ID работы: 7296230

caramel candy

Слэш
PG-13
В процессе
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. cinnamon

Настройки текста
      Пришедший домой Саймон, долго смотрел на зонтик и не совсем понимал, с чего бы Маркусу быть к нему таким добрым. Но ещё больше он не понимал, почему же он отнёсся к нему слишком холодно только из-за отличных вкусов друг-друга? Ведь это так глупо с его стороны. Саймон пытался заняться какими-то делами, но в его мыслях было только то, как же отблагодарить своего спасителя. Логично было бы подарить ему кофе за свой счет, типа подарка от кофейни. Парень не любил долгие размышления, и поэтому остановился на этом, довольно простом варианте. Кофе с корицей и карамельные конфетки. Замечательно.       Когда парень ложился спать, он как всегда решил проверить свой телефон на наличие новых сообщений от друзей и знакомых. У него и правда одно новое сообщение, но номер отправителя Саймону неизвестен. Наверное, просто спам, или дешёвая реклама, которую парень просто удаляет. Но всё-же Саймон зашёл в диалог, и немного удивился. Привет, Это я, Маркус. Твой номер мне дал Джерри. Хочу поинтересоваться, как ты дошёл? Не вымок?

Оу, привет. Не ожидал, что тебе я буду интересен, как приятель. Но раз уж ты написал, то со мной всё хорошо. Дошёл, не вымок.

      Саймон улыбнулся. Как-никак, но сообщение от нового знакомого было приятной неожиданностью для него. Парень даже забыл обо всём на свете, но в реальность его вернул звук уведомления, от Маркуса. На этот раз это было голосовое сообщение — Рад, что ты цел, ахаха. Слу-у-ушай, а во сколько ты на работу идёшь? Может быть, встретимся? — Ой, ну я иду к девяти. Кстати, хотелось бы тебя… Отблагодарить что ли? — Да ну, брось, не благодари. — Нет-нет, я настаиваю. — Ну хорошо, я зайду завтра в кофейню. — Замечательно! Буду ждать.

***

      На следующее утро Саймон, обрадованный тем, что он сможет отблагодарить Маркуса, вышел на работу, где Джерри и Норт как всегда готовились к открытию. — Доброе утро, Саймон! — рыжеволосый парень вышел из-за барной стойки. — Сегодня замечательный солнечный денёк, не так ли? — Да… — улыбнулся блондин и отправился переодеваться в униформу.       Первым посетителем как всегда оказался Коннор, и его заказ был тоже как всегда неизменным — латте с корицей. Пока его кофе готовится, он болтает с Джерри о текущих расследованиях, и иногда бариста даже подкидывает ему версии. На его стаканчике всегда красуется какая-нибудь веточка или сердечко. Потом в кофейню заходит Гэвин, который чуть ли не затаскивает в кофейню Ричарда. — Привет, Дэймон, — Ричард встал в позу «я тут босс» и как всегда спутал имя баристы. — Мне как обычно. — Доброе утро, Ричард, — Джерри улыбнулся в ответ, ведь уже привык к тому, что Ричард путает его имя. — Заказ в очереди, можете подождать за столиком. — И ты даже не предложить мне капучино? — удивился Ричард, почёсывая затылок. — Но ты же всё равно не возьмёшь, — Джерри пожал плечами и принялся загружать кофемашину. — Ну, а мне этот твой… — Рид, немного замялся, когда заказывал кофе, и по привычке выпячил зад. — Мятный кофе, и лимонный чизкейк, во. — Хорошо Гэвин, ваш заказ в очереди, присядьте за столик.       Пока официанты относили кофе, Джерри как всегда задавал вопросы Коннору, а тот охотно на них отвечал. Саймон же ждал лишь одного посетителя, которого он не видел в кофейне целых три часа, хотя тот обещал подойти к открытию.       В кофейне побывали уже многие постоянные клиенты: грубиян Элайджа, из-за которого настроение Джерри часто бывает подорвано, его девушка Хлоя, которая каждый раз извиняется за поведение своего парня, Хэнк Андерсон, пришедший забрать Коннора, потому что последний засиделся, и даже Джош, который появляется здесь не так уж и часто.       Когда в дверь вошёл Маркус, на лице Саймона мгновенно заиграла улыбка, и он пулей подбежал сначала к Джерри, чтобы тот сделал латте маккиато с корицей, а потом уже и к самому Маркусу. — Ну что, Маркус, пока моё извинение готовится, я бы хотел посидеть с тобой немного, — Саймон смущённо улыбнулся. — Ну и зонтик вернуть. — Что-ж, будет интересно посмотреть на твоё извинение, — сказал Маркус, забирая свой зонт обратно.       Парни болтали о разном, но их разговор прервал Джерри, который уже тащил заказ Саймона. Латте маккиато с корицей и три карамельки. Но как только Маркус допил кофе, ему стало не по себе, а несколькими часами позже его увезли на скорой с анафилактическим шоком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.