ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Железный гость, или не самое приятное знакомство

Настройки текста
      Серебряная «Шевроле» медленно подъехала к кирпичному, обнесенному темным камнем, двухэтажному дому. Молли Уайлд вышла из машины, предварительно забрав вещи с пассажирского сиденья и быстрыми шагами направилась к дому. Крапал мелкий дождик, постепенно усиливаясь, поэтому девушке не хотелось промокнуть и простудиться. Она подошла к входной двери и дернула ручку. Она не поддалась. «Странно, — подумала Молли, — родители должны быть дома». Она вытащила из сумки комплект ключей и открыла дверь, осторожно ее отворив. Дома было неестественно темно и тихо. Обычно, если родители Молли были дома, то Маргарет, — мать Молли, — всегда была на кухне и готовила что-нибудь вкусное, достойное звезды Мишлен. Роберт, — отец девушки, — лежал в то время на диване и смотрел какой-нибудь спортивный канал. Чаще всего это был бокс. Но нигде не горел свет, не звенела посуда, не был включен телевизор.       — Мама, папа! — позвала Молли родителей. Никто ей не ответил. Тогда она решила обойти весь дом. На всякий случай. Бросив вещи в прихожей, она сначала заглянула на кухню, потом в гостиную, даже в ванную комнату. Затем поднялась на второй этаж. Молли заглянула в свою спальню, в кабинет отца, затем в гардеробную.       — Мне кажется, или вещей в гардеробной стало намного меньше, чем было утром? — рассуждала вслух Молли. Тут ее осенило. Она побежала в спальню родителей и распахнула шкаф с одеждой. Но он был пуст. Лишь вешалки покачались на перекладине.       — Что за…       Тут послышался звонок в дверь. «Кого это еще принесло?» — подумала девушка и спустилась на первый этаж. Она осторожно подошла к двери и распахнула ее. На пороге стоял высокий шатен с карими и холодными, как показалось Молли, глазами. Ее взгляд невольно скользнул по одежде незнакомца. На груди красовался синий треугольник, и стояла модель «RK800». «Андроид?» — пронеслось в голове Молли.       — Ты кто? — небрежно поинтересовалась девушка.       — Здравствуйте, мисс Уайлд. Мое имя Коннор. Я — андроид-детектив.       — Андроид-детектив? — переспросила она. — Но я никого не вызывала.       — Я знаю. Вот, это просили передать вам.       Коннор протянул девушке конверт. Девушка недоверчиво взяла его из рук андроида и раскрыла. Внутри лежало письмо. Молли осторожно его вынула, развернула и принялась читать про себя: «Любимая наша Молли!       Мы понимаем, что ты, наверное, будешь очень удивлена тому, что не застанешь нас дома, когда вернешься с учебы. Мы хотели дождаться тебя, и только попрощавшись с тобой, отправиться в аэропорт и улететь со спокойной душой в Англию. Но у нас поджимало время, поэтому мы улетели, не дождавшись тебя. Прости нас. Нас не будет целых три года. Мы понимаем, ты в недоумении и в ярости, но это не зависит от нас. Но мы не могли оставить тебя одну. Поэтом одолжили андроида у твоего дяди Хэнка Андерсона. Его зовут Коннор. Он за тобой присмотрит, как и дядя, если будет нужно.       Молли оторвала глаза от письма и посмотрела на андроида. «Он что, теперь моя нянька?», — эта мысль испугала девушку, но она продолжала читать.       Мы очень любим тебя и хотим, чтобы ты ни в чем не нуждалась эти три года. Деньги у тебя есть. Если что, мы будем перечислять тебе некоторые суммы на твою карточку. Самое главное, веди себя хорошо. И будь послушной девочкой, кактусик наш. P.S. Мы любим тебя, даже за тысячу миль отсюда. Твои любящие мама и папа»       Молли, сжав в комок письмо, прошла в гостиную. В ней закипала ярость и отчаянье. Ей захотелось повеситься или утопиться. Они уехали на целых три года, даже не сказав ей: «Пока»?! Это жестоко, это оскорбительно! Как, как они могли так поступить с ней?! Эмоции так захлестнули девушку, что, нащупав на журнальном столике стакан, она бросила его в стену. Стакан разлетелась на многие осколки в метре от Молли. Но она даже не дрогнула. Она просто побежала к себе в комнату. Ее глаза застилали слезы. Дрожь атаковала ее тело, и она обессилено упала на кровать, уронив на подушку голову, ставшую вдруг свинцовой. Коннор все стоял на пороге и лишь взглядом проводил убежавшую девушку.

***

POV «Молли»       Конец. Мир вокруг меня перестал существовать. Я будто падаю в глубокую яму и этот полет длится уже несколько недель или, может, всего лишь несколько мгновений. Звуки вокруг затихли, сердце бешено стучит, постепенно замедляя темп. Слезы больше не обжигают ледяную кожу. Они давно высохли. Их больше не осталось. Я не знала, сколько просидела в обнимку с подушкой, но бросив взгляд на окно, поняла, что уже наступил вечер. Тело все ныло и болело, будто после пробежки на длинную дистанцию. Раздался тихий стук в дверь. Я не ответила. Затем раздался еще один стук, только увереннее и послышался до тошноты идеальный, приглушенный из-за двери, голос моей «няньки»:       — Мисс Уайлд, все в порядке?       — Да, — коротко ответила я.       — Я приготовил ужин. Не желаете спуститься?       — Сейчас. Только переоденусь.       Я прислушалась. Шаги начали удаляться и на лестнице стихли. Надо же, удалось отделаться от него. На самом деле, никуда спускаться я не собиралась, но только я подумала о еде, в животе предательски заурчало. Когда я ела последний раз? Тяжело вздохнув, я стянула с себя джинсы и кофту, заменив их на домашнее оранжевое платье с цветным узором на подоле, и все-таки спустилась в столовую.       Уже с лестницы я почуяла аромат жареного мяса. Это было восхитительно. Я присела за прямоугольный дубовый стол со стульями, обитыми мягкой тканью, и бросила мимолетный взгляд на Коннора. Он стоял около плиты, одев на себя мамин фартук, предварительно сняв пиджак, который бережно повесил на вешалку в прихожей, и что-то готовил. Затем он подошел ко мне с подносом в руках и галантно поставил передо мной тарелку с мясом по-французски. Потом также галантно подал мне приборы и салфетку, встав неподалеку от меня. Я с жадностью взяла вилку с ножом и отрезала кусочек, положив его в рот. Боже, это так вкусно! Мясо буквально таяло во рту.       Этот вкус напомнил мне о том, как мы собирались за столом всей семьей ужинать. Мама также стояла у плиты и уговаривала нас подождать еще немного. Потом накладывала нам с папой по огромному куску, а сама садилась с краю и наблюдала за нами. Я всегда спрашивала ее, почему она сама не ест, на что она отвечала, что наелась пока готовила. Но в конечном итоге, я все равно уговаривала ее взять себе один кусочек…       Это воспоминание захватило меня, пока я не опомнилась. Знаете, чем отличается еда, приготовленная человеком, и еда, приготовленная андроидом? Человек вкладывает в приготовление пищи всю душу, все, что у него есть на сердце — любовь, нежность, заботу. А что вкладывает андроид? Ничего. Он просто выполняет приказ, не испытывая при этом никаких эмоций. Совсем никаких. Я с отвращением отодвинула от себя тарелку.       — Вам что-то не понравилось, мисс Уайлд? — спросил Коннор. — Просто я готовил это блюдо по рецепту вашей матери.       — Нет, все прекрасно. Просто я не голодна.       Я встала из-за стола и направилась к себе в комнату. Но ноги неожиданно привили меня к кабинету отца, где стоял буфет с алкоголем. У меня возникло острое желание выпить, а еще я знала, где отец держал ключ от буфета… Конец POV «Молли»

***

      Коннор убрал посуду со стола и засунул ее в посудомойку. Затем немного прибрался на кухне, в столовой. Прибираясь в гостиной, его взгляд остановился на фотографии, что стояла на полке с книгами. На ней была большая счастливая семья. Отец, мать и две дочери. Они сидели на песке на пляже и смотрели на закат, отражающийся в водной глади. По лицу Коннора невольно скользнула тень улыбки. Он никогда не видел подобной фотографии в доме Хэнка Андерсона. Возможно, потому что там не было никаких фотографий. Или по крайней мере, он их не заметил, когда был в последний раз у лейтенанта. Коннор поднял голову и посмотрел на часы. Половина двенадцатого. Его подопечной давно пора спать.       — Мисс Уайлд? — позвал девушку андроид. Никто не откликнулся. Коннор настороженно поднялся на второй этаж и заглянул в спальню Молли. Ее здесь не было. Краем глаза Коннор выхватил приоткрытую дверь, ведущую в кабинет Роберта Уайлда. Он осторожно зашел. На полу лежала Молли, с бокалом в руке. Буфет был распахнут настежь, а на столе стояла бутылка элитного виски. Коннор подошел к девушке и попытался привести ее в чувства, но поняв, что она крепко заснула, просто взял ее на руки и отнес в спальню, укрыв одеялом. Когда он уходил, Молли что-то сонно пробурчала, типа: «Тупая машина», но Коннор не придал этому большего значения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.