ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Собственное расследование, или если бы не Коннор...

Настройки текста
POV «Молли»       Утро выдалось очень тихим, будто весь дом вымер за одну ночь, и лишь Сумо напоминал, что дом не пустует. Проснувшись и осознав, что я нахожусь дома у дяди Хэнка, я села на кровати. В голове сразу всплыл ночной визит Коннора и сны про его глаза, из-за которых я, то тонула, то задыхалась, то вообще вышибла себе мозги табельным пистолетом дяди. В общем, спалось мне хорошо. Я встала с постели, оделась и вышла из комнаты. Затем умылась, почистила зубы и заглянула на кухню. На столе лежала записка от Хэнка: «Молли!       Если ты читаешь эту записку, значит мы с Коннором уехали на задание. Завтрак приготовишь себе сама. Заодно, покорми и прогуляйся с Сумо.       Я взглянула на дремавшего на диване пса. И снова вернулась к записке.       Твоя машина стоит около дома. И будь хорошей девочкой, не влезай в неприятности. Хорошо? P.S. Позвони Эмили, она волнуется. Хэнк»       Тяжелый вздох вырвался из моих легких. Я не буду ей звонить. Зачем мне это? Я написала ей короткое сообщение: «Приду домой не скоро. Не жди». И положила телефон обратно в карман джинсов, но снова его достала. А ведь Хизер мне так и не перезвонила. Я зашла в Фейсбук. Она не заходила туда со вчерашнего утра. А она каждый день заходит в сеть. Что-то с ней случилось. Я это чувствовала. Поэтому, быстро прогулявшись с Сумо и кое-как запихнув в себя тост с маслом, я села в машину. Коннора с дядей рядом не было, поэтому я решила начать свое собственное расследование и найти мою подругу. Во что бы это ни в стало.

***

      Для начала я решила расспросить парня моей лучшей подруги Рафаэля и поэтому направилась на спортивную площадку, где парни обычно катаются на скейтбордах и на велосипедах. Припарковав авто недалеко от площадки, я вышла и, включив сигнализация на машине, направилась к группе парней, среди которых узнала Рафа. Раф не отличался от большинства парней ничем. Он тоже был накаченным, умным, с короткими, светлого оттенка волосами, но он очень был уж скрытным и равнодушным. Это меня всегда раздражало в нем. Как и Хизер.       Он очень оживленно разговаривал с друзьями о чем-то, но я была вынуждена прервать их разговор. Я подошла к парню и положила руку ему на плечо. Раф обернулся.       — Молли? Привет, какими судьбами сюда? — парень нервно улыбнулся, не ожидая увидеть меня здесь.       — Привет, Раф. Мне нужно поговорить с тобой. Наедине.       Раф кивнул и что-то сказал парням. Затем вместе со мной отошел на приличное расстояние, чтобы никто не подслушал наш разговор.       — Итак, о чем ты хотела поговорить? — Раф взял свой черный скейтборд с черепами под мышку и придерживал рукой.       — Ты не знаешь, где может находиться Хизер?       — Хизер? — парень поднял кверху бровь. — Нет, я не видел ее со вчерашнего дня. Прости.       Он собирался уйти. Но какая-то недосказанность была в словах парня. Он что-то знал. Я это чувствовала. Поэтому схватила его за рукав и не отпускала, пока он не посмотрел на меня.       — Ну что еще?       — Ты точно не хочешь мне что-нибудь рассказать? — хитро прищурившись спросила я.       — Т-точно, — немного заикнувшись ответил он. Я отпустила его. Он, облегченно вздохнув, направился прочь. Но я отступать не собиралась.       — Ну, хорошо. Иди, — закричала я ему в след. — Не хочешь говорить мне, значит расскажешь все моему дяде в департаменте полиции…       — Что? В полиции? — Раф сразу остановился, как вкопанный. — Не надо полиции. Я все расскажу! — он подбежал ко мне и схватил за руку.       — Давай, я слушаю.       — Вчера я был во дворе школы, когда увидел Хизер, она подошла к какой-то черной большой машине, села туда и уехала, а куда я не знаю.       — Ты запомнил машину? Может, номер или что-то еще.       — У меня очень хорошая память на цифры, поэтому я запомнил номер.       — Отлично, диктуй.       Я записала номер машины в телефон и, поблагодарив Рафа за предоставленную информацию, направилась к машине. Следующий пункт моего расследования был полицейский участок.

***

      Только подъехав к полицейскому участку, я не обнаружила машину дяди. Значит, Хэнка с Коннором в департаменте не было. Следовательно, я без проблем могла обратиться к человеку, что до белого каления бесил моего дядю, к детективу Гэвину Риду. Он был единственным, кто мог мне помочь. Я зашла в участок и меня встретила девушка-андроид модели ST300.       — Здравствуйте, я могу вам чем-нибудь помочь? — вежливо обратилась она ко мне.       — Да, мне бы хотелось увидеться с детективом Ридом, пожалуйста.       Андроид что-то проверила на компьютере и сказала:       — Он немного занят сейчас. Подождите детектива около его рабочего места.       Я кивнула головой и направилась в основное здание. Вокруг стояло множество рабочих мест, за которыми сидели работники полиции. Каждое было подписано. Когда я впервые оказалась в полицейском участке, то не могла понять, где находиться место моего дяди. Тогда офицер Крис Хилл, — друг Хэнка, — подсказал мне, что самый грязный стол — и есть рабочее место моего дяди. Такое место было одно. И, действительно, оно было подписано как: «Лейтенант Хэнк Андерсон», чему я не была удивлена. Он редко прибирался в доме со дня смерти Коула, когда жена ушла от него. Но дядя не любил говорить об этом. Эта тема была под запретом в нашей семье. Навсегда.       Я нашла стол Гэвина и несколько мгновений просто рассматривала рабочее место небритого отморозка, когда сзади послышался знакомый и жутко бесящий хриплый голос:       — Так-так… К нам пожаловала сама Молли Уайлд. Если ищешь своего дядюшку, то он укатил куда-то вместе с пластиковой куклой под названием «детектив».       — Вообще-то, я пришла к тебе, — мой голос слегка дрожал, как всегда при встрече с ним.       — О! И что же тебе нужно от меня? — Рид сложил руки на груди и на его губах заиграла ухмылка.       — Нужно пробить один автомобильный номер. Сможешь?       — Конечно. Только ты же понимаешь, что не запросто так?.. — Гэвин многозначно посмотрел на меня. По спине прошла волна мурашек.       — Понимаю и готова на любое условие… — сказала я.       — Ловлю тебя на слове. Давай номер, куколка.       Я продиктовала ему номер, что дал мне Раф, и детектив Рид, сказав подождать его в кафетерии, скрылся за стеклянными дверьми. Я устроилась за высоким столом и смиренно ждала возвращения Рида. Через несколько мучительных минут ожидания, он появился с бумагой в руках.       — Держи, — сказал он, протянув мне лист. — Это машина принадлежит компании «Саммерс Индастрис».       «Компании отца Шарлотты? Подозрительно», — пронеслось у меня в голове.       — И где сейчас эта машина?       — Координаты я сброшу тебе на телефон, если захочешь.       — Хорошо. Спасибо, — я собиралась уйти, но Гэвин остановил меня, схватив больно за руку и притянув к себе.       — Ты же помнишь про условие? — его табачное дыхание обжигало мое ухо.       — Помню… — мне стало не по себе.       — Ну, так вот. Поцелуй меня.       — Что?! — я вырвалась из его хватки и ошарашено посмотрела. — Ты же понимаешь, что совращение несовершеннолетних — это очень большой срок, Гэвин?       — Конечно, понимаю, дурочка. — Гэвин улыбнулся мне во все тридцать два зуба. — Только я просил поцеловать меня в щеку.       Я сразу как-то успокоилась, но все равно чувство отвращения к этому человеку не пропало. Теперь я понимала, за что Хэнк так ненавидит Рида. Я подошла к детективу и поцеловала его в колючую щеку. Затем быстро отстранилась и направилась прочь из участка.       — Пока, Молли, — прокричал мне вслед Гэвин, — может как-нибудь повторим?       — Обязательно, — процедила я сквозь зубы, но он вряд ли расслышал мой ответ. Конец POV «Молли»

***

      Гэвин Рид, как и обещал, прислал местонахождение машины, в которую, по словам Рафа, села Хизер. Это оказалось полузаброшенное место с многоэтажными домами, на крышах которых расположились целые кукурузные и льняные поля. Молли вышла из машины. Нигде не было видно черного джипа, принадлежащего компании «Саммерс Индастрис». И тогда в голову Молли закралась гениальная идея: залезть на крышу одного из домов и попытаться так обнаружить автомобиль. Благо, что попасть на самый вверх здания не составляло труда, ведь двери, ведущие на крыши, редко кто закрывал. И вот через несколько минут, Молли уже стояла там и с высоты птичьего полета наблюдала за постиндустриальным Детройтом, за его жителями и кипевшей в городе жизнью. Но вот черного автомобиля не наблюдалось ни на километр. Молли уже собиралась покинуть крышу, как почувствовала сильный толчок в спину. Она перевесилась через край, но успела схватиться за ограждение, повиснув над землей. Ей было страшно. В глазах появлялись слезы, а сердце билось так сильно, что, казалось, разорвется. Молли думала, что еще мгновение и сорвется вниз, но неожиданно кто-то схватил ее за рукав и потащил наверх. Она упала на бетонный пол. Но ее спаситель продолжал держать ее за руку.       — Молли? — окликнули девушку. Она подняла голову. Ее спасителем был… Коннор. — Что ты здесь делаешь?       — Я… я искала Хизер… — растерянно сказала девушка.       — Хизер? Ладно. Ты в порядке? — Коннор помог Молли подняться на ноги, но они ее практически не держали.       — Да, все в порядке. А кто это был? — девушка посмотрела туда, куда побежал толкнувший ее человек.       — Это был девиант, за которым мы с твоим дядей гнались, — немного опечалено объяснил андроид.       — Прости меня, я не… — Молли не успела договорить. На крышу ворвался Хэнк и, заметив Молли, сделал потрясенное лицо.       — Молли?! Что ты здесь, черт возьми, забыла? — судя по голосу, лейтенант был крайне удивлен появлением откуда ни взявшейся племянницы.       Только Молли успела открыть рот, как он ее тут же перебил:       — Ладно, потом расскажешь, а сейчас, спускайся и жди нас у машины.       Молли, опустив голову, покорно покинула крышу.       — Упустили? — кратко поинтересовался лейтенант у напарника.       — Упустили, — виновато подтвердил андроид.       — Ну, ничего, мы теперь его знаем. Потом поймаем. Идем, — Хэнк дружески положил руку на плечо Коннора, и они пошли прочь с крыши.       Молли ждала напарников у машины дядя, а когда те появились, сказала:       — Простите. Это из-за меня вы упустили этого девианта.       — Ничего, солнышко, — Хэнк приобнял племянницу, — с кем не бывает. Вот только, что ты там делала?       — Я искала Хизер. Она не перезвонила мне и не заходила в социальную сеть. Ну, я решила провести собственное расследование, и оно привело меня сюда. — Упоминать, что ей помог Гэвин Рид, она не стала, потому как знала реакцию дяди. — Я искала черную машину, и для этого забралась на крышу. А потом меня толкнул этот ваш девиант, и я могла бы упасть и сейчас лежала бы на асфальте с размозженными мозгами, — тут девушка сделала паузу, — если бы не Коннор…       Андроид взглянул на напарника и поймал его благодарный взгляд. Коннор хотел что-то сказать, как почувствовал теплое прикосновение губ к своей щеке и прошептанное на ухо тихое «спасибо». Затем, Молли пошла к своей машине. Андроид остался стоять неподвижно. Его диод перекрасился из голубого в огненно-рыжий цвет.

«Внимание! Программный сбой. Обнаружено ошибок: 24»

      — Коннор? Коннор! — позвал андроида Хэнк Андерсон. Тот откликнулся не сразу.       — Что такое, лейтенант? — его диод вновь приобрел естественный цвет.       — Ты поедешь с Молли или со мной?       — Наверное, лучше я поеду с мисс Уайлд, если вы не против.       — Конечно.       Коннор зашагал в сторону припаркованной машины его подопечной и сел на пассажирское сиденье. Молли завела свой серебряный «Шевроле», и они поехали домой. Всю дорогу молодые люди молчали, не вспоминая тот инцидент на крыше. Но каждый прокручивал в голове этот момент. До последней секунды.

***

      Молли лежала на кровати в своей комнате и что-то черкала в своем блокноте с единорогами, когда на ее телефон пришло смс от Хизер. Она написала короткое сообщение: «На нашем месте. В 19:00». Молли взглянула на часы. Было 18:38. Девушка быстро оделась и накинула дождевик болотного цвета, так как на улице не переставая шел крупный дождь. Воспользовавшись моментом отсутствия Эмили и занятости Коннора, она легко вышла из дома и села в машину. Ей не терпелось встретиться с Хизер.       Подъехав к кафе «Весна», Молли заглушила мотор, но выходить не спешила. А вдруг это написала вовсе не Хизер, а тот, к кому она села в машину? «Бред», — одернула сама себя Молли. Она вышла из машины и ее с ног до головы обдало ледяным потоком воды, но она не промокла, благодаря дождевику. И зашагала в сторону места, где они с Хизер любили посидеть и ни о чем поболтать. Едва войдя в здание кафе, Молли разглядела подругу, которая сидела за крайним столиком у окна. На их любимом месте. Хизер помешивала ложкой давно остывший кофе, а заметив подругу, отложила это заеятие. Молли села напротив подруги, и к ним подошел человек-официант. Ну хоть где-то они остались.       — Здравствуйте, мое имя Себастьян. Что-нибудь хотите? — он лукаво улыбнулся Молли.       — Чай с жасмином, пожалуйста, — девушка даже не взглянула на парня. Тот записал заказ в блокнот и удалился, оставив подруг наедине.       — Итак, ты хотела мне что-то рассказать? — Молли сразу перешла к делу.       — Да. — Хизер сложила руки замком и тяжело вздохнула. — Дело в том, что… Боже. Я не знаю, как это сказать…       Хизер посмотрела на Молли. Та сидела молча, уставившись в окно, перекатывая между пальцев зубочистку, как Коннор монетку. Через мгновение, к ним подошел Себастьян и поставил перед Молли чашку с чаем. Девушка подняла глаза и поймала взгляд парня, он подмигнул ей, а затем ушел.       — Так вот, — продолжала Хизер, — я встретилась со своим отцом…       — Что?! — Молли подпрыгнула на стуле. — Ты встретилась с Эллиотом, человеком, что бросил тебя и твою мать шестнадцать лет назад?       — Да. Он работает на отца Шарлотты водителем. Он приехал за мной на служебной машине и отвез к себе на квартиру, где живет с Глорией, — его женой. У них растет замечательный сын Эрик. Мы замечательно провели время.       — Почему ты мне не сказала об этом? — голос Молли повышался с каждым словом. — Ты не могла мне позвонить?       — Никто об этом не знает. Ну, теперь кроме тебя.       — Даже мисс Бейкер?       — Да, даже моя мать.       Девушки замолчали. Лишь барабанивший за окном дождь напоминал о том, что они живые и им нужно дышать. Молли впервые прикоснулась к чашке с остывшим чаем и сделала глоток. Под чашкой была маленькая записка от официанта Себастьяна: «Позвони мне, красотка», и номер телефона. Молли забрала бумажку и положила ее в карман дождевика. Потом поднялась и небрежно бросила на столик двадцать долларов.       — Знаешь, я понимаю. — Молли говорила надломившимся голосом. — Если ты скрыла это от меня, значит была на то причина. Какая, можешь не объяснять.       Молли вышла из кафе. Ей хотелось обернуться и закричать на Хизер, сказать, что она очень сильно переживала и чуть не погибла из-за нее, но девушка сдержалась и просто направилась к своей машине. Она села на водительское сиденье, но не сразу завела мотор. Она положила руки на руль и уперлась в него лбом. Дождь успокаивающе стучал по крыше автомобиля, убаюкивая расшатавшиеся за последние дни нервы Молли. Неужели Хизер перестала ей доверять? Они ведь делились практически всеми секретами, у них не было друг от друга тайн. Что могло измениться? Вопросы настолько заволокли разум Молли, что та чуть было не уснула в машине. Но вовремя опомнившись, вставила ключ в зажигание и поехала домой, где ее никто не ждал. Кроме, Коннора, конечно.

***

      Как только Молли пересекла порог, навстречу ей вышел Коннор с полотенцем в руках. Он вытер руки и повесил его на плечо. Андроид был немного непривычно одет. На нем не было пиджака с галстуком, которые были надеты на нем несколько часов назад. Он был в одной белой рубашке с небольшим пятном у воротничка и с закатанными рукавами до локтя.       — Здравствуйте, мисс Уайлд. Ужин готов.       — Я не голодна. Спасибо. — Молли уже поднялась на несколько ступенек, когда Коннор задал неожиданный вопрос:       — Вы играете на пианино?       Молли остановилась как вкопанная и обернулась к андроиду.       — Нет, а почему ты так решил?       — Просто я зашел к вам в комнату и увидел раскрытый блокнот, расчерченный под нотную тетрадь с какой-то незаконченной мелодией. Ну, вот я и подумал. Простите мое любопытство, — он немного стыдливо опустил голову.       — Ничего, — девушка улыбнулась одним уголком губ. — Но только я играю на гитаре, — тут она осеклась, — играла.       — Почему перестали?       Молли помолчала несколько секунд, а затем, поманив андроида рукой, сказала:       — Идем. Я тебе кое-что покажу.       Коннор молча последовал за девушкой, предварительно бросив полотенце на обеденный стол. Сначала Молли зашла к себе в комнату и достала ключ из черной шкатулки с жемчужиной на крышке, где хранились украшения. Затем она прошла вдоль коридора и остановилась около двери. Эта дверь была непохожа на остальные в доме. Она была потертой, кое-где слезла краска, обнажив другой слой. Раз в год Роберт Уайлд делал ремонт всего дома. Заменял старую мебель на новую, красил или покупал двери. Но эту дверь Молли запрещала трогать. Тем более красить или ремонтировать. Но, когда девушки не было дома во время ежегодного ремонта, то Роберт все-таки красил ее в оттенок, приближенный к цвету их дверей. Когда Молли узнавала об этом, она не ругалась. Нет. Она просто замыкалась на несколько недель в себе и ни с кем не разговаривала. Даже с Хизер.       Молли подошла и осторожно отворила ключом дверь. В комнате взлетели клубы пыли, снова осев на мебели, которой, как отметил про себя Коннор, уже давно не пользовались. Да и в саму комнату много лет не входили. Комната представляла из себя небольшое помещение, где удобно расположился стол с крутящимся стулом и лампой, покрытые метровым слоем пыли, пуфик с пюпитром, так же покрытые пылью и лакированная гитара с гравюрой «AC/DC», стоявшая в углу.       — Я много времени проводила в этой комнате, придумывая и записывая музыку. Я могла часами напролет, вплоть до поздней ночи или рассвета, сидеть и записывать крутившуюся у меня на уме мелодию, преобразовывая ее в нечто прекрасное, удивительное. Эмили очень хорошо умела сочинять стихи, поэтому иногда писала слова к моей музыке. Так у нас получались замечательные песни. Но все изменилось с того дня, как…       Молли замолчала. Коннор видел, что девушку трясло от лившихся из ее глаз слез. Андроид хотел что-то сказать, как девушка бросилась к нему, обняв за талию. Она лицом уткнулась ему в грудь, слезы насквозь пропитали рубашку, но Коннора это не волновало. Он услышал приглушенный и местами прерывающийся голос Молли:       — Я никому не показывала эту комнату уже много лет, — она немного приподняла голову, чтобы посмотреть в глаза андроида, — ты первый. — И снова уткнулась в его грудь, продолжая плакать.       Коннор немного растерялся от неожиданности ситуации, в которую он попал, но ему почему-то стало жалко девушку. Он приобнял ее за плечи и зарыл свое лицо в ее мягкие пепельно-русые волосы.

«Внимание! Программный сбой Обнаружено ошибок: 28»

      В коридоре послышались тихо приближающиеся шаги, но затем они стали торопливо удаляться. Коннор мог сейчас отстраниться от Молли и побежать за Эмили, крича дежурную фразу всех изменников: «Ты неправильно поняла. Я тебе сейчас все объясню». Но он этого не сделал. Он остался стоять и успокаивать Молли, обнимая ее за худые плечи. Он этого хотел. Коннор захотел чего-то. Впервые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.