2. my name is simon
22 октября 2018 г. в 21:22
По мнению Саймона, этот день — самый скучный в его жизни. По крайней мере, на данный момент. На работе ни одного клиента, телефон разрядился, лакомства в виде ягодных тарталеток и чая закончились ещё утром. Парень взял на заметку — либо нужно брать побольше тарталеток, либо не есть их так быстро и растягивать удовольствие на целый день.
Единственное, на что можно было посмотреть — так это на то, как маленькая Алиса смотрела на «настоящих полицейских» и кричала, что хочет ловить преступников как они. Коннор, отпив немного своего латте хотел рассказать маленькой девочке, что детектив — это очень сложная работа, ради которой ты порой рискуешь жизнью, но взглянув на своего напарника — Хэнка, он понял, что это плохая затея и продолжил пить свой латте.
Не дождавшись окончания этого дня, Саймон собрал вещи в рюкзак и быстрым шагом направился к двери, в надежде, что никто не заметит его отсутствия. Почти выйдя из заведения, парень понимает, что оставил наушники и быстро вернулся за ними. Осмотревшись и проверяя всё ли он взял, он снова пошёл к выходу, но вдруг заметил, что тот самый клиент, который взял эспрессо кон панна нагло фотографирует его. Саймон не очень любил, когда его мордашка светилась в чьём-то телефоне без его ведома, по этому он направился прямо к Маркусу.
— Вы, конечно, извините, но… не могли бы вы удалить фотографии со мной? — вежливо попросил парень, не желая делать конфликт из такой мелкой, но всё же не очень приятной ситуации.
— Могу, — Маркус тут же принялся удалять фотографии с Саймоном. Их было не так мало, как думал последний. — Ваша внешность мне показалось очень привлекательной, а я очень люблю фотографировать красивых людей… Жаль, что так вышло.
— Ну, раз вы считаете меня красивым… Думаю, оставшиеся фотографии можно оставить, — мило улыбнулся Саймон, присев рядом.
— Маркус, — представился парень, протягивая руку новому знакомому.
— Очень приятно, Саймон, — блондин неуверенно пожал руку Маркусу.
— Ты же работаешь здесь, верно? — желая узнать Саймона получше спросил парень.
— Да, но я не могу назвать это работой, — серьёзно сказал Саймон. — За месяц работы я обслужил лишь пару клиентов. Все липнут к нашему баристе.
— Ваш бариста очень милый человек, не удивительно, что все хотят с ним поговорить.
— И то верно, — снова улыбнулся Саймон. — Но… Я не думаю что за то, что я ничего не буду делать я заработаю денег. По этому я думаю о том, чтобы уволиться.
— Уволиться? — немного расстроившись спросил Маркус.
— Да. Но я не знаю, куда я пойду, — парень начал барабанить пальцами по столу. — По этому моё решение обдумывается.
— Да ладно тебе! Это всего лишь первый месяц работы, может, потом всё наладится.
— Возможно… Чем ты увлекаешься? — желая перевести эту тему задал вопрос Саймон.
— Недавно начал увлекаться фотографией. Вот, тренируюсь, — усмехнулся Маркус.
— Да уж, и как тебе такая «тренировка»? — засмеялся Саймон, снимая неудобный рюкзак, чтобы удобно усесться на стуле.
— Пока нормально. Кстати, ты первый, кто заметил, что я его фотографирую.
— Покажешь фотографии?
— С радостью, — Маркус протянул Саймону телефон.
Глядя на фотографии Маркуса Саймон пытается сдержать улыбку, но у него ничего не получается. Не каждый день его фотографирует парень, с которым ему хочется пообщаться обо всём на свете.
— Ну, до фотографа тебе конечно далеко, но тебе удалось поймать момент, когда моё лицо находится в нормальном положении, это уже победа, — усмехнулся Саймон.
— Знаю, не профессионал. Но, как говорится, что имеем.
Парни засмеялись. Кто же мог подумать, что Саймон изменит своё мнение за каких-то пятнадцать минут. Он думал, что никогда не сможет общаться с Маркусом из-за его предпочтений. Но разве это главное? Парень пообещал себе, что не будет судить о человеке раньше времени и продолжил болтать со своим новым знакомым, забыв о том, что собирался идти домой.
Примечания:
Ох, дико извиняюсь за столь долгое отсутствие на фикбуке.