ID работы: 7296208

К Мерлину канон!

Слэш
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Первые знакомства в мире магов

Настройки текста
      Я на подкашивающихся ногах дошла до кресла и совершенно не аристократично в него рухнула. Кажется, с меня катился холодный пот, а ещё ужасно дрожали руки – отходняк во всей красе! - Мать, что случилось?! – Сразу же подскочила подруга, пытаясь не сильно паниковать от моего состояния. – И почему ты назвала меня «Тер»? - Пора привыкать к новым именам, - заметил Кадм. А после взволнованно обратился ко мне, нахмурив брови: - Что-то произошло на Косой аллеи?       Я кивнула, собираясь с мыслями. Те, не желая собираться, резво от меня разбегались. Тараканы в голове смотрели на это с чисто философским видом, мол, и не такое бывало. Я облизнула пересохшие губы, помотав головой, развевая галлюцинацию. Только шизы мне в этом магической заднице не хватало! - Типпи! – Позвал Игнотус эльфа, обеспокоенно взирая на нас с портрета. – Принеси юным леди кофе с коньяком. И пиалу Успокоительного зелья, - решил он, внимательно осмотрев мои трясущиеся руки. - О, бухло, - улыбнулась Ната, вмиг взбодрившись. Да, у этой алкашки «трубы, - что называется, - горят».       Она уселась в соседнее кресло, с нетерпением ожидая эльфа с коньяком и ответ на свой вопрос. Я лишь удивлённо посмотрела на портрет, но промолчала. Портреты никогда не советовали нам чего-то, что было ужасно или могло нам навредить. Кроме юбок, по мнению подруги, но это частное.       Эльф, появившийся с подносом, всучил мне пиалу зелья и начал сервировать столик. Ната внимательно следила за бутылкой, которая самостоятельно наливала алкоголь в чашки. Наверное, думала, как её половчее скомуниздить. Я опустошила пиалу, чуть улыбнувшись мыслям. Качественное зелье, ничего не скажешь. Нервно напрягшиеся мышцы расслабились, а мысли потекли патокой. - За нами была слежка, - сказала я после второго глотка кофе. – Заметила я её только в пекарне, случайно. До этого даже взгляда не ощущала. Этот мужчина, он… Вызывал опасения. Не было агрессии или угрозы. Просто его сила… поражала. Да и он, явно либо скрытый артефактами, либо заклинаниями, высматривал нас через витрину. - Может, следили не за вами? - У меня было другое ощущение, - передёрнула я плечами. - Я потащила Нату в лавку с перьями, обронив фразу, что забыла там что-то купить. Хотела проверить, может и правда ошиблась. Но он шёл за нами, а потом стоял около лавки. Я не стала рисковать более и вызвала эльфа прямо там, - я настороженно посмотрела на Игнотуса. Портрет кивнул: - Разумное решение. Пока вы не обучены магии, вам лучше не рисковать понапрасну. Однако даже то, что вы вышли из пекарни – крайне глупо. А если бы на вас напали?..       Я слабо улыбнулась, меня, кажется, даже похвалили. Кофе с коньяком оказался очень вкусным и приятно согревающим изнутри. Вкупе с зельем я абсолютно расслабилась и стала сонной. - Кажется, - вставила я, - нам следует ждать либо гостей, либо приглашения в гости. И провести ритуал следует за достаточное время до Хогвартса. Мы всё ещё не уверены в директоре, верно? - Он неоднозначная личность, - кивнул Игнотус. – Слишком выбеленная шкура для победителя Грин-де-вальда. Нужно увеличить ваши знания о традициях и взаимоотношений аристократов.       Мы с Натой натурально взвыли, подражая, наверное, оборотням. Портреты весело фыркнули и, сжалившись над нами, отпустили в комнаты, немного отдохнуть. Я, покачав головой на подругу, что хотела со мной поговорить, отправилась спать. В комнате, недовольно ухнув, меня поджидала Геката. Красавица склонила голову, разглядывая меня, пока я стягивала мантию и заваливалась на постель.

***

      Кроме магии, истории и традиций, а также кодекса и этикета, нас обучали танцам и, внезапно, самообороне. И не только магической! Оказывается, маги-аристократы очень тщательно следили за своей физической формой и много времени уделяли изучению единоборств и фехтованию. И это, честное слово, настоящий ужас! У меня не было ни подготовки, ни реакции, ни сил! Ната от меня не сильно отличалась. Уж чем-чем, а таким в нашем мире мы точно не занимались. Учитель, выписанный через гоблинов, постоянно с нас ржал, по-другому не скажешь. Это был молодой маг, которому мы многим стали обязаны – столько сил он в нас вложил. Зато эти занятия были единственным местом, где нам разрешалось носить штаны. Немного примеряло с тем ужасом, что портреты обзывали учёбой.       К середине августа мы могли похвастаться неплохими знаниями и умениями. Физические нагрузки помогли обуздать магию, и теперь даже я могла колдовать достаточно сложные заклинания трансфигурации на «хорошо».       Когда наши знания были достаточны для того, чтобы не сильно отставать от остальных пятикурсников, портреты решили отправить меня в Гринготтс для принятия рода. И проверки кольцом. Я жутко волновалась, когда туда собиралась. Решено было отправиться вдвоём с Натой и разделиться в Косом переулке. Конечно, предварительно надев артефакты защиты и экстренные порт-ключи. Подруга хотела приобрести себе питомца, которого можно будет взять в башню. Мне же не хотелось ничего. Я взглянула на волосы, синяя краска с которых начала чуть-чуть выцветать, и вышла из комнаты.

***

      В уже привычных мантиях с привычным же хлопком мы перенеслись. Хотя и было утро, народ, казалось, никогда не спал. Просто огромная толпа. И куда они все спешат утром?.. Странные люди, нет бы поспать подольше. - Тер, где мне тебя потом искать? – Спросила я, когда Ната собиралась уходить. Её глаза маниакально сверкали, от чего я вздохнула: бедные продавцы… - Где-нибудь около животных, - пожала плечами та. – Я ещё не решила, кого хочу взять.       Я покачала головой. Надеюсь, это не будет какой-нибудь здоровенный волкодав. Я же тогда из комнаты выходить перестану, такую страхолюдину встретить в коридоре!.. Что же, надеюсь, Ната помнит правила, что хотела питомца в Хогвартс. - Не больше одного, помнишь? И, пожалуйста, не рыжее! Леди Иоланта проклянёт и тебя, и питомца, если бедолага будет цвета апельсина, - улыбнулась я, поправив её рыжий локон.       Меня заверили, что всё помнят и без меня. После чего мы кивнули друг другу и разошлись. В этот раз в кабинете у Кллызыкха мы пробыли совсем чуть-чуть, чтобы только обсудить последние детали. Мы спустились в тёмную залу с алтарным камнем посередине. Здесь было прохладно, но это даже успокаивало. Меня заставили остаться в одной мантии, сняв одежду за ширмой. Слова ритуала я выучила заранее, как и то, что этот ритуал из себя представляет. Гоблин поставил чашу на алтарь и, закинув первый ингредиент, начал зачитывать на латыни. После третьего подкинутого нечто присоединилась я. Воздух и тьма вокруг сгущались, магия мягко сворачивалась и разворачивалась, как пружина. Когда последняя трава оказалась в чаше, всё вспыхнуло огнём, подтверждая ритуал. - Будете проходить испытание кольцом сейчас? – Поинтересовался Кллызыкх вполне добродушно. - Да, - кивнула я. – Нет смысла затягивать, - Хогвартс-то уже близко.       Гоблин кивнул мне в ответ, после чего вызвал помощников, которые притащили красивую резную шкатулку. Капнув каплю крови на самый верх шкатулки, задержала дыхание. Тихий щелчок заставил улыбнуться. Уже неплохо. Взяв с мягкой подушечки перстень, под чёткие указания гоблина, надела на указательный палец правой руки. Сначала показалось, что всё напрасно – перстень был велик и постоянно слетал. После того, как я мысленно послала всё к чёрту, Госпоже и яойщицам перстень мимолётно сверкнул и уменьшился до размеров моего пальца. И неизвестно, кого испугался больше. - Поздравляю, Леди Певерелл! Сегодня вы официально стали Главой Рода, - улыбнулся гоблин. Зрелище, сказать честно, малоприятное. Но я лишь довольно улыбнулась в ответ. - Спасибо, уважаемый Кллызыкх! Что вы скажете на счёт предприятий?..       Мы немного поговорили о вложениях и перспективах на будущее, я сняла небольшую сумму для сегодняшних походов, потому что что-то мне подсказывает, что Ната там совсем не дворняжку-книззла выбирает, и я хотела откланяться. - Леди Певерелл! – Окликнул меня Кллызыкх. – Вам просили передать письмо. Не волнуйтесь, оно ни разу не было за пределами банка и совершенно не несёт заклятий. В прочим, если хотите, можете вскрыть его здесь.       Я заинтересованно взяла письмо и повертела его в руках. Присела обратно в кресло и, вздохнув, вскрыла. Внутри был один лист бумаги с аккуратным почерком. Некий лорд Мракс приглашал на личную встречу Леди Певерелл, обещая полную безопасность. Я вздрогнула. Приглашение было назначено на завтра, на пятичасовой чай. Порт-ключ прилагался. Видимо, лорд Мракс не сомневался, что я решу его посетить. - Уважаемый Кллызыкх, - обратилась я к гоблину. - Мы не предоставляем сведения о наших клиентах, - сразу откликнулся гоблин.       Я разочарованно поджала губы и опять посмотрела на письмо. Что же, ладно. - Могу я задать всего пару вопросов? – Гоблин кивнул. – Лорд Мракс, он же тот самый Мракс, да? - Мы не предоставляем сведения о наших клиентах, - упрямо повторил гоблин. - Хорошо. А на счёт приглашения от него. Могу ли я доверять ему, что это не принесёт мне вреда?       Гоблин задумался. А потом кивнул: - Да, письмо заверено гоблинами, а значит, что лорд Мракс обязан выполнить условия, которые сам же и предложил. Магическое подтверждение. А с Магией, сами знаете, не шутят. - Хорошо, - я поднялась. Попрощавшись, я вышла на улицу. Письмо было надёжно спрятано под мантией. Теперь предстояло разыскать Нату.

***

      На Косой аллее было не так много мест, где продавались животные. Вообще, и сам Косой переулок был не таким огромным. И здесь точно не было большого выбора. Наверное, в магической Британии есть ещё несколько таких улиц или рынков, а этот просто был центральным. Ну не могут же все магические жители острова закупаться в одном небольшом переулке? Надо будет обязательно расспросить портреты.       Ната нашлась в первом же магазинчике с живностью. Видимо, как зашла, так и не выходила. Она внимательно изучала котят, пытаясь их потрогать. Малыши уверенно перетекали в состояние воды и избегали прикосновений. Поразительные существа эти кошки! - Тер, ну как, выбрала? - Ага. Давай возьмём этого? – И ткнула пальцем в серого котёнка, который ловко отбежал. Пушистый комок врезался в кучу других котят. Пушистая куча недовольно фыркнула, а серый комок, приглянувшийся подруге, получил по морде лапой от недовольного соседа.       Около нас тут же появился продавец, с улыбкой начавший заливать про заинтересовавших нас животных. Магические мейн-куны собственной персоной. Невероятно умные животные, которые растут, питаясь магией хозяина. Нет, конечно, эти мини-слоны питались и нормальной пищей тоже. Но вот переход из котёнка во взрослую особь осуществлялся с магической подпитки хозяина. А ещё были этому хозяину чрезвычайно преданы. Такое приобретение могло стать не просто питомцем, а целым фамильяром. Что же, надеюсь, кот станет отличной нянькой для моей подруги. Не мне же одной присматривать за сумасбродной гриффиндоркой?       Стоил котёнок прилично, но, хвала всем Певереллам, мы могли себе позволить такую мелочь. Порадовать ребёнка – то есть дражайшую подругу, конечно же – дело святое. Да и много ли будет в Хогвартсе таких котят? Показать более чем хорошее состояние древнего Рода стоило с самого начала обучения. И Ната, сознательно или нет, начала в этом преуспевать. - И как ты назовёшь этого кота? – Спросила я, когда мы вышли из лавки. Котёнок вольготно устроился в люльке из рук подруги. Надо будет заказать перевозку, иначе в поезде начнётся катастрофа. - Пока не знаю, - ответила та.        Сегодня мы решили никуда не заходить и сразу отправиться домой, рассказывать портретам о том, как всё прошло. Всё-таки хорошие они. Приняли нас, помогают обустроиться в мире, дают советы. Даже, похоже, приняли за родных пра-пра-правнучек. Всё это было неожиданно и очень приятно.       Мы решили отойти к аппарационной площадке, дабы не мешать остальным магам. Но на нашем пути встретился просто шикарный мужчина. Никто не врал: Малфой действительно ходячий секс. Ровная белая кожа, завораживающие глаза, каскад платиновых – каюсь, слаба на длинноволосых мужчин! - волос. Люциус Малфой умел выглядеть и подавать себя так, что ты сам бегал вокруг него на задних лапках, высунув язык. И при том думал, что всё это – исключительно твоя собственная прихоть!       Лорд Малфой непринуждённо, не привлекая внимания толпы, преградил нам путь. Руки, обтянутые дорогими перчатками, сжимала неизменную трость. Кажется, именно в ней Люциус хранил палочку? - Что, - начала было Ната, но я дёрнула её за рукав. Изворотливый Люциус был слишком искусным противником, которому не стоило давать лишних козырей. - Юные леди, - чуть поклонился нам мужчина, чуть изогнув губы в улыбке. – Прошу простить меня за грубость. Меня зовут Люциус Малфой, Лорд Малфой. - Моё имя Мелисса Певерелл, Леди Певерелл, - представилась я в ответ. – А это моя сестра Тернер Певерелл, Наследница Певерелл.       Лорд Малфой чуть приложился к нашим рукам, оставив едва ощутимый поцелуй. Мужчина действовал столь мягко и учтиво, что, несмотря на полностью положительную ситуацию, заставило меня напрячься. Конечно, это не мог не заметить Малфой, острый прищур которого скользнул по мне. Он чуть отстранился, давая иллюзию безопасного расстояния. - Один мой старый друг попросил узнать у вас ответ на его предложение, - между тем продолжил Люциус, невозмутимо поглядывая на нас. За этой маской, должно быть, прятался настоящий интерес – всё-таки Певереллы уже давно не были в магическом мире.       Ната удивлённо уставилась сначала на лорда, а потом на меня, когда я улыбнулась и кивнула. Подруга явно ничего не понимала и ей это жутко не нравилось. Но она тактично промолчала. Дома, должно быть, будет буря!.. - Конечно, я буду рада встретиться с лордом Мраксом. Если честно, - тихо, показательно вздохнула. – Я и сама хотела с ним встретиться. - Правда? – Лениво удивился мужчина, не показывая своего любопытства. – Замечательно, - опять просиял улыбкой тот. – Порт-ключ сработает за десять минут до пятичасового чая. Всего доброго, Леди Певерелл, Наследница Певерелл. - Всего доброго, Лорд Малфой, - ответила я, так же просияв доброжелательной улыбкой. Ната повторила за мной, совершенно не понимая, когда я успела обзавестись приглашением. - Мел? – Поинтересовалась подруга, когда Малфой ушёл достаточно далеко. - Всё дома, - отмахнулась я. Вызвав эльфа, мы перенеслись домой.       Из холла я сразу поднялась к себе, не дав Нате даже открыть рта для возмущения. Мне хотелось переодеться и, если честно, чуть потянуть время. Было страшно предположить, как отреагируют портреты на мою вольность. Из конверта достала порт-ключ и спрятала его в ящике стола, прикрыв бумагами. Чарами закрывать не стала – их наличие будет только подогревать интерес. Стащила мантию, вздохнув полной грудью. Медленно сняла всё остальное и переоделась в домашнюю, но не менее статусную одежду. Простая, но качественная. Иоланта хорошо научила определять статус и состояние по одежде.       Прихватив письмо, несмело подошла к двери. Выдох. Вдох. И я готова выйти на растерзание портретов и Наты. Меня ждали в малой гостиной, которую мы так полюбили за последнее время. Собираться здесь, обсуждая дела насущные или просто потягивая чай, стало своеобразной «семейной» традицией.       Ната нетерпеливо ёрзала в своём кресле, уплетая сэндвичи. На столике рядом дымились две чашки чая, стояла тарелочка с сэндвичами и вазочка с печеньем. На коленях подруги довольно потягивался котёнок. - А я решила назвать его Рю, - довольно сообщила Ната, заметив меня. – А что за предложение? - Какое предложение? – Сразу нахмурился Игнотус, посмотрев на меня. - Начну с самого начала, - выдохнула я, поднимая правую руку, где сверкнул перстень. – Ритуал прошёл удачно, кровь подтверждена магией. Перстень принял меня как Главу рода. Очень, надо сказать, капризный перстень! – Пожаловалась я, проходя мимо. - В каком смысле? – Удивился Антиох. - Сваливался, пока не послала всех к Госпоже, - фыркнула я, усаживаясь в своё кресло.       Подхватив чашку с блюдцем, сделала глоток мятного, как оказалось, чая. – С сейфами всё хорошо, вложенные деньги начинают приносить доход. Кллызыкх предложил вложиться в ещё парочку предприятий за границей, но я не решилась действовать без вашего согласия. - Почему? – Подала голос Иоланта. – Гоблины не будут предлагать что-то, где можно потерять деньги. Особенно крупные суммы. Они же сами и удавятся. Эти зеленошкурые скорее подавятся своими свитками, чем упустят возможность загрести больше золота!       Я удивлённо посмотрела на неё. Иоланта вообще нравилась мне с каждым разом всё больше. То, что обычно аристократичная до кончиков нарисованных ногтей женщина может так выражаться, приятно удивляло. Сделала ещё один глоток, сцапнула сэндвич. - Как я могу распоряжаться вашими деньгами? – Всё-таки спросила я. – Это не мои деньги и рисковать ими я попросту не могу. - Мерлин с вами, - вдруг возмутился Игнотус, будто я предложила ему что-то совершенно отвратительное. Ввести в род Предателей крови Уизли, например. Всех девятерых. – Теперь это ваши деньги. Вы – Певереллы! И предки, и магия подтвердили это. Запомните это! Вы не просто какие-то ведьмы, вы наследницы древнего аристократичного рода!       Теперь удивлённо смотрели мы с Натой на пару. Такого мы, если честно, точно не ожидали. - Ладно, потом обсудим этот вопрос, - отмахнулся Кадм, съедаемый любопытством. – Что за предложение?       Все уставились на меня в ожидании пояснений. Ната даже отставила чай и отложила сэндвич, показывая самую ярую заинтересованность того разговора. Кажется, даже новый питомец Рю уставился на меня своими большущими глазищами. Я откашлялась, смутившись всеобщим вниманием. - Гоблины передали мне письмо. Некий Лорд Мракс пригласил меня, то есть Леди Певерелл, завтра на пятичасовой чай для разговора. Обещал полную безопасность. Письмо подтверждено гоблинами. И я дала согласие на встречу, тем более, что лорд Малфой нас уже ждал для ответа, - пожала я плечами. - Так сразу? Неизвестно кому?! - Господа, - я прервала возмущения и окинула всех серьёзным взглядом. - Во-первых, Мраксы приходятся нам роднёй. Как никак, а кровь не вода, ей не разбрасываются. Во-вторых, - тут я вздохнула. – Лорд Мракс, судя по сказке, и есть Тёмный лорд. Как-то, знаете, невежливо отказываться от такой встречи, особенно когда просят. Тут откажи, ещё Авадой получишь. Так, разнообразия ради и урока для.       В гостиной образовалась замогильная тишина. Я, совершенно не обращая внимания на кого-либо, цапнула ещё один сэндвич. Эх, если буду заедать нервы, то не влезу в школьную мантию! И в то чудесное платье слизеринской расцветки! И…       Додумать мне не дал, внезапно шипящий, голос Игнотуса: - Ты вообще понимаешь, кто такой Тёмный лорд?! Да к приёму у него ты даже не готова, уровень не тот! - И всё-таки, - устало возразила я. – Лорд желает видеть меня. Возможно, даже узнать политический настрой семьи. Нам полезно узнать, насколько он вменяем. Хотя по лорду Малфою не скажешь, что его угнетают и в своём же поместье он живёт на птичьих правах. Тем более, - продолжила я более спокойно, - что перстень принял меня. В самом страшном случае, я перенесусь сюда. - Если будет, что переносить, - любезно отозвался Антиох. – Это опасно. И отправлять тебя одну против такого искусного лиггелимента просто бред. Он прочитает тебя раньше, чем ты поздороваешься!       После того, как зашёл разговор о том, что мы с Натой тоже Певерелл, портреты перестали разговаривать с нами на «вы», хотя и не изменили о нас мнения. По крайней мере, в худшую сторону. Я надеюсь. Но, возможно, мои умственные способности портреты, как раз-таки, уже подозревают в побеге. На Ялту. - Думаю, можно попробовать небольшие щиты. Даже обучайся я с год окклюменции, против его уровня мне не выстоять. А там ещё и Снейп, наверняка, будет… - Снейп? - Его мать урождённая Принц. Связалась с магглом и её изгнали. Не знаю, распространилось ли это на её ребёнка, но Северус Снейп самый молодой Мастер Зелий за последние сто лет, декан Слизерина и искусный окклюмент и лиггелемент, - тут же рассказала я. Портреты странно на меня покосились. - Она просто тащится от него, - вставила Ната, фыркнув. – Он, блядь, был просто везде, если честно. - Он просто был невероятным персонажем. И стоил десятков других, между прочим. Однако, надо будет узнать и про него. Кому он служит по-настоящему: Дамблдору или Тёмному лорду?..       Мою воодушевлённую речь прервала отчаянно застонавшая Ната: - Видимо, и здесь ничего не измениться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.