ID работы: 7297533

Только так

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну, привет

Настройки текста
Война. Страх, окутавший весь мир. Злоба, охватившая разумы миллионы людей. Обреченность, поглощающая сотни миллионов человеческих судеб. Здесь нет актрис, здесь нет певцов, нет дворников или официантов. Есть просто человек. Миллиарды людей, жизни которых зависят от маленькой стальной пули-дуры. Полдень. Лагерь русских. - В каком он состоянии? – не отрываясь от подписания бумаги, что лежит на столе, строго спросил мужчина лет тридцати пяти в темно-синем кителе. - Он изнеможен, товарищ майор. – Отвечал молодой командир отделения. - Что значит изнеможен? Конкретнее! Мы все тут изнеможенны. - Не думаю, что с ним можно сейчас проводить беседы, он весь в грязи, в ссадинах. Ранений не заметили, но он не издал не звука, с тех пор как мы нашли его, – нерешительно произнес свой вердикт лейтенант. - Молчит значит. Я понял. Его не трогать. Против него использовать только одно оружие. Нам нужно чтобы он нам доверял. Ты понял меня? - Товарищ майор, простите, не понял. - Женю к нему отправь, не понял он меня! Женю…темненькая такая, с длинными волосами, на худых ногах, переводчица. - Есть. Разрешите идти? - Иди. И это, погоди. Как она с ним закончит, сразу ко мне оба. - Она и он? – недоумевая, переспросил молодой солдат. - Бог мой. Ты и она! Зачем мне на него смотреть-то, лейтенант? – Стукнув по столу, вскрикнул майор. Выйдя из палатки молодой командир, стоявший пару секунд назад прямо перед главным начальником лагеря, зовут его, кстати, Алексей, направился к палатке девушек. Подойдя быстрым шагом к темно-зеленой тканевой палатке, он остановился и не решившись зайти внутрь произнес: - Евгения Максимовна, выйдите, пожалуйста! - А Евгения Максимовна, между прочим, уже с другим ушла гулять, - насмешливо произнес озорной голос, доносящийся из палатки. Алексей не сдержав возмущения, быстро вошел внутрь: - С кем это она ушла? Её начальник ищет! Быстро приведите её сюда! – еле успевая дышать произнес командир. - Товарищ лейтенант, а что это вы так кричите-то? Небось, ревнуете? – ехидно улыбаясь произнесла девушка с рыжими кудрявыми волосами, сидящая в углу. - Вставать надо…когда старшие заходят, - произнес он командным голосом. - А давно ты старшим то стал, Лёш? – прищуриваясь, ответила та, что первая подала голос из палатки. - Рита, хватит. Я командир. Мы на войне. У нас важные дела. Неужели вы не понимаете? - Да все мы понимаем, ушла она, нету Жени, сказали же сразу тебе…Вам. – произнесла рыжеволосая как заученную фразу. - Я понял. Найти ее. - Нам что ли? – насмешливо произнесла она. - Да. Вам. Пять минут даю. - Пять? - Три. И передайте, чтобы шла к сараю. – Обойдя взглядом всю палатку, произнес он. Выйдя уверенным шагом из палатки девушек, на него налетела та самая Женя, явно спешившая внутрь. - Вот она. Пошли со мной. Командир схватил девушку за локоть и быстрым шагом повел в сторону места назначения. - Лёш, отпусти, я поняла уже. Алексей небрежно отпустил руку девушки и остановился смотря ей прямо в глаза, он явно жаждал отчитать её, но вместо этого только сжал губы и продолжил идти в сторону сарая, где был закрыт иностранный солдат. Подойдя к сараю, он остановил Женю, которая уже собралась войти. - Не хочешь узнать кто там? Зачем? Что нужно узнать? - Хочу, поэтому и иду к нему. - Не паясничай. Слушай меня. Мы нашли его под утро в лесу, недалеко от лагеря. Как он здесь оказался - не знаю. Молчал всю дорогу. - Это все? – Женя развернулась лицом к двери, решив, что командир просто тратит время. - Нет. Жень, аккуратнее. Я могу зайти с тобой, если боишься, – он провел своей ладонью вдоль её руки от плеча до кисти, остановившись на ладони. - Товарищ лейтенант, я не боюсь его. Я Вас боюсь, - с насмешливой улыбкой произнесла девушка и вошла внутрь. Зайдя в сарай, она увидела на древесном полу сидящее тело в дальнем углу. Было темно внутри, но лучи света не давали погрузить это помещение во мрак. Девушка закрыла за собой дверь и остановилась у входа. На её лице совсем не было страха. Уверенный взгляд, и не менее смелая стойка. Однако проходить вглубь сарая, она не собиралась. Солдат, сидящий на полу, смотрел в пол. Его голова была опущена, одно колено согнуто, а вторая нога выпрямлена. Руки строго на полу. Женя совершенно без страха подошла ближе к нему. Возле неизвестного стояла бутылка воды, она была полной, вот почему девушка заинтересовалась и решила подойти прямо к ней. - Привет, я Женя, - дружелюбно присела она рядом с ним, - ты не против, если я тут посижу рядом, - произнесла она на английском. Солдат не изменял своей позы, не обращая внимания на девушку. - А чего ты не пил совсем, а?- произнесла она взяв бутылку воды в руки и отпив глоток. – - Ясно, ты типа протестуешь. Тебя можно понять. Поставив на место бутылку, она стала вглядываться в его лицо. Он был азиатом. Темные волосы, карие глаза. Его лицо было в грязи, а на щеках капли крови от царапин. Ничего необычного. Военная форма. Вот только странно, что он был замотан в шарфик и на руках его были перчатки. Конечно уже был конец октября, но эти вещицы были явно не от его униформы, хотя и ничем примечательным они не отличались. -Эй? – Женя старалась привлечь его внимание, заглядывая ему прямо в лицо. – Хорошо, если ты не хочешь со мной болтать, и даже пить не собираешься, давай я тебя умою? Ты ведь не против? Она откопала в своей нагрудном кармашке маленький белый платочек и слегка полила его водой из бутылки. - Давай, посмотри на меня, я помогу, - она поднесла влажный платок к его щеке. Молодой человек вскрикнул то ли от холодного влажного платка, то ли от боли и резко отстранился от девушки. - Да ладно, заканчивай, все не так уж страшно, не бойся, давай, - она продолжала тянуть руки к его лицу. Он, наконец, взглянул на нее, и взял платок из её рук. Немного погодя, он принялся вытирать им свои глаза. - Я поняла, ты у нас самостоятельный парень, скажи, ты понимаешь меня?- продолжала вести активную беседу Женя. Но солдат не отвечал, хотя глаза его забегали, чего раньше не наблюдалось. Он оглянулся вокруг, в поисках чего-то… - Хочешь воды?- протянула ему бутылку воды девушка. Он аккуратно дрожащими руками взял у него бутылку с водой, чуть не выронив её и не вылив всю воду прямо на неё. - Ничего страшного, я бы пережила, - мило улыбнулась она, взглянув ему в глаза. Боец выпил больше половины бутылки за один раз. С улицы послышались громкие разговоры, это был Алексей. Стук в дверь. Еще. Еще. - Хватит стучать! – вскрикнула Женя. – Прости, это за мной, мне нужно идти. Она встала с пола и направилась к двери, не оборачиваясь на него. И только когда она потянулась, чтобы открыть дверь сзади раздался хриплый голос: - Вода, я хочу пить… Обернувшись, он кинул на него свой взгляд, он был не добрым. Не злым. Не сочувственным, но сожалеющим. Она вышла. - Ну что? Пошли к начальнику, нужно доложить ему как ты сходила, - торопил её Алексей. - Я пойду к начальнику, а ты принеси ему воды, хорошо? - Жень, потом принесем, пошли, он сказал прийти вдвоем, ты же знаешь он начнет сейчас говорить «почему одна пришла, где твой командир», - причитал молодой командир. - Пять минут ничего не решат! - Хватит меня не слушаться! - Хватит строить из себя бездушного командира! Парень резко вытащил свою флягу из чехла, висевшего на его кожаном ремне и сделав пару шагов отдал ее бойцу, охранявшему сарай со словами «отдашь нашему азиату, понял? Сейчас же!». И тот принялся исполнять приказ. - Теперь пошли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.