ID работы: 7297206

"Повесть о двух сёстрах"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Wadanohara бета
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ночной визит"

Настройки текста
Примечания:
Была уже глубокая ночь. Солнце уже давно село, многие уже лягли спать. В Колодце Вендриенов царила тишина, но были и те кто до сих пор ещё даже не задумывался о сне. Среди них была и Фрида. Дева стояла за старым деревянным столом усыпанным письмами и пергаментами. Всю комнату освещала одна лишь свеча, стоящая на столе. Удивительно. Раньше эту комнату использовали ополчившиеся ярусники в отчаянной борьбе против войск Владыки. А теперь его используют не только они, но и в придачу одно из этих двух войск — Опальные. Время меняется, а владельцы — не особо. И вот, теперь уже Фрида, ранее верная Кайрос Вершительница Судеб и ненавистная для ярусников дева, а сейчас уже взбунтовавшийся Архонт Шпилей стоит тут и раздумывает над тактикой и отчаянно ищет союзников в этой, казалось бы, заранее проигранной войне. Да даже если все яруса объединятся — что, учитывая их нрав, крайне маловероятно — они всеравно будут словно букашка в сравнении с войсками Владыки. И Фрида это знала. Но всеравно встала на этот тяжкий, скользкий путь. Ну, всеравно уже не впервой. Задумано перебирая письма и то и дело хмурясь, Архонт подошла к очагу и устремила на него свой взор. Ей сразу вспомнилось то, как она с Филиппой и остальными спутниками сидели вокруг очага где-то посреди леса в глубокую ночь и болтали о том и сём. К удивлению Фриды, большинство спутников остались на её стороне. За исключением Филиппы. Тогда, несколько локтей назад, она ушла, оставшись на стороне Владыки. В тот же день Фри обрушила на Северную Империю — свою треклятую родину — Эдикт Огня. Северная Империя. Опальные гордятся что они «дети Севера». Но для Фриды, хоть она и не признается, это быстрее проклятие чем гордость. Что хорошего ей дала эта чёртовая Империя? Она как и её жители насквозь прогнили — и Фрида не исключение. Она никогда и не скрывала что не является самым честным и ни капли не чёрствым человеком во всем Терратусе. Но её забавляли повести и рассказы Опальных и Грейвена Аше о чести и иной подобной чухурде, которую Каэйро в глаза почти никогда и не видела. Но их вера в то, что они делают что-то правильное, вера в то, что человека красит честь, а не золото и такая крепкая сплоченность — за это она их уважала всем сердцем. Если у неё оно, конечно, было. Раздумия девы прервал до боли знакомый голос и скрип приоткрывшейся двери: — Архонт? Можно войти? Каэйро обернулась дабы удостовериться — и нет, не ошиблась. Из дверной щели выглядывало смуглое лицо с кучерявыми чёрными волосами Барика. — Барик, я уже говорила, что я не особо люблю это звание — кивнув и легко улыбнувшись ответила она. — Прошу прощения, миледи. Забыл. — виновато пожав плечами, зашёл парень и ногой призакрыл дверь. В руках он нес поднос с чайником и двумя чашками. — Я думал вам тоже не спится вот и принёс чаю. Будете? — С удовольствием — ответила Архонт. Опальный налил в обе чашки чаю и подал одну из них деве. Она, взяв её перевела взгляд с союзника обратно на очаг. Барик, немного отпив, взглянул на стол и сказал: — Кто-то уже ответил? Фрида, хмыкнув и немного погодя, ответила. — Бронзовое братство — точнее, то что от него осталось — наиболее красноречиво послало нас куда подальше. Несломленные — после череды длинных переписок — таки согласились. В придачу к нам присоединятся несколько гарнизонов из развалившегося Алого Хора — Мда, ещё больше дикарей…- буркнул Барик. Но хмурый и холодный взгляд собеседницы заставил его опомниться. — Да, да, я понимаю Арх..... Фрида. Просто казалось будто ещё вчера мы их уничтожали, а уже скоро будем драться плечом к плечу — Времена меняются. «Враг моего врага — мой друг», не так ли? В ответ Архонт получила лишь тяжёлый вздох северянина. Зевнув, Каэйро подошла к столу и глянула ещё раз на целую гору писем. Некоторые были уже открыты, некоторые ещё нет. Уставившись на письма и устало вздохнув, она принялась перечитывать уже прочтенные и попивать чай. Каменный щит задумался, не решаясь что-то сказать собеседнице. И вот, наконец-то решившись, он подошёл на несколько шагов и сказал. — Ты выглядишь… Вы выглядите уставшей, миледи. Может вам стоит пойти спа- — Я в порядке. — холодно отрезала Фрида, перебив его. Сперва её резкость ввела парня в ступор, но подошев уже почти вплотную к столу, он настоял. — Не воспримите это за грубость, но утром мы отправляемся на разведку и вы должны будете быть в лучшей форме, — он перевёл взгляд на неё. — а лучше всего — выспавшейся Каэйро подозрительно взглянула на него. Но спустя несколько мгновений рассмеялась. Реакция собеседницы повергла Барика в недоразумение. Фрида, заметив реакцию парня, затихла и просто улыбнулась. Но такой улыбки Барик ни разу за проведенное вместе время на лице Вершитель- Архонта не видел. Она не была ироничной или насмешливой. Она была… Тёплой? — Ладно. Так уж и быть — положив на стол письма и оставив чашку с недопитым чаем, она направилась к двери. — Спокойной ночи, Фрида — сказал парень, улыбнувшись. — И тебе доброй ночи, Барик. — она уже почти ушла, но замялась будто хотела что-то сказать. — Фрида.? — ожидая слов миледи, сказал Барик. Между ними наступила неловкая тишина. Каменный щит будто чего-то ждал. Ждал чего-то, что хотел услышать от неё… Но она всего лишь также мягко улыбнулась и кинула. — Чай был очень вкусный. И она скрылась за почти бесшумно закрытой дверью, оставив недопитый чай и растерянного северянина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.