ID работы: 7296995

Твой мир тьма, моя душа тоже.

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Helgaaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Признание Чэна.

Настройки текста
Много в мире произведений, описывающих красоту заката, момента, когда солнце окрашивает мир в бордовые всполохи. Но для одного человека самым желанным и прекрасным стал рассвет. Миг, когда тьму разрезает свет, когда солнце одаряет этот мир своим присутствием и теплом, показывая своё сонное и рыжее лицо. Каждый день он ждет, словно очередную дозу, этот момент, когда хоть так солнце возвращается к нему, пробившись через тьму ночи. Что считается самым тяжелым в мире? Боль? Отчаяние? Тоска? Скука? Когда-то давно он бы с легкостью ответил — последнее. Но жизнь показала, что самым ужасным может стать то, что для людей обычно бывает спасением — надежда. Она та еще сука, покрывающая раны коркой, но не дающая им зажить окончательно. Лучше один раз вырвать сердце к ебеням и жить дальше. Но нет же, ты живешь и, как утопающий, держишься за нее, как за соломенную палочку. Надо бы отпустить, а не мучиться по горло в воде, без возможности выплыть или утонуть. Без шанса на будущее. Потому что именно сейчас ты как никогда погряз в настоящем, безвременном, недвижным. Жизнь – это движение. Только вот держась за прошлое... нет, не так – держась за надежду, ты не двигаешься. Ты медленно умираешь. Но самое паршивое, что сейчас ты не живешь, но и не умер. Очередной рассвет, очередная пытка мыслью, что вот-вот все станет как прежде, что он вернется. Будет как всегда покрывать с ног до головы матом, а ты будешь стоять и улыбаться как придурок. Главное – он будет рядом. Можно будет вдыхать его запах, касаться кожи, смотреть в эти теплые наивные глаза. Хэ Тянь – тот самый человек, что лишил себя всего ради надежды, сидя перед панорамными окнами, показывающими ему целый мир. Но он не хочет видеть его. Имея возможности, связи, деньги, он выбрал затворничество души, он выбрал одиночество. Точнее опять не так, – он выбрал, быть только с одним человеком. Он выбрал заключение в клетке, но такой нужной и любимой. Вот солнце наконец начало просыпаться, потягиваясь и щурясь ото сна. Тянь, что небо покрытое черными тучами, грозовыми облаками, и солнце, что греет и освещает это небо, – наконец встретились. Только его лица коснулись первые лучи, как он услышал звук поворачивающегося ключа. "Сегодня он не звонил, а сразу решил открыть дверь ключом? Умнеет?" Но что-то странное было во всем этом. В звуке, в том, как долго не отрывается дверь, в том, что после того как она наконец открылась, вместо уверенных и твердых шагов, он слышит ударяющийся звук о стену. Тянь все же повернул голову, чтобы понять, что не так. Обернувшись, он встретился с глазами брата. Но. Они словно плыли, прыгая с предмета на предмет в его студии. Высокий мужчина в черной водолазке, обтягивающей стальные мышцы, брюки, что всегда были выглажены, волосы коротко стрижены и уложены в модную прическу. Вроде все как всегда, но что-то было не так. Он был как будто... помят? И эти глаза... — Чэн? Мужчина повернулся на звук и, наконец найдя на чем остановить взгляд, уверенно шагнул. Ну, точнее сказать, попытался, сделать это как обычно уверенно, а вышло... Едва не свалившись, руками ища равновесие, Чэн все же смог сделать шаг к брату. — Ты что, бухой в хлам? — задал очевидный вопрос Тянь. — Я... Тянь молчал, ожидая ответа от брата, хотя в принципе и не нуждался в нем. Весь его вид, не то что ответом был, он просто кричал о том, в каком состоянии тот пребывал. Тянь подошел к брату и, схватив его за руку, повел к дивану. — Не хочу на диван, положи меня на пол, — заплетающимся языком еле выговорил Чэн. — Ну и чего мы так нажрались? — спросил недовольный Тянь, все же выполнив просьбу брата. При этом, нарочно ударяя его головой об пол. — Я, что, не могу нажраться, когда захочу? ー нечетко пробубнил старший Хэ. — Ты, нет, ー хмуро ответил Тянь. Не понимая, что могло заставить такого человека как Чэн, так напиться. — А что, с каких пор человеку в моем возрасте это стало запрещено? ー по-детски возмущался брат. — Человеку, Чэн, а ты... Чэн с тоской усмехнулся. — А я ебаный робот. С железом вместо сердца и нефтью вместо крови. Хотя, неее, сейчас вместо неё у меня виски! Тянь вздохнул и сел возле безвольно лежащего тела. ー Расскажешь? ー Тебе действительно интересно? ー Ты мой старший брат. Хоть мы и давно забыли каково это. ー Я не забыл, ー он повернул голову к Тяню. ー Ты всегда был и есть глупый маленький Тянь. ー рассмеялся впервые за долгое время и так по-человечески Хэ. ー Я и забыл как ты смеёшься, ー с грустью сказал Тянь, смотря на небо. ー Я вообще иногда забываю, что ты обычный человек. ー А и не обычный. Я... ー Чэн задумался и на время завис. ー Что же тогда вывело тебя из равновесия, брат? ー Ненавижу желтый цвет, ненавижу змей и... ー Змей? ー Змей, ー выдохнул он. ー Ненавидишь? ー Люблю, ー еле слышно прошептал Чэн. Тянь услышал ответ брата и от медленного осознания его слов тоже на время завис. Хэ Чэн – человек, ассоциирующийся с куском железа, айсбергом и всем остальным холодным и непробиваемым... Любит? Тянь не верил в это, но сознание подсказывало, что такое могло произойти когда-нибудь... Придя в себя, Тянь хотел было спросить, что это все значит, но Чэн уснул. Он спал лёжа в позе звезды, его грудь вздымалась вслед тихому дыханию, лицо расслабилось. Такой беззащитный и открытый. Тянь от увиденного даже сглотнул. Последний раз он видел старшего брата таким в тот день, когда он спас щенка. Тогда в лагере он спал так же безмятежно. А после...а после случилось много чего. Тянь встал и, подойдя к дивану, взял плед и подушку. Удобно уместив голову Чэна на неё, укрыл пледом и пошёл пить кофе. "Змеи? Причём тут вообще они?" Сев на столешницу и прикуривая сигарету, Тянь пытался осознать то, что произошло. Первое, его брат, видимо, влюбился. Второе, либо он от шока, что так умеет, нажрался либо ему отказали. Интересно, кто ж она такая, что отказала "ужасному, но охрененному Чэну?" Когда брат проснётся, вряд ли из него можно будет вытащить хоть слово. В беспамятном состоянии как сейчас ещё есть хоть какой-то шанс. Осознав это, Тянь вскочил с места и подошёл к Чэну. Немного потряс за плечо и, наклонившись к уху, спросил: ー Кого ты любишь, Чэн? Сначала брат не реагировал на поползновения Тяня, но потом нахмурил брови и рукой пытался отмахнуться. ー Кого ты любишь? ー повторил вопрос Тянь. ー Змею... ー не открывая глаза, ответил Чэн. Повернулся на бок и снова провалился в сон. Тянь прихренел от ответа: ー Какую, блять, змею? И тут его словно током ударило. Змею? Змея? Неужели он говорит о Шэ Ли? Широко распахнув глаза, Тянь уставился на Чэна, как на невиданную зверушку. Шэ Ли?! Он не мог в это поверить. Вновь наклонившись к брату, Тянь спросил: ー Шэ Ли? Чэн, Змея – это Шэ Ли? Но ему не ответили, лишь тихий выдох сорвался с губ Чэна. Тянь хотел было встать, как услышал тихое: ー Ли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.