ID работы: 7296208

К Мерлину канон!

Слэш
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Поттериану!

Настройки текста
      Желания, зачастую, имеют отвратительное свойство исполняться. Никогда и не при каких обстоятельствах не стоит об этом забывать. А ещё постоянно стоит помнить о том, что у Вселенной извращённое чувство юмора и даже самые простые желания она исполняет через то самое место, о котором в приличном обществе не говорят. По крайней мере, в присутствии дам. Или, наоборот, мужчин, если стайка глазастых хищников сплошь из женских лиц.

***

      За день до такого знаменательного дня, как первая встреча с подругой по переписке, я прочитала несколько крупногабаритных фанфиков по Поттериане и была вполне довольна собой. По дому носки с трусами не разбросаны, паутина с потолка не свисает, портреты любимого профессора Снейпа по стенам развешаны… Что же, я вполне готова к приезду любимой подруги! Возможно, именно моя непомерная тяга к магическому миру одной чудной вселенной и повлияла на дальнейшее развитие событий. Ведь случайности, как известно, совершенно не бывают случайны!       Договорившись встретиться сразу на вокзале, я уже стояла на остановке в ожидании нужной маршрутки. Экономия и паранойя – наше всё, так и знайте. Вообще, отмечание мелких деталей в самом начале повествование – неимоверно важная штука! Сколько подсказок о конце содержат первые страницы! Сколько поворотов событий можно предугадать по самому началу повествования! Но я, отбросив лишние мысли, с трудом залезла в маршрутку и, сразу заплатив за проезд, уткнулась в телефон, в переписку с той самой подругой, которая уже успела скинуть пару горячих артов по любимой нашей паре из Поттерианы. Самый канонный неканон, между прочим.       Толпы людей на вокзале меня неимоверно пугали, а мысли о катастрофах, маньяках и панике всё чаще мелькали в моей голове. Если бы был опрос среди моих друзей в стиле «кто больше параноик: Настя или Грюм», то знающие меня друзья, не задумываясь, ответили бы, что я. Какие только сюжеты, достойные для ужастиков, детективов или даже книг Кинга, мелькают у меня в голове постоянно! Была бы хорошим писателем – обязательно прославилась бы на весь мир своими жуткими рассказами. Эх, мечты-мечты… Но вот среди серой толпы мелькнула рыжеватая макушка, а следом показался и очаровательный радужный свитер. Моя любимая Ната, не изменяя себе и традициям, гордо шествовала в известной символике, благо, хоть флагом не махала. Не удивилась бы, но бежать от суровой уральской толпы пришлось бы очень быстро и долго. Как её ещё по дороге не придушили злые бабульки – уму непостижимо. - Настя, блядь! – Боевым кличем выдернув меня из раздумий, эта сумасшедшая кинулась меня обнимать. Я, как сама грациозность, успела запутаться в собственных (и даже чужих) ногах, и мы едва не упали. Не быть нам звёздами интернета, эх не быть. - Мать, ты как доехала? – Тут же поинтересовалась я, когда выдался шанс надышаться полной грудью. То есть когда мы наобнимались и вывалились из душного здания вокзала. - Нормально, мы ж с тобой переписывались постоянно. У меня даже телефон почти сел. Надо быстро бабушке отзвониться, пока совсем не сдох. - Давай, - кивнула я. – А я пошла вызывать такси, дешевле будет. У привокзальных таксистов большущее самомнение и просто заоблачные цены!       Дома мы разговаривали так же активно и звонко, как маленькие злобные существа, по ошибке названные собаками. Созвонившись и отчитавшись всевозможным родственникам, мы со спокойной душой завалились на кровать, не переставая обсуждать животрепещущие темы. Наперебой делясь новостями и изредка показывая понравившиеся арты, мы почувствовали усталость от пережитого и богатого на эмоции дня. Усилием воли согнала тушку своей гостьи в ванную, приготовила небольшой ужин, потом приняла ванну сама и, включив яойный шедевр японской анимации, мы уснули. Следующее утро было таким же ленивым, как вечер прошедшего дня. Едва соскребли себя с постелей и позавтракали, у нас с Натой стал вопрос о досуге на день, который мы быстро решили. Посмотрев первую часть Гарри Поттера, потому что кто-то был не знаком с каноном, мы отправились на просторы моего родного городка за самым важным в жизни каждого человека. За жратвой. Уже предвкушая сочный вкус домашней шаурмы, мы начали переходить дорогу. До дома оставалась буквально пара улиц, но резкий свист тормозов и запах палёной резины был последним, что я запомнила с того дня.

***

      Сверкающе-белая бальная зала, украшенная будто застывшими цветами, впечатляла. Тишину нарушал мерный стук часов. В кресле, напротив большой шахматной доски, сидела неподвижная фигура в тёмной мантии. Смерть, а это была она, подпирала рукой подбородок, задумчиво смотря на белого короля. Фигурка находилась в ужасающе неприятном положении, окружённая тёмными собратьями. Смерть поджала губы и нахмурила брови.       Ей совершенно не нравилось положение дел. Её любимчик – хотя, конечно, она в этом и не признается – не мог погибнуть так просто и быстро. Она не могла этого допустить. Смерть прикрыла глаза, а воздух вокруг стал накаляться. Наконец, Смерть выдохнула, проведя рукой над доской, где рядом с королём появились две белые фигурки, оттесняя противников. Смерть хлопнула в ладоши, и фигурки, вопреки всему, ожили.

***

      Голова гудела так, словно вчера я отмечала свой выпускной. Или как будто я проснулась посреди костра, а вокруг меня, выплясывая диковинные танцы, стучит по бубну шаман. Солоноватый привкус во рту спокойствия не придавал. С трудом разлепив слипшиеся от слёз веки, – да что же случилось вчера?! – я уставилась в потолок. Хороший такой, добротный. Высокий, девственно-белый, чистый… В общем, чужой потолок, совершенно мне незнакомый. Не то, что я могу похвастаться знакомствами с потолками, но парочку я всё-таки знаю, так сказать, в лицо.       Я аккуратно села, попутно отмечая огромную кровать, и осмотрелась. Комната поражала. Готическая и строгая, в этом был свой шарм. Оглядев чёрные же, чуть колышущиеся занавески, хихикнула от ассоциации с любимым зельеваром. И всё же, куда я попала и где моя дражайшая подруга? На мне была моя одежда, причём в состоянии лучшем, чем я её знала. Я ещё раз осмотрела комнату, приметила пару дверей и, вдохнув побольше воздуха, встала. Мягкий и длинный ворс как будто опутывал ноги, создавая очень странное ощущение. В комнате было прохладно и я вообще ощущала себя как на промозглом кладбище осенью. Несмотря на это, было довольно-таки уютно, да и паники или страха я совершенно не ощущала.       Первая дверь вела в ванную, если этот бассейн вообще можно было так охарактеризовать. Решив не задерживаться в таком опасном для меня (бассейн был глубоким, а плавать я не умела) помещении, я вышла и пошла к другой двери. Если это не вход в Нарнию, то кто-то очень хорошо живёт! Одежда, одежда и ещё раз одежда! Я посмотрела на ряды шикарных разновидностей чёрной и просто тёмной одежды, печально вздохнула и опять-таки вышла. А то потеряюсь ещё среди платьев, кто меня найдёт в этом лесу? Третья дверь, слава Вселенной, вела в коридор. Пустой, мрачноватый коридор, уходящий в обе стороны. Вот что за ерунда? Кто вообще живёт в таких хоромах, что тут и вся компания Воландеморта затеряется? - Здесь вообще кто-нибудь есть? – В отчаянии спросила я в пустоту, даже не надеясь на ответ. Но меня отвлёк неясный хлопок чуть ниже и я, на свою не слишком умную голову, решительно посмотрела туда. - Типпи к вашим услугам, хозяйка, мисс! – радостно пропищало лысое нечто с большущими ушами и глазами, прижимая к груди маленькие, худенькие лапки. - Бля-я-я, - простонала я в шоке, медленно отступая назад. Как мне не отказало моё бедное сердце? Что это вообще за шутки моего воспалённого мозга?       Домовой эльф (а это был он, я уверена) преданно смотрел на меня, ожидая приказа. Никаких ненужных мельтешении и стуков головой об пол, стены или двери, уже хлеб. Решив развлекаться по полной, да и прояснить ситуацию не мешало бы, я осторожно поинтересовалась у домовика: - Я здесь одна? - Нет, хозяйка, мисс. Ваша сестра ещё спит, хозяйка!       Мне стало нехорошо, поскольку я всегда была в семье единственным ребёнком и сестры у меня никогда не было. Однако в голове забилась тревожная мысль, что это может быть моя подруга. И вспомнить, что же вчера произошло просто жизненно необходимо. Наверное. - Типпи, отведи меня в покои сестры, - приказала я. Начинать разгребать проблемы стоило с малого и доступного.       Эльф протянул худую лапку в мою сторону и ухватился за мою кофту. В то же мгновенье я почувствовала рывок. Закрыла мигом глаза и, услышав хлопок, открыла их снова. Комната особо не отличалась от моей, только двери располагались зеркально. На кровати, прикрывшись тонким одеялом, спала моя рыжеватая подруга. Я облегчённо выдохнула и повернулась к эльфу. Существо всё также преданно смотрело на меня. - Типпи, можешь приготовить завтрак? - Типпи сделает всё, что угодно хозяйке, мисс! Завтрак будет готов через полчаса!       С характерным хлопком, от которого я вздрогнула, эльф исчез. Тушка на кровати пошевелилась. Я невольно ей позавидовала, поскольку та ещё не знала, что за неведомая херня нас окружает. Я бы тоже с удовольствием вырубилась бы, с головой накрывшись одеялом, но моё внутреннее «я» жаждало узнать все подробности внезапного «попаданства» в Поттериану. - Ната, просыпайся, у нас проблемы, - сходу начала я, растормошив подругу. Сонные голубые глаза с недовольством и подозрением уставились на меня. - Что случилось?       Я присела на кровать, обвела комнату взглядом (нет, ну точно как моя) и посмотрела на подругу. - Мать, я сейчас проснулась непонятно где, вокруг невъебенно огромные хоромы, а сюда меня перенёс домовой эльф из Гарри Поттера, назвав хозяйкой. Как думаешь, что мне вкололи? Кстати, эльф сказал, что завтрак будет минут через тридцать, как-то так.       Ната внимательно осмотрела меня, видимо, пытаясь найти пробитую дырку или синяк на моей голове. Потом окинула взглядом комнату. Аккуратно, без резких движений встала и, не поворачиваясь ко мне спиной, подошла к окну. Бросила взгляд на улицу, перевела глаза на меня, резко изменилась в лице и прилипла лицом к окну. Хм, а ведь я же туда не смотрела! Подошла к ней, Ната чуть подвинулась, давая мне место, и мы молча пялились на двор. За окном стояло лето, наверное, самое начало. Аккуратные кустики и могучие деревья откидывали на, даже на вид, мягкую травку глубокие тени. Тишина, красота, пустота. Никаких соседей или других домов-построек не наблюдалось. Я быстро-быстро проморгалась и даже потёрла глаза кулаками, но картинка за стеклом ни капли не изменилась. - Пиздец, - ёмко прокомментировала Ната. Я согласно кивнула. На Урале, где мы были до вчерашнего вечера, был конец января и сугробы по пояс. Снежная зима выдалась в этом году, ничего не скажешь. А тут – только середина лета. - Если это массовые глюки, то наркотики очень качественные, - отстранённо выдала я, отворачиваясь от окна. Мы ещё немного постояли молча, а потом, вздохнув, направились к двери в коридор. Нас ожидал долгий и нелёгкий путь. Ещё бы знать для чего мы здесь, тогда бы вообще всё шоколадно было.       По тому, сколько работ я прочитала на любимом Фикбуке и сколько прочитала книг вообще, я поняла одно: никто никогда не попадает куда-то случайно и просто так. Всегда героя в конце пути ждёт Цель, к которой он неотвратимо идёт. Поэтому даже самые интересные и захватывающие работы всегда можно предугадать, особенно, если есть опыт уже прочитанных книг в том же жанре. Сейчас мне хотелось побиться головой, как домовой эльф из фильма, и заплакать. Ну почему я всегда так мало уделяла времени канону и больше опиралась на фанатское видение? Жуткие мысли про магическую войну, Тёмного лорда, Дамблдора и Аврорат с бешеной скоростью крутились и вертелись в моей голове.       Коридор, всё такой же мрачный и пустынный, не вызывал у меня каких-то дурных чувств. Наоборот, мне было спокойно и приятно, будто я вернулась домой после долгой разлуки. Странное, конечно, отношение к коридору, который ты видишь всего второй раз в жизни. И то в течение каких-то десяти минут. - Прогуляемся? – Предлагаю я, кивнув в правую сторону. Ната кивнула, недоверчиво покосилась налево, и мы медленно пошли по коридору, внимательно оглядываясь по сторонам.       Мы прошли пару поворотов и, оказавшись у широкой лестницы, уставились на портреты и картины. Они шевелились, переговариваясь друг с другом, совершенно нас не замечая. Их было совсем немного, одеты были в настолько старые одеяния, что сразу понималось, что они жили очень и очень давно. Один из портретов, на котором был изображён мужчина в возрасте, заметил нас и удивлённо приподнял бровь. Мы с Натой широко раскрыли глаза и, кажется, даже рты. Портреты, словно по команде, замолчали и молча смотрели на нас. - Они настоящие, - удивлённо протянула я, подходя на шаг ближе. Увидеть в живую то, что все считают обычной выдумкой – какое чудо! – Ната, мы и правда в Поттериане! - Ну пиздец, - протянула подруга, так же делая шаг вперёд. Портреты поддались ближе к нам, чуть не вываливаясь за позолоченные рамы, пытаясь лучше разглядеть нас. В самой середине висели портреты трёх невероятно похожих мужчин: двоих молодых и одного старика.       Один из молодых был широк в плечах, с квадратным, мужественным подбородком и какой-то надменностью во всей своей позе. Второй был тощ, как шпага, и имел бородку с очаровательными, как сейчас модно говорить, французскими усиками. Третий, тот, что старик, был по виду мудрым, добрым и всепонимающим старцем. Нехорошие мысли тут же меня посетили, а ещё я вспомнила Дамблдора из фанфиков и поняла, что так сразу доверять «добрым дедушкам» ой как не стоит. - Моё имя Игнотус Певерелл, - представился старик. – А как зовут вас, юные леди, и как вы сюда попали? - Меня зовут Настя, а это – Наташа, - немного неуверенно проговорила я под взглядом портретов. Надменные и оценивающие взгляды совершенно не добавляли уверенности даже в том, что я вообще могу открывать рот и что-то вякать в своё оправдание. – А вот как мы здесь оказались… Мы бы и сами были не прочь узнать.       Портреты заинтересованно взглянули на нас и Игнотус уже собирался что-то сказать, как перед нами появился эльф Типпи и обрадованно объявил, что завтрак для хозяек готов. Гробовая тишина стояла не более двух секунд, после чего в коридоре начался настоящий бедлам. Удивлённые и отчего-то повеселевшие портреты переговаривались, забавно переругиваясь, постоянно кидая на нас лукавые взгляды. Мы с Натой сглотнули, предчувствуя что-то не слишком хорошее. Однако у нас совершенно не было выбора и права голоса. Поэтому мы, с молчаливого кивка Игнотуса – видимо, именно он является «хозяином» всего этого и его слушаются даже после его смерти – с помощью Типпи перенеслись.       Эльф перенёс нас в небольшую столовую, где был накрыт стол на двоих. Столовая, в отличии от наших комнат и коридоров, была оформлена более светло и воздушно. Здесь же пустовали рамы картин со столами, заваленными нарисованной едой, в которых спустя всего пару мгновений стали появляться все те, кого мы встретили на лестнице. Перешёптывания создавали впечатления, что я стою внутри пчелиного улья, отчего моя, и без того бедная голова, начала болеть. Я взглянула на Нату, которая тоже слегка морщилась от шума, и вздохнула. Судя по всему, именно они здесь главные, даже несмотря на то, что эльф зовёт хозяйками нас с Натой. Фамилия Певерелл вызывала пульсирующую головную боль, и я пыталась вспомнить всё, что помнила про эту семейку. Пока же могла припомнить только злосчастные Дары Смерти, но и этого было достаточно, чтобы понимать, что влипли мы по самые уши.       Игнотус критично осмотрел гомонящих родственников, после чего повернулся к нам. Взгляд «доброго дедушки» замораживал. Не знаю, мог ли он (и вообще, могут ли картины) читать мысли, но вот в душу смотрел точно. Ощущение, что я лишь букашка в огромном мире, которым заправляет этот человек, наверное, наиболее точное определение моих чувств. Никогда ещё не чувствовала себя так неуверенно. - Садитесь за стол, юные леди, - скомандовал он. – На голодный желудок думы не думаются.       Отказываться от столь щедрого предложения, особенно, когда оно было приказано командным тоном, мы не стали. Неуверенно уселись на предложенные места и просто выпали в осадок. Мамочки, сколько тут разных вилок и ложек! Чопорная Британия с аристократическими замашками! Ната только пробурчала под нос своё любимое «пиздец» и пялилась на сияющие чистотой серебряные столовые приборы. Заметившие наше настроение портреты презрительно фыркнули, однако со скрытым интересом продолжали за нами наблюдать. Я прикрыла глаза, досчитала до десяти и открыла их заново. Картина, к моему сожалению, совершенно не поменялась: портреты хихикали, подруга мыслями в космосе, а серебряная ложка всё также издевательски подмигивала отблеском света.       Пытаясь вспомнить хоть что-то из канона или фанона, я только вызывала головную боль. Что же, единственное моё знание, кроме Даров Смерти, об этой семейки – они тёмные волшебники. Возможно, даже обучались на Слизерине. Конечно, если я не облапошилась с хронометражем и обе стороны существовали в один период времени. Тогда мне становится понятными их взгляды и ухмылки. Я слегка усмехнулась, подмигнула удивлённой подруге и, с совершенно безразличным видом, пытаясь подражать обожаемому Снейпу, потянулась за кружкой чая. Аккуратно подхватив одной рукой чашку, а другой блюдце, сделала небольшой глоток, показательно оттопырив мизинец. Молодой мужчина с французскими усиками, Кадм Певерелл, если мне не изменяет память и канон, звонко расхохотался и пару раз хлопнул в ладоши.       Портеры смотрели на меня одобрительно, Кадм продолжал хохотать, а Игнотус кивнул мне: - Неплохо, но над этикетом следует хорошо поработать. Совершенно никаких знаний, полное отсутствие элементарных правил. Запомните, юные леди, теперь вы ни какие-нибудь полукровки, магглорожденные или, упаси Мерлин, магглы! Теперь вы часть древней аристократической семьи Певерелл и должны соответствовать этому званию!       Портреты услужливо подсказали нам какой вилкой и ложкой что есть, и мы наконец приступили к завтраку. Полный английский завтрак в лучших традициях вызвал у меня восторг! Как любительница Великобритании в целом (сколько чудесных историй там обитает, ах!) и её традициях в частности, я всегда мечтала попасть на такое мероприятие. Завтрак мы провели в молчании, исключения составляли только подсказки портретов и наши тихие благодарения в ответ.       После сытного завтрака портреты предложили поменять дислокацию и обговорить ситуацию в малой гостиной, что мы и сделали. Чуть мрачноватая атмосфера, судя по всему, была в большей части дома, так как гостиная поражала своей мрачной красотой. Уютно расположившись в мягких креслах (на вид эти монстры доверия не вызывали, скажем честно), мы начали рассказывать всё то, что помнили о последнем дне в нашем мире. Портреты слушали внимательно, иногда задавая уточняющие вопросы, но не перебивали. Они были прекрасными собеседниками, умеющими слушать и видеть сквозь строки. Одно из качеств аристократов, не иначе. - Так вы говорите, что в вашем мире всё это, - Кадм сделал неопределённый жест руками, - лишь сказка? И что магии у вас не существует? - Эту сказку знают миллионы, она очень популярна, - кивнула я. – А магия… Возможно, мы просто о ней не знали. Много ли магглов знают о волшебниках здесь? - Да пиздец, - фыркнула Ната. – Как мы вообще здесь оказались? - Следите за языком, юная леди, - скривила губы строго одетая дама с портрета, молчавшая до этого момента. – Так значит, героем является мой правнук? И что же ждёт его в конце?       Я неуверенно посмотрела на женщину, силясь рассказать ей всё. Значит, именно она стала той, кто связал род Певереллов с Поттерами? - Я не знаю, насколько та сказка совпадает или отличается от реалий этого мира, но, если Гарри Поттер является Мальчиком-который-выжил после встречи с Тёмным лордом… То к седьмому курсу Дамблдор растил его как свинью на убой, чтобы он пожертвовал своей жизнью и убил спятившего Лорда. Что-то пойдёт не так и Герой всей магической Британии переживёт вторую Аваду, после чего женится на Джинни Уизли, вроде даже сняв с неё клеймо Предателя крови, но это не точно. И у них будет трое детей.       Женщина скривилась, с отвращением слушая конец моего монолога. Я её понимала – для аристократов и хранителей традиций и чистоты крови связь с Предателем – настоящий позор всего Рода. Честно говоря, мне рыжая девица Джинни никогда не нравилась. Про Нату, которая в принципе привечала только яой, и говорить нечего. - Да не приведи господне, - воскликнула Ната, вскочив со стула и махнув руками. – Драрри, блядь, намного сексуальнее каких-то гетерасов! - Драрри? - Ну, у сказки оказалось так много фанатов, которым не понравилась связь Гарри с Джинни, что они решили написать и нарисовать, что Гарри сошёлся с Малфоем, - нервно хихикнула я. Знали бы вы, Певереллы, какие арты мы с Натой скидывали друг другу с небезызвестными Драрри, то заавадили бы нас ещё на лестнице. Но портреты нас удивили. - Малфой? Кажется, у них сын такого же возраста, - протянул другой портрет. – Иоланта, не ты ли, как Поттер, ходила в гости к Блэкам? - Да, - кивнула женщина, вскинув подбородок. – Наследник Малфой был бы действительно лучшей кандидатурой для моего правнука, чем какая-то Предательница Крови Уизли! Как вообще он мог связаться с такой?!       Мы с подругой переглянулись. Что же, в нашем клубе любителей Драрри, кажется, намечается пополнение. Не знаю, думала ли эту мысль дальше Ната или нет, но мои мысли ускакали далеко дальше. Действительно, по фильмам и не скажешь, что Гарри хоть как-то нравилась младшая Уизли. Да и фанаты в каждом втором фанфике поливали девочку грязью, уповая на меркантильный интерес той к Герою. Пускай я и любительница яоя, но и красивые пары в гете мне нравятся не меньше. Но тут я с самого начала была против этой маленькой рыжей Уизли, которая бесила меня с самого своего первого появления. - А если это очередной великий план Дамблдора? – Встряла я, махнув волосами. – Все, кто читал, поражались планам этого светлого волшебника. Ведь какой смысл отправлять на войну против могущественного Тёмного Лорда мальчишку, не достигшего даже совершеннолетия? Это же настоящее убийство невинного ребёнка, что он может сделать волшебнику, с которым не справляется даже Аврорат?       Портреты задумчиво уставились на меня, видимо, ожидая продолжения пламенной речи. Возможно, предположения фикрайтеров о «добром дедушке Дамблдоре» могут оказаться правдивыми. - Я не могу быть уверенной, что всё в сказке совпадает со здешним миром. Автор вообще уверяла, что аристократы – сплошь зло, что Альбус Дамблдор действовал только во благо Света, а войну против Лорда и аристократов выиграли маглорожденные, грязнокровки и Предатели крови… Ну бред же! - Хм, - протянул Игнотус. – Это действительно странно. И вы, мисс, не боитесь называть Того-кого-нельзя-называть Тёмным лордом? Однако, пока нам надо разобраться с вами, а уже потом думать на счёт истории магической Британии. Господа, - обратился он к портретам, - впервые за многие века у рода Певереллов появились Наследники!       Я потрясённо закрутила головой, а Ната мешком опустилась в кресло. Мысли в голове метались одна за другой, словно они резко захотели поиграть в салочки друг с другом. Хотя, похоже, водила я – мне не удалось поймать ни одну мысль за хвост. В каком это смысле Наследники?! Вот тебя, блин, и попала в другой мир. Сразу же, вот просто сразу же появились проблемы! - Извините, Игнотус, вы не могли бы рассказать подробнее? – Просипела я, после чего откашлялась. – Что вы имеете в виду?       Игнотус Певерелл, странно улыбнувшись, посмотрел сначала на Нату, потом на меня. Проделав это ещё пару раз, он удовлетворённо прикрыл глаза. Притихшие портреты так же внимательно переводили взгляд с одной на другую. - Что-то мне это пиздец как не нравится, - поделилась со мной чувствами подруга. - Ага, - кивнула я. – Нашли мы с тобой приключения на задницы, ничего не скажешь.       Игнотус наконец отмер и, хлопнув в ладоши, задал вопрос: - Кто из вас старше? - Я, - неуверенно подняла я руку, Ната же просто ткнула в мою сторону пальцем. - Значит, ты будешь Леди Певерелл, - кивнул мужчина. – А ты, - посмотрел на Нату, - Наследница Певерелл, - вот так и знала, что все шишки на наши головы! - Однако до этого вам надо будет ещё пройти проверки в Гринготтсе о чистоте крови, принадлежности к Роду и магическому совершеннолетию, так как у вас нет ни родителей, ни опекуна. И ваши имена, которые вы имеете сейчас, надо сменить: они слишком отличаются от привычных магам английских имён. - А как мы объясним то, что внезапно у Рода появились две взрослые Наследницы? - Гоблинам это неважно, они знают истинный статус всех своих клиентов. А ещё они не вмешиваются в дела магов, - ответил Кадм.       Иоланта Поттер задумчиво нахмурилась. Она приложила палец к губам и отвернулась от всех. Ей не хотелось пускать на самотёк и Наследниц Рода Певерелл, но и оставлять судьбу своего правнука, Гарри Поттера, она тоже не собиралась. Для чего этих девочек переместило к ним сюда? - У нас мало времени для подготовки, - сокрушённо покачала она головой. - О чём ты, Иоланта? – Нахмурился Антиох. - Они обязаны учиться. И учиться, как не прискорбно, в Хогвартсе, под присмотром Дамблдора, - объяснила женщина. – У нас есть всего одно лето, чтобы сделать из них хотя бы что-то, похожее на аристократию!       Ната нахмурилась. Видимо, провести лето за учебниками и свитками ей совсем не нравилось. Я тоже не горела желанием заниматься учёбой, но если это – залог долгой и счастливой жизни в Поттериане, то придётся заниматься. - Тогда нельзя терять ни секунды, - решил Игнотус. – Пусть эльф перенесёт вас в банк, там вас проводят до управляющего делами Рода. Проверка крови и магии, а также имени будет обязательна. Узнайте о состоянии сейфов и недвижимости. Расспросите о вашем магическом совершеннолетии. Но для начала вы должны переодеться – эта одежда совершенно вульгарна!       Нас заставили надеть просторные мантии с капюшоном, ещё раз проинструктировали и, сделав наказ эльфу, отпустили. Домовик протянул свои тонкие лапки (немудрено, что Грейнджер пыталась освободить их!) и, ухватив нас с подругой за мантии, с хлопком перенёс. Насколько я помню, банк Гринготтс находился на углу Косого и Лютного. Было бы интересно прогуляться здесь, но нужно следовать плану, составленному Игнотусом. Описания банка совпадали с реальностью: мраморные ступеньки вели к белоснежному зданию банка, вызывая восхищение и трепет. - Охуеть, - не сдержалась Ната. Я была с ней полностью согласна.       Мы отпустили домовика, опустили капюшоны на лицо и чинно прошествовали в банк. Гоблин-привратник поклонился нам, и мы зашли. Внутри казалось, что помещение в несколько раз больше, чем всё здание банка снаружи. А возможно, что хитрые гоблины применили чары, кто их знает. Мы не успели подойти даже до стойки, за которой гоблины звонко поигрывали монетами и сверкали драгоценными камнями, как один из них бегло подошёл к нам, поклонился и заговорческим шёпотом попросил «юных Наследниц Певереллов» пройти за ним. В кабинете, куда нас отвели, сидел почтенный гоблин. Он с интересом рассматривал нас, когда мы сняли капюшоны. Его кривая улыбка стала чуточку шире, и он произнёс: - Добро пожаловать в Гринготтс, Наследницы Певерелл. Моё имя Кллызыкх, я управляющий делами рода Певерелл. - Процветания вашему золоту, господин Кллызыкх, - тут же откликнулись мы, стараясь не переврать непривычное имя гоблина. Как гоблины и маги не ломали языки – не понятно. Не иначе как магия! Его глаза довольно сверкнули, и он указал нам на кресла. – Мы бы хотели провести проверку крови и магии. Для начала.       Гоблин Кллызыкх кивнул, опустил свои лапки на гроссбух и спустя пару секунд в двери вошли два молодых гоблина, неся что-то в руках. На стол перед нами опустились два пустых свитка, несколько склянок с чем-то жидким (наверняка зелья) и пара ножей. Хотя нам и рассказали в поместье о ритуале, мы все же внимательно слушали указания гоблина и чётко им следовали. Аккуратные надрезы, пара капель крови на бумагу, пару в склянки… Небольшое ожидание и поистине шокирующие результаты!       Кровь впиталась в пергамент и почти сразу же на девственно чистом листе стали проступать надписи, которые я пока не могла разобрать. Ната заинтересовано следила за процессом, стараясь сдержать поток великого и могучего. Я была в таком же состоянии. - Хм, интересно, - нахмурился гоблин, когтистой рукой схватив оба пергамента. – Очень интересно! Желаете пройти тест на магическое совершеннолетие? - Да, - кивнули мы, переглядываясь.       Гоблин провёл ещё несколько интересных ритуалов, в которых опять потребовалась наша кровь и, наконец-таки, выдал результат: - Что же, гм, - Кллызыкх взял мой пергамент. – Имя: Мелисса Иоланта Певерелл, Леди Певерелл по праву раннего магического совершеннолетия в связи с отсутствием близких родственников или опекунов. Статус: чистокровная волшебница. Магический потенциал: некромант. Предрасположенность к зельям, легилименции и окклюменции. Ядро чистое, магия свободная, уровень высокий. Наследия не пробудились.       Я чуть кивала головой, запоминая. Новое имя, новая семья, новые обязанности. Как же богат сегодняшний день на сюрпризы! Интересно, что там покажет у Наты? - Имя, - продолжал гоблин, - Тернер Маргерет Певерелл, Наследница Певерелл. Совершеннолетняя волшебница в связи с отсутствием близких родственников или опекунов. Статус: чистокровная волшебница. Магический потенциал: целитель. Предрасположенность к трансфигурации, чарам и окклюменции. Ядро чистое, магия свободная, уровень высокий. Наследия не пробудились.       Мы немного посидели молча, переваривая информацию. Гоблин никуда не торопился и терпеливо ждал, когда мы выйдем из ступора. Прокатав в голове ещё раз все свои новообретённые достоинства, я вздохнула и продолжила разговор, расспрашивая о сейфах и остальных богатствах Певереллов.       Состояние сейфов нас порадовало, а вот то, что все дома и поместья, кроме того, где мы проснулись, практически разрушены и погружены в сон на долгие столетия - не очень. Решив, что разгребать всё это будем только после совещания с портретами – всё же мы тут на птичьих правах, если честно – и сделали на сегодня в банке всё, что могли, мы с Натой (которая теперь Тернер, мать его!) сняли каждая по сотне галлеонов. Это были сущие мелочи в состоянии Певереллов, однако для нас это стало большими деньгами.       Попрощавшись с гоблином, мы вышли из банка. В этот раз мы не скрывали головы капюшонами, поскольку в одном из сейфов была парочка амулетов, скрывающих внешность, и свободно могли наблюдать за суетившимся магическим миром. Волшебная атмосфера, как из первого фильма о Гарри Поттере, витала повсюду! - Знаешь, - начала я негромко, наклоняясь к подруге. – курс галлеона к рублю составляет одну тысячу пятьсот восемьдесят три рубля. У нас на руках два небольших состояния, мать. - Пиздец, - протянула Ната, странно посмотрев на меня. – Может, бухнём?       Я негромко засмеялась, отрицательно качая головой. У нас ещё столько дел на сегодня, что просто некогда искать тут приличную выпивку. К тому же, я сильно сомневаюсь, что нам, двум школьницам, что-то здесь продадут, кроме сливочного пива. Погрустневшая Ната кивнула, и мы пошли в сторону Косой аллеи. Нам было необходимо купить палочку у Олливандера, не вызвав подозрений, приобрести почтовую сову и разжиться газетными подшивками за последнюю пару лет. Или десяток лет, если уж на то пошло.       Магическая Британия не могла не впечатлить! Толпы магов, закутанные в мантии, клёкот сов, огоньки заклинаний… Мимо нас пробежала стайка детей, обсуждающие недавнюю игру квиддича. Непередаваемая атмосфера! Мы с Натой ухватились за руки, чтобы не потеряться в этой толпе и вовсю вертели головами. Лавка Олливандера нашлась быстрее, чем мы ожидали.       Немного пыльное помещение с тысячей маленьких коробочек встретило нас тишиной. Мы переглянулись. Теперь нам предстояло одно из самых сложных заданий на сегодня: купить палочки, не вызвав подозрений, что мы вообще не отсюда. За стойкой вдруг появился беглый старичок, который расплылся в добродушной улыбке и внимательно нас осмотрел. Этот человек помнит каждую палочку, которую он сделал, и каждого владельца этих палочек. Поистине, страшный человек! - Чем могу быть полезен двум юным леди? - Мы бы хотели приобрести палочки, сэр, - ответила Ната.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.