ID работы: 7297206

"Повесть о двух сёстрах"

Джен
PG-13
Заморожен
2
Wadanohara бета
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Сон Филиппы"

Настройки текста
Примечания:
Красный, словно кровь закат освещал предстоящий хаос. Крики. Кровь. Всё это слилось в одну-единственную, мелодичную и тот час же полную хаоса симфонию. Две армии - алый сброд хористов и лиловых решительных солдатов - дрались против ярусников. А с ними и две девушки - молодые Вершительницы. Точнее, одни из самых молодых. Одна рубила врагов на право и налево, будто танцуя с клинками. Вторая же изящно стреляла из лука во врагов, попутно чертя сигилы. Две сестры. Будто созданные друг-для-друга. В бою даже на дальней дистанции, они поддерживали друг-друга, не давая сдохнуть. Они любили войну. Любили бой. Только здесь, среди гор врагов и трупов, среди рек крови и предсмертных криков, они расскрывались в полную силу. Только здесь видно было, что под скромной порядочной хладнокровной маской Вершительниц всё ещё скрываются те самые беззаконницы из Кайрос забытого и полностью прогнившего криминалом портового городка. Те самые дикие, кровожадные и в тоже время изящные и хитроумные. Обе разные и тот час же одинаковые. Это и делало их сильными. Опасными. Идеальными. Резко раскрыв глаза, Филиппа поняла что уснула. Уснула прямо над начатым письмом. Так ещё и чернильницу умудрилась перевернуть! Чудесно! Гениально! Очередной кусок пергамента просран, поздравляю! Устало взглянув на чернильницу, Архонт поморщилась. Когда она уже выспится? Сколько ещё времени, она будет засыпать прямо над начатыми письмами? Эх, вот бы сейчас в таверну в Распутьи Летианы, выпить там чего, расслабиться... Но нет! Ей нужно торчать в этой жопе Терратуса, раскрываю "подлые" планы жалких и не очень заговорщиков. Протерев глаза и зевнув, она обернулась. Подошев к выходу из палатки, она выглянула. Была глубокая ночь. Ещё сильнее поморщившись и ещё усталее вздохнув, она вернулась обратно к пергаменту. Взглянув на чернильницу с глазами полными ненависти и обиды, будто эта чернильница сама захотела перевернуться, Филиппа предпочла лечь поспать. Нет, со столь уставшими мыслями она только и сможет написать пару-тройку букв пока опять не свалится в сон, полный воспоминаний. Ах, воспоминания. Некоторые из них грели душу и невольно заставляли улыбнуться Архонта. Эпизоды из времён Завоевания в Ярусах особенно сильно отбились в голове девы. Тогда, будучи ещё Вершительницей Судеб, она с сестрой и не знала, что для них припасла, как бы это странно не звучало, Судьба. Эх, Фрида-Фрида.... Они были так не раздельны, почти всегда едины во мнении. И это с учётом того, насколько же разными они были! Филиппе всегда нравилась атмосфера в Алом Хоре, но Фриду, видимо, покорил лиловый цвет флажков Опальных. Ну тут они друг-друга не осуждали - разве что, иногда подкалывали. Эх, хорошие были времена. Хорошие, до тех пор пока.... Пока Ярусы не разделили их. Предпочевшую напрасный бунт Фриду Филиппа оставила на Шпиле спокойно. А сейчас, две ранее не разрывные сестры, должны будут вскоре вцепиться друг-другу в глотку ради отстаивания собственных интересов. Как же иронично. Но, видимо, в Терратусе свои права и предпочтения ты можешь отстоять только кровью - даже если это родная кровь. Погрузившись в раздумья, Филя и не заметила как почти уснула. Она была настолько уже уставшей, что даже не изволила снять сапоги и легла прямо в них. И перед сном, улыбнувшись, она тихо пробурмотела: - Сладких снов, сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.