ID работы: 7296934

Сердце Руби

Гет
G
Заморожен
26
автор
Antipolich_Gem бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночной мегаполис.       Все люди спешат с работы к своим семьям, гудят такси, вдалеке слышится гул сирены.       Конечно наземный транспорт в этом городе не единственный.       На одном из подземных поездов едет девушка, лет 17. Она держится за поручень.       У неё голубые глаза, тёмные волосы, кончики которых покрашены в тёмно-синий. На ней чёрная шапка, не совсем длинное красное пальто с белыми пуговицами, чёрные штаны и коричневые ботинки.       Её имя Руби и вы наверное догадались, какая у неё жизнь и как она жила до этого момента.       В университете, откуда она едет, её все боятся, и не только девочки…       Единственные, кому она может доверять — это её друзья:       Алекс — чёрноволосый парень с синими глазами. Кроме езды на лошадях, он занимается фихтованием и может постоять за себя.       Джин — если спросить мнение класса о нём, то наверное они скажут, что он может создать вечный двигатель. Но Руби и в это не верит. Она думает, что он может только надоедать, хотя на контрольных его знания бесценны.       Твинкл — странное имя, не правда-ли? Она очень добрая и по мнению людей, легкомысленная, как ребёнок, но Руби дружит с ней ещё с детства и не разделяет чувства других к ней. Светлые волосы, половина которых окрашена в небесно-голубой цвет.       Её остановка, а точнее станция.       Она выходит из вагона и направляется на верх.       Выйдя из «подвалов» метро, она сразу вкусила запах ночи и лёгкого, моросящего, осеннего дождя.       Направившись к дому, она погрузилась в свои мысли. Рассуждать про мир и про всё, что на этот момент окружало девушку, Руби начала недавно.       Нет, она не изменила своему упёртому характеру и иногда сбегает с лекций, но всё-же что-то в ней изменилось…       Руби поднимается по лестнице и уже представляет, как после тяжёлого дня ляжет в свою кровать и крепко уснёт.       Дверь, с маленьким скрипом, открывается.       — Дома есть кто? — Громко спросила девушка. Ответа не послышалось и Руби начала переодиваться.       Конечно её кулинарные навыки отличаются от тех, что у её отца, но готовит она даже очень вкусно.       Руби всегда знала, что она приёмная, но это её никак не тревожило.       Через пол часа снова послышался звук открывающейся двери.       — Пап? Это ты?       — Я. Прости, сегодня задержался немного.       — Ничего. Я-же знаю, как этот бизнес, пусть и маленький, важен для тебя. — Она улыбнулась. — Всё только-что приготовилось. Садись.       — Вот это моя дочка!       Руби сидела у себя в комнате и разговаривала с Твинкл.       -… Конечно я приду! Надеюсь, всё будет для каждого…       — Конечно! Не переживай! Вечеринка пройдёт на ура!       — Ну, тогда жди меня.       Она положила телефон на тумбочку.       В комнату вошёл отец девушки.       — Куда-то собралась?       — На вечеринку.       — Когда? Во сколько?       — Пап! Я уже взрослая и могу гулять до скольки хочу! И когда хочу!       — Мы вроде-бы говорили с тобой на эту тему. Ты всегда мне отчитываешься. Поняла?       — А если я тебе ничего не скажу?       — Тогда останешься дома со скандалом в мыслях! И не смей прогулять лекции! — С этими словами он встал и ушёл, оставив Руби наедине со своими мыслями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.