Классификация любви

PG-13
Завершён
85
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 930 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник

Kirishima Ayato

Настройки
Примечания:
      Каждый, у кого есть младшие брат или сестра знают, каково это, когда у тебя буквально на шее висит маленькая «липучка», требующая к себе неимоверного количества внимания… — Девушка, а девушка… - пройдясь рукой по порядочно вспотевшей от летнего зноя шее и отбросив волосы, собранные в хвост со спины на плечо, закатила глаза.       «Достал! Ещё одно слово и я ему попросту врежу!» — Ну, девушка, не будьте так равнодушны к страдающему от вашей неприступности мужскому сердцу, - парень, что шёл за тобой по-кошачьи растягивал гласные и будто мурлыча, продолжал настаивать на вашем общении.       «Вот ведь пикапер малолетний! Так. Спокойствие, [Твоё имя], только спокойствие! Просто игнорируй его».       В стране восходящего солнца был самый разгар лета. Это жаркое время года, наступающее после длительного сезона дождей, сырости и серости на улицах, ждали, несомненно, все. И как только единое желание тысяч людей осуществилось, тандем солнца и влажного воздуха активно приступил к своим обязанностям: жарить и убивать. Труднее всего было офисным служащим. Мужчины и женщины в деловой одежде всем своим видом показывали, насколько они ненавидят такие жаркие летние дни. Уже от одного только взгляда на них окружающим становилось невыносимо жарко в своей летней лёгкой одежде. — Девушка, а ваш… - окончательно выйдя из себя, то ли из-за назойливости парня, то ли из-за жары, [Твоё имя] резко развернулась в сторону синеволосого юноши, который продолжал следовать за ней несмотря ни на что. — Не нужен, - пряди длинных волос раздраженно качнулись от резкого движения плечом, а брови сердито сдвинулись. — ? - парень непонимающе вскинул брови и слегка наклонил голову на бок, словно задавая немой вопрос. — Моей маме ни зять, ни любовник не нужны, — брезгливо выплёвывая окончание фразы, бросила ты, на что парень спустя некоторое время простодушно рассмеялся. А буквально через минуту к его смеху присоединился и звонкий женский. — Киришима Аято, — отсмеявшись, новый знакомый протянул вперёд руку в знак знакомства. — [Твоё имя], — вкладывая в ладонь юноши свою, в голове девушки на секунду промелькнула мысль о том, что для такого парнишки как её новоявленный знакомый, его ладонь необычайно широкая. — Вот и познакомились.       В ответ на добродушную улыбку парень усмехнулся, слегка приподнимая уголки губ вверх, и сжимая в своей руке небольшую женскую ладонь.       В тот же день Аято и [Твоё имя] обменялись телефонными номерами. Он с энтузиазмом, а она с некой неохотой. И не мудрено… Киришима Аято оказался на редкость настойчивым парнем. И такова была не только его жизненная позиция. За [Твоё имя] никто и никогда прежде так усердно и навязчиво ухаживать не пытался. Да, именно ухаживать. Не дружить, не общаться, а именно ухаживать: персональный эскорт из дома на работу и с работы домой, комплименты и нескончаемые звонки, свидания и прогулки. Всё происходило так, будто тогда, в их первую встречу, она каким-то неведомым ей образом дала юноше зелёный сигнал, и теперь он активно этим пользовался. Однако всё внезапно закончилось в один из дней, когда парень в очередной раз сопровождал девушку с работы.       Во время эн-ного разговора ни о чём девушка поняла, что в очередной раз ловит на себе недовольный взгляд прохожего. Обычно она бы даже не обратила на это внимание, но так происходило уже не впервой, и не заметить очередной такой выпад со стороны абсолютно незнакомых людей было бы просто невозможно. Недоумевая, девушка оглянула себя на предмет изъянов, а затем и своего спутника, цепляясь взглядом за каждую деталь его образа. В принципе, она уже начинала догадываться о причине всех этих взглядов, которыми одаривали их компанию, но истинную причину не решалась озвучить ни самой себе не парню, который на данный момент не прекращал попыток взять ее за руку. — Аято-кун, скажи, пожалуйста, - парень вопросительно посмотрел на свою спутницу, — Сколько тебе на самом деле лет? - все эти домыслы доставляли немалое количество дискомфорта. — Пятнадцать, - без каких-либо эмоций произнес парень, перемещая руки в карманы брюк и не пытаясь более прикоснуться к девичьей ладони.       «Боже, чувствую себя педофилом. Он же одного возраста с моим младшим братом!» - тонкие пальцы непроизвольно потянулись к переносице. — Хорошо, - произнесла девушка после лёгкого выдоха, совершённого дабы немного разгрузить собственные мысли, — Тогда разреши ещё один вопрос? — Все, что угодно, для прекрасной дамы, —-уголки губ в очередной раз едва заметно взметнулись вверх, а глаза задорно сверкнули.       Вопрос прозвучал после небольшой паузы: — Скажи мне, в каких мы отношениях? — Эм… - парень, будто бы задумываясь, приложил палец к губам. — Мы встречаемся?       «Вот только этого мне не хватало» - ладонь всё-таки переместилась на лицо, закрывая его почти полностью. — Мы друзья. — Мы встречаемся! — Мы друзья. — Да какие, к чёрту, друзья! - юноша выходил из себя всё больше и больше с каждым сказанным тобой словом. — Я никогда не говорила, что согласна с тобой встречаться, — всё ещё прикрывая лицо ладонью, произнесла девушка. — Но ты, же дала мне свой номер! — Тогда, следуя твоей логике, я должна встречаться с каждым, кому дам свой номер? — Нет, - в некотором замешательстве ответил молодой человек. — Поэтому нет никаких причин называть нас парой, не так ли? - положив ладонь на плече гуля, поинтересовалась девушка. — Да как же…! - а Аято только ещё больше вспылил, задыхаясь от возмущения тем, что хотел сказать. — Пожалуйста, пойми меня, - перемещая свободную ладонь на щёку юноши, произносишь ты. — Я не могу встречаться с тобой. — Но почему? Почему? - сдвинутые брови и сквозящие в синих глазах горечь и ярость делали разговор и его атмосферу невыносимо тяжелыми. — Ты прекрасный парень и очень мне нравишься… — Тогда почему? - нетерпеливо выкрикнул Аято. — Я чувствую, будто совращаю младшего брата, - девушка тяжело вздохнула. — Это ты понимаешь? — Это настолько сильно задевает? - губы парня скривила усмешка. — Да, задевает! Я не могу пойти против своих принципов. Я не могу пойти против общества. Думаешь, мне нравятся эти косые взгляды? Думаешь, меня не раздражает мысли о том, что я не смогу прикоснуться к тебе, что мы в наших отношениях будем топтаться на месте?       Переводя дыхание [Твоё имя] подумала, что возможно сказала слишком много. Достаточно, чтобы Киришима навсегда отвернулся от неё, и то, что их связывало сейчас, порвалось с треском. Повисшее молчание тянулось уже так невыносимо долго, а сердце билось об ребра так сильно, что, казалось, в следующую секунду небо упадет на землю. Невыносимо. Так страшно. — Тогда, - девушка удивленно вскинула опущенную до этого момента голову. — Ты дождёшься меня? - сердце, на мгновение, болезненно сжавшееся в маленький комочек, вновь застучало, а беспокойство и отчаянье, готовые его разорвать в любой момент, исчезли без следа.       Твёрдая решимость в глазах глубокого синего цвета завораживала и вдыхала в скованное сомнениями тело уверенность. Убеждённость в том, что для него это не просто подростковое увлечение, минутная влюблённость, которая покинет его с первым же порывом ветра. — Не разочаруй меня, Киришима Аято-кун, - с улыбкой произносит девушка, протягивая юноше ладонь. — А пока друзья? — Друзья.       Строге — любовь-дружба, основанная на нежных, теплых, надежных отношениях.
85 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник