ID работы: 7296574

Классификация любви

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Kirishima Ayato

Настройки текста
Примечания:
      Каждый, у кого есть младшие брат или сестра знают, каково это, когда у тебя буквально на шее висит маленькая «липучка», требующая к себе неимоверного количества внимания… — Девушка, а девушка… - пройдясь рукой по порядочно вспотевшей от летнего зноя шее и отбросив волосы, собранные в хвост со спины на плечо, закатила глаза.       «Достал! Ещё одно слово и я ему попросту врежу!» — Ну, девушка, не будьте так равнодушны к страдающему от вашей неприступности мужскому сердцу, - парень, что шёл за тобой по-кошачьи растягивал гласные и будто мурлыча, продолжал настаивать на вашем общении.       «Вот ведь пикапер малолетний! Так. Спокойствие, [Твоё имя], только спокойствие! Просто игнорируй его».       В стране восходящего солнца был самый разгар лета. Это жаркое время года, наступающее после длительного сезона дождей, сырости и серости на улицах, ждали, несомненно, все. И как только единое желание тысяч людей осуществилось, тандем солнца и влажного воздуха активно приступил к своим обязанностям: жарить и убивать. Труднее всего было офисным служащим. Мужчины и женщины в деловой одежде всем своим видом показывали, насколько они ненавидят такие жаркие летние дни. Уже от одного только взгляда на них окружающим становилось невыносимо жарко в своей летней лёгкой одежде. — Девушка, а ваш… - окончательно выйдя из себя, то ли из-за назойливости парня, то ли из-за жары, [Твоё имя] резко развернулась в сторону синеволосого юноши, который продолжал следовать за ней несмотря ни на что. — Не нужен, - пряди длинных волос раздраженно качнулись от резкого движения плечом, а брови сердито сдвинулись. — ? - парень непонимающе вскинул брови и слегка наклонил голову на бок, словно задавая немой вопрос. — Моей маме ни зять, ни любовник не нужны, — брезгливо выплёвывая окончание фразы, бросила ты, на что парень спустя некоторое время простодушно рассмеялся. А буквально через минуту к его смеху присоединился и звонкий женский. — Киришима Аято, — отсмеявшись, новый знакомый протянул вперёд руку в знак знакомства. — [Твоё имя], — вкладывая в ладонь юноши свою, в голове девушки на секунду промелькнула мысль о том, что для такого парнишки как её новоявленный знакомый, его ладонь необычайно широкая. — Вот и познакомились.       В ответ на добродушную улыбку парень усмехнулся, слегка приподнимая уголки губ вверх, и сжимая в своей руке небольшую женскую ладонь.       В тот же день Аято и [Твоё имя] обменялись телефонными номерами. Он с энтузиазмом, а она с некой неохотой. И не мудрено… Киришима Аято оказался на редкость настойчивым парнем. И такова была не только его жизненная позиция. За [Твоё имя] никто и никогда прежде так усердно и навязчиво ухаживать не пытался. Да, именно ухаживать. Не дружить, не общаться, а именно ухаживать: персональный эскорт из дома на работу и с работы домой, комплименты и нескончаемые звонки, свидания и прогулки. Всё происходило так, будто тогда, в их первую встречу, она каким-то неведомым ей образом дала юноше зелёный сигнал, и теперь он активно этим пользовался. Однако всё внезапно закончилось в один из дней, когда парень в очередной раз сопровождал девушку с работы.       Во время эн-ного разговора ни о чём девушка поняла, что в очередной раз ловит на себе недовольный взгляд прохожего. Обычно она бы даже не обратила на это внимание, но так происходило уже не впервой, и не заметить очередной такой выпад со стороны абсолютно незнакомых людей было бы просто невозможно. Недоумевая, девушка оглянула себя на предмет изъянов, а затем и своего спутника, цепляясь взглядом за каждую деталь его образа. В принципе, она уже начинала догадываться о причине всех этих взглядов, которыми одаривали их компанию, но истинную причину не решалась озвучить ни самой себе не парню, который на данный момент не прекращал попыток взять ее за руку. — Аято-кун, скажи, пожалуйста, - парень вопросительно посмотрел на свою спутницу, — Сколько тебе на самом деле лет? - все эти домыслы доставляли немалое количество дискомфорта. — Пятнадцать, - без каких-либо эмоций произнес парень, перемещая руки в карманы брюк и не пытаясь более прикоснуться к девичьей ладони.       «Боже, чувствую себя педофилом. Он же одного возраста с моим младшим братом!» - тонкие пальцы непроизвольно потянулись к переносице. — Хорошо, - произнесла девушка после лёгкого выдоха, совершённого дабы немного разгрузить собственные мысли, — Тогда разреши ещё один вопрос? — Все, что угодно, для прекрасной дамы, —-уголки губ в очередной раз едва заметно взметнулись вверх, а глаза задорно сверкнули.       Вопрос прозвучал после небольшой паузы: — Скажи мне, в каких мы отношениях? — Эм… - парень, будто бы задумываясь, приложил палец к губам. — Мы встречаемся?       «Вот только этого мне не хватало» - ладонь всё-таки переместилась на лицо, закрывая его почти полностью. — Мы друзья. — Мы встречаемся! — Мы друзья. — Да какие, к чёрту, друзья! - юноша выходил из себя всё больше и больше с каждым сказанным тобой словом. — Я никогда не говорила, что согласна с тобой встречаться, — всё ещё прикрывая лицо ладонью, произнесла девушка. — Но ты, же дала мне свой номер! — Тогда, следуя твоей логике, я должна встречаться с каждым, кому дам свой номер? — Нет, - в некотором замешательстве ответил молодой человек. — Поэтому нет никаких причин называть нас парой, не так ли? - положив ладонь на плече гуля, поинтересовалась девушка. — Да как же…! - а Аято только ещё больше вспылил, задыхаясь от возмущения тем, что хотел сказать. — Пожалуйста, пойми меня, - перемещая свободную ладонь на щёку юноши, произносишь ты. — Я не могу встречаться с тобой. — Но почему? Почему? - сдвинутые брови и сквозящие в синих глазах горечь и ярость делали разговор и его атмосферу невыносимо тяжелыми. — Ты прекрасный парень и очень мне нравишься… — Тогда почему? - нетерпеливо выкрикнул Аято. — Я чувствую, будто совращаю младшего брата, - девушка тяжело вздохнула. — Это ты понимаешь? — Это настолько сильно задевает? - губы парня скривила усмешка. — Да, задевает! Я не могу пойти против своих принципов. Я не могу пойти против общества. Думаешь, мне нравятся эти косые взгляды? Думаешь, меня не раздражает мысли о том, что я не смогу прикоснуться к тебе, что мы в наших отношениях будем топтаться на месте?       Переводя дыхание [Твоё имя] подумала, что возможно сказала слишком много. Достаточно, чтобы Киришима навсегда отвернулся от неё, и то, что их связывало сейчас, порвалось с треском. Повисшее молчание тянулось уже так невыносимо долго, а сердце билось об ребра так сильно, что, казалось, в следующую секунду небо упадет на землю. Невыносимо. Так страшно. — Тогда, - девушка удивленно вскинула опущенную до этого момента голову. — Ты дождёшься меня? - сердце, на мгновение, болезненно сжавшееся в маленький комочек, вновь застучало, а беспокойство и отчаянье, готовые его разорвать в любой момент, исчезли без следа.       Твёрдая решимость в глазах глубокого синего цвета завораживала и вдыхала в скованное сомнениями тело уверенность. Убеждённость в том, что для него это не просто подростковое увлечение, минутная влюблённость, которая покинет его с первым же порывом ветра. — Не разочаруй меня, Киришима Аято-кун, - с улыбкой произносит девушка, протягивая юноше ладонь. — А пока друзья? — Друзья.       Строге — любовь-дружба, основанная на нежных, теплых, надежных отношениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.