ID работы: 72960

Alice?

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Механическое сердце

Настройки текста
Алиса улыбается, почти так же безумно, как когда-то, улыбался он. Давным-давно, в почти забытой вселенной. У Алисы руки в крови, но это совершенно нормально, для них и здесь. Алиса непривычно радостна, и бежит к нему за стол, в её руках, что-то гулко тикает. Как часы. Но, это не они. Шляпник отлично знает, что такое часы, это то, с чем он никогда не договорится, как бы, не поклонялся им. — Ну же,— девушка протягивает ему, что-то красное,— разве оно не прекрасно? Нет, оно не прекрасно, думает Шляпник. У него нет формы, в нем нет механизма, и оно просто кусок чьей-то плоти. Единственный его плюс, это те самые гулкие перестуки. Шляпнику кажется, что он где-то видел его уже, где-то слышал этот ритм. Его собственное механическое сердце, отбивает четкий ритм, несмотря ни на что. Или не его? Комок в руках Алисы убыстряет темп ударов, кажется, оно пытается выскочить из рук девушки. -Ужасно. Он думал, что оно давно мертво. -Ужасно,— он не верит, что это сердце еще может чувствовать и жить. Он не верит, а его механическое сердце продолжает отбивать его привычный ритм. Тик-так. Тук-тук. -Страшно,— впервые за последние годы,— страшно,— в этой Стране Чудес, так не должно быть. Сердце отчаянно бьется в чужих руках. Чужие руки, бережно оберегают его. Как страшно чувствовать. Как страшно жить. Как страшно доверять. — Прекрасно,— шепчет Алиса, сильнее сжимая пальцы. Сердце отчаянно бьется, борясь за жизнь,— прекрасная улыбка,— Шляпник умирает вместе со своим сердцем, умирает с безумным смехом и улыбкой. Алиса смеется вместе с ним, крепко прижимая сердце к своей груди. Она добилась своего. Она вновь увидела его улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.