ID работы: 7296424

Триптих

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тесла много раз представлял себе, как все закончится. Господин Нноитора наконец найдет противника настолько сильного, чтобы тот убил его одним ударом, и умрет прежде, чем коснется земли. Сам Тесла оплачет смерть своего господина и потом умрет тоже. Так все и закончилось. Чего Тесла не представлял - это что над телом господина Нноиторы будет обиженным детским басом рыдать мелкая Неллиэль. Ну да пусть рыдает. Господин Нноитора, наверное, даже нашел бы это забавным. На удивление Тесле не было грустно. Наоборот, он ощущал редкое, прежде неведомое спокойствие, почти умиротворение. Господин Нноитора получил все, что хотел. Тесла видел его последний бой - это был великолепный бой, вершина, которую невозможно превзойти, ослепительный финальный аккорд. Все завершилось наилучшим способом из всех возможных, и Тесла был этому рад. Он немного устал вечно бежать за господином Нноиторой, и хорошо было, что все уже позади и можно наконец остановиться. Ему только было немножко обидно, что господин Нноитора его не подождал и он умирает совсем один. Но, справедливости ради, господин Нноитора и раньше его никогда не ждал, странно было бы, если бы сейчас что-то изменилось. Ничего не поделаешь, смерть - дело одинокое. Эту фразу он прочел на обложке книги - одной из тех, которые господин Ичимару приносил с Грунта. Он еще поразился тогда: как это автор, который наверняка ни разу не умирал, смог так точно понять и описать суть смерти? Книга, кстати, несмотря на хорошее название оказалась скучная. Но фразу он запомнил. Странно, о чем только не думаешь перед смертью... Вдруг он понял, что больше не слышит детского плача. Вместо этого были другие звуки - странные, он даже не мог понять, что это. Тесла собрал остатки сил, перекатился на живот и посмотрел. Неллиэль, взрослая, сильная, стояла на коленях над телом господина Нноиторы. Из ее приоткрытого рта тянулась вниз блестящая ниточка слюны. Ну да, вспомнил Тесла, у нее же была целебная слюна. Когда-то очень давно, почти что в прошлой жизни, ее дурацкий фраксьен поранился, и она его вылизывала. Это было мерзко. Еще секунду он просто смотрел, скользя по тонкой грани между жизнью и смертью, а затем горячая красная пелена ненависти нахлынула, толкнула его вверх, и он вдруг поднялся - сначала на четвереньки, а потом сумел встать на ноги. Это было больно, но боль осталась где-то там, за красной пеленой, и не имела значения. Какая же хорошая штука - ненависть! Господин Нноитора, должно быть, чувствовал себя так постоянно. Тесла собрал в ладони серо и ударил. Серо получилось слабым, но и Неллиэль, похоже, была сейчас слаба, даром что восстановила прежнюю форму - удар отшвырнул ее назад, и она покатилась по песку. - Отойди от него! - крикнул Тесла. - Хватит! Неллиэль с трудом поднялась на четвереньки. Слюна, текущая по подбородку, делала ее похожей на слабоумную - а разве она не была слабоумной? Он сделал шаг, затем еще один. Ноги подгибались, но ненависть гнала и толкала его вперед. - Ты всегда ему все портила! - Ненависть клокотала в горле, и слова приходилось выталкивать наружу вместе со звериным рычанием. - Оставь его наконец в покое, он не твой, он умер! - Но он не умер, - возразила Неллиэль. Тесла осекся. Он не мог поверить. Он не хотел верить. Все ведь уже так хорошо закончилось! - Он жив. - Неллиэль говорила быстро, сбивчиво. - Я могу ему помочь. Я и тебе помогу, но сначала ему, он серьезнее ранен. Я вас обоих вытащу отсюда, только сейчас, пожалуйста, не мешай, дай мне его вылечить. В этот миг Тесла осознал, что не хочет, чтобы господин Нноитора был жив. Это было неправильно. Господин Нноитора сам бы этого не хотел. Он должен быть мертв, и я тоже должен быть мертв, и пусть мы лежим рядом, а пустыня медленно поглощает нас и заносит песком. Он шагнул раз, другой, переступил через тело господина Нноиторы. Неллиэль неуклюже ползла от него прочь, подволакивая ногу. - Не смей к нему прикасаться! - прорычал он, собирая в ладони новое серо. Он вливал в серо все силы, которые у него остались. Один последний удар, чтобы наконец отправить надоедливую дуру в небытие. - Господин Нноитора получил все, что хотел, и пусть наконец все закончится! Как ты не понимаешь... Тут он уловил движение сзади. Обернулся и наткнулся на взгляд господина Нноиторы. Господин Нноитора сумел подняться на одно колено. Он что-то говорил, но слов не было, только хрип. Тесла прочитал слова по его губам. “... Мать твою, творишь?!” - Как вы не понимаете, - сказал Тесла, занося руку с серо. Выщербленное лезвие Санта-Терезы сверкнуло у него перед глазами, и все наконец действительно закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.