ID работы: 7296230

caramel candy

Слэш
PG-13
В процессе
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. caramel

Настройки текста
      В 2020-x годах недалеко от Департамента полиции Детройта расположилась небольшая, но уютная кофейня «карамель», с которой у многих жителей города связаны хорошие воспоминания. По словам горожан, мирно попивающих свой кофе, там работают самые светлые люди, которые готовы поддержать и утешить абсолютно незнакомого им человека.       На данный момент в этой кофейне работало мало людей. Бариста Джерри, рыжее солнце этой кофейни. Знает всех постоянных клиентов по именам, а каждого нового осыпает кучей вопросов, лучами невероятной любви и обаянием, за что быстро полюбился посетителям этой кофейни. Также в «карамели» работали два официанта. Норт, которая работает в этой кофейне ещё со студенческих времён. Тогда она познакомилась с Кэрой. В то время она работала уборщицей, и у них с Норт сложились довольно хорошие отношения. Теперь они — пара, воспитывающие девочку, которую взяли из детского дома. И Саймон, совсем недавно устроившийся на эту работу, и только запоминающий имена постоянных клиентов. Поначалу этот паренёк был абсолютно неуверенным и даже боявшимся новой работы. Но через какое-то время Джерри всё же удалось внушить ему, что бояться тут нечего, и даже заразить его своим солнечным оптимизмом.

***

      Воскресенье. В этот день кофейня была практически пуста. Исключение составляли лишь детективы, работающие в департаменте неподалёку и Кэра с приёмной дочкой Алисой, пришедшие посмотреть на работу Норт. В «карамели» царила уютная атмосфера состоящая из разговора детективов, просиживающих свой обеденный перерыв в этой кофейне, тихо позвякивающей ложечки, опущенной в горячий шоколад, который пила маленькая Алиса и редкого шума работающей кофемашины.       Колокольчик на двери возвестил о прибытии нового гостя. Внутрь зашёл темнокожий парень спортивного телосложения и сразу же направился к барной стойке. — Добрый день, Джерри, — парень прочитал имя баристы на бейджике и улыбнулся. — Можно мне один эспрессо кон панна? — Добрый день, — бариста принял заказ, и тут же отправился загружать кофемашину. — Вы здесь впервые? — Да. Проходил мимо, и решил заглянуть… — Позвольте узнать ваше имя, — сказал Джерри, заканчивая приготовление кофе. — Маркус. Маркус Манфред, — Маркус протянул руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться, — улыбнулся бариста, пожимая руку парню. — А какое кофе вы предпочитаете? Помимо эспрессо кон панна, разумеется. — Ну-у-у… — Маркус почесал затылок, в надежде, что ему что-то придёт на ум, — Я не знаю. Просто люблю взбитые сливки и всегда беру одно и то же. — Всегда одно и то же? — удивился бариста, отдавая Маркусу его кофе. — Ну да. Просто я тупой, и в кофе вообще не разбираюсь, — усмехнулся Маркус и сделал глоток кофе. — Не надо так говорить! Все мы в чём-то хороши, — мило улыбнулся Джерри. — Я бы с радостью остался поболтать, но мне нужно бежать, — допив свой кофе, Маркус достал бумажник. — Сколько с меня? — Один доллар, восемьдесят семь центов, — бариста убрал пустую чашку. — До свидания, — рассчитавшись, Маркус поблагодарил Джерри и вышел из кофейни.

***

      Хоть в кофейне и есть пара официантов, работают они нечасто. Большинство посетителей предпочитают болтать с Джерри и попутно пить заказанный ими кофе. Норт этим успешно пользуется, и в свободное время болтает с Кэрой по телефону, а когда последняя с Алисой приходят в кофейню — и вовсе пропадает за их столиком. А вот у Саймона всё не так солнечно. В свободное время он в одиночестве ест ягодные тарталетки, купленные им перед работой и залипает в телефон, иногда поглядывая в зал, не нужно ли кого-нибудь обслужить.       Но в этот день у Саймона, как назло, разрядился телефон, и чтобы хоть чем-то себя отвлечь, он смотрел на гостей. Это оказалось интереснее, чем он думал. Один — мажор с кучей понтов. Носит фирменную одежду, всюду таскает баночки с редкими специями, непонятно для чего. Второй — бывший наркоман, которые перебрался на кофеин, постоянно находится возле Джерри и который раз рассказывает свою историю детства. И тут пришёл ещё один. Его Саймон не видел ни разу. Заказал эспрессо кон панна. «Если мне и придётся его обслуживать, мы точно не сойдёмся характерами» — пронеслось в голове официанта. Он не просто не любит взбитые сливки, он их ненавидит. Ну что может быть вкусного в этом сладком искусственном нечто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.