ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Откровение душ, или первый программный сбой

Настройки текста
      Пока Молли была в школе, Коннор мог спокойно прибраться в доме без лишних упреков в свой адрес. Он давно привык, что к нему относятся как к просто машине, без каких-либо чувств и эмоций. Но это было не так. Просто он всегда вел себя сдержанно, не показывая ничего лишнего. А когда было уже не в силах сдержаться, просто уходил в себя или играл с монеткой. Это помогало ему оставаться спокойным и равнодушным, рассудительным и непреклонным. Позволяло оставаться машиной, кем его создали.       Коннор занимался уборкой на кухне, когда входная дверь со скрипом отворилась и в коридоре показались две хихикающие фигуры. «Должно быть, это вернулась Молли», — подумал Коннор и решил встретить подопечную. Андроид прошел в прихожую и поздоровался:       — Здравствуйте, мисс Уайлд. Я не ожидал вас так рано.       — Ой! — воскликнула гостья, стоявшая рядом с Молли. — Мол, кто это?       — Это Коннор — мой андроид. Коннор познакомься, это Хизер — моя лучшая подруга.       — Здравствуйте, мисс Бейкер, очень рад знакомству, — андроид слегка поклонился.       — Откуда он знает, как меня зовут? — прошептала на ухо подруге Хизер.       — Он андроид-детектив.       — О… Теперь понятно.       Молли схватила Хизер за руку и незамедлительно потащила наверх.       — Мисс Уайлд, вы будете обедать? — спросил Коннор.       — Нет! — крикнула уже на лестнице его подопечная и вместе с подругой скрылась на втором этаже.       Молли, оказавшись наверху, потащила Хизер в кабинет своего отца и, предварительно убедившись, что Коннора нет поблизости, закрыла дверь на замок.       — Зачем ты притащила меня сюда? — непонимающе спросила Хизер.       — Понимаешь, родителей нет дома, значит отцовский кабинет свободен, также тут стоит буфет с бухлом. А я знаю, где от него ключ.       — Гениально! — Девушка подпрыгнула от радости на месте. — Ну, открывай небесное царство грез!       — Сейчас, только ключ достану. — Молли опустилась на колени и рукой пошарила под буфетом, где всегда и лежал ключ. Но его там не было. — Странно, — Молли поднялась с пола, — ключа там нет.       — Может, ты его переложила? Или вообще не клала обратно? — предположила Хизер.       — Да нет! Я же вчера брала ключ, а потом положила его обратно. Я же помню это!       — Так ты вчера бухала без меня? — возмущенно закричала Хизер, уперев руки в бока. — Это оскорбительно, мадемуазель Молли!       — Да полноте, мадемуазель Хизер, я вчера только чуть-чуть пригубила за ваше здоровье.       — Ну, тогда другое дело, — снисходительно сказала Хизер. — Но, если ты клала его обратно, тогда где же он?       Молли призадумалась. Что она помнит из вчерашнего? Помнит, как открывает ключом буфет и достает бутылку виски, помнит, как кладет ключ обратно и начинает пить, а потом… а что было потом, она не помнит. Только какие-то отрывки всплывали в ее голове. И среди них был…       — Кажется, я знаю где ключ… — медленно произнесла Молли. — Хиз, подожди меня в моей спальне.       — Хорошо… — девушка удалилась, а Молли снизошла на первый этаж. Коннора она застала идущего в ванную комнату с бельевой корзиной в руках. Молли приблизилась к андроиду и спокойным тоном спросила:       — Коннор, а где ключ?       — Какой ключ? — непонимающе спросил он.       — Ты знаешь какой ключ. Ключ от буфета. Где он? — уже грубее повторила вопрос девушка.       — Я не понимаю, о чем вы. — Коннор направился в ванную, но дорогу ему перегородила Молли.       — Не делай из меня дуру. Отдай мне ключ.       — Нет, — твердо отказался андроид, и снова попытался пройти, но девушка и не думала отступать.       — Коннор, отдай. Это приказ!       — Простите, мисс Уайлд, но я не подчиняюсь вашим приказам. — Коннору все-таки удалось протиснуться мимо девушки.       — Да ты, по-моему, ничьим приказам не подчиняешься.       От злости, что начала закипать в груди девушки, Молли подставила подножку андроиду и тот, споткнувшись об нее, закачался. В следующее мгновение, корзина с грязным бельем взлетела чуть ли не до потолка, и вещи разлетелись в разные стороны, заполнив ванную комнату и гостиную. Коннор начал падать. Только одного не рассчитала Молли, что он начнет падать на нее. У Коннора в тот момент судорожно крутились мысли о том, как сделать так, чтобы не придавить девушку своим весом. Ему на ум пришла только одна подходящая идея. В полете он схватил Молли за руку и потянул на себя так, чтобы она оказалась перед ним, и тогда они оба упали на землю. Грохот от падения разлетелся эхом не только по первому, но и по второму этажу, привлекая внимание скучавшей в душной комнате Хизер. Та быстро сбежала с лестницы и перед ней предстала картина: андроид, лежавший на полу, и Молли, лежавшая сверху него. Хизер захотелось рассмеяться, но подумав о том, что сейчас чувствует ее подруга, сразу передумала. Тем временем, Молли немного приподнялась и посмотрела на андроида. Их взгляды встретились. До девушки не сразу дошло, что случилось. Но когда она поняла, то быстро вскочила и уперлась в дверной проем. Коннор также незамедлительно начал подниматься, облокачиваясь о косяк, и, приняв вертикальное положение, спросил:       — Мисс Уайлд, вы в порядке?       Молли хотела что-то ответить, но не смогла произнести ни звука. Будто у нее отняли голос, как у Ариэль из сказки Ханса Кристиана Андерсена. Тогда она энергично закивала головой и пулей устремилась прочь. А поравнявшись с Хизер, грозно прошептала:       — Хоть кому-то скажешь, убью.       — Я молчок, — заверила она подругу.       — Коннор, я пойду провожу нашу гостью. — Молли прошла в коридор, поманив за собой девушку.       — Ну, пока, Коннор, — Хизер помахала андроиду на прощание рукой, — может, я еще загляну к вам в гости.       Пока подопечная Коннора провожала свою подругу, он собрал всё разлетевшееся белье в корзину и поставил в ванную. И замер в одном положении, устремив свой взгляд в одну точку.

«Внимание! Программный сбой Обнаружено ошибок: 5»

      Коннор зажмурился. До него донесся голос Молли:       — Коннор, что с тобой? Коннор!       Девушка слегка потрепала андроида за плечо. Тот открыл глаза и устремил их на подопечную.       — Что такое? — спросил он.       — С тобой все в порядке? — в голосе девушки слышалось беспокойство.       — Да, все в порядке.       — Фух! — облегченно вздохнула Молли. — Слава Богу! Я-то уж подумала, что ты сломался. А я, знаешь ли, не горю желанием везти тебя в «Киберлайф». Она отстранилась и поднялась к себе в комнату, даже не подозревая, что положила начало волнующих и немаловажных событий.

***

POV «Молли»       Было уже заполночь. Я сидела и судорожно переключала кнопкой пульта каналы на телевизоре, но ничего путного не попадалось. То какие-то сопливые мелодрамы, то кровавые боевики, то скучные спортивные состязания. Ни-че-го. Я покосилась на Коннора. Он что-то увлеченно драил в ванной, не обращая никакого внимания на мои редкие комментарии, по поводу телевизионных передач. Я тяжело вздохнула. Пойти посочинять стихи что ли? Или пойти нарисовать что-нибудь? Что еще можно сделать, когда скучно?       — Мисс Уайлд, можно задать вопрос? — неожиданно, будто из-под земли, рядом со мной вырос Коннор. Я аж подпрыгнула на диване.       — Господи! Ты напугал меня! Так же нельзя, Коннор! Можно же до инфаркта довести.       — Простите, так можно задать вопрос?       — Какой?       — Кто эта девушка рядом с вами на фотографии? — Коннор пальцем показал на фото в рамке, что пылилась на полке много долгих лет. Черт, все руки не дойдут убрать ее оттуда.       — А, это… Ну, а тебе точно нужно знать кто это? — небрежно спросила я.       — Нет, если это тема, которую вы не хотите обсуждать, — андроид слегка поклонился и собирался уйти обратно в ванную.       — Это моя сестра, — мой звонкий голос был почему-то неестественно притихшим.       — О… — Коннор немного постоял около меня, будто что-то выжидая. Возможно, вопроса, что так и вертелся у меня на языке.       — Коннор, — обратилась я к андроиду, — можно тебя тоже спросить?       — Конечно, спрашивайте все, что угодно. — Он устроился на краю дивана и положил руки на сведенные колени.       Про девиантов я вычитала в электронной газете. Я наткнулась на статью про андроида, который пырнул своего хозяина ножом. Целых 28 раз! Подробности не раскрывались, мол, полиция не дает никаких комментариев по этому поводу, но благодаря тому, что лейтенант Хэнк Андерсон — мой дядя, я узнала больше, чем нужно. И оказывается, Коннор тоже принимал участие в поимки и допросе этого самого андроида. Поэтому я решила действовать на прямую.       — Кто такие девианты?       Похоже, мой вопрос застал врасплох Коннора, что было видно по широко распахнутым глазам, но этот шок прошел также быстро, как и появился. Он немного повернулся ко мне и ответил:       — Иногда в программе андроида может произойти мутация, которая вызывает противоречащие друг другу команды, тем самым способствуя симуляции человеческих эмоций и разрушению установленной программы. Так называемые девианты, например, могут «ощущать» — слово ощущать он подчеркнул, — гнев, радость, страх…       — А любовь могут?       — Любовь? — Коннор немного насупился, обдумывая ответ. — Да, вполне.       — А ты когда-нибудь работал с девиантами, до встречи с моим дядей?       — Да, пришлось…       — И что случилось? — мне хотелось услышать эту историю в подробностях.       — Андроид взял в заложницы девочку и выволок ее на крышу, — Коннор проговаривал все медленно, чеканя каждое слово отдельно.       — И что стало с девочкой?       — Я ее спас, — заверил меня андроид.       — А что стало с девиантом?       — Я сбросил его с крыши. Но мне пришлось прыгнуть вместе с ним.       В следующее мгновение, Коннор поднялся с дивана и направился в ванную, не смотря на мои уговоры остаться и рассказать все в деталях. После этого разговора по душам, весь оставшийся вечер Коннор не проронил ни слова больше. Конец POV «Молли»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.