ID работы: 7296988

Всему своё время

Гет
NC-17
Завершён
5
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 3.

Настройки текста
      Настя добежала до Артёма, направляющегося в клубную комнату. Схватив его за плечо, она отдышалась. С жалобным взглядом она заговорила.       — Артём, можешь со мной сходить за покупками? Мне надо купить кое-что, но одной я не унесу всё... — печально спросила она.       — Да, конечно, схожу. После клуба или сейчас пойдём?       — Я бы хотела сейчас. О, не переживай, я ещё вчера предупредила, что нас не будет.       Артём немного подумал, внимательно посмотрел на Настю, затем снова подумал и вывалил неодобрительное: «Ты ведь собиралась в любом случае меня использовать в качестве грузчика, не так ли?» Она лишь улыбнулась и соединила ладони в умоляющем жесте.       — Ладно, куда я без тебя. Потопали?       — Угу!       Молодая компания вышла с территории школы и пошагала в сторону торгового центра, в художественный магазин «Я так вижу!» Дорога была не близкая, и у них завязался разговор.       — Эй, хочешь расскажу тебе о наших?       — Я не против, но... Ничего ведь страшного? — уточнил Артём, хотя сам вчера узнал о Насти от другого человека.       — Да что ты, я наоборот хочу, чтобы ты чувствовал себя здесь как дома, стал ближе ко всем нам! Хоть нам и осталось быть вместе не так долго, как хотелось бы, но я хочу, чтобы это время мы провели замечательно.       Настя быстренько достала телефон и посмотрела на уже открытое сообщение: «Было бы неплохо, расскажи ты ему о Вике и Розе. Нечестно ведь, что они знают о нём больше, чем он о них, верно?»       — Ты вот знал, что Вика присоединилась к нам ещё до меня?       — Так, получается, не к вам, а к клубу.       — Не важно, так вот. Знаешь, что она мне подарила зимой? В такое время года его не покажешь, но это был прекрасный мягкий шарфик, связанный ею.       — Она умеет вязать?       — Ага, причём давно и очень умело. И шить. Мы как-то разговаривали и я спросила, тяжело ли ей было связать его. Как сейчас помню: «Не моё дело хвастаться, но хотя бы раз можно. Если ты подойдёшь к какой-нибудь профессиональной швее, то она ахнет, увидев этот шарф. Да, Настя, я очень рада, что мы с тобой подруги». И это при том, что она ещё и боевыми искусствами занималась.       Артём согласно кивал до тех пор, пока не услышал последнюю фразу. Ему и в голову не могла прийти мысль о том, что Вика когда-то занималась чем-то таким. С каждым перечисленным видом борьбы челюсть Артёма опускалась всё ниже и ниже. В итоге челюсть защемило.       С трудом выбравшись из этого положения, он вновь продолжил слушать. Настя уже начала рассказывать о Розе.       — ...Из-за такого скверного характера её и обижали. Но теперь всё хорошо. Иногда она ведёт себя высокомерно, и малознакомым людям это может не понравится... Но она ничуть не такая! — с уверенностью сказала Настя. — Она очень умная и хорошая подруга. Так-то в нашем клубе я самая глупая... То есть, не об этом сейчас! Я о том, что она мне всегда помогает. Думаю, тебе станет понятнее, если я скажу, что её родители занимают какую-то высокую должность в управлении города, играют важную роль здесь. Оттого и воспитание было строгим.       — Исходя из того, что я помню, она вела себя довольно открыто. Свободно даже.       Настя широко улыбнулась.       — Именно так. С нами она может быть собой. Поэтому она очень дорожит нашим клубом. Так что... Будь с ней нежным, хорошо?       Артём немного смутился: нечасто услышишь такие просьбы от девушек. Заметив это, румянец выступил на щёчках Насти.       — Ладно, мы пришли. Пойдёшь со мной внутрь?       — Я же не собака, чтобы ждать на улице. Пошли, конечно.       Настя хотела сказать, что соскучилась по его шутливым ответам, но не стала. Сейчас надо не забыть купить всё необходимое.       — Если бы ты сказала, что собираешься купить целый мольберт, то я бы вызвал машину.       — Водитель автомобиля не помог бы мне всё донести до одного кабинета.       — Интересно, и зачем тебе понадобился вдруг мольберт в школе?       — Меня попросили ребята из другого клуба. У меня перед ними был должок, вот они меня и запрягли.       Добравшись до нужного кабинета, Настя достала заранее взятые ключи и оставила всё купленное внутри. Убедившись, что в их клубе никого уже не осталось, они двинулись идти по домам.       Выйдя за территорию школы и дойдя до развилки, Артём хотел было прощаться, но Настя прикрыла его рот рукой. «Я бы хотела сегодня тут пройти...»       Артём всё больше и больше смущался. Когда он хотел было нарушить образовавшуюся тишину, Настя остановилась и сказала:       — Надеюсь, мы ещё куда-нибудь сходим... Вместе!       — Да, обязательно.       Она повернула налево и ушла. Тёплое чувство осталось на сердце Артёма.       — Так, о чём она там говорила? Ага, вот это. Ну, не мудрено, что это самая продаваемая позиция. Уже десяток-другой месяцев вожусь с этим лекарством, и ни разу не приняла.       Она достала пачку таблеток и приняла три штуки подряд, по данной рекомендации. Через несколько минут она потеряла равновесие и чуть не разбила себе голову.       На инструкции, которую она не читала, была информация, что один приём препарата во время запущенной болезни должен граничиться одной половинкой в день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.