. Он не может уйти.       Тони поднимает взгляд вверх, словно это не позволит Питеру увидеть блеснувших слез. В глазах Старка отражается небо — бесконечное и спокойное словно вечность.       «Я тебя люблю, Паучок.»

***

      Питер стоит посреди пустыни из камней и кратеров и не может найти в себе силы сделать хотя бы шаг к тому месту, где только что стоял Тони.       Ветер бродит по испещренной трещинами земле и смешивает воедино пыль и пепел. Питер один. На огромном, некогда величественно Титане, теперь плывущем в космосе остывшим обломком.       — Карен…       Питер зовет неосознанно, просто потому, что нуждается сейчас хоть в ком-то, кто сможет быть рядом.       — Да?.. — голос ИскИна звучит сочувственно. От этого становится немного легче.       Питер молчит какое-то время, а взгляд бесцельно бродит по мертвому ландшафту, пока не останавливается на корабле Небулы. Секунды складываются в вечность, и Питер не решается задать вопрос, который первым приходит в голову.       — Карен, ты знаешь, как уничтожить космический корабль?..       Единственный способ добраться до Земли. Но какой в этом смысл?       Если возмездие — это жестокость, если оно — боль под ребрами, если смерть становится правдой, то Питер готов отказаться от такой «справедливости».       — Тебе нужно домой, Питер, — возражает голос в наушнике. — Так будет правильнее.       Питер знает, что она права. Но возвращаться на Землю не хочется больше всего. Это значит покинуть Тони. Это значит обнаружить новые потери. Питеру страшно возвращаться домой.       Он замирает еще на несколько минут, вслушиваясь в тихие завывания ветра. Больше времени нет.       Питер поднимает взгляд в небо.       — Карен, — голос звучит тихо, но твердо. — Как управлять космолетом?

***

      Когда Питер открывает глаза, в комнате еще темно. Голова кажется невероятно тяжелой, а глаза опухли после слез.       Короткий, тревожный сон совсем не придал сил, но Питеру нет до этого дела. Утром проснется Пеппер, утром нужно будет снова вернуться к «нормальной» жизни. Утром начнется новый тяжелый день.       У Питера есть только ночь, чтобы попытаться еще раз.       Он спускается в мастерскую. Столы, как и прежде, завалены схемами и чашками из-под кофе. Только вот Тони Старка здесь не было уже несколько недель.       Питер устраивается на диване и включает ноутбук. После экрана загрузки звучит приветствие.       — Привет, Паучок, опять не спишь? — низкие, знакомые нотки голоса смешиваются с механическими. Пусть это иллюзия, пусть это создано искусственно — на губах появляется улыбка. — Открыть записи о Камне Души? — предлагает голосовой помощник.       Искать информацию по ночам в одиночку тяжело, а лазеек, кажется, нет совсем. Но Питер будет пытаться — снова и снова, до тех пор, пока не получится.       — Да, Тони, — шепчет он уверенно. — Давай попытаемся спасти тебя снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.