ID работы: 7296934

Сердце Руби

Гет
G
Заморожен
26
автор
Antipolich_Gem бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Школьный день. Часть первая

Настройки текста
      Будильник надрывается уже пятый раз, а Руби не собирается вставать.       Сегодняшний день пройдёт как обычно: семь лекций, с перерывом на обед.       Конечно-же девушка собиралась прогулять две последние, потому-как они были ей ни к чему. По крайней мере, так думала она сама. Но если она пропустит их, то её отца вызовут в институт уже 10 раз за месяц, а сидеть дома ещё два, Руби не собиралась.       Посмотрев на часы, девушка поняла, что почти опаздала. Вскочив с кровати, она стала собирать вещи, которые на зло не собрала с вечера, и стала одеваться.       Выбежав на улицу, она рванула на остановку. Но разве она может остановить автобус? Пришлось бежать так. По дороге Руби промочила ноги, уронила телефон и чуть не упала, подскользнувшись на повороте.       Наконец, показалась школа и девушка облегчённо выдохнула на бегу. Посмотрев время, она поняла, что ещё успевает добежать до нужного кабинета и решительно ускорила шаг.       Руби протискивалась между учениками, которые проходили в свои классы и уже видела своих друзей как вдруг…       — Ай! — Она упала на пол, споткнувшись обо что-то. Оглянувшись, она увидела рыжеволосую девушку в очках, которая удержалась и держала две книги в руках, а остальные были разбросаны по полу.       — П-простите. — Выдавила она.       — Ничего. — Руби отдала поднятые ею книжки хозяйке и побежала в свой класс.       Шла лекция физики. Её проводил Доктор Икс, но это только прозвище, которое ученики дали профессору, потому-что он слишком загадочный для обычного человека.       Сам Доктор, был двоюродным дядей Джина, но мало времени удилял племяннику и никогда не ставил в пример, ни смотря на то, что у него были лучшие оценки.       Джин прекрасно знает своего родственника и может даже предугадывать его шаги и если-бы Икс был злодеем, то Джин был-бы единственным, кто смог-бы ему противостоять.       — Джииин…       — Что? — Спросил парень, всё ещё что-то вычисляя в тетрадке.       — Я не помню, как решать это уравнение…       — А мне-то, что?       — Помоги.       — Нет.       — Но.       — Нет. Руби, в прошлый раз был последний раз и ты сказала это сама.       — Но этот самый самый последний…       — Эй! — С впереди стоящей парты послышался голос смотрящего на них Алекса. — Может хватит спорить? Мне в первые интересно, а вы.       — Алексу что-то интересно? Джин, ты его слышал? — Она стала тихо смеяться, а парень улыбнулся и посмотрел на друга.       — Да. И я тебя не узнаю.       — Хватит ржать, Руби! Джин! И ты туда-же?! — Тихо прокричал он.       — Может правда прекратите? — К их разговору присоеденилась Твинкл. — Нас…       — Эй! Вы четверо! Я всё слышу! Если неинтересно, можете уйти. — Прокричал Доктор Икс.       Руби в шутку встала и собралась уходить, но Джин схватил её за плечо, тем самым посадив обратно.       — Ты что, с дуба рухнула?! Он порвёт тебя на атомы!       — Я его не боюсь. Не беспокойся за меня и слушай сиди. Тебе лишние мозги не помешают…       — Тебе тоже…       — Что ты сказал?       — Н-ничего…       — Джин?       — Что?       — Джин?       — ДА ЧТО?!       — НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ!       — Я не кричу! Ты первая пристала!       Они не заметили, как подняли шум и кричали на весь класс. Доктор Икс уже весь их разговор слушал с раздражённым лицом.       За спинами Джина и Руби закрылась дверь и сейчас они стояли в коридоре.       — Это всё из-за тебя! — Парень расхаживал взад-вперёд и в который раз ругал подругу.       Руби только смотрела в стену с невозмутимым лицом и теперь разрабатывала план, по поводу побега и отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.