ID работы: 7295969

Одри

Гет
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Одри пришла домой довольно поздно, после визита к родителям. Она еще заскочила к брату, чтобы перекинуться парой слов. Брат, в отличие от родителей, прекрасно понимал Одри. Он немного утешил девушку, и когда она лежала у себя в постели, то решила, что отнесется к работе со всей серьезностью.       Одри была ответственна и пунктуальна до мозга костей: она могла ненавидеть то, что делает, но прилагала все усилия, чтобы сделать это как можно лучше.       Девушка уже не завидовала неофитам, ведь, зная Эрика и все его садистские наклонности, которых, кстати, изначально не было, можно было сказать только одно: легко им не будет, и это мягко сказано. Эрик был полон противоречий, как и она сама.       Она невольно вспомнила их первый диалог.

***

      «Одри выбрала Бесстрашие не задумываясь. Она прошла к ним и услышала кучу одобрительных слов, хотя знакомых урожденных оставалось все меньше и меньше. Прямо перед ней свой выбор делал эрудит: он перешел в Бесстрашие. Девушка пристроилась рядом с ним. Парень выглядел нелепо: у него было достаточно прямоугольное лицо, такой же формы очки, немного прыщей и смешная прическа. Его стрижка была старомодной и совсем ему не подходила. Одри, добродушная по своей сути, если ее не разозлить, решила слегка пошутить.       — Тебе не совсем идет эта прическа, — эрудит свысока посмотрел на нее.       Он презрительно хмыкнул и сказал:       — Тебя никто не спрашивал. — Это возмутило урожденную. Она просто хотела начать диалог. А этот эрудит кем себя возомнил? С того момента Одри отчаянно желала, чтобы он упал, провалился, облажался.»

***

      Но Одри все же интересовал этот парень. Он был странным и хотел казаться самодостаточным, бесстрашным, хотел дать понять, какие они все никчемные. Но она видела, каким его бесстрашие было напускным и показушным. Позже девушка заметила, как Эрик влюбился в одну из неофиток. Он ухаживал за ней, и как оказалось, эрудит может быть добрым, нежным и романтичным. Но неофитка отвергла парня. Одри тогда сильно злорадствовала про себя. Но, анализируя ситуацию, девушка понимала, что именно тогда, когда он был отвергнут всеми, нелюдим, у него начала формироваться маска. И если тогда это было малозаметно, ведь парень оставался веселым и едким, как обычно, то сейчас ничего от Эрика не осталось, кроме презрительной улыбки.       Одри уснула, обдумывая это.       Утром девушка проснулась рано, но решила еще немного понежиться в кровати. Макс ничего ей не сказал по поводу экспресс-обучения или плана дальнейших действий. Одри хотела этим воспользоваться и отдохнуть, но, видимо, ей не было суждено еще немного поспать.       — Открывай, — услышала девушка знакомый стальной голос, не предполагающий споров. Одри тут же вскочила с кровати, чтобы узнать, что случилось.       — Чего ты приперся? — хриплым голосом после сна спросила Одриана.       — С подружками так будешь разговаривать, — жестко отчеканил парень.       — Что тебе надо? — повторила девушка. Ей не нравилось, что этим Лидерам нужно сто раз повторять одно и то же.       — Впусти, я сказал. — Эрик был в бешенстве. Одри это знала, но все же решила впустить парня. Девушка совершенно не думала по поводу внешнего вида.       — Наконец-то, — недовольно пробурчал парень. Девушка удивленно смотрела на него, приподняв одну бровь.       Эрик слегка усмехнулся, сунув руки в карманы брюк. Одри поняла, что Лидер решил ее немного помучить своим молчанием, поэтому, не поддаваясь на эту провокацию, отправилась на кухню. Парень последовал за ней. Девушка лишь закатила глаза и слегка покачала головой. Там она начала готовить кофе. Посмотрев на часы, она обнаружила, что до завтрака было еще около сорока минут.       — Эрик, дорогой, ты пришел со мной позавтракать! — лилейно пропела девушка.       — Ты как всегда проницательна. — в шутливой форме ответил Эрик, и от одной этой фразы девушка начала улыбаться как дурочка. Вся злость и раздраженность сошла на нет.       — Кофе будешь? — доброжелательно спросила Одри, обернувшись. Эрик сидел за столом, подпирая руками голову. Парень также по-дурацки улыбался.       Посмотрев на них, можно было подумать, что они семейная пара, любящие друг друга люди — как минимум старые добрые друзья.       — Буду, — ответил Эрик.       Одри улыбнулась и налила вторую кружку кофе. Поставив кружки на стол и сев на стул напротив парня, девушка в очередной раз спросила:       — Зачем ты пришел?       — У нас с тобой будет обучение после завтрака, так что пей кофе побыстрей, и мы пойдем.       — Ты зашел за мной, чтобы проводить на завтрак? — издевалась девушка.       — Нет — чтобы оповестить о обучении.       — Если думаешь, что я простила тебя, то ты ошибаешься, — неожиданно жестко сказала девушка. — И на завтрак я не пойду: я не успею собраться. — немного капризно сказала Одри.       — Чего тебе там собираться, хоть так иди, — непонимающе, но по-доброму усмехнулся Эрик.       Одри наслаждалась моментом. Она уже не помнила, как давно они могли просто сидеть и разговаривать. Но без сарказма и едкости ответить не могла.       — В шортах и майке.       — Очень даже неплохо.       — Ладно, если Лидер так уж хочет меня проводить, то почему я должна отказываться? Ведь такое случается нечасто, правильно? — сказала девушка и, встав из-за стола, отправилась в спальню, чтобы переодеться.       Эрик неторопливо допил кофе и последовал за ней. Одри рылась в шкафу, что-то недовольно бурча.       — Так, ладно. — сказала девушка, примеряя на себя поверх одежды деловое платье на пуговицах. Как назло, все джинсы были в стирке. — Отвернись. — сказала Одри, увидев перед собой Эрика, который внимательно за ней наблюдал.       — Чего я там не видел? — насмешливо спросил парень, даже не думая отворачиваться. Урожденных в прошлом году было немного, поэтому они жили вместе с неофитами.       — Эрик, у тебя, кажется, есть девушка, хочешь, чтобы я все ей рассказала? — насмешливо сказала Одри. Эрик закатил глаза.       — Ты серьёзно? Говоришь о подстилках как о полноценных девушках? — сказал Эрик и под хмурым взглядом девушки все же отвернулся.       Одри быстро оделась и, взяв расческу, начала делать прическу: ее излюбленные косички.       — Как тебе? — спросила девушка, чисто по привычке, уточнить, как она выглядит в глазах окружающих. Эрик лишь слегка улыбнулся.       — Все, пошли, а то не успеем, — сказала Одри, направляясь к выходу.       Одри и Эрик шли по коридору. Девушка боясь спугнуть настроение Эрика. Они смеялись, едко шутили — так и добрались до столовой.       Там на них удивленно посмотрели, но вскоре переключились на собственные дела.       — Я надеюсь, ты не провожаешь своих подстилок на завтрак? Иначе все в столовой подумают, что я одна из них.       — Конечно нет, — Лидер и инструктор сели рядом за столом и начали завтракать.       Делали это они почти молча.       После пара отправилась на небольшую лекцию в спортивном зале. Там женщина долго им что-то объясняла и в конце выдала план тренировок.       Когда они вышли из зала, девушка спросила:       — Можно я пойду с тобой встречать неофитов?       — Зачем тебе это?       — Я боюсь, не все доберутся живыми.       — Волнуешься за них?.. — хмыкнул парень.       — В отличие от тебя — да, — едко сказала девушка.       — Ладно, я тебе разрешаю. Завтра у тебя выходной, послезавтра в девять около моей квартиры.       — Есть, сэр, — шутливо сказала девушка и, ускорив шаг, отправилась в свою квартирку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.