ID работы: 7296995

Твой мир тьма, моя душа тоже.

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Helgaaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Яд, что стал панацеей.

Настройки текста
Вечер, хмурое небо, что вот-вот расплачется. На небе сиротливо и блекло светит Луна. Тучи собрались вокруг и пытаются спрятать её от людских глаз. В такое время и погоду все сидят дома. Кто-то в кругу семьи, кто-то у друзей, возможно, кто-то одиноко обнимает кружку горячего чая. Хотя есть один человек, который сейчас обнимает очередную безликую "заглушку боли". А есть ещё Хэ Чэн, который стоит на улице, курит и почему-то задается вопросом: "Почему всегда темноволосые и невзрачные? В противовес яркой рыжине? Но почему тогда не блондинки? Светлые волосы, загорелая кожа..." В этот момент он обжигает пальцы о дотлевшую сигарету и вздрагивает, то ли от боли, то ли от ассоциации. Хотя хочется верить, что от боли. Хэ Чэн вышел с парковки в совершенно разбитом состоянии. После разговора с братом он поехал в офис. Дела никто не отменял. Только в последнее время он совершенно не мог сосредоточится ни на чём. Время утекало сквозь пальцы. Сколько так может продолжаться? Отец, первое время ещё пытавшийся своими методами привести в чувства Тяня, добился лишь того, что сын отдалился от него настолько далеко, что уже вряд ли они смогут стать нормальной семьей. Финансировать "никчемного" сына он перестал ещё тогда, когда этот глупец бросил школу. Чэн же не мог. Каждый раз вспоминая лицо разочарованного маленького Тяня, что плакал у него на руках. "Я больше тебе не доверяю. Если отец посчитает нужным, вы и от меня избавитесь?" ー Избавитесь, ー горько усмехнулся Чэн. ー Разве есть у меня что-то дороже тебя, глупый маленький Тянь. От размышлений его отвлёк телефон: ー Да. ー Многословность – это не твоё, да? ー спросил Цю, явно при этом веселясь. ー Ты позвонил поговорить об этом? ー зло процедил Хэ. ー Я в баре, приезжай, есть разговор. ー С каких пор... ー Змей... в городе, ー не дал договорить Чэну звонивший. ー Ли? ー чуть дрогнувшим голосом, переспросил Чэн. В мыслях коря себя за секундную слабость. И надеясь, что его правая рука ничего не заметит. ー Я знаю только одну змею, ー еле сдерживаясь от улыбки и, конечно же, все заметив, прошелестел Цю Цжень. ー Где обычно? ー Да. Чэн сел в машину, снова закурил и, прежде чем нажать на газ, прикрыв глаза, тяжело вздохнул. Что не убивает, делает сильнее, да? Спустя двадцать минут Хэ был на месте. Он мог доехать и за десять, но что-то удерживало его от того, чтобы быстрее добраться до нужного места, до места, где он что-то узнает о нем. ー Ты что, через Пекин сюда ехал? ー без злости спросил Цжень. ー А я должен был все бросить и лететь к тебе? ー нахмурив брови, начал закипать Чэн. ー Не ко мне, ー сделав большой глоток виски, ответил Цю. ー А чтобы узнать о нем. ー Мне не нужна информация о нем. ー И тем не менее ты здесь, ー смотря исподлобья, съязвил насупившийся Цжень. Чэн сел на барный стул рядом, рукой показывая бармену, налить ему виски. Хотя бармен и так знал, что тот предпочитает. Налив нужное количество в роксет со льдом, бармен растворился. ー Что такого ужасного в том, что Ли вернулся? ー наконец заговорил Хэ. ー В том, что вернулся... ничего. А вот как он вернулся – много, ー делая акцент на слове как, Цю подался ближе к Чэну. ー Эта змеюка устроила перестрелку и положила Вей Шэна и его людей... в одиночку. Чэн поперхнулся напитком. Откашлявшись и вытерев лицо салфеткой, он уставился круглыми глазами на подчиненного, как на душевнобольного. ー Шэн недавно только вернулся. После того как неожиданно уехал пять лет назад. А спустя сутки как снова объявился, вдруг появляется Змей и ни с того, ни с сего устраивает такое. Подробностей не знаю, только то, что он пришёл один, ночью. Люди Вея валялись так, словно не успели и понять, что произошло. Сам же Вей лежал возле своего кабинета, по видимому он вылетел, но не успел сделать и шага. Ему прострелили яйца, потом руки и в конце контрольным в голову, ー вещал Цю, местами сквозя толикой восхищения. Чэн же, напротив, был мрачнее тучи. Во время рассказа он не задал ни одного вопроса, только внимательно слушал. И с каждым словом его лицо становилось злее и отчужденнее. "Что же ты творишь, Шэ Ли?" ー Он, конечно, всегда был подлым, хитрым, опасным пацаном, но чтоб мокруха?! ー горько просипел Цю. ー Подлым? ー глаза Чэна опасно блеснули. ー Ты так хорошо его знаешь? ー Нет. Но пока я присматривал за сыном господина Цзяня, многое о нем узнал. Чэн хмыкнул. "Многое... те, кто так думают, вообще ничего не знают о Ли". ー Хотя, ты-то его лучше знаешь, ー прищурив глаза, сказал Цю. Чэн дрогнул всем телом. ー С чего бы? ー обычным, холодным тоном спросил он. ー Так... ну вы, с ним... ー Мы с ним что? Нас связало всего одно дело и не более. Это всё, что ты хотел мне сказать? ー вставая, бросил Чэн. ー Сказать – да, остался только вопрос что нам делать? Чэн повернулся лицом к Цю и вопросительно изогнул бровь. ー Ну, найти Змея? Или пустить все на самотёк? Вей ведь был нашим человеком. ー Я сам. ー Ты знаешь, где он? ー удивился Цю. ー Змеи обычно обитают в местах, где... Я с этим разберусь сам, ー уходя, сказал Чэн. Цю заказал себе ещё виски. "Выпил всего один рокс и ушёл. Сам значит, да?" Достал телефон и, набрав быстрый вызов, быстро заговорил: ー Найдите Змея, но не трогайте. Просто следите. Сообщайте мне о его передвижениях. А, да, как только рядом с ним появится Чэн, то в ту же секунду звонить мне. Ни в коем случае не упустите его. Я вам головы откушу, если через час я не буду знать где, что делает, сколько раз ходит на толчок Змей. Сбросив вызов, Цю выпил ещё одну порцию виски, позвал свою собаку и поехал домой. Скоро будет нужна трезвая голова. Выйдя из бара, Хэ Чэн сел в машину, сильно потёр глаза и уткнулся лбом в руль. "Блять. Только забудешь о этой скользкой мрази, так он о себе напомнит!" Вытащив смартфон, открыл приложение. На нем была карта, где мигала одинокая красная точка. "Значит, ты не выбросил мой подарок." ー улыбнулся краешком губ Чэн. Красная точка не двигалась. Изучив её местонахождение, Чэн понял, что это больница. "Значит, не удалось уйти целым?" ー Вроде Змей, а не кот, но девять жизней точно имеет, гаденыш, ー вслух сказал Чэн и завёл машину. Всё же он хотел убедиться, что Ли там не при смерти лежит. Доехав до больницы, он подошёл к девушке на ресепшене: ー Шэ Ли. У вас есть такой пациент? ー Да, поступил вчера с огнестрельным ранением в плечо, ー отрапортовала молоденькая девушка, боясь даже спросить, кто этот красивый, но пугающий мужчина. ー Состояние? ー Стабильное, пулю вытащили, сейчас он в реанимации, но завтра его переведут в палату. Часы... Но Чэн дальше слушать не стал. Он узнал, то что хотел. А когда ему навещать свой личный кошмар, он сам решит. Выйдя на улицу, он прикурил сигарету, тоскливым взглядом посмотрел на больницу. "К черту все!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.