ID работы: 7296987

Mortuus in anima

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 55 Отзывы 59 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      Когда Сагуру, позевывая, открывал дверь своего дома, то Коидзуми была последней, кого он ожидал увидеть на пороге. Он скорее ждал Хаттори, что недавно рванул из больницы на крыльях, обнимая какой-то свёрток, а после неожиданно сжался на заднем сидении машины, назвав адрес. Знакомый адрес — дом рядом с поместьем Кудо.        — Доброе утро. Что-то случилось, Коидзуми-чан? — мягко спросил он, соображая, что происходит. Пытаясь — голова отказывалась нормально функционировать в шесть утра.        — Мне нужно по тому же адресу, что ты вчера отвозил того... темнокожего детектива, — нетерпеливо выдохнула она, чуть покусывая губу и явно нервничая. — Срочно! Или у Куробы будут проблемы!        — Ладно-ладно, — хмыкнул Сагуру, заходя обратно домой и приводя себя в более человеческий вид, чем до этого — как минимум, умылся. И откуда только Коидзуми знает, где он живёт и что вчера куда-то возил Хаттори?.. Мистика. Как и всегда, когда дело касалось этой прекрасной девушки.       Та же молчала всё время, до самого приезда по адресу, где их встретило сонное личико той же девочки, что и вчера. Почему-то Хаттори её боялся до жути и явно желал свалить куда подальше от неё, вручив свёрток. Хайбара Ай, кажется. Тоже странная личность, возникшая из ниоткуда рядом с Эдогавой, но никуда не исчезнувшая.       Только до общения с ней он дойти не успел, наткнулся на Кудо в больнице. Возможно, и к лучшему.        — Что вам нужно? — "вежливо" поприветствовала Хайбара их, скрестив руки, и вновь зевнула. От внешне расслабленной девчушки на долю секунды потянуло опасностью — едва уловимо, буквально на уровне неких инстинктов самосохранения.        — Помочь, — неожиданно отозвалась Коидзуми, пытаясь пройти внутрь дома и сталкиваясь с сопротивлением девчушки. — Ты же разрабатываешь им помощь, верно? Так ты сделаешь только хуже. И потому я здесь.       Девчушка ответила той длинным хмыком, но пропустила. Только Коидзуми — он же остался на пороге, никому не нужный, пока те что-то обсуждали за дверью, почти неслышно.       Зато на следующий день что Хайбара, что Хаттори — оба оказались в его машине. Девчушка лениво листала какой-то женский журнал, лишь иногда весело хихикая, пока бледный Хаттори сидел с двумя рюкзаками на коленях и нетерпеливо глядел по сторонам, чуть постукивая носком кроссовка по полу машины и натягивая кепку на глаза от каждого смешка. Что же не так с этой девчушкой?..        — Пошли, — неожиданно отозвался Хаттори у больницы и протянул ему рюкзак. — Накинь на себя, пожалуйста.       Сагуру неохотно накинул на себя, чувствуя себя нелепо. Как какой-то школьник, хотя пока его рюкзак был удивительно лёгок, несмотря на туго набитый вид. Но если надо... интересно, зачем? К чему такие тайны и что такого делала Хайбара? И что в том свёртке?.. Сплошные тайны.       Кудо ждал их. Сидел на кровати, чуть ёрзая от нетерпения, пока точно так же ничего непонимающий Куроба лежал клубком за спиной того, почти не выглядывая. Так, лишь чувствуется недоверчивый взгляд из-под одеяла, пока Хаттори что-то передавал в руки Кудо и скидывал рюкзак, взглядом предлагая ему сделать то же самое. А после резко утащил в коридор, где нетерпеливо облокотился о стенку и начал чего-то ждать.        — Хаттори-кун?        — Ш-ш-ш. Чуть позже поймёшь. И... прости за прошлый раз, что не сказали, — тот хитро улыбнулся, отчего почти на подсознательном уровне Сагуру напрягся. — Скоро поймёшь, почему.        — Вы делаете меня соучастником преступления? — вскинул бровь он, в упор не понимая, к чему те рюкзаки. Те же небольшие, вместят в себя максимум ребёнка лет семи, но никак не двух взрослых парней. По крайней мере, в целом виде.        — Почти! — ослепительно улыбнулся ему Хаттори, вынуждая вздрогнуть и недоверчиво взглянуть на дверь палаты. Что же там происходит-то?.. — Погоди, ещё минуты две.       И через "две" минуты — на самом деле две минуты двадцать три секунды — тот открыл дверь, где около порога ждали их два рюкзака, один из которых ему пришлось вновь надеть и тихо охнуть от неожиданности — теперь тот весил килограмм так двадцать. Что, правда, далеко не вес ни Куробы, ни Кудо. И не половина. А ещё следов крови тоже нет, как и людей в палате — только вещи. Загадка.       В машине Хаттори скинул свой рюкзак с неким мстительным удовольствием, отчего оттуда послышалось... шипение? Почему?..        — Поехали. Адрес тот же, если помнишь, — выдохнул тот, аккуратно забирая у Сагуру тяжесть и укладывая куда более осторожно, чем до этого. Хайбара же тихо усмехалась по дороге, иногда слегка тыкая первый рюкзак.       И лишь в конце пути, когда они остановились, из него вылезла недовольная макушка... Эдогавы?! Стоп, откуда тот... почему... как...        — Как я и говорил, почти соучастник. Знакомься, Эдогава Конан, он же Кудо Шиничи, — ухмыльнулся Хаттори, после чего устроился поудобнее на своём сидении под сверлящим взглядом псевдо-ребёнка. Стоп, если Эдогава — это Кудо, который сейчас уменьшился, то во втором...       Вторая, гораздо более растрепанная макушка неохотно вылезла, изучая окрестности. Маленький Куроба выглядел всё ещё жутко усталым, но гораздо более живым, чем в окнах больницы и тогда под одеялом. И более недовольным.        — Пущу на опыты. Обоих, — "ласково" вмешалась Хайбара — неужели такая же, как и парни? — резко захлопывая журнал. — Я что, три года создавала антидот, чтобы ты в итоге написал "Прости, но мне нужен апотоксин. Две штуки"? Издеваешься?        — Н-ни капли! — мгновенно побледнел Кудо-Эдогава, слегка отшатываясь в сторону Куробы. — У меня выхода другого не было!        — Да неужели?        — Не думаю, леди, что журналистов никак не заинтересует, что некий Кудо Шиничи слишком легко оправляется от тяжелых ран. С его-то способностью влипать во всякое... Дело времени, — защитил того фокусник, всё же вылезая из временного убежища и задавая очередную загадку. — Но я удивлен, что ваше... гм... лекарство... на нас сработало.        — Скажи спасибо некой Коидзуми Акако, — фыркнула та, наверняка наслаждаясь своим господством в ситуации. После чего Хайбара гордо скрестила руки на груди и отвернулась. — Ну и радуйся, что Кудо-куну хватило мозгов отправить мне хоть какую-то кровь для анализа, чтобы успеть хоть немного подогнать апотоксин под вас.       Сагуру покосился на девушку с опаской — кажется, он понял, почему все остальные её побаиваются. Как и то, что же именно та совсем недавно делала за дверью — не та истина, что он хотел раскопать... Но уже никуда не деться, он — уже соучастник этого.

***

      Конан вдыхает воздух полной грудью, не веря вновь своим глазам. Он опять мелкий! Будет вынужден мириться с несправедливым игнорированием его слов, считаться с тем, что его считают глупым и не узнают. А главное — терпеть повышенное внимание слишком уж ласковых взрослых, распускающих руки, чтобы потрепать по волосам в лучшем случае и обнять в худшем.        — Оно... того правда стоило?.. — тихий вопрос сзади вынуждает вздрогнуть. Как бы ни были они похожи внешне, их голоса в детстве всё же различаются, что довольно... странно. — Ты же совсем недавно вернулся...        — Я же сказал, у меня нет выбора, — выдыхает Конан, чуть закатывая глаза. Говорить одни и те же аргументы по кругу жутко надоело, но не похоже, что в ближайшее время Кайто успокоится с этой темой. — Как бы я не рвался назад... Прошло всё же три года. Многое за это время изменилось. Меня уже никто не ждал на самом деле. Вспомни, как часто ты видел Ран в больнице.       Кайто молчит, нелепо отворачиваясь и слегка алея. Он — догадывается о причинах этого, но не торопится озвучивать.        — Это всё же большая жертва... мог бы только меня уменьшить и похитить, — наконец ворчит он, неловко пряча слабые искры удовольствия в глазах. Тому явно нравится то, на что пошёл Шиничи, пусть и не чисто ради Кайто, а частично и по своим причинам. — Или просто забрать и уехать со мной в Америку. Или оставить там.        — Верно. Жертва большая, — медленно тянет Конан, стараясь не кашлять и не хихикать. — И потому взамен я забираю всего тебя. — Всё же хихикает, глядя на ошарашенного вора. —  Что? У тебя есть другие варианты?        — Нет, — качает головой Кайто. Пока ещё мёртвый внутри, в депрессии, но слегка встряхнувшийся и почти готовый помогать в своём восстановлении. — Всегда к твоим услугам, Мейтантей. Или мне теперь стоит тебя звать "старший братик"?       Конан косится на того, рассматривает лицо и тщетно ищет хоть тень улыбки на вновь застывшей маске. Никаких эмоций. Даже в глазах ни отблеска и намёка хоть на что-то.       Но не могли же ему послышаться нотки извращенца в последней фразе, верно? Может, он на верном пути? Хотелось бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.