ID работы: 7296927

Взрывной мальчик

Джен
R
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 87 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Пир начался как обычно, если не считать объявления про Тремудрый Турнир. Хоть я и не фанат квиддича, но на словах Дамблдора, об отмене школьного чемпионата, взвыл как баньши. А всему виной маленькая записка, прилетевшая от Снейпа: "Тренировок в этом году будет больше". Невилл не издал и звука, только проверил крепость стола своей головой. Я явственно услышал хруст, и не факт что это был лоб моего друга.       Преподаватели как с цепи сорвались, надеясь за этот год впихнуть в нас программу уровня ЖАБА. А вот у меня возник очередной вопрос, как эти дебилы умудрились проебать весь год, чтобы на пятом курсе организовать кружок ЗОТИ. А, ну да, "Моуди" ведь кроме непростительных ничего и не показал толком. А герои аваду не используют. В отличии от меня...

***Flashback***

      - Симус, вот представь, что эта крыса виновата в твоих усиленных тренировках..       - АВАДА КЕДАВРА!!!!       - Молодец, у тебя получилось. Хм-м-м, вот только крысу не убило, а аннигилировало.       Симус, сыночек, тебе что, не нравятся тренировки с мамой?       - (ಥ﹏ಥ) Нет мам, я обожаю тренировки, просто вспомнил кое-что из школьной жизни.       - Точно?       - Конечно мам, я ведь тебя очень люблю,и не могу плохо относиться к всему, что ты для меня делаешь.

***End flashback.***

      Так и пролетело время до конца октября. И вот сегодня объявили, что в связи с прибытием иностранных гостей не будет последних двух уроков, а ученики обязаны привести себя в порядок и к трем пополудни собраться возле озера.       - А ведь мы никогда не использовали ингридиенты из пегасов - вот что мне сказал Невилл, когда появилась карета из Шармбатона.       - А давай не будем инициаторами международного скандала, и не будем разделывать чужих пегасов.       - Я имел ввиду перья и волосы с хвоста, маньяк от науки - Невилл, все-таки тебя покусали тролли.       Когда со дна озера поднялся корабль Дурмстранга, я понял, что просто обязан на нем поплавать. Держали меня все парни с нашего курса, непонятным образом телепатически договорившись между собой. И только Невилл делал вид, что держит, а сам тихо шепнул на ухо "Сегодня ночью". Все-таки есть в мире настоящие друзья.       После праздничного пира взял слово директор.       - А сейчас я рад вам представить неподкупного и честного судью Турнира - Кубок Огня. Как я уже говорил, в связи с высокой опасностью, к турниру будут подпущены те студенты, которым исполнилось семнадцать лет. Вокруг кубка будет возрастная черта, а также чары недоступности к зельям - зырк на Невилла - и антивзрывные чары - зырк на меня. А мы что, мы даже и не собирались. Вон даже Снейп скептически смотрит. Правда почему-то на нас, а не на директора.       Двадцатого ноября прибыли драконы. Каждую ночь я убегал из башни, и приходил к ним в Запретный Лес. На преподавателей временно нападала слепота, когда я оказывался в одном с ними коридоре, Хагрид просто прогуливался к драконам от своей избушки в паре метров от меня, и при этом меня не замечая, драконологи тихонько ржали в сторонке.       Я уже не плюшевая игрушка. Меня повысили до звания детёныша. Вот совсем не утешительно, раньше держали в лапах, а теперь накрывают крылом. А ведь оно тоже немало весит. Самое смешное было когда Хагрид привел "тайком" мадам Максим и Поттера. Драконы окружили меня и плевали огнем во все стороны. Драконологи бегали и орали, что меня никто не тронет, Хагрид ржал в бороду, Максим охала, Гарри в мантии чуть не обгадил кустики, а Каркаров просто убежал.       На следующий день Диггори был очень бледным после разговора с Гарри. Я подошел его успокоить,сказать что драконы его не зажарят, просто схватят в лапы и будут удерживать. Он почему-то побледнел еще больше. Я кажется увидел блестки на его коже, и сказал, что если его покусает вампир, лучше сразу убиться, я даже ему помогу в этом нелегком деле. Теперь он меня избегает.       Первый тур потешил мое эго. Я как римский император сидел на трибунах и указывал драконам, что сделать с участниками. Большой палец вниз не опускал - нам ведь не нужно здесь убийства, но вот для валлийского зелёного я показал знак сна (приложил обе руки к уху и закрыл глаза), и он притворился спящим. Правда в конце открыл глаз и насмешливо выдохнул искрами, типа выполнил обязаловку, чтобы чемпионке жизнь мёдом не казалась. Все-таки тролли опасные существа - даже драконов кусают.       Буквально через пару дней после тура драконов увезли обратно. Мне в очередной раз предложили сразу после СОВ приходить к ним на работу. Когда я вспомнил про маму, все дружно решили, что ЖАБА очень важны и вообще, два года разницы не так много. Прощальный подарок мне понравился - куртка из драконьей чешуи, а учитывая что чешуя не та, что остается после линьки, а добровольно отданная, то защита улучшается на порядок.       Святочный бал я не запомнил, ведь Снейп сдержал своё обещание насчет усиленных тренировок, и поэтому бал пролетел как в тумане. Второй тур я просто проспал, утомленный очередными экспериментами в лаборатории зельевара.       На финальное испытание собралось народу больше, чем на все предыдущие вместе взятые. Когда Поттер, весь окровавленный, появился вместе с кубком, тут же началось активное движение. Среди движения можно было увидеть авроров, министра и Дамблдора спешащих к чемпиону, меня и Невилла, спешащих в кровать. Закончилось все стандартно, фразами "Все отлично, никакого Воландеморта нет" и "Перед темными временами нам всем нужно сплотиться". На мой ответ "А включить фонарик - не вариант?" на меня зыркнули сразу Снейп, директор и Макгонагалл, поэтому я решил помолчать.       Хоть я хотел прожить эту жизнь без вмешательств в канон (ага, ведь и так уже много начудил), я все таки не удержался. Вспомнил слова Алекса, о том, что огненные существа тянутся ко мне, я в середине июня навестил Хагрила с просьбой поиграть с соплохвостами. Удивительные существа, они хоть и жестокие, но интеллект у них на уровне ребенка 3-5 лет. Я их попросил уделить внимание Седрику, обосновывая это тем, что он хоть и не имеет огненной натуры, но тоже хочет с ними поиграть. Когда Седрика выносили из лабиринта, всего обслюнявленного, в мелких ожогах (соплохвосты еще не очень себя контролируют), я вздохну с облегчением. Этот парень ведь умер за то, что оказался не в том месте и не в то время. А у меня внезапно зачесались лопатки, наверное аллергия на усиленные тренировки.       Все лето прошло под эмблемой "Подготовка к СОВ". На мои возражения, что я могу сдать ЖАБА, даже если меня разбудят ночью после недельного запоя, мне увеличили нагрузку, за то что знаю, что такое "запой". Слава Богу... Магии... Яйцам, что я не один страдаю. Ко мне в гости приехал Невилл, и теперь количество "зомби после тренировки" удвоилось.       Как счастлив был Билли, после историй с нашими экспериментами в Хоге. Все наши взрывные рецепты мы повторили. Темное Озеро стало еще глубже, а старик Джо поседел еще сильнее.       Всё лето газеты дискредитировали Поттера и Дамблдора, мама смеялась над ними, но попросила в этом году никуда не влезать. На мой вопрос, если это будет кружок по изучению ЗОТИ для друзей, она ответила, что если там будет Поттер, то она очень расстроиться, когда узнает о моем участии. После того, как мы с Невиллом выжрали две пачки успокоительного, я понял, что так званный "Отряд Дамблдора" пролетает, как фанера над Парижем.       Как и всегда, первого сентября я стоял на платформе 9 и 3/4, и ждал Невилла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.