ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

23. Опасная игра, или беда на двоих

Настройки текста
      Молли думала, что машина Хэнка остановится около заброшенной церкви, где и располагался «Иерихон», но вместо этого они подъехали к уже знакомому заброшенному военному госпиталю.       — Госпиталь? — недоумевала Молли.       — Да, именно по этому поводу я и приходил к Маркусу, но вместо него застал Норт, — пояснил Коннор.       — А кому принадлежит земля?       — Ты не поверишь, — Коннор улыбнулся, — но «Саммерс Индастрис».       — Что?       — Да, и Шарлотта любезно согласилась нам помочь его выкупить.       Вскоре к ним подошел Джош.       — Проходите, Маркус ждет вас. Грег, ты мне нужен.       Грег с Джошем ушли. Они втроем подошли к стоящему поодаль лидеру девиантов.       — Маркус, — обратился к нему Коннор.       Андроид сначала не заметил их, но позже, осознав, что обратились к нему, поднял задумчивую голову и гробовым голосом произнес:       — Я ждал вас. Грег уже ввел вас в курс дела?       — Да, когда и как это произошло?       — Я отправил Тессу и Саймона с несколькими андроидами в хозяйственный магазин, чтобы купить все необходимое для уборки. Но они не вернулись.       — Подожди, — прерывала его Молли, — купить? Я так понимаю Шарлотта помогла вам не только с землей, но и с финансами? — Андроид кивнул головой. — И сколько вы ей должны?       — Это не имеет значения, учитывая то, что пропали мои люди, Молли, — урезонил ее Маркус. — И твои друзья…       — Когда они ушли? — продолжил Коннор.       — Где-то около трех часов назад.       — Я знаю, где этот магазин, — сказал Хэнк. — Коннор, мы сейчас наведаемся туда. Молли, ты сможешь без приключений добраться до дома? — Она кивнула головой. — Отлично, идем.

Когда напарники скрылись за дверьми машины, и девушка услышала звуки отъезжающего автомобиля, она обратилась к лидеру без опасений:       — Маркус, скажи, ты не видел подозрительных людей или андроидов, ошивающихся около госпиталя?       — А тебе это зачем? — судя по его голосу, он был не настроен отвечать на вопросы или вообще разговаривать.       — Нужно.       — Нет, я никого не видел.       — Не волнуйся, с ними все будет хорошо. Мы найдем их. — Молли по-дружески приобняла Маркуса за плечи, видя его волнение. — Мы вернем тебе Саймона. Обещаю.       Маркус поднял голову и слабо улыбнулся. Упоминание про Саймона и уверенный голос, с каким Молли говорила с ним, подняли ему настроение и возбудили боевой дух.       — Спасибо, Молли. Ты понимаешь меня, как никто другой.       Они тепло распрощались и каждый пошел в свою сторону, но девушку впоследствии окликнули. Она обернулась.       — Джорджия! Что такое?       — Я подслушала ваш с Маркусом разговор и, кажется, у меня есть, что тебе рассказать.       — Слушаю.       — Когда Тесса с Сайманом собирались идти в магазин, я заметила, что около больницы ошивается какой-то парень. Человек. Такой белобрысый, худоватый и все время кашлял. Маркусу я решила не говорить про это.       — У него был ингалятор?       — Не знаю. А ты, кажется, его знаешь?       — Кажется… — медленно произнесла Молли. — Спасибо за помощь, Джорджия.       — Не за что! — крикнула она вслед девушке, но та уже скрылась из поля зрения андроида.

***

POV «Молли»       Я знала где искать Эрика Бейкера. По субботам он ходил на уроки музыки, (спасибо Глории за предоставленную информацию и мое умение врать), поэтому я поджидала его около музыкальной школы. Прождав почти час, среди выходивших из здания людей я разглядела психованного ублюдка, что чуть не отправил меня на тот свет, куда я пока не собиралась. Как только Эрик завернул в подворотню, я осторожно подбежала сзади, схватила его за воротник и с силой вжала в стену. Он визгнул, но сопротивляться не стал, узнав, кто его настиг. — Мо-молли? Что ты здесь делаешь? — дрожащим голосом спросил он, пытаясь придать лицу удивленный вид.       — Привет, Эрик. Думаешь, я не знаю, что ты следил за андроидами, и что именно ты пытался убить больше тридцати человек? — сначала я говорила ровным голосом, но под конец предложения голос начал набирать обороты, срываясь на крик.       — Что? Н-нет! Зачем мне это? Я этого не делал! — испугано отговаривался он.       — Ты мне все расскажешь, иначе я отведу тебя в полицию и тебе мало не покажется, ведь тебе уже есть шестнадцать…       — А тебе восемнадцать и тебя могут засудить за нанесение телесных повреждений! — он улыбнулся широкой и злорадной улыбкой.       — А кому поверят больше: мне — племяннице лейтенанта полиции или тебе — сводному брату убийцы? — парировала я.       Эрик опустил голову, ничего не ответив. Я тоже решила ослабить свою железную хватку и отпустила его, пригладив воротник.       — Я все тебе расскажу, — произнес он тихим голосом, приближенному к истерическому. — Только не выдавай меня ей.       — Кому? — недоумевала я.       — Узнаешь, когда расскажу. Но нам нужно тихое и малолюдное место.       — Я знаю такое.

***

      — Ну, что ты хотела знать?       Я привела Эрика в кафе «Весна», и за нашим любимом столиком с Хизер он уплетал шоколадный кекс с горячим капучино. В моей голове вертелось очень много вопросов, но я решила задавать только те, что относились к делу.       — Ты знаешь, как пропадают андроиды?       Он махнул головой и, проглотив кусок кекса, сказал:       — Да, это я наводчик.       — Кто тебе заказал их? — он молчал, тогда я решила спросить по-другому. — Как ты получал эти заказы?       — Мне дали левый номер и телефон. Я находил группы андроидов и звонил нужным людям. Уже специальные люди приезжали и забирали их на грузовике.       — Как ты нашел «Иерихон»?       — А почему ты задаешь мне столько вопросов? — набросился в свою очередь он.       — Потому что из-за тебя пропали мои друзья.       — Андроиды? О, тебе пора бы завести настоящих друзей, Молли, а не пластмассовых.       — Не твое собачье дело. Отвечай на вопрос.       — Ладно. — Эрик сделал глоток кофе. — Совершенно случайно я его нашел. Проследил за одним андроидом и наткнулся на целую армию. И решил остаться понаблюдать. А когда оттуда вышла целая группа, то я и позвонил по номеру. Они по дороге их и забрали. А куда не знаю. Мне об этом не сообщают.       — Кто тебя нанял?       — Ты мне не поверишь. — Эрик откусил кекс.       — А если поверю?       — Ха, ты сама напросилась, — парень сделал глубокий вздох. — Кэролайн Бейкер.       — Что?! — я вскочила из-за стола, на что на наш стол обернулось все кафе, уставив свой взор на меня. Я быстро села обратно. — Это правда?       — Я же сказал, что не поверишь.       Я медленно поднялась из-за стола и небрежно бросила на столик двадцати долларовую купюру.       — За мой счет.       — Опасную игру ведешь, Молли.       «Не менее опасную, чем ты», — хотела сказать я, но промолчала. И вышла из заведения, набирая номер Хэнка на телефоне, но он не отвечал. Тогда я позвонила другому человеку. Пусть это и было рискованно, но у меня не оставалось выхода. Нужно было все сделать как можно быстрее, иначе свидетелей и улики могли уничтожить. И мы ничего бы не смогли доказать.       — Алло? — ответил явно нетрезвый голос по ту сторону трубки.       — Мисс Бейкер? Это я Молли. Мне нужно с вами поговорить. Мы могли бы встретиться?       — Ладно. У меня дома через час.       — Пойдет. До свидания.       Я положила трубку и направилась к машине. До дома Бейкеров как раз было ровно час езды. Конец POV «Молли»

***

      Дом Хизер — это был дом, где Молли провела половину своего детства. Она почти каждый приходила к ней в гости и по целому дню проводила в компании подруги и ее матери, которой она стала чуть ли не дочкой. Но все изменилось с предательством Хизер. Молли просто стояла на пороге, не в силах постучать в дверь. Она видела, как ее руки дрожали, но что она могла поделать? Ностальгию еще никто не отменял. Как и страх. Она могла простоять так весь вечер, если бы Кэролайн не заметила ее в окне гостиной. Женщина отперла дверь и пустила Молли, которая не решалась войти. Но девушка понимала, что придется. Они прошли на кухню и уселись за обеденный стол.       — Виски будешь? — спросила Кэролайн, наливая себе целый бокал крепкого алкоголя.       — Нет, спасибо. Я хотела с вами поговорить.       — Не о моей ли Хизер, детка? — женщина горько улыбнулась. — Хотя ты больше никогда о ней не заговоришь. Ты же не прощаешь предательств, так? Это ведь был всего лишь предлог.       — Вы правы. Я пришла поговорить не о вашей дочери.       — Так, о чем же?       — О незаконных перевозках андроидов. Я знаю, что вы сыграли не последнюю роль в этом деле.       — О! И кто же меня сдал? — Кэролайн отпила знатный глоток виски. — Неужели Эрик?       — Нет, более надежный источник, — попыталась отмазать парня Молли. Ей не хотелось ломать ему жизнь еще больше.       — И что же этот источник тебе нашептал?       — Вы наняли Эрика Бейкера наводчиком, который сообщал вам месторасположение групп андроидов, а вы вызывали погрузчиков, которые отвозили их к Камски.       — Бред! — возразила она.       — Нет, не бред. И вы пойдете как соучастница. Поэтому вам грозит настоящий срок. Но вы скажите мне только одно: зачем это все?       — А что мне оставалось делать! — закричала Кэролайн. В ее организме было столько алкоголя, что язык развязался быстрее, чем той хотелось. — С работы выперли. Сказали, что им не нужен сотрудник, у которого дочь — убийца! И долгов выше крыши. У меня ничего не осталось. А Камски предложил выход. И очень большие деньги. Конечно же я согласилась. Тем более, что я ненавижу этих чертовых машин. Мне их не жалко.       Как только Кэролайн закончила свою тираду, телефон Молли зазвонил. Это был Хэнк.       — Я отвечу, — сказала девушка. Женщина кивнула головой. Молли встала из-за стола и прошла в гостиную, чтобы спокойно поговорить с дядей.       — Алло?       — Ты мне звонила? — судя по шуму на фоне, напарники ехали в машине. — Прости, что не ответил. Мы с Коннором были немного заняты.       — Если рукоприкладство вы считаете занятостью, то тогда мы были заняты очень сильно, — еле слышно сказал андроид, на что лейтенант предупреждающе шикнул.       — Да, но это уже не важно. Я скоро сама приеду к вам. С подарком.       — Ладно, ждем. Удачи.       Молли повесила трубку, но убирать телефон далеко не спешила. У нее был музыкальный слух, поэтому услышать приближающиеся тихие шаги за спиной ей не составляло труда.       — В опасную игру ввязалась, Молли. Тебе она не по силам.       — Это решать не вам. Так, что же вы хотите сделать со мной, Кэролайн? Убить?       — Возможно, — ответила женщина, остановившись, — теперь мне нечего терять. А в тюрьму я не собираюсь.       Кэролайн набросилась с кухонным ножом на девушку, но та успела отскочить. Затем она взяла с журнального столика лампу и бросила ее в женщину. Та опешила, что дало Молли возможность напасть. Она повалила Кэролайн на пол, выбила нож и ударила кулаком прямо в лицо, отчего женщина потеряла сознание. От резкого движения, раненное плечо девушки заныло, отдаваясь глухой болью. Она, пытаясь отдышаться, набрала снова телефон дяди.       — Ну что еще?       — Хэнк, ты не мог бы вызвать подкрепление на улицу Грин-роуд, 15?       — Зачем?       — Нужно кое-кого забрать. И срочно.

***

      Шел второй час допроса Кэролайн Бейкер. Все это время Коннор и Молли находились по ту сторону допросной. А Хэнк, сдерживая ярость от упорного молчания подозреваемой, допрашивал Кэролайн. Та говорила информацию отрывками неспешна, будто она прогуливалась по берегу моря и разговаривала с самой собой. Всем это порядком уже надоело, но никто ничего поделать не мог.       — Как ты узнала, что она замешана во всем этом? — спросил девушку Коннор. Они стояли скромно у стены и тихо перешептывались.       — Мне немного подсказали.       — И побить её тебе тоже подсказали? — осуждающе процедил он.       — У каждого человека свои методы, — холодно ответила она, потирая окровавленные костяшки. — Зато теперь мы знаем, что Камски точно замешен во всей этой истории.       — Да, но мы все равно не можем вызвать его на допрос. У нас не хватает оснований и улик к его причастию в этом всем. Только слова Кэролайн, — заметил Коннор.       — Черт… — прошептала она. — А я ведь так надеялась.       — Не ты одна. Я тоже хочу засудить этого урода и вернуть своих друзей. Пусть я и общался с ними меньше, чем ты. Но все же.       Она промолчала. Хотя ей было лестно, что он тоже разделяет её чувства и надежды. Прямо беда на двоих получается.       — Опасно всё это, Молли. — Коннор нежно взял девушку за руку, переплетая свои пальцы с ее. — Оставь это нам.       — И не подумаю.       Она резко отняла руку и вышла из допросной. Разговаривать на эту тему с ним ей совершенно не хотелось. Особенно сейчас, когда их друзья в опасности и сложа руки она сидеть была не намерена. Ее телефон запиликал, оповещая, что пришло смс. От Шутника. Только вместо стихов обычные предложения: «Здравствуй, Молли. Я знаю то, что может тебя заинтересовать, насчет Камски. Мы могли бы помочь друг другу. Если согласна, пришли смайлик в виде маски клоуна».       Молли долго размышляла ответить или нет. Все внутри нее кричало, что не нужно соглашаться на это. Это было опасно. Но сердце подсказывало, что другого выхода нет. Поэтому она отправила смайлик, как и просил этот псих. Почти сразу же пришло другое сообщение: «Отлично. Завтра встречаемся там, где встретились впервые в 11:00. Жду)».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.