ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

20. Морская прогулка, или игра начинается...

Настройки текста
POV «Молли»       — Никогда не думала, что когда-нибудь окажусь на яхте.       — Надо быть готовым ко всему, дорогая Молли.       Мы с Элайдже Камски стояли на краю палубы его достаточно большой яхты, где был бассейн, несколько гостевых комнат и большая столовая. Дул несильный ветерок, оставляя на моих губах соленый привкус. Солнце светило достаточно тепло, поэтому моя легкая кофта на бретельках разлеталась в разные стороны и немного приподнималась, из-за чего был виден бюстгальтер от купальника. Я много раз ловила на таких моментах заинтересованный взгляд Камски, но предпочитала его не замечать.       — Итак, ты ничего не рассказал о себе в прошлую нашу встречу. Может, расскажешь сейчас?       — А расскажи ты обо мне, — он развернулся спиной к солнцу и посмотрел на меня. — Какое у тебя сложилось обо мне впечатление?       Он собирается играть со мной? Ну, напросился сам.       — Ты галантен, обходителен, очень умен, с философским взглядом на мир. Также иногда бываешь слишком самоуверенным, — и как бы невзначай решила добавить: — и, наверняка, принимаешь «красный лед».       — Действительно, такой портрет многие составляют обо мне, — подтвердил он. — Но в последнем пункте ты ошиблась. Я не принимаю «красного льда». Я вообще против наркотиков. И тебе не советую. Хотя, думаю, наши взгляды на этот мир совпадают. — После минутной паузы добавил он.       — Я тоже ненавижу наркотики и людей, что принимают их. Это единственная вещь, где наши взгляды совпадают. — Сказала я ледяным тоном.       — Но ведь ты тоже бываешь чересчур самоуверенной, не так ли? И тоже замечаешь в обществе только умных людей. Таких как ты. В этом наши взгляды тоже не совпадают?       Я промолчала. Его слова о наших взглядах заставили меня задуматься. Может, он не причастен к этим перевозкам «красного льда»? Почему-то мне хотелось в это верить. Очень хотелось. Я посмотрела на горизонт. Мы медленно приближались к берегу.       — Ты останешься еще ненадолго, Молли? У нас на обед будут омары в сливочном соусе, приготовленные известным французским поваром.       — Спасибо, конечно, но я откажусь. У меня еще кое-какие дела.       Яхта остановилась на пристани, и я уже собиралась покинуть ее, но Камски настойчиво перегородил мне дорогу.       — Прошу, всего лишь полчаса.       Я немного подумала и все же согласилась. При этом чувство совести просто разносило мне мозг тем, что я не должна так поступать по отношению к Коннору, но он сам просил о помощи. Поэтому это будет еще лишние полчаса, чтобы что-нибудь разузнать. Во время трапезы, Камски, как я не расспрашивала его о наркотиках и его мнении, ничего путного не сказал. Лишь под конец обеда обронил фразу о том, что перевозить травку сейчас не выгодно. «Значит, он может знать об этом что-то еще», — промелькнула у меня мысль в голове. Она также укрепила мою догадку о том, что к перевозкам «красного льда» он не имеет отношения. Зато имеет к чему-то более масштабному. Только к чему? Расспросить его подробнее я уже не успела. У меня была назначена еще одна нелегкая встреча. Только к чему она может привести? Конец POV «Молли»

***

      В этот раз семья Бейкеров приняла Молли более радушно, чем в прошлый, когда она вместе с дядей и андроидом разыскивали Хизер. Глория сидела рядом с ней, расспрашивала о ее семье и всячески пыталась подбодрить. Она отвечала с большой охотой. Эрика не было видно. Эллиот же примостился напротив в кресле и долго не решался заводить разговор про арест дочери, но все же спросил девушку с неким волнением:       — Что произошло? Почему Хизер арестовали?       — Потому что она совершила ряд убийств, но не собственноручно! — Поспешила она утешить, пусть и не так сильно, мистера Бейкера. — Только косвенно. Но она призналась в этом сама. Поэтому через несколько дней состоится суд по ее делу.       — Какой кошмар! — воскликнула с жаром Глория. — Наверное, такая трагедия для ее матери.       — Пф, если только она была бы интересна своей матери. — Раздраженно прорычал Эллиот.       «Кэролайн Бейкер, пусть и не очень внимательная и заботливая мать, но она не бросила семью, когда ребенку было всего два года», — подумала Молли про себя, а вслух сказала:       — А как к аресту сводной сестры отнесся Эрик?       — Плохо, — сказала Глория и тяжело вздохнула. — Целыми днями не выходит из комнаты и слушает свой рок. Он очень привязался к Хизер.       Девушка молчаливо кивнула. Пусть Эрик и был чем-то неприятен ей, но его душевные переживания она прекрасно понимала. Поэтому она решилась на отчаянный шаг.       — Я могла бы поговорить с ним, если вы не против, конечно.       — Вряд ли он тебя захочет слушать. — Эллиот сделал обреченное лицо.       — Я все же попробую.       Они отговаривать не стали. Лишь кивнули головами и погрузились в свои, будь то мрачные, то оптимистичные, мысли. Молли поднялась и направилась в комнату Эрика. Ее несложно было найти по звукам рока. Вероятней всего, это была группа Starset, которую девушка просто обожала. Она громко постучала, чтобы он расслышал через звуки музыки.       — Кто? — небрежно поинтересовался он.       — Это я Молли. Мне хотелось бы поговорить с тобой.       Внезапно, музыка перестала звучать, и дверь слегка приоткрылась, впуская незваного гостя. Комната парня оказалась мрачноватой. Серые тона, черные элементы. Все стены были увешаны плакатами футболистов и рок-групп. А еще она заметила ингалятор на письменном столе, но решила не думать про все, что было связано с днем рождения Эндрю.       — Ты любишь футбол? — решила зайти издалека Молли. — Играешь или болельщик?       — Болельщик, — через минуту ответил он.       — Как ты себя чувствуешь? — она присела на край его кровати и похлопала рукой рядом с собой. Он неохотно присел.       — Никак. Мне не вериться, что Хизер способна на такое.       — Мне тоже. Пусть я и знаю её намного дольше.       — Я думаю, что её могли подставить. — Эрик развернулся к Молли лицом с нехорошим огнем в глазах.       — Кто?       — Ты! — воскликнул он и навалился на Молли всем телом. Затем придавил ее руки коленями, сев сверху, а руками обхватил горло. — Это ты во всем виновата!       — Эрик, прекрати! Что ты делаешь?! — в комнату ворвался Эллиот и кое-как оттащил его от девушки. — Зачем ты начал душить Молли?       — Это она во всем виновата! — кричал, как сумасшедший, Эрик.       — Молли, ты в порядке? — обеспокоено спросила Глория, когда ее увели в гостиную.       — Да, — хрипловатым голосом ответила она. — Лучше я пойду.       — Хорошо, я провожу тебя до двери.       — Кстати, а ваш сын случайно не болеет астмой?       — Болеет, а что?       — Да так, ничего особенного.       — Молли! — окликнули девушку, пока та не села в машину. Это был Эндрю. — Это правда, что Хизер посадят?       — Да. — Ей было противно произносить хоть что-то, связанное с Хизер. Она решила переменить тему. — Кстати, как ты себя чувствуешь после незабываемого дня рождения?       — Даже не спрашивай. — Эндрю с отвращением отвернулся, смешно сморщив нос. — Полиция что-нибудь знает о преступнике?       — Нет, ничего. — Молли решила умолчат о том, что преступник — астматик. Об этом пока никто не должен знать, кроме полиции и неё.       — Ты выглядишь какой-то бледной. Всё в порядке?       — Да, просто приболела.       — Ну, тогда пока!       — До встречи.       Молли села в машину и отъехала от многоэтажки. В зеркале заднего вида она видела Эндрю, провожающего ее машину странно пристальным взглядом.

***

POV «Молли»       Меня насторожило то, что около моего дома была припаркована машина Хэнка. Обычно он не заглядывал к нам в будни. Но, кажется, сегодня был исключительный день. Как только я переступила порог дома, сразу почуялось беспокойство в воздухе. Он был буквально пропитан нервозностью и отчаяньем. Я прошла в гостиную. Хэнк сидел на диване, обреченно опустив голову на руки.       — Что случилось, дядя? — спросила я. Он поднял голову и мрачным голосом сказал:       — Коннора похитили.       — Что? — закричала я. — Опять?       Больше ничего я спросить не успела. Мне позвонила Шарлотта.       — Да?       — Мол, я не знаю, кто похитил твоего бойфренда, но, кажется, я знаю, где его держат. Только для этого вы должны подъехать ко мне домой.       — Откуда… Ах, хорошо. Скоро будем.       Я положила трубку и с тяжелым сердцем направилась переодеваться. Вскоре мы уже сидели в машине дяди и ехали к Шарлотте. Я задумалась, когда на мой телефон пришло сообщение от неизвестного номера с подписью «Шутник»:

«Милые друзья мои! Надеюсь, вы знаете правила игры? Учтите, вы идете по тонкому льду. Ну что же, господа, в игру! В игру!»

      Я не знала, что это значит. Может, чья-то несмешная шутка, а может, просто рассылают спам. Но я уверена была в одном. Коннору грозила смертельная опасность. И в этом была виновата я. Конец POV «Молли»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.