Кел'Тузад (Warcraft)
22 октября 2018 г., 00:46
Раскинувшийся впереди пейзаж завораживал. Мёртвые деревья, покрытая порчей земля, навевающие тоску грозовые тучи, раздражающие полчища мух над мясобойнями, клубы зловонного дыма… Станислав Федотович стоял в центре лагеря и созерцал. В последнее время — все прошлые воплощения — пейзажи были уж слишком обычными, напоминающими Новый Бобруйск. Или Старую Землю, такую, как показывали в исторических фильмах. А теперь бывший космодесантник наслаждался столь давно невиданными красотами чужих земель. И окружающие существа вполне походили на ксеносов. Правда, поначалу по укоренившейся паладинской привычке хотелось всех освятить, поделить мечом на послушные неподвижные части, а оставшееся непотребство сжечь. После чего суеверно поплевать через плечо, чтоб вновь умерщвлённое не воскресло в очередной раз. Но, если с завидной частотой попадаешь в новые тела, то к очередной роли привыкаешь быстро. Вот и Станислав успешно освоился в теле некроманта. Одно, впрочем, осталось неизменным: родные олухи полным составом вновь оказались в подчинении у капитана. И теперь действовали на нервы мрачным служителям Короля Мёртвых. Что удивительно на этот раз живее всех происходящим заинтересовался доктор.
Надо заметить, Вениамин в отличие от остальных не испытывал после очередного перемещения ни малейших моральных терзаний. Кто как не врач может оценить красоту превращения мёртвого в живое? Даже если получившееся творение разваливается и слегка, ну или не очень, попахивает. Окружающим следует быть более снисходительными, если начинающий некромант вообще-то по призванию терапевт, а не реаниматолог. Тем более, что ему и по основной специальности работы более, чем хватало. В конце концов, знает ли обыватель, как лечить отит у вурдалака?! Да и обычный целитель может предложить лишь варварский и неприемлемый метод удаления ушей (казалось бы, зачем они вообще трупу?). А что делать с профессиональной болезнью баньши — постоянно обостряющимся до ангин хроническим тонзиллитом? Бедняжки не то что визжать, говорить не всегда способны. Что в свою очередь сказывается на их боевых качествах. По хорошему, больным бы цефаветол вколоть, только вот на Азероте этого антибиотика не достать. Да и как делать инъекции нематериальным тварям?! Словом, работы у Вениамина Игнатьевича был непочатый край.
Трудно, фантастически трудно быть другом и начальником сумасшедшего доктора. То ему скальпели нужны, то приемлемая магическая замена для диагноста, то редкие алхимические ингредиенты. А потом ответственный за финансовое благополучие тёмной стороны послушник приходит и рвёт на себе капюшон: «Не хватает золота!» Впрочем, не то чтобы Станислав был против появления проблем у тех, кого воспринимал как зло. Даже если по каким-то причинам попал на эту неправильную сторону.
Михалыч, наконец-то дорвавшийся до действительно любимого дела, тоже нашёл способ эффективно опустошать казну: он изобретал достойный двигатель для Некрополя. Успехи были пока невелики, но уже успели потрясти даже демонов, заглянувших за отчётом. Причём в самом прямом смысле: при попытке сдвинуть с места цитадель нежити, произошёл какой-то сбой. И неповоротливый и по умолчанию медлительный Некрополь начал самовольно исполнять такие пируэты, каких с трудом мог бы добиться Теодор, поставивший себе задачу довести до инфаркта любимого капитана.
Да, в самом деле, ещё же и Легион этот с Нер’Зулом впридачу! Вечно им что-то надо, чего-то хотят… и вроде бы и высокое начальство, да только излишним послушанием старшина Петухов не отличался ещё в космодесанте. Особенно, если старшие по званию требуют чего-то маловразумительного. Откровенно говоря, Стас даже особо не вникал в то, какие именно приказы ему отдают. Впрочем, демонам во взбрыкнувшем Некрополе тоже очень резко стало не до того, и от некроманта надолго отстали. А Король Мёртвых… А что Король Мёртвых? Какие от него могут быть проблемы, если старательно избегать с ним бесед? Тот конечно упорно всеми возможными и невозможными путями пытался что-то твердить о примитивных инфекциях, Артасе и какой-то прохладной печали, но тратить драгоценное время на то, чтобы вслушиваться в бредни бесплотного духа, Стас не собирался.
— Повелитель! — примерно сцепивший пальцы послушник склонил голову перед Станиславом.
— Доложите обстановку, — мужчина оторвался от наблюдений за тем, как Порча поражает очередное дерево.
— Вашим слугам требуется помощь, повелитель. В лаборатории, что рядом с ручьем, произошло странное… — просторный капюшон совсем скрыл лицо сгорбившегося послушника. Чуя неладное, Станислав последовал за посыльным.
— Это что ещё такое?! — хвалёная капитанская выдержка дала слабину.
— Стасик, ты только не нервничай…
— Я тебя спрашиваю, это что ещё за безобразие на подведомственной мне территории?!
— Это Гул’дан…
— Гул’дан, значит… — немного озадаченно проговорил Стас, вновь оглядев творение своих подопечных. — Хорошо, пусть будет Гул’дан. А теперь я хочу знать, откуда он взялся в твоей лаборатории, да ещё и в таком виде?!
— Ну… мы его клонировали немножко по ДНК, Станислав Федотович… — Полина, сжимающая в руках склянки с реактивами, нервно кусала губы и избегала смотреть на капитана. — А потом немножечко воссоздали… капельку воскресили…
— Немножечко? Капельку?!
— Ну, вы же видите результат… сами понимаете, Азерот, средневековье… нужных препаратов за всё золото мира не достать, а Михалыч всё больше по кораблям специалист, а не по лабораторному оборудованию…
Стас скрипнул зубами и повернулся к стоящим в углу и старавшимся лишний раз не шевелиться Теду и Дэну:
— А вы там чего спрятались?! Даже не думайте, Церемониальный Зал Некрополя все вместе отмывать будете, когда мы разберёмся с вашим… творением! Сорок отжиманий! Оба! Прямо сейчас!
— Стаси… Станислав Федотович, ты только не горячись. Сейчас мы погрузим его в стазис и…
— То есть, ты хочешь сказать, что вот это он ещё в адекватном состоянии?
— Ну…
Предводитель мозгоедов устало провёл руками по лицу и рухнул на стул. Откуда-то из-за оборудования возник гремящий ключами механик.
— Нбльшшбк тхнлгчск прцсс… нсклкпрвдв збрхл…
— Определённо… А теперь я хотел бы услышать эту историю с самого начала.
В лаборатории повисла тяжёлая тишина, нарушаемая лишь бульканьем пузырьков и шорохами в углах.
— Мы проводили исследования восстановления тканей, — собралась наконец с духом Полина, наивно понадеявшись на то, что её бить не будут. И решив, что лучше самой чистосердечно покаяться. — И подумали, что с использованием ДНК можно попытаться воссоздать утраченную конечность, после чего пришить её и оживить. С мелкими животными это вполне работало. Вы видели наших очаровательных шестилапых мышек? — Стас кивнул. — С вурдалаками и прочей нежитью тоже всё получалось вполне нормально… И нам показалось хорошей идеей воссоздать из ДНК кого-нибудь разумного… А в вашем хранилище откуда-то был образец крови Гул’дана, и нам стало любопытно… — последнее предложение, красная, как помидор, девушка пробормотала уже едва слышно.
Спрашивать, откуда у расширенного состава деятельных мозгоедов доступ к тайному хранилищу, Стас не стал, пожалев свои нервы. Выяснять технологические подробности тоже не имело смысла. При наличии боевого киборга, Михалыча и запасов магии, такие проблемы, как отсутствие реагентов, оборудования для какой-нибудь ПЦР и мощных зачарованных ключей кажутся мелочами. Даже если в итоге приводят к плачевным последствиям вроде непредвиденных мутаций.
Станислав Федотович встал и вновь оглядел лежащее на столе в переплетении проводов существо.
Лицо определённо когда-то принадлежало орочьему чернокнижнику. А вот тело… на ум приходили почему-то шоаррские тварюшки, хотя на самом деле это могли сотворить лишь пьяные центавриане. Очень, очень пьяные центавриане, у которых внезапно испортились все препараты в лаборатории. Пять рук, щупальца вместо ногтей, изумрудная чешуйчатая кожа, пушистый двухметровый хвост и безмятежная улыбка на клыкастом лице. Нет, всё же требовалось приложить немалые усилия, чтобы опознать в получившемся мутанте знаменитого Гул’дана.
— Его сильно... извратила Скверна, — прокомментировал Тед, поднимаясь с пола.
— Из-за неё и возникли все эти непредвиденные изменения, — добавил даже не запыхавшийся Дэн.
Станислав вновь посмотрел на чернокнижника, задержавшись взглядом на фиолетовых шерстинках хвоста, когда в двери проскользнул очередной послушник.
— Повелитель, прибыл Малганус. Он желает знать, что за непредвиденный мощный выброс энергии здесь произошёл.
Стас оглядел помещение. Досчитал до десяти, но так и не смог назначить в произошедшем ни одного конкретного виновного, а потому, поворачиваясь в выходу лишь процедил сквозь зубы, обращаясь не то к олухам, не то ко всем чернокнижникам Азерота:
— Н-некроманты!