ID работы: 7297355

Вернуть украденный поцелуй.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Viewy Cat бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

В пекло эту дурацкую физику!

Настройки текста
Примечания:
Красивый огненно-красный закат расплылся по всему небу, давая в полной мере насладиться красивым зрелищем людям, которые поздно возвращались домой с работы. Верхний край солнца уже почти скрылся за горизонтом. Маринетт украдкой посмотрела за окно — какая красота! Сейчас бы гулять с друзьями или патрулировать улицы вместе с Котом, сидя на крыше и болтая обо всем на свете, смотреть на закат и смеяться над смешной историей. Кот Нуар. Мимолетная улыбка затронула лицо Маринетт. Да уж, она стала частенько о нём вспоминать. А, собственно, почему? Может быть потому, что в последнее время этот ушастый чудак стал заходить к девушке в гости и просить выпечку, иногда помогая с домашним заданием? Безусловно, Адриан Агрест — единственная её любовь, но всё же песчинка принадлежала и наглому Коту. А может и целая щепотка? С его то знаниями в области физики Мари до сих пор удивлялась, почему этот балбес не работает учителем. Ведь его мягкий голос приятно слушать, да и информация усваивается лучше. Так почему он пришёл именно к Маринетт? Ведь в любой пекарне герой Парижа будет жалованным гостем. Конечно же Леди занимает все его мысли, но один дождливый вечер перевернул всё с ног на голову. Теперь милая голубоглазая девушка довольно часто вытесняла смелую брюнетку в облегающем костюме. Тут её взгляд упал на постер Адриана на стене. Ещё один зеленоглазый блондин, чертовски обаятельный и милый. Иногда схожесть во внешности Адриана и Кота пугала Маринетт, но разношёрстность их характеров ставила всё на свои места. Ну не могут быть такие две разные личности одним человеком. Просто не могут! Брюнетка встряхнула головой, сейчас надо заниматься физикой. Но ненужные мысли всё время отвлекали. Сегодня на помощь Нуара можно было и не надеяться, а самой ей было не справиться, и тогда оставался последний вариант. В пекло эту дурацкую физику!

***

Направляясь к дому Агреста в костюме Леди Баг с охапкой учебников подмышкой, Мари задумывалась о том, что это не очень хорошая идея. Но домашка по физике сама себя не сделает, а оставаться с двойкой и быть опозоренной ей тоже не хотелось, и она продолжала свой путь. Зацепившись за крышу здания, она повисла у открытого окна. Окинув взглядом всю комнату, Маринетт увидела мирно спящего блондина. Девушка протяжно выдохнула и нерешительно постучала в окно. Не завидев никакой реакции, она вновь постучала уже сильнее.

***

Был ещё вечер, но Адриан ужасно хотел спать. Сегодняшняя фотосессия чертовски вымотала парня, и поэтому, придя домой, он наскоро принял душ и завалился спать. Плевать на домашнюю работу, ему надо было поспать хоть пару часов перед патрулем, ведь он не хотел выглядеть выжатым лимоном и всё время зевать. Для своей Леди Кот всегда выглядел идеально: приятный парфюм, «свежее» лицо и хорошие шутки. Ну и как же без каламбуров? Блаженно потянувшись на кровати, он удобно устроился и стал погружаться в царство морфея. Легкий ветерок дул из открытого окна и слегка шевелил не до конца высохшие волосы. От этого парень поёжился, но укрываться пледом не стал. Уж в слишком удобной позе он лежал, и нарушать Адриан этого никак не хотел. Сквозь сон он услышал тихие стуки в окно. Наверняка этот вечно голодный квами проголодался, и теперь сна ему не видать. Но проигнорировав действия Плагга, Адриан продолжил спать. Тогда стук опять повторился. — Плагг, скотина, если ты опять хочешь есть, то потерпи немного, иначе можешь помахать камамберу на прощанье, — с этими словами Адриан поднялся на локтях и сонно зевнул в кулак, поглядывая в окно. Но увидев кто там, он так и продолжил лежать с открытым ртом. «Мать вашу, это же Леди Баг!» Леди опешила, когда парень назвал её скотиной. И про какой камамбер он вообще говорит? Видимо Адриан ещё не конца проснулся и поэтому нёс всякую чепуху. Всё-таки не стоило приходить. Но заметив удивлённый взгляд парня, Маринетт немного успокоилась. «Может быть ему причудилось что-то?» — Можно войти? Блондин тупо уставился на девушку как баран на новые ворота, всё ещё лежа с открытым ртом. Не в силах что-то сказать, он кивнул. — Не помешала? Прости, если разбудила. Взяв себя в руки, Адриан встал с кровати уже с закрытым ртом. — Нет, нет, что ты! Заходи, — он стал суетиться, быстро разглаживая складки на кровати, где он только что спал. В его поведение чувствовалась нотка волнения. Ну а как тут не волноваться? Кое как поправив свою растрепавшуюся от сна прическу, он повернулся к Леди и растерянно улыбнулся. — Чожет маю? «Господи, Агрест, что ты несёшь? Какая муха тебя укусила?» — Что прости? — Леди Баг всё также растерянно стояла с книгами в руках. Наблюдая за парнем, она отметила, что его поведение очень похоже на её перед Адрианом. Также суетиться, также волнуется, и также … путает слова? Она, конечно же, знала о любви Адриана к Леди, но всё же это была любовь не к девушке, а к кумиру. По крайней мере, она так думала. Блондин прикрыл глаза и протяжно выдохнул. Он только что перепутал слова? Боже, как унизительно! Но портить свой образ всегда уверенного и спокойного человека не входило в его планы, и, очаровательно улыбнувшись, он повторил. — Я говорю, может чаю? — голос стал более ровным, и какая-то неуверенность прошла. Всё-таки он смог взять себя в руки. Маринетт не хотелось чая, но расстраивать парня она тоже не хотела. — Да, конечно, — сказала девушка, проводив взглядом Адриана, и стала расхаживать по комнате. Огромное двухэтажное помещение с окнами в пол, большая библиотека, плазма телевизор — её взгляд гулял повсюду, не успевая задержаться на каком-то отдельном предмете. Интересно, а на заставке компьютера стандартный пейзаж или коллаж с различными фотками Леди Баг обведённых в сердечко? «Надо проверить». Подойдя ближе к столу, она немного подвигала мышкой, и в этот момент монитор загорелся. Маринетт ахнула: на заставке был коллаж из совместных фотографий с ней, Альей и Нино. Но если тех было всего пару штук, то фото брюнетки с голубыми глазами было в разы больше. Девушка не верила своим глазам. У парня, в которого она была влюблена, на заставке компьютера были её фотографии. Не Леди Баг, а Маринетт. Счастью не было предела.

***

— Ну ты и дубина. — Плагг сидел на краю стола, поедая кусочек камамбера, и смотрел, как его хозяин пытается налить чай. — Откуда я вообще мог знать, что это Леди? Я ведь не спалился перед ней, так что всё хорошо. — Ну я бы так не сказал, — квами закинул в рот оставшейся кусочек сыра и лениво зевнул, — она теперь думает, что ты назвал её скотиной. Кажется, Адриан поседел. В голове вспомнилась сказанная фраза. — «Плагг, скотина, если ты опять хочешь есть, то потери немного, иначе можешь помахать камамберу на прощанье». — Но я же тебе это сказал! — вроде как стало легче, но всё равно засосало под ложечкой. — Но она то об этом не знает, — кажется, он поседел еще раз. Адриан сел на стул и с потерянным видом уставился в одну точку. «Чёрт, чёрт, чёрт!» Из транса его вывел свист вскипевшего чайника. Подходя к комнате с подносом в руках, он обратил внимание на Леди: она с интересом рассматривала заставку на его компьютере. — Это мои друзья, Алья и Нино, — блондин поставил поднос и облокотился на стену, скрещивая руки, — А это — Маринетт. Он слегка улыбнулся, что не осталось замеченным у Леди. — Вижу, она тебе дорога, — Мари развернулась и стала покусывать ноготь большого пальца. — Она очень хороший друг. — «Ну конечно же, это в твоём репертуаре. Баран.» Повисла тишина. В воздухе витало напряжение. Так не может продолжаться. Адриан потёр шею и спросил, — Так тебе что-то нужно было? — он указал взглядом на учебники. — Эм, да. Маринетт мне сказала, что ты очень хорошо разбираешься в физике, и поэтому… не мог бы ты мне помочь? — девушка пытала говорить осторожно, не требовательно, ведь она боялась, что парень просто-напросто выставит её за дверь, точнее за окно. Ну конечно, он ведь очень устал и хотел отдохнуть, а тут она, как снег на голову. — Так вы с Маринетт знакомы? И как же это случилось? «Ну и как теперь отмазываться?» — Э, ну мы… она помогала мне кое в чем, — ответила девушка, нервно почёсывая затылок. Опять тишина. Маринетт стала снова разглядывать фотографии на заставке компьютера, в то время как Адриан обводил взглядом свою комнату. Надо было что-то делать, а не стоять и молчать. Собравшись с духом, выдохнув, он наконец решился. — Так помочь решить задачу? — Да, буду рада, — Маринет была невероятно благодарна Адриану за то, что ей больше не придется пялиться на свои фотки, пережидая это ненавистное напряжение. Парень указал своей гостье на стол, на что лишь та смущенно улыбнулась и принялась раскладывать все нужные ей предметы.

***

Два часа объяснений и споров прошли незаметно: приятный голос Адриана был как бальзам для ушей. «Ах, если бы в детстве перед сном Адриан рассказывал бы мне законы Ньютона и Архимеда вместо колыбельной матери»... Дописывая последнее уравнение, Леди уже хотела непременно дать его Адриану на проверку и, завидев положительный кивок, возрадоваться своим достижениям в физике. Но повернувшись, она не смогла сказать ни слова. Блондин мило посапывал, подперев голову ладонью. В этот момент он выглядел таким умиротворённым. Невольно залюбовавшись Леди собрала вещи и хотела уже уходить, но уловив краем уха стоны, она замерла. «Интересно, что же ему такое снится, что этот красавчик аж стонет?» Она всё также смотрела на его лицо, спускаясь ниже, и её глаза остановились на губах. Такие манящие… Чёрт, в образе милой и застенчивой школьницы Маринетт бы не смогла этого сделать, но вот в образе Леди... Костюм придавал уверенности, и девушка как никогда была этому рада. Ей так давно хотелось это сделать, но как бы отреагировал Адриан? А сейчас, когда он спит, можно на мгновенье коснуться этих губ и… Время остановилось для неё. Брюнетка поддалась вперед, целуя Адриана.

***

Блондин не мог упустить такого шанса, и поэтому, когда его Леди отвлекалась на работу, он постоянно очерчивал её взглядом. Сколько раз за сегодняшний вечер он так сделал? Адриан не считал. Он даже не думал, о чем говорил. Невольно он задумался о Маринетт. Сравнивая её с Леди, парень не заметил, как заснул. Очнулся Адриан, когда почувствовал нежное прикосновение к своим губам. И тут его осенило. Леди, его горячо любимая Леди Баг, прямо сейчас целовала его сама! Он уже хотел ответить, но девушка отстранилась, и затем легкий ветерок коснулся его лица. Адриан приоткрыл один глаз, затем второй, но Леди Баг уже и след простыл. Ну что ж, эта девушка украла его первый поцелуй, даже не спросив разрешения! Несомненно, Адриан не упустит шанса вернуть его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.