ID работы: 7296927

Взрывной мальчик

Джен
R
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 87 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 13. Нежданные гости

Настройки текста
      «Я, Симус «подрывник» Финниган, находясь в трезвом уме и здравой памяти…»       — Симус, сынок, спустись вниз, нам нужно поговорить.       — Сейчас, мам, только завещание допишу.       — А кто тебе сказал, что ты сможешь спокойно умереть? — мля-а-а-а       Вот так и начались мои каникулы. После разговора с мамой, у меня произошла усиленная тренировка. Я научился бегать по стенам и потолку, находить пятый угол в круглой комнате и собирать выбитые зубы сломанными руками. Что сказать, заслужил…       Через неделю после приезда, когда я перестал вздрагивать от каждого шороха, раздался звонок в дверь. Мне стало интересно, кто же решил спасти меня.       — Изабелла О’Рейни здесь проживает? О, привет пацан — Долохов собственной персоной.       — Мам, я ведь говорил, что не виноват. Вон и свидетель пришел, сейчас тебе расскажут все, как было.       — А ты знаешь, пацан, я наверное в другой раз зайду… Годика через два — начал сдавать заднюю Долохов, но не успел.       — Тони, друг мой сердечный, что же ты мнешься на пороге как битый родственник? — мама вышла из кухни.       — Я не битый, и сразу говорю, исправлять не надо. Я тут вообще с тортиком в гости.       После чаепития я удостоился чести послушать о былых похождениях как мамы (да не было такого, не бросала я Моуди об стенку за испачканную туфельку), так и славные деньки командира боевого отряда пожирателей. Вы можете конечно возмутиться, мол чего ты с ним за одним столом, ты ведь за правое дело. Вот только я в Ирландии, а про проблемы Магической Британии здесь говорят, как в том анекдоте про шерифа и индейцев. Да и сам Долохов признался, что большинство своих «соратников» он сам бы заавадил, будь возможность. А тому милому мальчику с секирой просил передать наилучшие пожелания и благодарность. Раньше лорд придумывал кучу бредовых заданий, главное чтобы внутренний круг заебался, и Белла к нему не липла. Так что даже Волди наедине ему говорил: «если что, ты этого мальчика не видел, будет сильно лезть — оглуши и в сторонку, чтобы и другие не видели».       На вопрос, как же он не попался в Отделе Тайн, Долохов ответил, что свалил после путешествия Беллы сквозь Арку. А не спалили его, так как он в тот день вообще выходной. На мой вопрос «какие выходные в рядах пожирателей», Тони ответил, что есть и выходные, и отпуск, и скидки «круцио вместо авады», но только для внутреннего круга. Иначе хрен бы тот самый Малфой смог бы заниматься своими делами.       Про то, как он с мамой познакомился, я тоже узнал. Его родители иммигрировали сюда, жили в соседней деревеньке. Однажды он решил познакомиться с мамой. Так сказать «подкатил — полетел», при чем в стену. После конечно извинился, ну и остались друзьями. В очередной раз убеждаюсь, что Ирландия — идеальное место. Пока ты не трогаешь своих, всем плевать кто ты и чем занимаешься. А если при этом еще вредишь англичанам — то с тобой и выпить не зазорно. Что и доказал отец, вернувшись с работы.       Следующие месяцы лета прошли спокойно. Я превозмогал на тренировках с мамой, Долохов показывал мастер-класс когда приходил в гости. Спалил меня за знанием русского, и заставил выучить на память малый петровский. Предложил ёбнуть водки, на мой вопрос «а сало с огурчиком или селёдочка с картошечкой есть?» зашла мама, и ебанула обоих. Через пару недель окончательно оправились от пиздюлей и втихаря смотались на природу. Нормальный мужик, просто начальство ебанутое.        В конце августа пришла пора покупать вещи в школу. Косой стал тихим и мрачным, только лавка Близнецов разбавляла атмосферу уныния. Встретил Невилла, посидели с ним в кафе. Передал ему слова благодарности. Он сначала смотрел на меня, как на дебила, потом понял, что это не шутка. Проникся. Сказал, что пока его не трогают, он тоже ничего против не имеет. Ну может быть немножко помашет секирой, когда встретит Лестрейнджей. Володю трогать не будет — он еще жить хочет. А его череп в троне смотреться не будет. Я немного пересрал, а вдруг и остальная тройка тут есть. И вообще, зря я ему ваху показал.       Первого сентября я смотрел на ярко-красный паровоз, что увезет меня на встречу к новым приключениям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.