ID работы: 7296966

Лампочка

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Чарльз любил читать, очень любил читать. Каждый вечер перед сном он непременно посвящал чтению не менее получаса. А за завтраком, будто англичанин, обязательно пробегался по заголовкам свежей газеты, и если что-то казалось ему хоть немного интересным, то ближайшие несколько минут можно было к нему даже не подходить - все что он делал, это читал газету и изредка подносил ко рту чашку с ароматным кофе, весь мир будто переставал существовать для него. Поэтому сегодня Чарльз выглядел таким расстроенным. В его комнате перегорела лампочка. Казалось бы - такой пустяк, но это означало, что вечернего чтения сегодня не будет. Если только... - Шо-о-о-он! - мысленно позвал он. От такого приглашения посетить кабинет профессора никто не мог скрыться. Буквально через несколько минут, на пороге показался немного запыхавшийся Шон. - Звали? – с ходу выпалил он, дыхание Баньши было сбивчивым, что заставляло его голос слегка дрожать. - Да, Шон, я звал тебя, - подтвердил Ксавье и перешёл сразу к делу, - у меня есть небольшая просьба. Вкрути, пожалуйста, новую лампочку, а то старая перегорела сегодня. Похоже, Шон был разочарован. Радостное выражение лица, с которым он так стремительно ворвался в кабинет, мигом сошло на нет. Когда его позвал Ксавье, Кэссиди ждал, что ему поручат какое-то сверхсекретное задание, слежку, проникновение. А может аэрофотосъемку вражеского лагеря мутантов. В конце концов, хотя бы пролететь и сбросить на кого-нибудь что-то или проорать неприличную кричалку сверху! Он даже был бы счастлив выступить в роли почтового голубя, и доставить секретное поручение. Но нет! Как всегда, Шон никому не нужен, ах да, только разве что вынести мусор, да вот лампочку вкрутить! Обида. Вот что переполнило его, и он в сердцах топнул ногой: - А сами это что ли сделать не можете? – брякнул он, не подумав. Профессор пристально и долго посмотрел на него, затем медленно убрал руки со стола и положил их на пульт управления инвалидным креслом, все так же неспешно и аккуратно выехал из-за стола и вплотную подъехал к Баньши. - Нет не могу, - медленно произнес он не мигая глядя на Шона снизу вверх, - Так что не мог бы ты ее все-таки вкрутить для меня? Шон отвел глаза и покраснел, злость и обида схлынули: - К-конечно, профессор, - сбивчиво кивнул он и поспешил уйти. За лампочкой. Но, конечно, запасной лампочки нигде не оказалось. Ну а как еще могло быть? Шон даже не удивился, лишь раздосадовано чертыхнулся про себя, и засобирался в город. За лампочкой. Идти пешком было далеко, а водить он так и не научился. Конечно, он мог бы, пожалуй, доехать, но прав-то все равно не было. Вдруг полиция остановит? Профессор всегда говорил, что они могут делать все что угодно, лишь бы никоим образом не привлекать к себе внимание. Значит, самому ехать было нельзя. Кто бы мог его подвезти? Алекс. Поиски Алекса закончились неожиданно быстро. Стоило Баньши спросить у встретившимся по пути Росомахи где Хавок и зачем-то объяснить, зачем он, Хавок, потребовался Шону, как Логан радостно воскликнул, что довезет его до города с ветерком на своем Харлее. А то, дескать, все равно здесь уже порядком заскучал, надо бы развеяться. У Шона предательски засосало под ложечкой, но отказать полному энтузиазма Росомахе, который уже радостно тащил его во двор, было просто невозможно.

***

Сумерки наступили незаметно. Чарльз понял, что стемнело только тогда, когда перевернув очередную страницу не смог различить ни единой буквы на листе, ни, даже, единого слова. - Стемнело, - произнес он вслух, обращаясь к самому себе. Шон так и не явился и не вкрутил лампочку. Ох, что за ветреный мальчишка. И как ему можно поручить что-то серьезное? Профессор сокрушенно покачал головой и приложил пальцы к виску, пытаясь нащупать сознание Шона и установить с ним контакт. Он искал сначала в особняке, потом в окрестностях, потом еще дальше, и еще... Каково же было его удивление, когда он нашел Шона... в городе. Что он там делал? "Шон, где моя лампочка?" - мысленно обратился он к Баньши. "Со мной!" - пискнуло радостное сознание в ответ. Ксавье не смог не заметить ощутимую волну радости, исходящую от обнаруженного Шона. "А почему ты до сих пор в городе?!" - сурово спросил профессор. "Ну... Видите ли..." - замялся Шон, похоже, ему было не совсем удобно рассказывать об этом, но он начал...

***

Через десять минут Хавок и Рэйвен стояли перед Чарльзом в его темном кабинете. - Итак, не спрашивайте подробностей, я их не знаю, - инструктировал Чарльз, - если говорить кратко, Росомаха с Шоном уехали в город, чтобы купить лампочку. И, чего в принципе следовало ожидать, после покупки, Росомаха затащил Шона в бар и пропил всю сдачу. И лампочку. А затем и Шона... Алекс не выдержал и фыркнул от смеха, но стоило Ксавье посмотреть на него, как лицо Хавока мигом окаменело, лишь глаза продолжали весело поблескивать. - Ваша задача, вернуть Шона. И лампочку. А Росомаху… Нет, не ищите его. Нагуляется, сам вернется, и тогда-то я сам с ним поговорю, - угрожающе закончил Чарльз напутственную речь. Затем выразительно посмотрел на Алекса и Рэйвен, будто удивившись, увидев их все еще стоящими здесь. И они тут же покинули кабинет. А еще через два часа вернулись. С Шоном, радующимся тому, что он наконец-то очутился дома. И лампочкой. Все как и просил профессор. Рэйвен выглядела как всегда идеально, сказать что что-то произошло можно было только глядя на разбитую губу Алекса, но вид у него при этом был уж очень довольный. Чарльз скептически хмыкнул глядя на своих подопечных из окна, затем неспешно приложил пальцы к виску. "Завтра вкрутишь," - мысленно буркнул он в сознании Шона. День сложился очень насыщенным, поэтому буквально через пятнадцать минут все разбрелись по комнатам, и особняк погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.