ID работы: 7296988

Всему своё время

Гет
NC-17
Завершён
5
Размер:
128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 4.

Настройки текста
      Выходные - важное время в жизни школьника. Именно в эти дни добросовестные ученики могут расслабиться и отдохнуть по полной, либо же заняться чем-то, что требует отдельный день. Поэтому Роза и Настя именно сегодня сходили в кино.       Фильм был небольшим, всего полтора часа он шёл. Однако за такой короткий промежуток времени он смог разделить всю аудиторию фильма на два лагеря. Чего ещё можно ожидать от странной мелодрамы с сомнительным концом?       — Да, он немного глуповат, это даже я понимаю. Просто типичный «хэппи энд»... Но разве он этим не чудесен?!       — Насть, если тебе нравятся такие глупые завершения фильмов с поворотами, которые угадываются за 15 минут до самих поворотов, то я могу тебе придумать хоть сотню историй с таким концом, — негодовала Роза. Она знала, что Настя не любит слишком мудрёные фильмы, но чтобы ей понравилось что-то такое дурацкое?       — Но ведь было так классно, когда она успела прибежать к нему в последний момент? Как она спасла его?       — Чушь. Нельзя спасти человека, который осознанно стал наркоманить, лишь силой любви. Было бы замечательно, покажи режиссёр искру между ними, но ничего подобного не было... Она просто внезапно осознала, что не может без него, поэтому и спасла его. В этих отношениях никто не старался!       — Роза, а ты была бы счастлива, если бы тебя возлюбленный вытащил из трудной ситуации?       Роза ненадолго затихла, представляя кого-то в своей голове. «Мой возлюбленный...» — вертелось на её языке.       Не желая признавать поражение, она подавленным голосом ответила:       — Д-да, безусловно... Здесь иначе быть не может.       — Вот видишь! — медленно произнесла Настя. — Иногда надо радоваться даже таким глупостям, как этот фильм. Ты ведь ничего не потеряла за его просмотром?       — Если не считать баснословной стоимости двух билетов, то нет, ничего.       Настя неловко рассмеялась. Ей не повезло оставить деньги дома.       В этот день Настя была довольна: она сходила со своей подругой в кино, а после просто гуляла с ней в парке и болтала обо всём. Несмотря на то, что она была единственной, кто защищал этот фильм, она получила наслаждение от него. Настя всегда старается обернуть всё в лучшую сторону, такой уж она человек.       — Кстати, у меня есть весёлая идея на понедельник. Давай займёмся вот чем... — Настя нашептала что-то Розе на ухо.       — Вы где шахматы достали, члены литературного клуба? — удивился Артём, зашедший в теперь привычное место.       Действительно, девочки подготовили две игровые доски и уже играли: Настя с Никой и Роза с Викой.       — Тсс, Артём, не сбивай, — процедила Настя, держа палец у виска. Походу, игра для неё с самого начала не задалась.       — Думай, сколько влезет, вот только не больше минуты. Ты ведь не забыла? — сказала Ника, указав на таймер, включенный на телефоне.       Артём продолжал стоять, не понимая, где он находится. Вроде новая школа, вроде литературный клуб, а тут такое. Артём решил не думать на этот счёт и принять всё как есть.       — Артём, а ты как вообще по шахматам? — задала вопрос Ника, пока Настя кусала свои пальцы.       — Ну, я довольно много проводил времени в шахматном кружке в начальной и средней школе. После как-то приелось и бросил. Но, если всё идет к этому, то несколько трюков я помню.       Ника утвердительно кивнула и сообщила всем, что победитель финальной партии сразится с Артёмом как с профессионалом (хоть таковым он и не являлся).       Расклад был таков: Настя нервничала очевидно, Роза нервничала не так очевидно. Вика и Ника по итогу одержали свои победы, и началась финальная партия между ними.       Игра была молниеносной: оба соперника думали и действовали быстро, используя самые дерзкие ходы. Из-за одной фигуры, на которую Вика не обратила внимания, Ника вырвала победу. Шах и мат.       — Итак, Артём, готов сразиться с настоящим противником? — шептала Настя, наблюдая поражение Вики.       — Да ладно тебе, я ведь давно был стоящим соперником. Не то, что сейчас.       — Артём, садись, всё готово. И да, чуть не забыла сказать, победитель вытаскивает из той чаши одну записку: это его награда за победу в этом так называемом турнире, — Ника кивком указала на стоявшую на тумбе чашу со множеством скрученных листов бумаги.       — Замечательно. Приступим, — провозгласил Артём.       Игра была самой долгой из всех. Всё, что осталось в голове Артёма от шахматного клуба, все трюки были отражены Никой. Конечно, он смог её завести в тупик так, что время на обдумывание хода почти закончилось, но она выкрутилась.       Несмотря на поражение, настроение Артёма, как и всех остальных, лишь повысилось. Нечасто удаётся сыграть в шахматы в такой приятной компании.       Убрав шахматы за собой и поставив их в шкаф, Ника пошла напрямик к чаше и, повозив рукой, вытащила записку. «Проигравшие выполняют твои желания», — гласила записка.       — Раз тут такое дело... Артём, проводишь меня до дома.       Девочки сразу запротестовали, мол, что это за желание такое?       Чтобы утихомирить разбушевавшихся, Ника сказала: «Но ведь кто-то из вас это написала, верно?» Услышав это, они опустили головы, как пойманные за проказничеством дети. Никто не мог сказать что-то в ответ: каждая написала что-то в таком духе. Логика Ники была непробиваемой.       Ника и Артём ушли раньше других, причём оставшиеся девочки принялись вычищать кабинет (несмотря на то, что Ника хотела проучить их, в награду за уборку она оставила записку с местоположением всяких вкусняшек вне кабинета). Когда они вышли за пределы школы, Ника хорошенько потянулась и медленно повернулась к Артёму.       — Ну что, позволишь главе клубе узнать, что ты думаешь о нём?       Артём в приподнятом настроении рассказывает, что лишь продолжает удивляться этому дружному клубу. Жизнь в его стенах кажется для него чем-то идеальным.       — Вот что я хотела тебе сказать сегодня.       Ника сообщила, что послезавтра у Розы будет день рождения.       — Хух, я даже не догадывался. Спасибо, что сообщила. Собираемся как-то праздновать?       — Сначала поздравление в клубе, затем идём дружно к ней в гости. Не планируй ничего в этот день, ладно? — она уже начинала разворачиваться, но вспомнила ещё кое-что: — Ах да, ты её мало ещё знаешь. Купи какого-нибудь плюшевого кота, она их обожает. Всё, надеюсь, ты меня не разочаруешь. Увидимся!       Ника ушла прочь, а Артём стоял в раздумьях, где бы достать такого. Решив, что сможет придумать что-нибудь завтра, он отправился домой.       Ночью Артём долго ворочался, не понимая причины. Может, погода повлияла, может, душа заныла. Вот только есть ли причина этому? Артём никогда не узнает.       — Я что, зря вставал? — возмущённо сказал Артём. В сообщении от классного руководителя говорилось, что в школе на нижнем этаже произошёл разрыв батарей и этаж был частично затоплен. На занятия в этот день приходить не надо было.       — Ладно, значит, можно будет ещё поспать.       Проведя бессмысленно первую половину дня, Артём решил отправиться в магазин за подарком Розе. Он понимал, что должен был выбрать подарок сам, но боялся, что прогадает. Артём сомневался, что Ника захочет насолить ему. Она определённо не такой человек.       После покупки и оформления подарка, он решил проверить, есть ли кто в клубе. К своему удивлению, он обнаружил, что дверь в клуб приоткрыта, однако голосов не было слышно.       Артём увидел сидящую перед мольбертом Настю. На полу валялась упаковка какого-то лекарства. Похоже, она писала картину.       — Невероятно... — поразился Артём. — Всё, хватит. Я догадываюсь, кому она предназначена. Сейчас не время смотреть на неё.       Артём ушёл так же тихо, как и пришёл. Настя ничего не заметила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.