ID работы: 7296230

caramel candy

Слэш
PG-13
В процессе
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. bumbershoot

Настройки текста
      Дождь барабанил по крыше, на улице было очень холодно, и выходить из дома не хотелось никому. Но так как у Саймона был рабочий день, ему придётся пересилить себя и хотя бы встать с кровати.       Парень сдёрнул с себя одеяло, наивно полагая, что так он сможет встать с первой попытки. С тёпленькой, мягенькой кровати… В эту секунду он почувствовал адский холод и сильное желание забраться обратно под одеяло. Он бы с огромным удовольствием это сделал, если бы не посмотрел на часы, которые показывали, что Саймон опаздывает. — Чёрт! — выругался Саймон.       Чтобы хоть как-то согреться, парень старался как можно быстрее одеться. Рубашка казалась Саймону самым холодным, что есть на Земле. Не очень-то и приятно, когда ты надеваешь одежду, пролежавшую несколько часов на холоде на тёплое тело. Одевшись, Саймон взял рюкзак, в котором находились две упаковки его любимых ягодных тарталеток и зарядное устройство для телефона, на случай если аккумулятор снова его подведёт.       Выйдя на улицу, Саймон понял, что забыл самое главное — зонт. Почему же он все постоянно забывает? Подниматься на 14 этаж за зонтом ему не хотелось совсем, но и мокнуть под дождём — не самый приятный подарок судьбы. — К вечеру этот дождь всё равно закончится, — пробурчал про себя Саймон и накинув на голову куртку, побежал прямиком к кофейне, думая, есть ли короткий путь. Да уж, сегодняшний день начался не в пользу этого паренька.

***

      Вбежав в кофейню, Саймон отряхнулся, посмотрел на Джерри, который приветливо улыбнулся ему, улыбнулся в ответ и пошёл в гардероб, повесить куртку. Дождевая вода стекала по волосам на лицо и спину, что очень раздражало Саймона. — Ну, хоть голову помыл, — пытался приободрить себя парень, но лучше ему от этого не становилось.       Попытавшись отжать воду с волос, Саймон переоделся в униформу и сел на то же место, что и вчера. Сегодня он надеялся, что официант никому не понадобится, а если и понадобится, то Норт его заменит. Вдыхая запах кофейных зёрен и свежей выпечки, Саймон решил смириться с тем, что утро у него, мягко говоря, не очень. Достав из рюкзака тарталетку, он включил телефон. — Хэй, ты как? — присела рядом Норт. — Ну, такое… — пожал плечами Саймон. — Держи, — Норт протянула ему полотенце. — Заболеешь же. — Спасибо, — парень взял полотенце, и надел его на голову. — А откуда у тебя полотенце? — Я говорила Кэре, что не нужно обо мне так сильно заботится, но она меня даже не слушает, — Норт засмеялась. — Удивляюсь, как она может заботится и обо мне и об Алисе… — Разве не мило, когда о тебе кто-то заботится? — А я и не жалуюсь, в основном мне очень даже нравится. Но иногда я чувствую себя маленьким ребёнком. — Ребята, — к разговору подключился Джерри, держа в руках латте макиато с ванильным сиропом и лимонад с грейпфрутовым соком. — Думаю, пока никого нет, можно и отдохнуть. — Мы даже не начинали работать, — усмехнулась Норт, забирая у Джерри свой любимый напиток. — Сомневаюсь, что кто-то придёт к нам в такой дождь, — Саймон также забрал свой латте, — Мокнуть никто не хочет. — В отличии от тебя, — с лёгкой усмешкой Джерри убрал полотенце с головы Саймона и немного потрепал его по голове, — Кстати, волосы уже почти сухие. — Спасибо, — блондин улыбнулся и полез в рюкзак за тарталетками, — Будете? — Не откажусь, — Норт протянула руку и взяла одну штуку. — Я не буду, спасибо, — вежливо отказался Джерри.

***

      Вечером дождь превратился в ливень, а в кофейне была лишь пара-тройка человек, и те зашли туда для того, чтобы переждать дождь. Уже скоро надо было собираться домой, но, глядя за окно, Саймону уходить не хотелось. Парень проклинал себя за то, что не вернулся домой за зонтом, ведь если он выйдет на улицу, намокнет сразу же.       Уныло собирая вещи, он слышит звук открытия двери. Обернувшись, Саймон увидел своего знакомого, с которым он общался вчера. — Привет, Маркус! Что заставило тебя прийти сюда так поздно? — закрыв рюкзак повернулся к собеседнику Саймон. — Да, решил, что в такой дождливый день пара стаканов моего любимого кофе не помешает, — улыбнулся Маркус, глядя на Джерри. — Всё понял, — улыбнулся в ответ Джерри, и удалился выполнять заказ. — Удачи, Маркус, — пожал руку собеседнику Саймон, и, смирившись со своей горькой судьбой быть промокшим до нитки, пошёл к двери. — Стой, Саймон, ты без зонта? — забеспокоился Маркус. — Да, так получилось… — Возьми, — улыбнувшись, Маркус протянул блондину зонт. Удивившись, Саймон не сразу среагировал, но потом, всё же, взял. — С-спасибо… А как же ты? — спросил парень, вертя в руках зонт. — Я живу недалеко. Не намокну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.