ID работы: 7296799

Сюрприз из темноты.

Pineview Drive, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
796
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 99 Отзывы 207 В сборник Скачать

Как приручить детектива Рида

Настройки текста
Вечернее солнце красиво оттенило персиковым цветом медленно плывущие по небу облака. Рид стоял на крыльце дома и пялился в небо так долго, что шея у него успела затечь. Причем детектив узнал об этом только тогда, когда попытался опустить голову и шею пронзило неприятной, режущей болью. - Ох ты ж бля... - конечно же ничего более простого на язык не просилось, ибо когда шея затекает, то это действительно запоминающиеся ощущения. - Все в порядке, Гэвин? - Ричард появился за спиной хозяина, словно черт из табакерки, заставив мужчину дернуться и застонать сквозь сжатые зубы. Хранитель оценил всю ситуацию в целом и состояние шеи детектива в отдельности и поманил его к себе: - Если вы подойдете, я смогу устранить боль. Рид помнил, что с хранителем дома стоит держать ухо востро, но боль в шее не утихала, поэтому пришлось идти. Когда прохладные пальцы голубоглазого демона коснулись кожи детектива, у того по спине пробежали мурашки. Но Ричард действовал аккуратно, разминая затекшую шею хозяина, от чего тот буквально через несколько секунд ощутил приятное облегчение и даже прикрыл глаза. Прикосновения хранителя не были ему неприятны, это Гэвин понял еще раньше, вот только тот факт, что не только присутствие Ричарда, но и его ненавязчивые попытки дотронуться до хозяина, ощутить его тепло, немножечко пугал. Как бы мужчина не старался прогнать мысли по этому поводу, у него выходило как-то не очень. Детектив так задумался, что не сразу сообразил, что приятные касания прекратились, а Ричард смотрит на него с плохо скрываемой довольной полуулыбкой. - Теперь все хорошо? - поинтересовался хранитель у хозяина. Тот, будучи застигнутым врасплох еще раз, слегка стушевался и кивнул. - Если что-то понадобится, просто позовите. - мягкий голос Ричарда пробрал Гэвина до самых потаенных закоулков его души. Мужчина сдержал дрожь и еще раз кивнул, промолчав. Демон, не дождавшись более живой реакции, кажется разочарованно вздохнул, но возможно Риду это только показалось. Когда же голубоглазый обольститель, а никак иначе Гэвин хранителя назвать не мог, из-за того, чем тот стал грешить, наконец исчез из поля зрения мужчины, тот смог вздохнуть свободнее. Время, словно медленно текущая река, двигалось так же не торопясь. Гэвин всего полчаса назад был оповещен еще раз, что продукты для него уже едут. И судя по тому, что от города до, как мысленно окрестил свои владения Рид, "чертовых куличек", было далековато добираться, мужчина рановато вышел встречать поставщика. Но идти в дом не хотелось, хотя он там еще не все обследовал, а на улице было так тепло и хорошо, что не воспользоваться возможностью и не погулять было просто грешно. Детектив спустился с крыльца, замер, вспомнив, что не закрыл дверь. В окрестностях кроме него конечно нет больше людей, но и выметать залетевшие в холл листья тоже то еще удовольствие. Развернувшись несколько резко, мужчина вскрикнул, а затем неприлично выругался. - Какого хера? - чуть более мягче выразился Рид, недовольно смотря на прозрачного помощника. Коннор смущенно сменил цвет с бледно-голубого на серебристый и ответил: - Извините, хозяин... Я просто хотел узнать... Вам не скучно гулять одному? Гэвин удивленно изогнул бровь. С чего бы этому парню спрашивать о чем-то подобном? - А что? Хочешь составить мне компанию? - усмехнулся мужчина, нащупав в кармане ветровки зажигалку и даже, кажется, целую сигарету, невесть как оказавшуюся там. - Нет... То есть, не я... - молодой призрак так жалобно уставился на детектива, что тот заподозрил себя в тиранстве, хотя ничего такого точно не делал. - А кто? - Позовите Ричарда. - произнес Коннор и вжал голову в плечи, создавая у Рида впечатление, что сейчас с неба должна на голову призрака обрушиться кара небесная. - Не понял. Он что, сам не мог мне об этом сказать? - удивился детектив еще больше. - Не мог. Ричард беспокоится, что его поведение может вас оттолкнуть и тогда вы уедете... - Какие нахрен глупости. Если я не уехал тогда, не уеду и сейчас, - фыркнул Гэвин, но его веселье сделало Коннора еще более жалобно смотрящим. Тогда мужчина не выдержал, - Выкладывай! Все! Живо! Призрак так горестно вздохнул, будто играл роль нищего, сидящего на паперти с протянутой рукой и с видом побитой собаки смотрящего на проходящих мимо людей, но все же честно рассказал причину, почему обратился к хозяину с такой необычной просьбой. - То есть, без моего согласия Ричард не может покинуть поместье? Какой идиот запретил ему это делать? - наконец въехав в суть рассказанного, возмутился детектив. - Ваш дядя... - ответил Коннор. - Просто он боялся, что разочаровавшись в людях, Ричард начнет им вредить, если будет иметь полную свободу действий. Из того, что Гэвин успел узнать о своем новом доме и о тех, кто его населяет, ему стало ясно, что с ними со всеми обошлись ну очень плохо. А с Ричардом в особенности. Причем дважды. По сути то и правда стоило сделать так, как просил Коннор. - Ладно. Без проблем. Побудь тут пока, подожди поставщика, только на глаза не показывайся... - произнес Гэвин, намереваясь вернуться внутрь дома. Поднявшись по ступенькам, мужчина шагнул в приятную прохладу холла и направился искать хранителя, а в спину ему, с довольными физиономиями смотрели Коннор и появившийся рядом с ним Хэнк. - Думаешь, мы все правильно сделали? - спросил старшего товарища Коннор. Хэнк усмехнулся, явно считавший, что да, все было более чем правильно. - Ричард нам еще спасибо скажет потом. Хозяин человек, конечно, хороший, но еще не притеревшийся к паранормальному. Сколько бы нашему хранителю ждать пришлось, пока он додумался бы с собой его позвать? По-моему, долго. Призраки переглянулись с пониманием, вздохнули синхронно, хотя по сути не дышали уже давно, а лишь изображали дыхание и так же синхронно растворились в воздухе. Они сделали благое дело, чтобы помочь демону провести больше времени с так полюбившимся ему человеком, а в остальном дело за ним самим.

***

- Ричард! - поднявшись на второй этаж, все же набравшись смелости, крикнул детектив. Он половину дома обошел и устал искать, а если учесть что Пайнью Драйв был огромен, то прогулка могла отложиться на неопределенный срок. - Да, хозяин? - демон возник очень близко, словно черт из табакерки, заставив бравого полицейского вздрогнуть и проглотить рвущееся на язык ругательство. Просто Ричард так учтиво улыбался, а в глазах прямо-таки читалось "я очень хочу получить повод, чтобы прикоснуться ", что детектив нашел в себе силы не быть сквернословом хотя бы в этот момент. - Чтоб тебя... Ты мог бы так не делать? - выдохнув, поскольку зачем-то задержал дыхание, спросил Гэвин. - Как? - сделал непонимающее лицо хранитель, а в голубых глазах сияли смешинки. - Ты издеваешься? - возмутился Рид, но продолжить не успел. Демон внезапно оказался практически вплотную к мужчине, проникновенно глядя ему в глаза, а его ловкие пальцы скользнули по темным волосам хозяина. - Перышко, - с притворным рвением продемонстрировал вынутый из волос белых кусочек Ричард. - Наверное из подушки... Демону чертовски нравилось дразнить этого человека, нравилось заставлять ненавязчивыми действиями чувствовать то, что смущало детектива и вводило в легкую эйфорию самого хранителя. Гэвин Рид возбуждал его, это однозначно, вот только как добиться взаимности от человека, который если и свыкся с его присутствием, но все равно еще побаивается? Нужно постараться, постепенно завоевывая доверие и не только его. - Вы что-то хотели, хозяин? - чуть склонив голову на бок, спросил демон, блуждая взглядом то по лицу детектива, то по его фигуре. - Да... Для начала, перестань тут изображать из себя примерного прислужника. Ты же хранитель этого дома, этого места... Вот и веди себя подобающе. И зови меня Гэвином. - высказал первую просьбу Рид. Он сначала хотел просто попросить Ричарда составить ему компанию, но ей богу, это его "хозяин" дико вымораживало. - А второе? - изогнул черную бровь демон. Его пристальный взгляд, проникающий в самую душу, пробрал мужчину до костей. - А... Это... Ты не мог бы составить мне компанию на прогулке? Я же хозяин поместья, значит могу дать тебе разрешение, чтобы ты мог выходить за пределы стен. Гэвин замолчал и выжидательно уставился на Ричарда, который застыл, словно изваяние. Он ожидал чего угодно, но точно не этого. О разрешении даже не просто выйти на улицу, а сопровождать своего человека куда угодно, демон даже мечтать не мог в ближайшее время. Например в ближайший год. - Ну так что? - все-таки не утерпел Рид и поторопил демона с ответом. - Вы... Хоз... Гэвин, вы серьезно? - смог таки отмереть хранитель, все еще пребывающий в смятении и не знающий, то ли ему удивляться, а с чего бы такая доброта, то ли радоваться. - Серьёзнее некуда, - кивнул детектив. - Не с призраками же мне гулять. Они кого угодно переполошат. А ты на человека похож, да и наверное если захочешь, тебя могут видеть и другие. Верно? Ричард кивнул, все еще не верящий в правдивость происходящего. - Тогда хватит кочевряжиться, как девица на выданье. Пошли погуляем, пока поставщик не приехал... Гэвин развернулся лицом к лестнице, только поднял ногу, чтобы сделать шаг... Как вдруг его резко дернуло назад и мужчина оказался в крепких, но в то же время ласковых объятиях, преисполненных долей благодарности. Ричард ничего не говорил, просто обнял детектива со спины, прижавшись и едва не касаясь губами его уха, которое заметно покраснело. Но вопреки вопящему разуму, что это странно и неправильно, Рид не стал повышать голос или вырываться. Чужое тепло оказалось таким согревающим и приятным. Поэтому детектив молча принял всплеск благодарности, проснувшийся у Ричарда и когда демон наконец его отпустил, жестом показал следовать за ним и пошел вниз по лестнице.

***

Оказавшись на улице второй раз за вечер детектив с таким наслаждением вдохнул теплый вечерний воздух, терпко пахнущий листвой, травой и солнцем. Приближалось лето и Гэвин был уверен, что в этой местности будет не менее красиво, чем весной. Ричард, спустившись следом за хозяином, в нерешительности остановился у порога и посмотрел на Рида, который стоял к нему спиной. Хранитель так долго был заперт внутри поместья, что ему оказалось несколько трудно сделать шаг за порог, отделяющий его от вожделенной свободы. Ситуацию поправил Гэвин, сделавший выбор за демона. Он заметил, что того все нет, обернулся и изумленно выгнул бровь, обнаружив Ричарда застрявшим у дверей и смотрящим себе под ноги с таким видом, словно путь ему преграждала дохлая змея. - Ну какого хрена ты там застрял? - выпалил детектив, взбегая по ступенькам крыльца, смыкая пальцы на запястье хранителя и с уверенным видом выдергивая того за порог. - Вот и все. Дольше медитировал на эту чертову деревяшку под ногами. Ричард не мог не согласиться. Его неприятно удивил тот факт, что не имея возможности покинуть Пайнью Драйв, непроизвольно выработался некий иррациональный страх, пробудивший сомнения демона, стоило только тому оказаться на выходе из дома. Действия Гэвина заставляли Ричарда задуматься, что, возможно, детектив привыкает к нему гораздо быстрее, чем он сам думал. Хотел хранитель хоть как-то поблагодарить мужчину за то, что помог определиться, но не успел. Со стороны кованых ворот раздался пронзительный звук. И Рид и Ричард обернулись туда и увидели подъехавшую машину поставщика продуктов. - Ну наконец-то... Не прошло и года. - ехидно заметил себе под нос детектив и направился к воротам, чтобы отпереть их и впустить небольшой грузовичок во двор. Владельцем старенькой машинки и поставщиком продуктов в такие дальние места, как Пайнью Драйв оказался мужчина сорока лет на вид, бодро выскочивший из кабины и бросившийся пожимать руку Риду. - Ну надо же... - улыбнулся он добродушно, окидывая особняк и двор изучающим взглядом. - Я уж и не думал, что кто-то вообще решится тут поселиться. В городке, откуда я езжу, ходят слухи, что здесь водятся привидения. Какая ерунда, правда? Кстати, меня зовут Джереми Донелли. Будем знакомы, мистер Рид. Гэвин еще раз прошел через процесс пожатия его руки, даже скорее через процесс ее тряски, усмехнулся, заметив, что этот Джереми весьма болтлив. А уж если слушатель опешил и не может ни слова в ответ сказать, он вообще строчит слова как на станковом пулемете. - Воу воу, полегче, мистер Донелли... Я не успеваю сохранять в голове то, что вы сказали.- Гэвин в ответ пожал немного грубоватую на ощупь руку. Но оно и понятно, ведь поставщик работает физически, от того и мозоли, и все остальное. - Простите, просто я давно тут никого не видел. А тут оказывается, что Пайнью Драйв снова обитаем, хотя предыдущих хозяев особняка, через одного, приходилось откачивать от шока. Но вам то не страшно небось, вас тут двое... - Донелли с пониманием хмыкнул и посмотрел куда-то за спину Рида. Тот обернулся, несколько удивленный и встретился взглядом с Ричардом. - А... Э-э-э... Да. Это мой помощник. Я без него как без рук. - детектив ловко вывернулся, явно не ожидав того, что хранитель покажется кому-то кроме него вот так сразу. Но в глазах демона искрились смешинки, а на губах застыла чуть хитрая полуулыбка. - Добрый день. Меня зовут Ричард. В отсутствие мистера Рида вы сможете обращаться ко мне, если возникнет такая ситуация. - изображая из себя вышколенного дворецкого, произнес Ричард, глядя то на Гэвина, то на Донелли. - О, хорошо. Это будет удобно, если мистер Рид будет отсутствовать по работе. - согласился поставщик, улыбнулся и подошел к кузову своего грузовичка. На землю, чуть поодаль, были выгружены коробки и пакеты, а также несколько закрытых наглухо контейнеров с различными продуктами, консервами и прочей съедобной снедью. - Вот так. Это все ваше. Стандартный заказ на два месяца. В случае, если будет нужно что-то еще, мой номер вы знаете, мистер Рид. - Донелли протянул ошалевшему от такого разнообразия пищевого богатства детективу планшет и ручку, чтобы тот расписался. Мужчина недоуменно уставился на бланк с галочкой для его подписи, потом перевел взгляд на стоящего рядом Ричарда, потом - на Джереми. - Откуда столько всего? Это же дохрена стоит наверное. - Поставка продуктов именно для вас давно оплачена. Так что не беспокойтесь. - Донелли улыбнулся, кивая на планшет. Гэвин расписался, но от вопроса удержаться не смог: - Оплачена? Кем? - Тем, кто вам все это завещал. - ответил поставщик, отсалютовал Риду и Ричарду планшетом, залез в кабину грузовичка и заведя мотор, сдал назад, выезжая с территории поместья. - Нихрена себе поворот событий, - аж присвистнул Рид, оборачиваясь к хранителю, который сделал вид, что он вовсе не пялился мужчине пониже спины. - Ты знал об этом? Ричард чуть виновато кивнул и получил в ответ полный упрека взгляд. - Ты мне не доверяешь что ли? - Тогда я еще не знал, какой вы, Гэвин... Простите. Больше такого не повторится. - демон опустил голову, так, чтобы Рид не видел его лица, а у самого на губах играла лукавая ухмылка. - Да ладно... Я и сам хорош. Не догадался спросить... - детектив подавил легкую досаду и подошел к составленным в сторонке контейнерам, коробкам и пакетам. Проведя короткий осмотр, мужчина довольно хмыкнул. Чего только не было в наличии, аж глаза разбегались и слюнки потекли, стоило только подумать, что из всего этого изобилия мог приготовить Ричард. Хранитель, словно бы прочитав мысли хозяина, улыбнулся, выпрямляясь, тоже заглянул в ближайшие пакеты и произнес : - Я могу приготовить на ужин то, что вы любите, Гэвин! Его голос так проникновенно прозвучал, что у Рида по спине мурашки побежали. Мужчина кивнул. - Давай что ли все это перетащим внутрь? А потом проведем более тщательный осмотр. - предложил детектив, покосившись на демона, который стоял совсем рядом. Слегка вздрогнул, потому что прямо на его глазах провизия, так красиво упакованная, исчезала, растворяясь в воздухе. - С первым я могу справиться сам, но от помощи с осмотром не откажусь. - Ричард в последний раз применил свою магию и жестом предложил мужчине вернуться в дом. Гэвин помотал головой, прогоняя оторопь, кивнул и пошел рядом с хранителем, про себя думая, чего еще стоит ждать от сверъестественного существа, которое может читать его как открытую книгу, а так же не стесняется обольщать. Но Гэвин Рид не был бы собой, если бы так просто сдался. Если Ричард имеет на него какие-то виды, то пусть постарается. С этой мыслью, вызвавшей у детектива улыбку, он зашел в холл следом за демоном и дверь за ними мягко закрылась.

***

- Черт меня дери, ради такого стоит жить на отшибе мира... - Рид, усталый, но такой довольный, опустился на стул, все еще под впечатлением от проверки продуктов. В том, что ему привез Донелли были такие деликатесы, которые Гэвин ни разу в своей жизни не пробовал. Например, ввиду их редкости именно в Детройте, ну а если что-то и можно было найти, то стоил этот деликатес так дорого, отбивая охоту его покупать. Коннор и Хэнк, разместившиеся у окна, с благодушными улыбками посмотрели на мужчину. Они только-только закончили раскладывать продукты, консервы и прочее по местам и тоже были приятно удивлены. Им, как и хранителю, давно не доводилось ничего делать для живого человека. Мистер Гаррисон много лет назад отбыл в мир иной, а для других, кто рисковал поселиться в особняке они могли, да и хотели, приготовить разве что мешок пакостей. Ричард готовил ужин, потому что он обещал Гэвину любимое блюдо. Обычно демон делал это в тайне от хозяина и за восемь дней пребывания в своем новом жилище тот ни разу его за готовкой не подловил. - Пахнет обалденно. - выдал Гэвин, потянув носом великолепный аромат, витавший в кухне. Ричард полуобернулся к детективу, посмотрев тому в глаза и при этом смутив. Гэвин ощутил себя каким-то юным мальчишкой, который от одной лишь улыбки нравящегося ему человека приобретал "помидорный" цвет лица. Нравится ли ему тот, кто стоит перед ним? То, что Ричард порой заставлял Рида покрываться мурашками, не всегда имело отношение к симпатии. Поначалу детектив и правда не доверял демону, но постепенно начал привязываться. А уж после того, как тот спас его из плена Изнанки... Симпатия Гэвина возросла, но мужчина боялся ее проявлять в открытую. Однополые отношения давно перестали быть чем-то странным, но многие все еще относились к подобным парам предвзято. Но Ричард даже человеком не был, что было еще одной причиной, по которой Рид колебался. - ...вин. Гэвин! - мягкий голос хранителя вырвал детектива из раздумий и тот едва не выбил из рук Ричарда тарелку с рагу. - Прости. Задумался слегка. - мужчина отвел взгляд, забирая у демона свою порцию. На мгновение их пальцы соприкоснулись и по коже Гэвина словно теплые искорки заскакали. Новое, но не менее приятное ощущение... Демон с пониманием кивнул, ставя на стол и тарелку для себя. Как-то не сразу Рид сообразил, что в кухне кроме них с хранителем никого нет. Призраки не питались и сочли правильным решением испариться и найти себе какое-нибудь занятие. "Окей... Спокойно. Не сожрет же он тебя, в конце то концов. " - подумал Гэвин, косясь на Ричарда, который вдруг почему-то усмехнулся. - Успокойтесь, Гэвин. Я не собираюсь причинять вам какие-либо неудобства. Так что перестаньте уже от меня шарахаться. - в голосе хранителя снова проскользнули лукавые, бархатистые нотки, но что удивительно, детектив и правда ощутил себя поспокойнее. - Я ничего такого и не думал... - фыркнул он ворчливо. - И перестань мне выкать. Чувствую себя старым хрычом. Вот тут Ричард не смог сдержать смеха и Гэвин осознал, что ему нравится, как хранитель себя ведет, как улыбается, как смеется. И как ненавязчиво заботится о нем. - Хорошо, Гэвин. Договорились. - голубые глаза демона скользнули по лицу Рида, задержались на секунду на чуть поджатых губах, а потом он опустил взгляд в тарелку. Детектив поступил так же, зачерпывая ложкой рагу. По идее в рецепте преобладали только овощи, но Ричард добавил немного мяса и специй, полностью поменяв вкус. И после первой же ложки Гэвин едва язык не проглотил. - Это... Это чертовски вкусно, - прожевав и проглотив, выпалил мужчина, а глаза его горели восторгом. Ричард задумчиво на него посмотрел, затем по его лицу скользнула тень смущения и демон ответил, чуть склонив голову на бок, но не сводя глаз с мужчины: - Я рад, что тебе понравилось, Гэвин! Кажется, что Ричард нашел еще одну тропку к сердцу желанного мужчины. И убедился на личном примере, что некоторые людские поговорки точно не врут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.