ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Глубокий вдох, или плачущий андроид

Настройки текста
      Она пришла в сознание. Яркий свет люстры и голоса, кажущимися оглушительными, заставили ее зажмуриться. Но она все же открыла глаза. Над ней склонились две медсестры. Одна проверяла пульс, другая показания приборов, к которым она была подключена. Вскоре в палату зашёл на вид солидный мужчина-врач и спросил ее:       — Как себя чувствуем?       Она ответила, что неплохо. Доктор утвердительно кивнул и посветил карманным фонариком прямо ей в глаза. Затем легонько коснулся раненного плеча. И напоследок спросил:       — Что ты помнишь из последнего, Молли?       — Все, — ответила она слабым голосом.       Он слегка кивнул и сказал:       — Там в коридоре сидят твои близкие. Мне позвать их или не стоит пока?       Она положительно закивала. Он открыл дверь и вышел. Вместо него в палату ворвалась Шарлотта с Хэнком, удобно устроившись у нее в ногах.       — Привет! Как ты, Молли? — поинтересовалась подруга.       — Привет. Нормально, но бывало и лучше.       — Как только мы узнали, что случилось — сразу поехали к тебе в больницу. Правда пришлось подождать пока ты проспишься после небольшой операции, — объяснил Хэнк.       Шарлотта начала наперебой рассказывать о последних новостях, дядя с племянницей ее не перебивали. Под конец она осторожно спросила:       — Нам позвать его?       Молли кивнула головой. Она была готова заглянуть ему в глаза. Лейтенант и девушка покинули палату. Коннор осторожно вошел и прикрыл дверь. Затем подошел к кровати и присел на край.       — С тобой все хорошо?       — Да, — ответила она дрожавшим голосом. Ей было тяжело разговаривать с ним, но она пересилила себя. — А с тобой?       — Нет, зная, что именно я стал причиной твоей попытки самоубийства и последствием в виде ранения, — признался Коннор. Он взял ее руку в свою ладонь и крепко сжал. По его щеке скатилась одинокая слеза.       — Ты плачешь? — спросила она удивленным голосом. — Не знала, что ты умеешь плакать.       — Я и сам не знал, — с улыбкой ответил он. — На самом деле я встречался с Норт, потому что нашел место, где андроиды могли расположиться. Правда, придется повозиться с документами, но это пустяки.       — Правда?       — Правда. Ты меня простишь, что я не рассказал тебе этого? И за твою руку.       — Конечно, — она улыбнулась, затем большим пальцем стерла остатки ненужных слез с его раскаявшегося лица. — Знаешь, я дам тебе время разобраться в своих чувствах ко мне. Столько сколько будет нужно.       Но идиллия была вскоре нарушена. В палату ворвалась Шарлотта, восклицая:       — Молли, тебя через два дня выписывают!       А заметив испуганных таким неожиданным возникновением влюбленных, поспешила удалиться, добавив:       — Через три дня у Эндрю день рождения. Ему исполняется двадцать один. Мы будем отмечать в ресторане «Троянский конь». Вы, кстати, приглашены! И да, доктор Ост сказал, что скоро тебе на процедуры.       Она удалилась. А у влюбленных было еще несколько минут, чтобы насладиться обществом друг друга прежде, чем их потревожит медсестра.

***

POV «Молли» Спустя три дня       Я пыталась натянуть свое фиолетовое кружевное платье, что из-за перемотанной руки было сделать довольно трудно, когда в дверь моей комнаты постучали.       — Войдите! — крикнула я.       Ко мне вошел Коннор.       — Выглядишь потрясающе! — воскликнул он без капли сарказма в голосе. — Тебе помочь?       — Было бы замечательно. — Он подошел ко мне сзади и помог всунуть забинтованную руку в рукав и застегнуть молнию. — Спасибо.       — Ну что, идем?       — Идем.

***

      Гостей, собравшихся по случаю полного совершеннолетия Эндрю, в «Троянском коне» собралось достаточно много, чтобы вогнать социофоба в подавленное состояние. Нам не пришлось искать именинника самим по прибытии туда. Шарлотта вместе с Эндрю сами нашли нас. Я протянула ему подарок.       — Держи, это от нас с Коннором. «Dalmore 62» — одно из самых дорогих виски в мире. Оно хранилось у моего отца в частной коллекции. Шарлотта сказала, что ты коллекционируешь такой алкоголь.       — Спасибо! Я и мечтать не мог о таком подарке! — Эндрю подошёл и крепко обнял нас обоих. — Как твоя рука?       — Нормально, спасибо, — я улыбнулась.       — Нам нужно подойти к нашим родственникам. Располагайтесь! Выпивка вон там, — Шарлотта многозначно подмигнула мне. И удалилась вместе со своим братом.       — Как тебе Эндрю? — поинтересовалась я у Коннора, взяв бокал с шампанским здоровой рукой.       — Достаточно интеллигентный, общительный, но немного застенчивый юноша. И что самое главное — довольно скромный, не смотря на достаток в деньгах. Он мог бы запросто приобрести такую бутылку, но предпочел получить ее в подарок. — Сухо сказал Коннор, составив психологический портрет парня. И он ведь действительно совпадал с действительностью.       — Ого! Откуда такие сведения всего за десять минут общения?       — Ну, я же прототип андроида-детектива, не забывай, — он подмигнул мне.       Мы некоторое время наслаждались обществом друг друга, пока Шарлотта не забрала Коннора станцевать с ней медленный танец. Я не возражала. В конце концов, она не предаст меня, как Хизер. Я на это надеялась. Вскоре ко мне подошел Эндрю.       — Он действительно неплохо танцует, — заметил виновник торжества.       — Да, правда я с ним ни разу не танцевала.       — Как так?! — возмутился он. — Хочешь, я приглашу тебя на танец? — залившись краской, спросил парень.       — Ну, давай.       Мы протанцевали с Эндрю на танцполе под несколько песен и, накружившись вдоволь, вернулись на свои места, откуда за нами наблюдали Коннор и Шарлотта. Мы вместе немного поболтали, когда вдруг до моего носа донесся неприятный и удушающий запах. Я начала кашлять. Как и остальные в зале.       — Что это? — в перерывах между       кашлем спросила я.       — Угарный газ, — воскликнул Коннор. В следующее мгновение, зал заполнился мутноватым дымом, напоминающим туман. — Молли, Шарлотт, Эндрю, сделайте глубокий вдох и прикройте нос и рот какой-нибудь тканью! — скомандовал он.       Мы не стали противиться. Я прикрылась тканевой салфеткой, что лежала на столе. Все последовали моему примеру, но часть газа все-таки попала в легкие, которые теперь болели. Я начала чувствовать, что теряю сознание. Я посмотрела на друзей. Шарлотта уже провалилась в бессознание, Эндрю пока держался. Через пелену, что застилала глаза, я увидела Коннора. Его голос тихо шептал мне на ухо:       — Молли, сделай глубокий вдох и все будет хорошо. Обещаю. Конец POV «Молли»

***

      — Молли, вы слышите меня? Молли!       Она медленно открыла глаза. Над ней склонился доктор Джон Ост.       — Где я? — спросила она хриплым голосом.       — В больнице, дорогая. Снова. Как вы себя чувствуете?       — Неплохо, только горло сильно болит и легкие немного жжет. И плечо немного ноет.       — Это нормально, учитывая то, что вы надышались угарным газом. Благо, вас успели спасти.       — Кто? — спросила она, поддавшись вперед так резко, что плечо заныло с новой силой. Она поспешила лечь обратно.       — Узнаете позже. Сейчас вам нужно отдохнуть.       В дверь палаты постучали.       — Доктор Ост, можно войти? — это была Шарлотта.       — Мисс Саммерс, вам нужно лежать в постели! — заметил грозно доктор, поправив на носу круглые очки в тонкой железной оправе.       — Мне нужно поговорить с мисс Уайлд, пожалуйста!       Он нехотя вздохнул и с недовольным лицом удалился. Шарлотта подбежала к кровати Молли и уселась на край.       — Как ты?       — Вполне нормально, а как ты сама?       — Недурно. Учитывая сколько надышалась газ. Хотя, ты больше.       — Ты что-то хотела мне рассказать?       — Да, вот прочти, — она протянула ей электронную газету. «Герой дня — андроид!» — гласил заголовок. Молли принялась охотно читать.       «Буквально несколько часов назад в ресторане «Троянский конь» произошла трагедия. Свое 21-летие отмечал племянник Патрика Саммерса — Эндрю Лукас, где присутствовала также его дочь Шарлотта Саммерс и близкие друзья с родственниками. Зал заполнился угарным газом, как сообщили свидетели, и все стали задыхаться. Но среди присутствующих оказался прототип андроида-детектива модели «RK800» по имени Коннор, который на собственных руках вынес всех гостей, включая обслуживающий персонал. Благодаря ему удалось спасти 34 человека, но двое, к огромному сожалению, погибли, получив слишком большую дозу газа. Сейчас пострадавшие находятся в ближайшей больнице. Полиция Детройта допускает версию, что это могли устроить конкуренты компании «Саммерс Индастрис». Но никакие улики, найденные на месте преступления, на это не указывают. Никаких комментариев по этому поводу сам Патрик Саммерс не дает».       — Где Коннор сейчас? — спросила Молли, отложив газету в сторону.       — В департаменте полиции. Вместе с Хэнком. Как ты думаешь, они найдут виновного?       — Конечно найдут! Только я не могу понять одного: кому это нужно?       Шарлотта покачала головой.       — Нет, правильный вопрос: кому это выгодно?

***

POV «Молли» Спустя два дня       Меня выписали из больницы и на такси я добралась домой. И только открыла дверь, перед лицом появился целый букет оранжевых роз, из-за которого возникло улыбающееся лицо Коннора. Я вдохнула их лимонно-ванильный запах.       — Это все мне? — спросила я.       — Да. А еще я приготовил курицу под апельсиновым соусом.       — У нас какой-то повод?       — Да. Тебя выписали из больницы.       Коннор галантно помог сесть мне за стол, затем поставил букет в вазу, и сел напротив меня.       — И ты оказался героем! — напомнила я ему.       — Я не герой, — отмахнулся он.       — Это ты так думаешь. — Я взяла приборы и приступила к пиршеству.       Весь безумно вкусный ужин проходил в полном молчании. Был слышен лишь звук металла о керамику, мое редкое чавканье и, как показалось мне, биение наших сердец. В конце концов я решила заговорить первой:       — Ну, у вас уже есть версии кто мог совершить покушение?       Коннор поднял голову и посмотрел на меня пристальным взглядом:       — Нет, но недалеко от места преступления мы нашли ингалятор.       — Ты думаешь, что у преступника была астма?       — Возможно. У тебя, случайно, нет знакомого астматика?       От неожиданности вопроса, я поперхнулась и начала судорожно кашлять, благо рядом стоял стакан, наполненный белым вином.       — Нет. По крайнем мере, мне никто не сообщал об этом. — Я отвела взгляд, собираясь с силами. Не хотелось портить этот ужин, но я должна была это спросить. Это было важно для меня. — Так, ты разобрался в своих чувствах? — Он промолчал. Я не стала настаивать. Просто поднялась из-за стола и направилась к лестнице. — Спасибо за ужин.       — Подожди, — Коннор тоже встал, взял меня за руку и развернул к себе лицом, — мне нужно еще время. Совсем немного. Прошу.       — Камски пригласил меня на яхту, — будто не слушая его, сказала я.       — Ты должна принять приглашение, — заявил Коннор.       — Что? Разве ты не будешь ревновать?       — Буду, но так надо. — Половину слов андроид процедил сквозь плотно сжатые губы, будто делая некие усилия над собой.       — Что ты задумал? — я недоверчиво покосилась на него.       — Лейтенант запретил мне рассказывать, но поговаривают, что Камски причастен к перевозу через границу Канады «красного льда». Мы пытаемся узнать конкретнее, но для того, чтобы возбудить дело нужны улики. Ты могла бы помочь нам.       — Быть наживой? — я всерьез задумалась об этом. — Ладно, но только ради тебя.       — Спасибо.       Коннор взял мое лицо в ладони и опасно приблизился для поцелуя, но я остановила его.       — Нет. Пока ты не разберешься в своих чувствах, ничего не будет. Даже поцелуев.       Тут раздался звонок моего мобильного телефона. Я вынула его из кармана платья.       — Алло?       — Молли? — это был голос Эллиота Бейкера. — Я хотел поговорить с тобой. Ты не занята?       — Нет, — я отошла от Коннора и присела за стол. — О чем вы хотите поговорить?       — Это правда, что Хизер забрали в полицию и ее обвиняют в нескольких убийствах?       — Разве вам мисс Бейкер ничего не сказала?       — Кэролайн молчит. Поэтому я и позвонил тебе.       — Это не телефонный разговор, мистер Бейкер. Хотите я завтра приеду к вам и все расскажу?       — Было бы отлично.       — Договорились.       Я положила трубку. Затем взяла «Джейн Эйр» с каминной полки и направилась в свою комнату, оставив Коннора растерянно смотреть мне вслед. Конец POV «Молли»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.