ID работы: 7297459

Если бы у Драко была сестра...

Гет
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
Когда Джун наконец исполнилось 10,ей пришло письмо из хогвартса: «Дорогая Джун Малфой. Вы зачислены в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Просим пройти 31 августа на платформу 9 ¾…» Девочка чуть ли не прыгала от радости, но когда она прошла на платформу, она потерялась. Джун заплакала -Чего ты плачешь, маленькая? – рядом с ней, на корточки присела Джинни, которая думала, что девочке всего 5 лет – Кого ты провожаешь? -Я никого не провожаю… Но…Я потерялась… - Джун всё ещё рыдала. Джинни обняла её и попыталась успокоить, у неё почти получилось, но тут подошли Джордж И Фред, напугав Джун. -Фред! Джордж! – Джинни продолжила успокаивать Малфой -Что?– в один голос спросили мальчики и подсели к сестре -Вы её напугали! Джун плакала и прижималась к Джинни. Близнецы Уизли переглянулись, они знали, что их сестрёнка успокаивает младшую сестру Драко. Они видели её каждый год на платформе с её родителями. -Ты хотя бы знаешь, кто она? – к ним подошёл Рон -Кто? – Джинни гладила девочку по голове. Не успел Рон ответить, как к ним подошёл Драко, который казалось был напуган не меньше, чем его сестра. Девочка подбежала к брату, а тот взял её на руки. -Спасибо вам, что нашли её… - Драко выглядел испуганно. Рон, Фред и Джордж решили промолчать, у них не было желания разговаривать с Малфоем,но Джинни всё-таки заговорила. -Чем ты напуган, Драко? Драко замолчал, он хотел уйти не ответив, но передумал. -Если бы родители узнали, что она потерялась… Нам обоим пришлось бы лишиться голов… Мне за то, что я не усмотрел за сестрой, ну, а ей… за то, что якобы не послушала меня. В этот момент Джун прижимаясь к брату успокоилась и начала потихоньку засыпать. -Я сам виноват, сказал, что скоро подойду, а сам пол часа помогал отцу вытаскивать подарок для Джун. Ладно, увидимся в школе… - Драко ушёл. /Пропустим пожалуй то, как они заходили в Хогвартс экспресс и что там происходило. -Джун… Проснись… - Драко будил свою сестрёнку, которая проспала всю дорогу в Хогвартс. Девочка неохота открыла глаза и посмотрела на брата. Она выглядела устало, Драко потрогал лоб сестры. -Этого ещё не хватало, ты вся горячая!-Драко посадил сестру рядом с собой- дотерпишь до конца церемонии? Девочка утвердительно кивнула, на самом деле ей не было плохо, только в сон клонило. Вдруг поезд остановился. -Мы приехали?! – Девочка посмотрела на телохранителей брата, на что Крэб и Гойл утвердительно покачали головой -Первокурсников, прошу пройти к лодкам… - послышался голос Хагрида- остальные курсы по каретам. Джун испуганно подошла к Хагриду, тот помог ей слезть и кивнул на лодку, в которой сидела её старшая сестра, староста факультета Слизерин. Джун села в лодку и обняла сестру. -Почему ты не ехала с нами? – Джун прижималась к Эльвире. -Потому что я староста… - лодка наполнилась и девушка взмахнув палочкой направила её за лодкой Пэрси Уизли В зале, когда прозвучали три слова из уст профессора Макгонагалл, Джун поняла, что ещё никогда так не боялась -Джун,Дженнифер Малфой… - профессор помогла ученице сесть на стул и надела на неё распределительную шляпу. -ГРИФФИНДОР! – вдруг крикнула шляпа. Весь зал замолчал,а на глазах Джун показались слёзы. -Тише… - к ней подошли Эльвира и Пэрси—не плачь… Они усадили плачущую Джун за стол Слизерина, рядом с Драко. После церемонии Эльвира, вместе с Пэрси забрала сестрёнку в гостиную гриффиндора -Как такое могло случиться?-Пэрси шёл рядом с Элей -Тихо Пэрси! – Эльвира переживала за сестрёнку. – Погоди… У неё сильный жар! Пэрси потрогал лоб девочки и сразу отдёрнул руку. -Нужно сказать профессору Макгонагалл!-Эльвира понесла девочку в кабинет профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.