ID работы: 7297533

Только так

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Yes sir, one of a kind

Настройки текста
Двое солдат стояли напротив стола начальника, забрав руки за спину и внимательно слушая каждое слово, что произносит главный: - Ребята, ну что там с нашим клиентом? – уставший майор произносил то вставая со своего скромного табурета. - Товарищ, майор, он все так же молчит, ничего не сказал, - произнес молодой командир как на духу. - Совсем нечего? Даже наша болтушка его не разговорила? А, Женёк? – улыбаясь подошел он к своему столу и присел на край. - Только попросил попить, когда уходила. - Ясно. Работайте, ребята, что я могу сказать. Будет молчать, значит будет голодать. А если еще и буянить начнет, то…то скажем ему бай-бай…навсегда бай-бай. Все понятно? Когда Женя и Алексей вышли от начальника уже стемнело. Заметно похолодало. - Жень, не ходи к нему… - К кому? - Не притворяйся, я знаю, что ты пойдешь к нему сейчас опять! - Ты с ума сошел? К кому? - К пленнику к этому! - Лёш… - Женя, это приказ. - Знаешь, что Алексей Денисович? - Что? – он обреченно ответил, ожидая ее очередного язвенного ответа. - Я тебя командовать не учу, и ты меня развязывать языки не учи, хорошо? – сказала она, в своей манере и ушла вдаль. Алексей лишь смотрел ей вслед и качая головой произнес громко, чтобы она услышала: - Жень, он того не стоит! Но Женя так и не услышала. Подойдя к тому сараю вновь. Она смело потянулась к двери, но она была заперта. - Эй, откройте! – Обратилась она к одному из наряда. - С чего это? - Мне нужно к нему, начальник сказал. - Жень, иди спать, утром придешь, - докуривая сигарету, подошел к ней боец. - Паш, пусти меня к нему. - Вот тебе не спится, иди домой тебе говорят, - насмехался над ней солдат. - Мой дом в 300 километрах от сюда, и скорее всего там не очень сейчас спокойно, пусти уже, - ломилась она в запертую дверь. - Ты влюбилась в него, что ли Ночные свидания запрещены, девушка! - А может и влюбилась, тебе то что?! - Паша, пусти её, под мою ответственность, - раздался громкий, но спокойный голос сзади девушки. Это Лёша. - Ребят, ну вы даете! Жень, давай только недолго. Зайдя мигом внутрь, Женя принялась светить фонарем во все углы, так как не сразу заметила того к кому пришла. Лишь через пару мгновений увидела она на полулежащее и свернувшееся от холода тело. Подойдя к нему поближе, она присела перед ним на колени и отбросила фонарь в сторону, так что свет был на противоположной стене. Женя сидела и не решалась разбудить его, желая только обогреть его. Она осмотрела себя в раздумьях, что можно отдать ему. На улице резко послышался звонкий смех парней из наряда. Иностранный солдат в ту же секунду вскочил с места и еще больше испугался, увидев перед собой силуэт девушки. - Не пугайся, это я, - впервые растерялась Женя и не сразу сообразила произнести на английском, - я пришла спросить, не нужно ли тебе еще чего-нибудь, - вглядывалась она в его лицо. Она старательно смотрела на него и будто заметила в нем что-то приятное. – Ты такой чистый стал, верно? – засмеялась она дружелюбно, заметив, что он отмылся ее платком. – Не подскажешь, где мой платок? Он не смотрел на ней, как и прежде. - Неужели ты меня не понимаешь? Или ты боишься? Ладно, тогда я просто посижу тут, хорошо? Женя разместилась, как и до этого рядом с ним. Она стала снимать свои перчатки, чтобы обогреть руки теплым дыханием: - Холодно тут у тебя, конечно. Солдат несмело повернул голову в её сторону, так что ее ладони были близ его глаз. Девушка продолжала подносить руки ко рту, чтобы согреться. И, кажется, что-то заставило этого парня е отводить глаз от её рук. Заметив это, она произнесла: - Какой хитрый, нет уж, тебе я греть руки не буду, - посмеялась она. – Ну чего ты так смотришь, а? Хочешь что-то сказать, так скажи, не говори, что ты меня не понимаешь. Сейчас все знают английский. Ты бы не стал солдатом, если бы не знал английского и… Её прервал хриплый голос иностранца: - Улыбка, - тихо произнес он, аккуратно указывая своим пальцем на её маленькое тату в виде улыбающегося смайлика на руке между указательным и большим пальцем. - Улыбка? А! Да, - она не подавала вида, что безумно рада тому, что разговорила его, - это тату, я сделала его пару лет назад. Он продолжал внимательно слушать её, осматривая поочередно, сначала на её лицо, а затем на тату. Бегал глазами туда-сюда и почему-то очень взбудоражился. Женя продолжала: - Я сделала его, когда фанатела по одному музыканту. Может ты слышал про такого, он популярен. У меня были проблемы, когда я проходила военный контроль, ну в общем она греет мне душу что ли, - она смеялась и говорила так, будто рассказывает о том, что спит в плюшевым мишкой, смущенно, - знаешь интересно, что сейчас с ним, где он, - она все еще не смотрела на него, лишь глядела куда-то вперед и напевала, - иф ю…иф ююю, - она рассмеялась еще больше. Наконец, отведя взгляд от девушки солдат отвернулся от нее и лег на бок, отвернувшись от неё. Девушка заметив такую реакцию сказала: - Ладно, я поняла, я пойду. Она встала с пола и вздыхая направилась к двери бурча себе под нос. Уже выйдя и закрыв за собой дверь. Она оглянулась в поисках парней из наряда, как вдруг в тишине услышала голос из сарая, который что-то говорил. Нет, не говорил, он пел: IF YOU IF YOU Ачжик ному нытчжи анаттамён Ури тащи Торагаль сунын опсылькка Она резко обернулась и снова зашла внутрь, на полу лежал все тот же солдат. Она вглядывалась в его лицо, и несмело улыбалась, подходя все ближе, но остановилась в паре шагов: - Ты тоже знаешь их песни, верно? – она покосила улыбку. Он взглянул на нее, покривив лицо, будто сейчас разгневается. Девушка испугалась, но стояла на месте, ни разу не шагнув назад. Парень наконец принял попытку встать, но это давалось ему с трудом, поэтому Женя сразу подбежала, чтобы придержать его, но он стал отмахиваться от нее. - Почему ты не даешь мне помочь тебе? – чуть не плача произнесла она. – Неужели ты не видишь, что мне можно доверять? Он не оставлял попытку встать. Встал. Неуверенно держась на ногах. Она пристально смотрела на него, уже опасаясь. - Что ты хочешь? – вскрикнула она, стараясь держаться и не подавать виду, что боится. - Он смотреть ей в ноги. Затем выше. Выше пока не дошел до глаз и тогда сжав губы произнес: - Прости меня, за то, что я сейчас такой перед тобой, - он смотрел ей прямо в глаза. - Прекрати, перестань, - немного осознав, что он говорит, она продолжила, - почему ты так говоришь. Он сделал шаг навстречу ей, отчего скорчился от боли. Женя сделала шаг навстречу и хотела снова помочь, но он вновь отмахнулся и постарался выпрямиться. Он снял перчатку с правой руки и промедлил, прежде, чем показать девушке, что у него есть такое же тату как и у нее. Но все же осмелился. Он развернул ладонь, так, что ей стало видно всю тыльную сторону. Она подошла поближе, чтобы осмотреть руку. - У тебя такое же тату…, - боязно произнесла она, не веря в то, что похоже догадывается, кто перед ней, - ты тоже его фанат? – расширив глаза, спросила Женя его. Он улыбнулся. Потянулся за шарфом который уже и так свисал с шеи и развернулся задом к ней, чтобы показать другое тату. На пару секунд воцарилась тишина. Он по прежнему стоял спиной к нему, а она сделала шаг назад, решив, что «не в себе». Услышав скрип древесины пола, он потихоньку развернулся. Девушка стояла смирно, и казалось, что она строга. - Джи Ди? Джи Драгон? Джиен? Квон Джиен? Боже как тебя зовут? – произнесла она на русском, - ты он? – неловко произнесла она на английском, будто ей стыдно. - Я не хотел тебя расстроить своим видом, - продолжал он. - Что? Нет, нет. Скажи, ты это он? – Не слушала она его. - Yes sir, one of a kind, - улыбаясь уголком губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.