ID работы: 7296799

Сюрприз из темноты.

Pineview Drive, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
796
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 99 Отзывы 207 В сборник Скачать

Если тьма накроет с головой...

Настройки текста
С каждым новым днем, что Рид прожил в Пайнью Драйв, для его обитателей становилось ясно - указанный в договоре срок он даже перевыполнит. Поскольку прекрасно прижился в новом доме и, что весьма очевидно, понравился и его хранителю и обоим призракам. Гэвин чувствовал себя просто прекрасно, находясь вдали от шумного города и рабочей суеты. В последнее время мужчина вообще задумался о том, чтобы уволиться из департамента и перейти на работу частным детективом. Ну или на пару с Ричардом искать паранормальные проявления в других местах и, собственно, устранять их. Эту идею предложил Коннор в одно дождливое утро, когда из дому не выйти, потому что льет как из ведра. Сначала Гэвин воспринял предложение молодого призрака несерьезно, отсмеявшись минут пять. Но потом, хорошенько так обмозговав, нашел в одном из ранее неисследованных помещений особняка Ричарда и поинтересовался у него. - Хм... Почему бы и нет, - с улыбкой ответил хранитель, отложив в сторону книгу, которую снял с полки и посмотрел на вошедшего хозяина с непередаваемой теплотой. Рид даже поперхнулся, собираясь перед этим что-то сказать. А потом обратил внимание на то, где он находится. - Здесь все время была библиотека? - задал детектив риторический вопрос, прошел немного вперед, дотянулся до книги в красивом красном переплете и снял ее с полки. Правда разглядев, что нарисовано на лицевой стороне, едва не выронил находку на пол. Но сдержался и передал ее в руки подошедшему, тихо посмеивающемуся демону. - Что это за мерзопакость? - Это вовсе не мерзопакость, Гэвин, - мягко улыбнулся Ричард, - Просто Виктор немножко увлекался оккультизмом. - Насколько "немножко"? Хранитель неопределенно пожал плечами, давая Риду огромную кучу вариантов для размышления на эту тему. Детектив прекрасно понимал, что у таинственного, почившего недавно дядюшки, в большом количестве шкафов, находящихся в особняке, хранится куча пыльных скелетов. Кто знает, может у старого затворника, со временем практически не покидавшего своего дома, книги по оккультизму были единственным развлечением. Рид тихо фыркнул, посмотрел на демона и тут же встретился с ним взглядом. Что тот себе напридумывал, увидев, как изменилось лицо хозяина при виде книги по оккультизму, Гэвин не знал. Но глаза темноволосого мужчины выдавали его с головой. Детектив издал звук, являющийся чем-то средним между фырканьем и его любимым пфеканьем, скрестил руки на груди и выдал: - Ты же не думаешь, что какая-то книжонка заставит меня отсюда сбежать, после того, что я уже успел пережить? Ай-яй-яй, Ричард, как тебе не стыдно. Красивое лицо хранителя медленно покраснело. Демон смутился и удивился одновременно. Гэвин буквально прочел его как открытую книгу. И уж точно мужчина не ожидал того, что своими словами хозяин его смутит. - До окончания оговоренного в завещании срока осталось меньше недели, - Рид подошел к Ричарду и с дружелюбной ухмылкой хлопнул его по плечу, - Я обещал тебе, да и призракам тоже, что не уеду, значит, я не уеду. Мне здесь слишком уж нравится. От искренности в голосе детектива демону захотелось его обнять. Он опомнился, только когда услышал сдавленное оханье. Оказалось, что мысли и желания хранителя совпали, да и рванули впереди паровоза, он поддался порыву и крепко обнял стоявшего перед ним Гэвина. Тот не ожидал такой прыти от хранителя особняка, да наверное, теперь уже точно друга, поэтому охнул. - П-прости... - до Ричарда дошло, что он только что сделал. Он отпустил мужчину, сделал шаг назад и отвел взгляд в сторону. Он не должен так явно проявлять свои эмоции. Не должен испугать напором и желаниями того, кого очень хочется не только обнять. Ричард был уверен в том, что Рид не питает к нему тех же чувств, что питал сам демон по отношению к новому хозяину. - Эй... - донеслось до демона словно сквозь ватную пелену. Он удивленно посмотрел на Рида и встретился с насмешливым взглядом серо-зеленых глаз. - Слушай, ты же не сделал ничего противозаконного или ужасного, Рич... - Гэвин машинально сократил имя хранителя, - У нас в департаменте многие так делают. Так что успокойся. А то скоро ты начнешь от меня шарахаться, как я когда-то... Мне бы этого очень не хотелось, поверь. Знал бы детектив, какое облегчение испытал демон, когда мужчина сообщил ему, что вовсе не против объятий. Правда, сдерживать себя все же придется, а то ненароком повторится ситуация наподобие той, что была в ванной. - Хорошо, Гэвин. Я приму это к сведению, - на лице Ричарда снова появилась улыбка, - Ты сейчас не занят? Я был бы не против твоей помощи здесь. - Да без проблем, - отозвался детектив, - но... ты же демон, а значит можешь, типа, колдануть и навести тут порядок. Разве нет? - Я мог бы... - слегка замялся демон, обводя взглядом весьма немаленькое помещение библиотеки, - но после долгого заточения взаперти, не имея возможности выйти, я стал - как бы правильнее выразиться - нестабильным. И, боюсь, применение мной магии может только навредить. Хранитель нахмурился и вздохнул, заставив Рида пожалеть о той глупости, что он сболтнул. Рука мужчины сама потянулась к чужому плечу. Ричард уставился на руку Рида на своем плече, пусть и поверх идеально отглаженного пиджака, ловя себя на мысли, что его может снова потянуть на подвиги. А ведь хозяин даже не понимает, что он провоцирует демона. - Все будет хорошо, я уверен в этом. Ты же теперь можешь покидать дом, ты волен делать, что захочешь, так что твоя магия точно придет в норму, - Гэвин убрал руку с плеча мужчины, от чего тот едва не издал разочарованный стон, затем наклонился и поднял с пола одну из лежавших там книг, - ну а мы пока займемся уборкой. Руками так руками. Гэвин улыбнулся, подмигнул хранителю и занялся разбором книжного завала на полу, прямо возле одного из шкафов. Ричард же с минуту оторопело смотрел на спину увлекшегося деятельностью помощника Рида, то сжимая руки, то снова разжимая. В его душе кипела такая буря эмоций, что впору было пожарных вызывать. И ведь кроме Хэнка и Коннора он не может никому высказаться. А призраков сейчас рядом нет, они заняты уборкой в других, самых дальних помещениях, куда Гэвину лучше пока не соваться. Хранитель буквально заставил себя успокоиться, собраться с мыслями и заняться делом. Нормальным, а не тем, что возникло в его голове и подразумевало участие не только его самого, но и Гэвина. "Всему свое время. Нужно просто быть терпеливым и не давить на него." - подумал Ричард, украдкой косясь на Рида, который ухмылялся каким-то своим мыслям и строил башенки из книг. Торопиться и правда не стоило, ведь мужчина, который занимал все мысли демона был рядом. Не только в этот момент, но вообще. Он ясно дал понять, что теперь уж точно, ни за какие коврижки, не покинет свой новый дом. Потому что это ЕГО территория, ЕГО жилище, ЕГО друзья. А он к ним ну очень уж сильно привязался. И вряд ли теперь сможет просто взять и уехать. Нет уж. Поэтому демон поверил и решил подождать. Понаблюдать и посмотреть, что из всего этого выйдет.

***

***

***

Когда занимаешься чем-то не один, а в компании, дело быстро спорится и время летит незаметно. В какой-то момент Рид поднял голову и обнаружил, что за окном уже сгущаются сумерки, а они вообще-то еще даже не обедали. Надо сказать, что детектив ощутил голод только тогда, когда подумал, что неплохо было бы поесть. Он встал на ноги, отметив, что их немного неприятно покалывает и уперев руки в поясницу, слегка прогнулся назад. Спина устала быть долгое время согнутой в одном положении и захотелось ее размять. - Тебе помочь? - внедрился в мысли Гэвина бархатистый голос хранителя. Мужчина дернулся и едва не навернулся назад, наступив на одиноко лежащую на полу книгу. С тем бардаком, что царил в библиотеке не так давно, они вдвоем быстро справились. Постарались на славу. И, видимо, Ричард счел, что хозяин особняка заслужил массаж. Рид смог удержать равновесие, подобрал с пола книгу и раздраженно бросил ее на полку. - Не надо, обойдусь. А вот от какой-нибудь вкуснятины в твоем исполнении я бы точно не отказался. Ричард расценил это как намек и кивнул. Ему было приятно, что Гэвину понравилась его стряпня и демон был готов баловать детектива кулинарным разнообразием вечно. Правда стоило только хранителю развернуться на выход, чтобы отправиться на кухню, Рид огорошил его в очередной раз. - А можно я тебе помогу? - детектив сделал глаза как у кота из мультфильма, который он смотрел в детстве и уставился на демона. Тот понял, что не сможет ему отказать. Обычно Ричард предпочитал делать все сам, изредка принимая помощь от Хэнка или от Коннора. Но чтобы ему помогал человек, который большую часть своей взрослой жизни питался полуфабрикатами и готовыми обедами из всякой синтетической дряни... - Почему бы и нет, - ответил хранитель, здраво рассудив, что лучше пусть Гэвин помогает ему, заодно научится готовить сам, чем продолжит есть всякую гадость. Гэвин воодушевленно последовал за Ричардом на кухню, ту, что побольше, и там был вовлечен в интересный процесс приготовления вкусного блюда под названием "лазанья". Конечно как у новичка у него не все получилось идеально, но черт возьми, любая похвала от Рича, как периодически называл демона Гэвин, была как бальзам на душу. Причем сам демон старался хвалить детектива почаще, с трепетом в душе ловя каждую его смущенную улыбку или легкий румянец на щеках. Гэвин пытался скрыть такие компрометирующие его проявления эмоций, но от взгляда демона разве что-то укроется? Нет. Особенно если он сам хочет знать все о Гэвине Риде. - Это просто... Обалдеть как вкусно!!! Это было первым, что сказал Гэвин, после того, как попробовал совместно приготовленный им и Ричем шедевр. - Я рад, что тебе понравилось, Гэвин. Тем более, что ты ведь тоже приложил к готовке руку, - хранитель быстро расправился со своей порцией и сидел, подперев рукой подбородок и наблюдая за детективом. - Да я же только мешал... И, кстати, я тебе сразу сказал, что в готовке я полный ноль... - Послушай, Гэвин... - демон вдруг подался вперед и мягко обхватив пальцами подбородок Рида, развернул его лицом к себе, - ты вовсе не полный ноль, как ты выразился, у тебя все отлично получается... - Ага, под твоим чутким руководством, - не удержался от язвительной фразы мужчина, чувствуя себя как-то странно. Пальцы Ричарда, прикасавшиеся к его коже, мешали нормально думать. - Я просто подсказывал, все остальное ты делал сам, - продолжил голубоглазый хранитель, - просто тебе нужно больше в этом тренироваться. И тогда ты сможешь готовить ничуть не хуже меня. - Ты правда так во мне уверен? Вместо ответа Ричард кивнул, а затем чуть склонил голову вбок, едва ощутимо проведя большим пальцем по нижней губе Рида. Трудно было бы описать словами, что Гэвин ощущал в тот момент, но это точно было не отвращение. Чувство, которое заворочалось у него в груди, было на сто процентов положительным и таким теплым, что мужчина едва не растаял. А потом порадовался, что Ричард не телепат. Надеялся, что тот правда не умеет читать мысли, каким бы крутым демоном он ни был. Возможно, хранитель решился бы на большее, но внезапно распахнувшееся окно выдернуло обоих мужчин из такой томительно-приятной обстановки, с громким стуком ударившись об стену. Гэвин чертыхнулся и явно нехотя встав со стула, поплелся закрывать треклятое окно. На минуту мужчина задержался у подоконника, всматриваясь в темноту за стеклом. Рид никогда не страдал галлюцинациями и уж точно не верил в обман зрения и прочую ерунду, но не был уверен в том, что действительно видел нечто похожее на сгусток тьмы, исчезающий за углом особняка. А может это просто включившиеся над дверью главного входа фонари так резко разогнали темноту, что показалось черте что. Гэвин решил не морочить себе голову и отправился помогать Ричарду убирать со стола. Правда в этот раз жест доброй воли не прокатил и детектив был отправлен спать. Даже справедливое негодование не помогло. - Эй, я же не какой-то там подросток... - Рид развернулся и недовольно уставился на вытурившего его с кухни демона, - какого хрена я должен ложиться спать в детское время? - Гэвин, ты можешь не спать. Найди себе занятие по душе, - мягко оттеснил детектива в коридор хранитель, - я знаю, что ты способен сотню дел переделать, но я же вижу, что ты устал после библиотеки. Рид после слов голубоглазого мужчины и правда ощутил ненавязчивую, но уже закрепившуюся в его теле усталость. - Ладно. Уговорил... Но завтра ты так просто от меня не отделаешься, Рич. Детектив развернулся и направился в свою комнату, за сменой белья, а затем в ванную, дабы принять расслабляющий душ. Рассиживаться там он не собирался из опасения уснуть прямо в воде, поэтому наскоро помылся и через некоторое время расслабленно упал на кровать, поверх одеяла, распластавшись в позе морской звезды. Ричард оказался прав, Гэвин и правда устал. Демон вообще в последнее время стал проницателен не в меру. Мужчина успел подумать об этом, поворачиваясь на бок и закрывая глаза. Сон мягкой лапой коснулся сознания Рида и тот отключился так быстро, словно не книги перебирал, а как минимум бетонные блоки передвигал. Сторонний наблюдатель предположил бы, что дело нечисто. И задумался бы не зря. Стоило только Гэвину заснуть, как в комнате ощутимо похолодало. Из приоткрытых губ мужчины вылетал белесый пар, словно он находился на улице, где температура была - 15 градусов. Но сам спящий не ощущал ни понижения температуры, ни присутствия в комнате постороннего. Он лишь нахмурил брови, будто ему снилось что-то плохое и снова перевалился на спину. В углу комнаты, чуть в стороне от кровати стояло большое, в рост человека, зеркало на четырех ножках. За его матово поблескивающей в полутьме комнаты поверхностью скрывалось нечто, не имеющее собственного облика, что совершенно не мешало ему вторгаться в чужие сны и красть жизненную энергию. Сущность, что обитала в Изнанке реального мира, могла подпитываться и страхом. Именно поэтому она пошла на крайности, чтобы найти человека, чей страх оказался настолько лакомым, настолько потрясающим, что захотелось взять немного больше. Когда Рид заворочался в кровати, комкая руками одеяло, на котором спал, от зеркала отделился бесформенный сгусток тьмы и медленно подплыв ближе, протянул свои щупальца к лицу мужчины. Тонкие кончики невесомо прикоснулись к коже, проникая все глубже в сон человека и превращая его в кошмар.

***

***

***

Гэвин не помнил, как он вырубился, но как проснулся в незнакомом помещении, не забыл бы при всем желании. Комната была абсолютно пустой - никакой мебели, предметов интерьера, ничего. Сам же мужчина лежал на полу и не знал, как реагировать на происходящее. То, что он находится не у себя дома, стало ясно, когда Гэвин открыл дверь и ошарашенно уставился на клубящийся перед лицом антрацитово-черный туман. - Какого хера? - выругался детектив, понимая, что это определенно что-то паранормальное. Вспомнился его невольный поход в зазеркалье и Рид с ужасом осознал, что сам не сможет выбраться из этого места, чем бы оно ни было. Попытавшись прощупать обстановку мужчина протянул к туману руку и прикоснулся... Мгновенно пальцы и ладонь обожгло вполне реальной болью и кожа покрылась красными пятнами, словно от ожога. Через дверь не было возможности убраться. А других путей Гэвин не видел. В комнате не было окон, не было других дверей или каких-то тайных ходов. Он был заперт в серой бетонной коробке и ощутил накатывающее отчаяние. "Ричард... Где ты, когда так нужен... " Эта мысль возникла внезапно и даже отрезвила практически поддавшегося панике детектива. Но долго подбадривать себя именем друга, как мантрой, он не смог... Просто потому что его охватил просто животный ужас. Его источником было огромное черное нечто, словно огромный осьминог, выпустившее цепкие щупальца из глубин тумана. Гэвина резко опрокинуло на спину, заставив вскрикнуть от боли. В голове зашумело, спину пронзило сотней маленьких невидимых иголочек... Такого ужаса Гэвин не испытывал никогда. Даже в тот момент, когда стал свидетелем смерти родной матери по вине его родного отца. - Не-е-ет... - мужчина не узнал собственный голос, внезапно ставший не громче писка беспомощного котенка. Тело его не слушалось, руки и ноги сковало параличом, но боль от впивающихся в кожу щупалец была реальной. Как и мерзкая ,бездонная глотка с изогнутыми шипами зубов. Крик застрял в горле, разум застилало пеленой паники и лишь одна мысль билась на его задворках : " Ричард... Спаси меня! Прошу... " Что произошло потом, Рид не смог бы объяснить. Но боль вдруг притупилась, черные щупальца отцепились от него и по ушам ударил протяжный нечеловеческий вопль. Бездонная глотка и обжигающий туман исчезли. Очертания комнаты тоже стали расплываться... Гэвин успел обернуться и встретиться с пронзительным взглядом своего хранителя. Проваливаясь в темноту мужчина отчетливо запомнил то, что в глазах Ричарда было столько беспокойства и боли, сколько он не видел ни разу за то время, что он сам знал демона.

***

***

***

Ричард сам не знал, что сдернуло его с места и понесло по известному ему маршруту. Но вот когда он приблизился к комнате достаточно близко, услышал не только постанывания от боли, но и ощутил присутствие за дверью того, чего там быть не должно. А уж когда по мозгам ударило ментальным криком о помощи, демона ничто не смогло бы остановить. В тот момент он не думал, как будет оправдываться, боялся только, что потусторонняя сущность могла причинить его человеку непоправимый вред. В глазах хранителя полыхнуло ледяное пламя. Он беспрепятственно сомкнул пальцы на одном из щупалец, разрывая его и быстро начал освобождать Гэвина от губительного воздействия. Ричард концентрировал в руках свою разрушительную силу, чтобы уничтожить тварь, посягнувшую на Рида уже второй раз. Сущность перешла все границы и должна была поплатиться. Второй свободной рукой демон прикоснулся к лицу мужчины, проникая в его кошмарный сон и разрывая оковы изнутри. Гэвин был жутко напуган. Раны, нанесенные тьмой в кошмаре, проявились и в реальности. Но это поправимо. Ричард займется лечением хозяина, как только тот очнется. Прежде чем мужчина исчез, возвращаясь в реальность, Ричард заглянул в его глаза. Рид пережил многое, но не сломался. А остальное демон исправит. Уж он то постарается.

***

***

***

Гэвин проснулся резко. Словно вынырнул из-под толщи ледяной воды. Он распахнул глаза и сразу же попытался вскочить, но неприятная боль в конечностях заставила его охнуть и скривиться. А через секунду мягкие, но осторожные руки хранителя заставили мужчину лечь обратно. - Прости... - прошептал Ричард, аккуратно приподнимая ткань штанины и осматривая раны, оставленные щупальцами твари из тьмы. - Рич! Хранитель дернулся от звука голоса Рида. Тот еще не оправился и немного хрипел, но он не мог молчать. - Спасибо... Рич... - прошептал Гэвин, зная, что рядом с демоном он в полной безопасности. И Ричард думал почти о том же. Правда пришлось немного отвлечься от мыслей, потому что детектив настойчиво подергал его за полу пиджака, привлекая внимание. Когда же хранитель перевел на лежащего перед ним Рида взгляд, тот поднял руку, поморщившись и поманил пальцем. Не совсем понимая, что от него хочет Гэвин, Ричард наклонился и... Оказался в цепких объятиях детектива, который боялся упустить момент. Рид не знал, какая благодарность будет равноценна сделанному демоном. И первое, что пришло ему в голову - это банально обнять мужчину. Детектив не был слепым, идиотом он тем более не был и видел, как Ричард на него смотрит. Глубоко вздохнув и не заостряя внимание на притупившейся боли, Гэвин чуть отстранился и посмотрел в голубые глаза хранителя. Прошло лишь мгновение... А потом Ричард понял, что его человек просто полон сюрпризов. Чуть шершавые губы детектива нерешительно коснулись его собственных, обдавая теплом дыхания. Всего секунда и демон уже освоился, приникая в собственническом поцелуе к давно желанным губам. "К черту мораль и чужое мнение." - подумал Рид, отвечая на жаркую ласку. "Он мой. И только мой!" - подумал Ричард, зная, что никогда уже не отпустит своего человека. И пусть только кто-нибудь еще рискнет своим здоровьем или жизнью, пытаясь посягнуть на самого дорогого мужчину в жизни хранителя Пайнью Драйв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.