ID работы: 7297200

Моя сестра пессимистка! или Как достать сестру Гона Фрикса?

Гет
NC-17
В процессе
411
ElinorTzury бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 12 Отзывы 119 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Гону, в общем-то, без разницы одному ему придется с головой окунуться в пучину взрослой жизни или в сопровождении. Мие, собственно говоря, тоже. Она сама недавно вернулась обратно, вернулась (естественно!) вместе с огромной дымящейся дырой между лопаток - само собой в переносном значении - тема про самоистязания. Вроде выросла, поумнела, набралась опыта - и своего, и чужого, там уже не до анализа было, а так и продолжает биться головой в потолок. И опускаться на этаж ниже уже не хочется, но и лестницу впереди не видно - либо прыгай и будь, что будет, либо думай как перелезть. Начиналось всё очень даже неплохо. Ровно полгода назад Мия была просто преисполнена надежд на светлое будущее (мм - это кого-то напоминает). Бросила свою компанию, вышла из-под контроля со стороны самопровозглашенного жениха в компании Мито-сан и отправилась прямо навстречу новой жизни, то есть на материк, в большой город полный возможностей. И, в общем-то - всё очень даже ничего было. У неё быстро получилось найти работу (не особо способствующую духовному росту, но всё-таки), сняла комнату у пенсионерки - классика, без преувеличения, всё максимально просто. А потом, Мия влюбилась, и ситуация начала развиваться в какую-то непонятную сторону. Переехала к нему, начали жить вместе, уже даже особо без каких-либо надежд - спустя н-ное количество подобных историй тот самый спектр чувств уже в полную меру не раскрывается, но и душевных терзаний после разрыва меньше. Сейчас вернулась, не выдержала, поняла, что в итоге опять оказалась сломана и идти ей вроде и есть куда, и работу найти всегда можно, проблема в другом - желания нет. А Мито впустила её, открыла дверь, не погнала дальше, разрешила остаться, зависнуть на какое-то время, осесть в тихом месте; можно жить, и всё как обычно, без каких-либо изменений - минимальные требования, никаких пожеланий, кроме уже привычного "ну, ты береги себя" (всмысле, перестань так глупо менять свою жизнь на других, искать то, что уже никогда не найдешь, потому что изначально ничего просто так ни для кого не созданно - всего нужно добиваться своими силами, то есть без посторонней помощи). Сейчас Мия уже влилась в коллектив. Спокойно сидит на месте, чистит морковь. Мито стоит к ней спиной - ну может, где-то вполоборота, мелко режет лук на доске. На плите шкварчит сковородка с курицей. Всё это, кроме головной боли в височной области, ровным счётом ничего не вызывает (вплане домашнего тепла и уюта). Мито включает воду, моет руки, вытирает кухонным полотенцем, поворачивается к ней лицом; Мия понимает, что разговор будет, видимо, всё-таки серьезным, хотя, в общем-то, её уже успели предупредить плюс-минус о теме, а Мия успела уже всё обдумать хотя бы частично. - Тут такое дело... - Мито всё-таки начинает сомневаться, думает, как лучше сказать, что, вообще, сказать; Мия ведь тоже не лучший вариант, неизвестно чего ещё от неё больше, - ты уже знаешь... - Если ты про Гона, то я не против, - Мия кладёт очищенную уже морковь на стол, берёт картошку. - Я не знаю... - Я тоже. Мито сыпит лук с доски на сковородку, начинает сразу мешать. - Понимаешь, просто у Гона столько надежд, и он так верит во всё это, а мне страшно, понимаешь? Мне просто страшно. - Понимаю... Сама такая же, - "была в его возрасте". - В этом и дело. Мия ничего не отвечает (делает вид, что задумалась). Продолжает чистить картошку. А Мито пытается подобрать правильные слова, хотя понимает, что уже всё как-то не так пошло. - Всё будет хорошо. Сейчас всё равно никаких других вариантов нет что у тебя, что у меня - поэтому ничего, кроме как пообещать, что с Гоном будет всё в пределах нормы, я не могу, а в твоём случае, остаётся только довериться. Мито вздыхает, потому что сама всё это понимает. Моет картошку. - Ты права. На кухню залетает Гон, мгновенно заполняя собой всё свободное пространство, начинает хватать какую-то еду, сразу пихать всё в рот, Мито тащит его мыть руки, потому что "так надо" - это же гигиена, здесь всё серьёзно. А Мия смотрит со стороны, и думает, что ей дальше, вообще, делать (помимо того, что нужно собирать вещи, и готовиться к новому этапу в своей жизни).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.