ID работы: 7296927

Взрывной мальчик

Джен
R
В процессе
373
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 87 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 14. Новые знакомства

Настройки текста
      - Адеско фаер!!!!       - Молодец, сможешь прикурить сигарету.       - Адеско фаер, бля!!!       - Малой, стопэ, нам не нужно сжечь всю британию!!!!       Это я с Долоховым занимаемся магией. Я и не против, а Долохов просто не смог отказать ̶у̶г̶р̶о̶з̶а̶м̶ обаянию мамы.       Все лето прошло под лозунгом "Больше тренировок Богу ̶К̶р̶о̶в̶и̶ тренировок". И теперь я могу не всухую проиграть внешнему кругу пожирателей, настроенных серьезно(а не как в отделе тайн), а еще и перед смертью подкурить им сигарету, украсить их мантию своей кровью и придать блеск сапогам своими мозгами. Это все цитаты из слов Долохова.       Как сказал Антонин, он предупредит своих, чтобы меня и Нева не до смерти пытали, так, всего лишь несколько круцио. Тем более Снейп о таком уже намекал. А вот за Беллу он не ручается, но и сильно жалеть не будет, если она случайно упадет на свой кинжал двадцать раз виском.       В школу я шёл как на праздник, правда никто не оценил мои подвиги за лето. Ибо нефиг им знать, что меня тренировал Долохов, а то еще сердечко прихватит. Когда Дамблдор представил Слизнорта как нового преподавателя зельеварения, а Снейпа как преподавателя ЗОТи, многие издали стоны. Но мы с Невом мужались, всего лишь прикинувшись призраками после довольного зырка на нас. Дополнительные занятия в этом году будут разнообразными.       Первый урок зелий привнес радость в наши черствые души. Особенную радость принесли плакаты, развешанные по стенам кабинета:             «Не бабахай ближнего своего, если не хочешь, чтобы бабахнули тебя!»             «Семь идей — один бабах!»             «Помни про бабах!»       И почему меня Невилл бьет ногой в печень, я ведь просто лежу на полу и радуюсь прекрасной атмосфере кабинета. Но вот вышел Слизнорт и задвинул свою речь, о важности науки зельеварения. Награда за лучшее зелье интересна, но это не то...       - Профессор, а что получит студент, который взорвет котёл? - - Невилл, зачем ты снова меня бьешь, я ведь просто спросил.       - Кроме отработки он может получить дополнительное занятие по этой теме?       Я посмотрел на Нева, он на меня. Искра, буря, безумие, давай разъебем этот класс? Остальные ученики как-то отодвинулись от нас, но разве это помеха показать им всю силу искусства зелий.       Как нам потом рассказал Снейп на отработке, это был первый случай за всю историю Хога, когда Слизнорт покрыл студентов матом, с упоминанием родителей и всех предков до пятого колена(кроме мамы разумеется, ему ведь хочется жить)       Если не считать новости из внешнего мира, то шестой курс прошел спокойно. До момента, когда Гарри и Дамблдор улетели в пещеру за крестражем.       Когда я в коридоре увидел Долохова, он сделал вид, что меня не видит. Это было сложно сделать, так как рядом было еще несколько человек, но мне почудилась фраза "сын О'Рейни", после которой даже Фенрир заболел внезапной слепотой и насморком. Мама страшная.       Я решил заглянуть в наш "тайный кабинет".       - А-а-а-а!!       - Давай, кричи громче!!       - Я больше не могу, хватит!!       - Но я ведь еще не закончил!!       Картина развлечений Невилла, топора, круцио и связанной Беллатрисы меня очень впечатлила, поэтому я на дверях с помощью палочки выжег надпись "Ты не захочешь это смотреть", а после поступил как нормальный человек - навел на себя палочку и произнес:       - Обливейт.       Я вроде хотел зайти в наш "тайный кабинет", но надпись на дверях, сделанная моим почерком меня остановила. Ну и ладно, пойду на кухню, поем.       Странные пожиратели у Темного лорда. Как только я вижу кого-то, у него резко нападает слепота, диарея, топографический кретинизм и прочие заболевания. Может я проклят и несу проклятье для других?       И вот сижу я на астрономической башне, наблюдаю как красиво падает Дамблдор и бегут пожиратели. Оценки за актерское мастерство: пожиратели 4 из 5, так как когда прихватывает диарея, нужно бежать в сторону ближайшего туалета, а не лестницам; Дамблдор 3 из 5, не нужно вставать, создавать голема и выбирать ему героическую позу для притворства трупом, и тем более не нужно спрашивать совета у бедного студента шестого курса, который просто вышел ночью покушать пирожков на свежем воздухе.       Ночь, вершина Хогвартса:       - Мальчик мой...       - Я маме пожалуюсь.       - Кхм, Симус, передай мне еще попкорна.       - Вот, пожалуйста.       - Лонгботтом, а где делась Беллатриса?       -Профессор Снейп, на все воля ̶К̶х̶о̶р̶н̶а̶ Господа.       - А где ваш топор?       - Я ведь сказал, на все воля ̶К̶х̶о̶р̶н̶а̶ Господа.       - Мальчики, вы ведь понимаете, что все, что вы видели, это секрет?       - Куда вы дальше, директор?       - Я устал от политики и славы, у меня уже есть маленький домик с хозяйством в глубинке. Единственное, что я прошу - помогите... Нет, даже не так... Не мешайте Гарри стать героем, он это заслужил.       - Та не вопрос.       - Ага.       - Я наделал много ошибок, о которых знаю, и еще больше, о которых и не догадываюсь. Поэтому я хочу исчезнуть. Это не самый смелый поступок, но Рита уже получила мою биографию. Многие узнают правдивую сторону величия, а вот я боюсь после всего смотреть им в глаза. Я не хочу стирать вам память, просто прошу клятву о неразглашении.       - Мы согласны. Слышь, Нев, мы теперь причастны к смерти директора. - локоть в бок от Нева ожидаемо, но вот подзатыльник от Снейпа удивил.       - А можно вам присылать лимонные дольки по праздникам?       - Охо-хо, нет мальчики. Я сменю внешность, а адрес никто не знает. Даже брат уверен, что я умер. Даже я уверен, что Альбус Дамблдор умер. Но ведь смерть - это всего лишь начало нового приключения.       - Прощайте директор.       Похороны были мрачными. Прибыло множество волшебников. Многие плакали, лишь небольшая группа волшебников, стоящих отдельно, с легкими улыбками прошептали: "Смерть - лишь начало нового приключения". Кажется среди них я видел человека, слегка похожего на портреты Фламеля, но кто я такой, чтобы судить остальных. Ведь для меня тоже начались новые приключения в этой жизни.       Впереди острая фаза второй магической войны. Родственники в нее не втянуты, и я бы мог остаться в глубинке Ирландии. Туда даже отмороженные пожиратели не рискнут заглянуть. Но здесь есть мои друзья, которых я не могу бросить. Тем более за Невом нужен присмотр, ведь у него осталось еще два кровника. Снейп сказал нам по секрету, что в следующем году он будет директором, так что количество дополнительных занятий удвоиться. А ведь еще летние тренировки с мамой. Хочу назад в прошлую жизнь!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.