ID работы: 7297549

Механическое сердце с привкусом человечности

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
208 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

30. Железное сердце, или Game Over v. 8.0. Часть 2

Настройки текста
      Как время залечивает раны, также и дождь смывает следы человека или даже целого преступления. Пока он низвергался с неба, Коннору оставалось сидеть внутри склада с другими андроидами и думать о Молли. Здесь ли она вообще? Если так, нужно было поскорее её найти. Если только Шутник не опередил их. Детектив, отдалившись ото всех, стоял около окна и разглядывал водную гладь сквозь дождь и туман. И при этом всем светило солнце, немного выглянув из-за темных как его волосы туч. Оно светило прямо в щель между досками, попадая ему в глаза. От этого они казались желтыми как у змеи, поглотившей солнце. Он отпрянул от окна и посмотрел на Маркуса с Саймоном, периодически моргая, чтобы привести в порядок оптическую систему, подвергнувшуюся пагубному действию ослепляющего небесного светилы. Лидер и его правая рука вдвоем сидела на ящиках с закрытыми глазами и держались за руки, соединив свои сознания. И лишь их губы слегка подрагивали, Маркус улыбался, а Саймон смеялся.

— И когда мы приедем обратно, ты переедешь ко мне в комнату, а твою половину займет Ирис… — говорил Маркус. — Простите, что вмешиваюсь, но мне нужно с вами поговорить, — вмешался в их внутренний разговор Коннор.

      Маркус тотчас распахнул веки и недовольный, что его прервали, посмотрел на Коннора испепеляющим взглядом. Саймон засмеялся громче. Маркус посмотрел на своего возлюбленного непонимающим взглядом.       — Ничего, Маркус, пусть говорит. — Саймон подмигнул детективу, тем самым смутив его. Лидер сделал вид, но не заметил этого жеста. — Что ты хотел, Коннор?       — Дождь закончился, — констатировал он. — Мне хотелось бы осмотреть всё здесь на наличие следом Молли и Шутника, если вы не против.       — Конечно, — Маркус поднялся и пожал Коннору руку. — Нужна будет наша помощь — к твоим услугам, друг.       Коннор кивнул и направился к выходу, тут же голос Саймона зазвучал внутри его головы и произнес:

— Не отказывайся от помощи, Коннор. Одному тебе же не справиться, понимаешь?

      Он повернулся посмотреть на андроида. Тот улыбался и смотрел на него глазами, какими Молли смотрела на него всегда.

— Хорошо.

      Только и ответил детектив, покидая склад.

***

      Она издалека, пытаясь не попадаться на глаза, следила за Коннором с того самого момента, как его без сознания нашли и принесли. Он лежал на полу, его голова уютно приютилась на её коленях, руки поглаживали его голову, закопавшись в его мягкие волосы, а она сама шептала, что всё будет хорошо. И когда детектив покинул их временное убежище, она ринулась за ним, отставая на несколько шагов, лишь бы не спугнуть. Притаившись за углом, она внимательно следила за его движениями. Как он осматривал всё вокруг медленно и тщательно. Вдруг он присел на корточки и стал что-то высматривать на асфальте. Её мучило жгучее любопытство. Она на цыпочках подкралась сзади, пытаясь не шуметь.       — Можешь не красться, Тесса. Я и так знаю, что ты следишь за мной.       — Как ты узнал, что это я? — она была искренне, даже по-детски, удивлена.       — Не забывай, я же детектив. Знать — мое наследие.       Он выпрямился, повернулся к ней, изучая палец в масляной жидкости.       — Что это? — спросила она, тоже вглядываясь в вещество.       — Это очень дорогое машинное масло. Именно таким пользуется Молли. — Коннор, произнося это предложение, выглядел очень напряженным, обеспокоенным и одновременно милым, что не могла не отметить про себя Тесса.       — Молли была здесь?       — Да, — ответил он. — И, судя по всему, уехала вместе с Шутником.       — Почему ты так думаешь? — девушка до сих пор поражалась способностям своего друга делать мгновенные выводы.       — Потому что, не найдя нас, она бы не уехала так поспешно.       — И куда они направились?       — Думаю, что вон в ту сторону, — он указал на дорогу, выходившую на главное шоссе к городу и в сторону загорода. Он вытер пальцы о пальто, испачканное в грязи, и вместе с Тессой направился обратно на склад для разговора с Маркусом, насчет помощи упомянутой ранее. По дороге он прошептал сам себе: — По крайней мере, надеюсь на то, что я действительно прав в своих наблюдениях.

***

POV «Молли»       Что всегда раздражало меня в моей сестре, так это то, что она не имела вкуса. Ни в одежде, ни в интерьере, ни в декоре. Подтверждением тому была комната, в которую она меня засунула. Серая, облезлая, пахнущая тухлятиной, пустая. Там не было ничего, кроме жесткой кровати с одним матрасом. Будто она приберегла эту комнату специально для меня. Я еще больше натянула кофту. Уже более двух часов (по моим ощущениям) я торчала в этой комнате. После встречи с Эмили, Шутник отвел меня сюда, кинул как мешок с мусором и запер комнату на железный засов и замок. Я забралась на кровать и подобрала ноги. Ничего не издавало звука. Даже мыши, притаившиеся в углах, молчали, взирая издалека на нового обитателя комнаты. Я прислонилась ухом к холодной стене. Ничего. Совершенно. Будто весь мир затаился как эти серые комки меха, изредка пробегавшие мимо меня. Но эта тишина не была обычной. Она была давящей. Словно сама Вселенная кричала на меня, что я ничтожество и не могу выбраться из этой чертовой дыры. На меня кричала сама тишина. И возникшая пустота в моем сердце. Конец POV «Молли»

***

POV «Неизвестный»       Когда я бросил её в ту комнату, которую Эмили специально оставила для своей младшей сестры, я ничего не чувствовал. Словно я сам стал безвольным андроидом без эмоций и чувств, каких когда-то тысячами выпускали на заводах «Киберлайф». Но лишь снова вернувшись к Уайлд-старшей, я понял, что очень сочувствую Молли. Интересно, каково ей было узнать, что главным злодеям была даже не лучшая подруга, не самовлюбленный миллиардер, а собственная сестра?       — О чем задумался? — Эмили кокетливо села напротив меня, забросив ногу на ногу.       — Ни о чем, — я отвернулся, уткнувшись в телефон. Разговаривать с ней мне было противно.             — Ты всегда был очень отстраненным. — Эмили положила ладонь на мое колено, мягко поглаживая. — Мне именно это в тебе и понравилось.       Я резко отдернул ногу, отчего она несколько опешила. Она по-свински обращалась со своей сестрой, покушалась на её жизнь, заставила меня убивать и теперь флиртует со мной?!       — Вижу ты начал сочувствовать моей сестре, раз отвернулся от меня, — она медленно поднялась и поправила края плаща. — Тоже хочешь к ней в камеру, или как?       — Не твое дело, — рявкнул я, подняв на неё глаза. Она лишь больше оскалилась.       — Не играй со мной, дружок! — она наклонилась ко мне и больно схватила мой подбородок, приподнимая его. — Если не хочешь, чтобы твоя милая сестричка тоже пострадала. Ясно?       — Мм, — промычал я, пытаясь вырвать лицо. Она грубо меня отпустила, подпоясалась и направилась к выходу, прихватив сумку.       — Я ненадолго отлучусь, — она вытащила из бокового кармана маленькое зеркальце и нанесла на губы вишневую помаду, затем снова стерла и заново накрасила, только ровнее. — Пока! — она послала мне воздушный поцелуй, и дверь облегченно скрипнула.       Я рывком поднялся на ноги. Схватил импульсивно запасной ключ от двери и пошел вглубь здания к самой обшарпанной двери. Остановился. Прислушался. Внутри ни звука. Лишь глухие удары сердца. Или это мои? Я поднял руку, сжатую в кулак, и приготовился постучать. Кулак взволнованно дрожал. Я и сам дрожал как трус. Но хоть что-то сделать я должен был. Иначе еще одна смерть будет на моей совести. Поэтому мои костяшки, все красные, болевшие еще с прошлого раза, несколько раз встретились с ржавым железом. Конец POV «Неизвестный»

***

      Молли подскочила на месте, когда в дверь несколько раз постучали. Кто это мог быть?       — Если это ты, Эмили, я не желаю с тобой разговаривать. Уходи!       — Вообще-то, её здесь нет. Только я.       Это был Шутник, что её очень удивило. Молли подошла к двери и прислонилась ладонями к холодной поверхности.       — Зачем ты здесь? — осторожно спросила она.       — Кое-что тебе принес.       Он просунул под дверь маленький предмет серого цвета. Ключ.       — Почему ты мне помогаешь? — она недоверчиво ударила в дверь.       Он медлил с ответом. Его тяжелое дыхание было слышно даже из-за двери в несколько килограммов. Она кусала кулак в ожидании ответа.       — Я и сам не знаю, — наконец произнес Шутник. — Знаю только, что у тебя есть несколько минут на то, чтобы уйти отсюда живой.       Голос начал отдаляться.       — Подожди! — Молли стучала кулаками в дверь, пытаясь остановить его, но шаги тяжелых ботинок вскоре стихли. Она в последний раз ударила бедную дверь и посмотрела на ключ в своей ладони. «Если Коннор был действительно прав, — думала она, — то…»

Шутник действительно влюблен в меня

      Эта мысль стала страшнее всех её страхов. Но она стала и одновременно мотиватором, ключом к её выживанию. Она дрожащими руками, пока они её слушались, вставила ключ, провернула его и слегка толкнула дверь. Та отворилась, выпуская девушка на долгожданную свободу.

***

      Долго Коннору уговаривать Маркуса не пришлось. Он мгновенно вскочил со своего места, напугав тем самым всех, и громко объявил, что ему нужно отлучиться.       — За главного остается Саймон, — сказал лидер.       Никто в принципе не удивился такому выбору.       — Можно мне с вами? — умоляла андроидов Тесса.       Как ни старались они отговорить девушку, та наотрез отказывалась оставаться, ссылаясь на то, что боится за Молли. Парни пытались попросить блондина надавить на его подругу, но Саймон лишь беспомощно пожимал плечами. Пришлось её взять. Трое андроидов как раз покидали убежище, когда Маркус быстро подошел к оробевшему Саймону и глубоко и нежно, не мигая, поцеловал, обхватив его лицо ладонями. Все вокруг оцепенели. Тесса умилялась, а Коннор осознал насколько сильно тоскует по Молли. — Маркус, нам пора, — внутри своей головы сказал он лидеру, больше не в силах это видеть.       Маркус проигнорировал детектива. Лидер продолжал прикасаться губами к губам своего возлюбленного. Но Саймон отстранился быстрее, чем Маркус вспомнил про то, что ему нужно идти.       — Ты должен найти Молли, — прошептал Саймон, опираясь руками на грудь лидера. — Без неё не возвращайся.       — Обещаю.       Маркус выскользнул из слабых объятий блондина, удаляясь спиной вперед, чтобы подольше насмотреться на Саймона. Но что-то не нравилось ему во взгляде лидера. Какая-то неопределенность, даже решительность.

— Ты же понимаешь, что он не собирается возвращаться, правда же?

      Слова Джорджии, прозвучавшие в его голове, были как удар топором по темечку — смертельны. И он понял истинное предназначение того смелого и отчаянного поцелуя. Этот жест был словно записка, оставленная самоубийцей перед самим актом самоубийства. Он был прощальным.       — Нужен транспорт, — оказавшись на улице, сразу потребовал Коннор.       — Идемте за мной.       Тесса поманила парней рукой в один из складов, где оказался грузовичок, накрытый неплотной тканью. Старый, потрепанный, местами даже проржавелый. Такие уже лет двадцать не выпускались на заводах, но он все еще сохранял достоинство единственного выжившего в этой непростой войне с новыми технологиями. Легко сдернув ткань, Тесса погладила кузов машины, на котором скопилось немало тонн пыли. Она поежилась.       — Он вообще работает? — скептически осмотрев транспорт передвижения, на котором им предстояло отправиться в спасательную операцию, поинтересовался Маркус у девушки.       — Сейчас и проверим. — Коннор сбросил с себя пальто, устроил его на одном из крюков и, закатав рукава, открыл капот. — Да уж. Работы предстоит немало.       Пока Коннор копался с двигателем, Тесса очищала внутренний салон машины от скопившейся грязи, а Маркус рыскал по складу в поисках чего-нибудь полезного. И наткнулся на канистру с коричнево-желтой жидкостью внутри.       — Почти всё готово, — констатировал детектив, стирая грязь с лица. — Но не хватает горючего.       Маркус посмотрел на канистру в своих руках. На боку значилась надпись: «Бензин».       — Бензин подойдёт? — крикнул он другу.       — Идеально. — Получив заветное топливо, он заправил его в бензобак и громко захлопнул капот. — Теперь можем ехать.       — Откуда ты всё это знаешь? — спросила его Тесса, наблюдая за работой андроида из салона через ветровое стекло.       — Несколько раз чинил машины Хэнка и Молли. Поэтому основы машинного дела в моей программе есть.             — Поехали уже.       Они все втроем уселись в салон. Коннор сел за руль и, замкнув провода, машина благополучно завелась.       — И куда нам теперь? — Маркус посмотрел на детектива.       — Куда сердце подсказывает. — Коннор вздохнул. — Загород.

***

POV «Молли»       Я точно не помню, как выбиралась наружу. Это было словно в горячечном бреду, в который меня поместила моя «заботливая» старшая сестра. Распахнув дверь наружу, холодный воздух ударил прямо мне в лицо. Это было приятно ощутить на своей коже после пыльного помещения. Я осмотрелась. Как выбираться отсюда? Обшарив всю территорию, на которой я оказалась, я не нашла ни одну дырку или прореху в высоком и обвитым колючей проволокой заборе. И меня начала захлестывать паника. Даже страх. Страх собственной сестры. Я боялась снова оказаться в той отвратительной комнате, где потихоньку начинала сходить с ума, теряя остатки жалкой надежды на спасение, которое утекало сквозь пальцы, как песок. Я никогда не видела Эмили в гневе. Это было лишь раз, когда её взбесили так сильно, что любой бы не вытерпел. Хотя, признаюсь, у неё огромная шкала терпения. Не просто так её прозвали «Маргарет Тэтчер». Никогда не забуду мамину фразу в тот момент: «Нужно бояться гнева терпеливых». И я боюсь. На самом деле.       Через некоторое время бесполезных скитаний туда-сюда, я наконец-то нашла что-то похожее на «выход». Это оказалась часть забора, которая стояла между двумя зданиями. В одном верхнем углу решетка отдиралась. Почему не заметила раньше? Потому что только когда подул уже ветер покрепче, эта часть забора закачалась волнами. И в мое сердце вернулась вера. Но моего роста не хватала, чтобы дотянуться до верха. Пришлось снова пуститься в поиски. Разобрав кое-как валявшийся неподалеку хлам, нашлись деревянные ящики. На вид ужасно хлипкие. Но другого не оставалось. Я, водрузив их на руки, направилась к моему единственному шансу на спасение. Мои ноги неравномерно передвигались по земле. Сказывалась усталость. Поэтому шаги были, мягко говоря, шаркающими, как у старой бабки. Я сконцентрировалась на своих шагах, чтобы не отвлекаться на окружающие меня звуки. Но один шаг выбивался из закономерности. Затем второй такое же и третий. Я остановилась. Это были не мои шаги. А чьи же тогда?       — Подними руки вверх! — скомандовала Эмили. Руки машинально разжались, и все ящики полетели на землю, разломавшись окончательно. Я сделала, как она просила.       — Зачем угрожаешь пистолетом? — спросила я невинно. — Ведь не выстрелишь же.       — Думаешь, блефую? — она возвела предупредительно курок.       — Эми, сестренка… — прошептала я, поворачиваясь.       — Больше не Эми, — она почти выплюнула свое имя, будто в такой вариации оно было ей противно. — Эмили, попрошу. И я больше тебе не «сестренка».       — Тогда кто же? Враг? — я сделала шаг.       Она промолчала.       — Значит, действительно враг, — я усмехнулась. — Никогда бы не подумала, что это ты. А я-то считала своими врагами других и Шутника, но…       — …Но никак не меня, да? — она говорила со злостью в голосе, и при этом её руки дрожали. — Пойдешь со мной.       Я сопротивляться не стала. Направилась туда, куда она указывала, приставив пистолет. Получается, все это время она никуда не уезжала? Ни в какую Европу? Лгала, а сама пряталась в Канаде, строила свои козни и создавала гибридов. Подставила Камски, использовала Шутника, даже Хизер привлекла, а та, бедная и наивная, сошла с ума от ревности к Коннору. Наверняка, покушение на нас в «Троянском коне» тоже её рук дела. А сейчас она угрожала собственной сестре расправой. Так, кто же она — настоящая Эмили Уайлд? И была ли настоящая вообще? Конец POV «Молли»

***

      Андроиды довольно быстро добрались до места, которое начиналось со знака: «Добро пожаловать!». Они проезжали ровненькие и одинаковые коттеджи, хорошие, но заброшенные. Люди давно разучились жить загородом. Все переехали в город, забыв про свои «вторые» дома, где всё зацвело и начало потихоньку разрушаться под тяжестью снега в ужасную бурю или под сыростью дождя в пасмурный осенний день. Кажется, даже животные покинули это место. Оставался только один грузовичок, кативший вниз по все еще мокрой от дождя дороге.       — Вы думаете, что именно здесь держат Молли? — голос Тессы был крайне взволнованным и терялся где-то в глубине её горла. Казалось, она боялась за эту девушку больше, чем за своих собратьев и себя саму. «Необычайно робкая, но и стойкая девушка», — когда-то сказала Джорджия про неё.       — В этих коттеджах — вряд ли, — ответил Маркус, явно тоже начиная беспокоиться. — Но вот где-нибудь в отдаленно безопасном месте… Коннор? — позвал друга лидер.       Детектив, словно только что выкованная статуя руками совершенного мастера, сидел, крепко сжав руль обеими руками, и смотрел на дорогу очень тяжелым взглядом. Маркус заметил, как его глаза судорожно бегали из стороны в сторону, что-то бегло просматривая внутри головы. «Видимо, карту местности изучает», — подумал лидер.       — Есть одно место, — произнес не сразу Коннор, и его глаза резко сфокусировались на одной точке. — Это детская заброшенная тюрьма. Всего в нескольких километрах отсюда дальше по дороге. Оно должно подойти.       — Ты так думаешь? — спросила Тесса.       — Чувствую, — ответил Коннор со всей присущей ему уверенностью. Но голос, как рука неопытного хирурга, дрогнул.

***

      Спустя двадцать минут, прибыв в пункт назначения и припарковав авто за одним из зданий, они вышли из машины и огляделись. Всего было четыре двухэтажных здания, и все они пережили не лучшие свои времена. Здания соединялись высоким забором с колючей проволокой, поэтому найти вход составляло проблему. Они обошли почти всю территорию, и Тесса пнула злобно ногой забор, явно начиная впадать в истерику.       — Придется перелезать. — Маркус подергал железную сетку, быстро вскарабкался и, подобрав подол накидки, смог перелезть через проволоку с выкликом: «Да!». Коннор отправился за ним следом, затем помог перелезть Тессе.       — И что теперь? — вопросила девушка, осматривая одежду на наличие зацепок.       — Нужно осмотреться изнутри. — Коннор зашагал к середине квадрата, который здания образовывали.       — Стой! — закричал Маркус и утащил своих друзей в помещение для инвентаря, которое было, на удивление, открыто.       — Что случилось? — осведомился Коннор, ничего не понимая.       — Смотри, — палец лидер указал на человека, вышедшего, нет, даже выбежавшего из ближайшего здания.       — Молли… — прошептала Тесса.       Действительно, это была она. Девушка судорожно начала метаться из стороны в сторону, будто прибывая в паническом состоянии. Коннор метнулся к ней, но его вовремя остановил Маркус, прижав к стене.       — Не сейчас, — прошептал он.       Через мгновение Молли отыскала какие-то ящики, валявшиеся недалеко от них, но, к счастью, она не заметила притаившихся андроидов. Потом потащила ящики куда-то в сторону.       — Кто это там? — Тесса смотрела на кого-то еще находившегося внутри загадочного квадрата, где когда-то обитали несовершеннолетние иждивенцы за крайне жестокие проступки. Коннор вгляделся в смутно знакомый силуэт.       — Эми? — изумился он в слух.       Это и вправду была она. Стояла и молча наблюдала за своей сестрой. Только почему она ничего не делает?       — Это что — Эмили Уайлд, сестра Молли? — не скрывая удивления, прошептал Маркус.       — Да, — ответил Коннор. — Только что она собирается делать?       — Коннор, прошу, — взмолилась Тесса, — не оборачивайся.       Он посмотрел на девушку прищуренным взглядом, явно собираясь обернуться, что он и сделал.       — Нет! — взвизгнула она, но было поздно. Коннор уже рвался на помощь к Молли, которую на мушке держала Эмили, явно собираясь пристрелить собственную сестру.       — Нельзя, Коннор! — закричал Маркус, хватая парня. Тесса пыталась тоже ему помочь, но всё было без толку. Первый удар пришелся девушке в область тириумного насоса. Та согнулась попопал и упала на колени. Маркус держался дольше и достойнее, но всё же и он не выдержал натиска своего друга. Развернув того в себе лицом, Коннор ударил его лбом в голову, тот пошатнулся и сполз по стене вниз. Детектив же гнался во весь опор к возлюбленной.       — Я не могу допустить, чтобы ты мне помешала, — рычала Эмили, медленно нажимая на спусковой крючок. Не хватало духа выстрелить сразу.       — Так стреляй — если не боишься, — словно подначивая, лепетала Молли, все также стоя спиной.       — Не боюсь, — слезы градом катились из глаз Уайлд-старшей, — и выстрелю.       — Только через мой труп! — воскликнул Коннор.       — Коннор! — подхватила его ноту Молли, но тут же раздался выстрел, оглушая стрелявшего и всех вокруг.       — Что ты наделала?! — завопил Коннор.       Эмили не могла сразу сообразить в кого она попала, но увидев обмякшее тело младшей сестры на руках андроида, поняла, что пуля достигла своей цели. Ощутив горькую победу, Эмили упала на колени, но не заплакала. Просто прошептала:       — Почему именно ты всегда мешаешь моим планам? Почему именно моя сестра?!       — Поверь, больше ты не сможешь даже эти самые планы строить, — процедил детектив таким ледяным тоном, что Эмили поняла — подъехала её остановка под названием: «Вечное заточение».       — Коннор! — Маркус с Тессой подбежали к сидящему на земле андроиду, на руках которого лежало бездыханное тело Молли.       — Боже, нет… — прохрипела Тесса.       А дальше началась суматоха.

***

      Коннор медленно поднялся с колен, всё еще держа на руках свою возлюбленную, и протянул её Маркусу со словами:       — Ты не мог бы её подержать?       Тот с неким волнением принял обмякшее тельце когда-то живой и жизнерадостной девушки, которая будет вечно жить в его сердце.       — Но куда… — начал лидер, но резко замолчал. Коннор с диким ревом бросился в сторону Эмили, рывком поднял её за плечи и придавил к стене так, что её плечи нехорошо хрустнули.       — Ты… — прошипел он и перешел на крик. — Ты это сделала. Я убью тебя?! Слышишь, убью?!       Она взглянула на него из-под отросшей челки. Его глаза пытали звериной яростью и невыносимой болью утраты. Они походили на глаза Молли, когда та узнала, что Элизабет покинула этот мир. И усмехнулась.       — Ты действительно хочешь убить меня? — вопросила она, подняв брови кверху. — Так убей, смелее.       Он сжал её так сильно, что она вскрикнула. Но не стал поддаваться желанию. Просто дышал, как паровоз, пытаясь успокоиться и не сделать ничего опрометчивого. Понимал, что так нельзя. Молли бы этого не одобрила. А он не мог опозорить её память, замарав руки в крови этой ничтожной скотины под страшным названием «сестра».       Пока Коннор решался на опасный шаг в минуту отчаяния, Тесса наблюдала за ним, не смея вмешиваться. То ли дело Маркус, глядевший на кровавое пятно на груди девушки. Оно растеклось так широко, что кровь уже стекала вниз по руке и на землю, образовав маленькую лужицу спело-красной крови. Он так бы и продолжал таращиться на дыру в ее теле, если бы не резкое шевеление руки. «Не может быть…». Маркус задержал взгляд на ее пальцах, по которым стекала красная субстанция. Раз — они дернулись словно в конвульсиях. Два — они согнулись, будто Молли пыталась показать ему, что жива. Жива…       — Коннор! — закричал Маркус так сильно, чтобы заглушить собственное сердцебиение, усилившееся до предела.       Тот откликнулся не сразу.       — Не сейчас, Маркус, — рявкнул он, не отходя от Эмили.       — Молли жива… — пролепетал лидер.       — Что?! — Детектив, позабыв про главного виновника этой трагедии, отпустил Эмили и подбежал к девушке, прислушался к её дыханию, склонившись над ртом. — Дышит… Она дышит! Тесса, звони в скорую!       — Хорошо! — Тесса судорожно заметалась. — Но… у меня же нет телефона!       — Можете не беспокоиться, — произнес голос позади неё. — Машина скорой помощи уже в пути.       Все обернулись, включая Эмили. Она сползла по стене, держась за живот обеими руками и смеялась так сильно, осознав свой окончательный проигрыш, что грачи, сидевшие на колючей проволоке, вмиг улетели.       — Шутник… — протянула она, уже перестав смеяться. — Знаешь, что меня раздражает в этой никчемной жизни? Что моей сестре вечно кто-то да помогает. И очень сильно удивляет тот факт, что таким человеком являешься ты!

***

POV «Неизвестный»       Взгляд, каким на меня глядела в тот момент Эмили, заставлял сжиматься от страха. Но каким бурящим взглядом на меня смотрел Лжедетектив, на руках которого умирала Молли… Он буквально заставлял впадать в небытие. Было жесткое желание превратиться в пыль и раствориться на месте, не оставляя даже следов своего присутствия. Но я его выдержал. Хотя и не без труда.       — Нам бы полицейских, — будто случайно обронил фразу разноглазый андроид, кидая взгляды на Эмили. Та закатила глаза к небу.       — Держи, — я кинул ему мобильный, он ловко поймал. — Целый и в рабочем состоянии.       — Почему ты нам помогаешь? — тихо спросил андроид модели «ST300». — В смысле, я имела ввиду, зачем ты это делаешь? Не боишься, что мы тебя сдадим полиции?       — Это его выбор, Тесса, — произнес, нажимая на кнопки, лидер андроидов.       Так её зовут Тесса… Наплевать.       — Ну, во-первых, я помогаю не вам, а Молли. А во-вторых…       — Аптечка есть? — подал голос Коннор, впервые заговорив со мной. Правда не глядя в глаза. — Ей нужно перевязать рану.       — Сейчас, — я бросился обратно в здание и быстро отыскал аптечку. Выбежал наружу и протянул её андроиду. — Держи.       Он пустил её на землю и легким движением руки расстегнул ей кофту, затем поднял майку и поверх лифчика виртуозно перевязал рану, туго затянув бинт, чтобы приостановить кровотечение. Получается, не в первой ему приходиться расстегивать чью-то кофту… Меня аж передернуло от одной такой мысли. Он снова застегнул кофту и взял Молли на руки.       — Я отнесу её в машину.       — Нет! — закричал я. Он сощурился. — Оставь её здесь. Мы с э… — как её там звали? — …С Тессой присмотрим за ней. А вы с Маркусом ждите снаружи машину с полицией. И прихватите с собой Эмили, пожалуйста.       Я догадывался, даже предчувствовал, что Коннор будет сопротивляться этой затеи. Конечно, разве он мог доверять мне? Человеку, что пытался убить Молли несколько раз? Но его следующая фраза выбила меня из колеи:       — Только попробуй с ней что-нибудь сотворить.       Он передал её Тессе, а сам с Маркусом, взяв под руку с одной стороны, лидер с другой Уайлд-старшую, поспешили доставить её в машину, чтобы спокойно дождаться патруля. Когда они исчезли из моего поля зрения, я набросился на Тессу.       — Идем.       — Куда? — она неодобрительно посмотрела на меня как на врага народа.       — Недалеко стоит машина Молли, — начал объяснять я. — Если мы не отвезем её в больницу сейчас же — она умрет у тебя на руках.       — Но как же?.. — начала было она, но спохватилась. — Наверное, ты прав. Идем. — Она последовала за мной, но помедлила в конце. — Обещаешь, что с ней всё будет хорошо? — серьезно глядя на меня, прошептала она. Этот взгляд… Он так походил на взгляд Молли, когда та смотрела на меня, с пистолетом в руке. Серьезно и с каплей жалости. Ненавижу этот взгляд. Но кивнул в знак согласия. Она несколько раз вздохнула, и сама направилась к машине, ускоряя шаг. Я поспешил за ней. Конец POV «Неизвестный»

***

      Кто-то был должен остаться с Эмили в машине, а кто-то другой пойти и высматривать полицейскую машину. Маркус предлагал Коннору пойти на улицу, понимая, что того нельзя оставлять наедине с Уайлд-старшей. Это могло бы закончиться очень плачевно для обоих, но детектив настоял. Лидер противиться не стал. Согласился с одним условием:       — Ничего не делай, окей? Прошу тебя.       Тот лишь посмеялся. Но кивнул.       Эмили устроили на заднем сиденье, а руки завязали бечевкой, найденной в багажнике, так туго, что запястья посинели и начинали жутко чесаться. Девушка пинала водительское сидение, чтобы привлечь внимание андроида, но тот жестко её игнорировал. Тогда она позвала его тонким голосом:       — Коннор…       Когда он опять не откликнулся, она слова позвала его по имени, только громче и настойчивее:       — Коннор!       Та же самая реакция. Это вывило её из себя.       — Коннор, мать твою за ногу!       Только при такой реакции девушки, он оторвался от просмотра новостной ленты и соизволил повернуться.       — Что тебе нужно? — осведомился он.       — Ты не мог бы ослабить немного веревку, а то руки затекли. Как бы не пришлось ампутировать.       Коннор взглянул на лицо, полное тихой ярости, и засмеялся.       — Потерпишь, как терпела боль Молли, еще похуже твоей.       И снова уставился в окно. Эмили некоторое время рассматривала андроида и думала о чем-то своем, анализировала, присматривалась. На заднем сиденье наступило затишье. Коннор прислушался. Если Эмили создавала больше шуму, чем маленькие дети, которых укладывали насильно спать, то тогда она притихла как мышь.       — Эмили? — позвал девушку детектив.       — Я поняла, в чем дело, — отозвалась она, несколько напугав Коннора. — Пока меня не было, вы с моей сестрой достаточно сблизились. И я так понимаю, у вас всё серьезно?       — Допустим.       — Мне кажется, — заключила она. — или она действительно для тебя как серьезная болезнь с осложнениями, в виде вот таких родственников, как я?       — Знаю. — Коннор взглянул на собственное отражение в зеркале. — И я не хочу выздоравливать.       — Коннор! — раздался крик снаружи. Детектив приоткрыл дверь.       — Что такое, Маркус?       — Патрульная машина прибыла, — отрапортовал лидер. — Идем.       — Приведи к ним Эмили, — приказал андроид. — А я схожу за Молли и остальными. Мы больше не можем ждать скорую.       Маркус согласно кивнул, но прежде задержал друга, схватив за рукав.       — Может, лучше тебе отвести Уайлд-старшую, а я схожу за остальными, включая Молли? — предложил он.       — Почему не ты? — взгляд Коннора был удивленным. — Потому что держать себя в руках у тебя получается лучше, чем у меня, — ответил Маркус.       На том и порешили. Через несколько минут Эмили уже сидела в патрульной машине, на заднем сиденье с решетками и в наручниках, а полицейский расспрашивал Коннора про всю сложившуюся ситуацию в целом. Но их разговор прервал вскрик Маркуса. Он подбежал к Коннору и заявил:       — Тесса и Шутник… Они забрали Молли и уехали на её машине.       — Только не снова! — Коннор ударил кулаками по капоту патрульной машине.       — Так, стоп! — полицейский остановил детектива, отговаривая того портить казенную машину. — Мы могли бы вам помочь. У них есть, например, с собой телефон. Или GPS?       — У Молли в машине стоит спутниковая навигация, — сказал Коннор.       — Отлично! — воскликнул полицейский. — Знаешь номер машины?       В итоге, после быстрых махинаций над компьютером, координаты местонахождение машины были перед глазами. И судя по ним, сбежавшие двигались в сторону ближайшей больницы.

***

POV «Неизвестный»       Уайлд-младшая оказалась тяжелее, чем выглядела на руках Тессы, когда та несла её в машину. Глупец. Они же андроиды. Им всё легче, чем нам — людям. Я бежал с Молли на руках по всей больнице, пока не достиг реанимации. Табличка на массивных дверях гласила: «Посторонним вход запрещен!». Но мне было плевать. Я вбежал внутрь, Тесса плелась позади. Врачи недоуменно оглядывались на меня, но никто не посмел что-либо сказать. Возможно, их напугало мое всегдашнее выражение лица. Грозное и уставшее. Но всё же один врач рискнул мне возразить.       — Что здесь происходит? — возмутился он. — Вам сюда не…       И он замолчал, увидев на моих руках девушку с огромным красным пятном на груди.       — Санитары! — закричал мужчина. — Каталку, скорее.       Пока два высоких и сильных санитаров бегали за каталкой, доктор осматривал Молли, буквально разорвав на той кофту с майкой. Он слушал её сердце биение стетоскопом, святил фонариком в глаза и что-то бурчал себе под нос. Затем резко отстранился и прошептал очень тихо:       — О Боже…       Но мне и этого «О Боже!» хватило, чтобы понять, она — уникальный случай. Как раз подкатили каталку, и я уложил бережно её на белоснежную простыню. Тесса мягко поглаживала её по голове и причитала:       — Все будет хорошо. Ты будешь в порядке.       Молли поежилась и издала слабый стон.       — В операционную её, быстро! — завопил доктор и умчался с каталкой куда-то вглубь больницы.       — Идемте, — поманила нас медсестра Лилиана (имя было написано на её бейджике). Она встала за высокую стойку регистратуры и спросила: — Имя поступившей девушки?       Тесса открыла рот, но я опередил её:       — Молли Маргарет Уайлд, 18 лет. Проживает в городе Детройт.       Медсестра всё записала, а затем обратилась снова:       — А теперь как ваше имя, молодой человек?       — Это не важно, — произнес я и зашагал к выходу.       — Пишите мое имя, — встряла Тесса. — Тесса эм… Тесса Стюарт. 24 года.       — Кем приходитесь пострадавшей?       — Подругой. Близкой.       — Можно спросить? — Лилиана покосилась на меня, думая, что не слышу. Но как же все они ошибаются. Тесса кивнула. — Что произошло?       — Долгая история, — уклончиво ответил ST300. — Как-нибудь потом.       — А вы не собираетесь идти за своим другом? Он выглядит, мягко говоря, не очень.       — Нет, — отрезала она и посмотрела мне в глаза. — Сам придет.       Как же она чертовски права! Конец POV «Неизвестный»

***

      Шел уже пятый час операции. Шутник нервно ходил кругами вокруг Тессы, она же что-то строчила в телефоне, не обращая совершенно никакого на него внимания. И каждый раз, когда парень пытался посмотреть — она прятала экран. Он начинал злиться. А она переживать. Прошло еще двадцать минут и в коридоре раздался крик:       — Они здесь!       Шутник не верил собственным ушам. «Шарлотта?» — поразился он. Это действительно была она. Девушка подлетела и хотела обнять Шутника, но передумала, резко остановившись в нескольких шагах.       — Ты ведь Шарлотта Саммерс? — уточнила Тесса, поднимаясь девушке навстречу.       — Да, — улыбаясь, ответила она. — А ты, наверное, Тесса! Одна из подруг Молли.       — Да, именно так. Ты одна?       — Нет… — протянула она, жалостливо глядя на Шутника.       «Что ты наделала?» — мысленно кричал он на неё. «Что же?!»       — Так это был ты… — прошипел грозным басом, подошедший к ним человек. Хэнк Андерсон. Шутник обомлел. Только не это… Лейтенант подошел вплотную к парню и схватил его горло руками, приподнял над полом, начиная душить. — Это ты подстрелил мою племянницу?! Ты?!       — Нет… — прохрипел Шутник, пытаясь вырваться. — Это был… не… я…       — Хэнк, отпустите его! — потребовал подошедший Коннор. Хэнк обернулся на своего напарника и тот послушался его, хотя и не без присущего ему раздражения. — В этот раз Шутник наоборот помог нам её спасти.       — Что тут, черт возьми, вообще происходит?! — рассвирепел лейтенант. — Кто это сделал?!       — Ваша вторая племянница, — подал голос Маркус, стоявший рядом с детективом. — Эмили.       — Чего?.. — Андерсон несколько пошатнулся, чуть не напоровшись на железные стулья, но смог устоять. — Охренеть можно. Где она сейчас?       — В полицейском участке, — ответил Коннор. — Там ей займутся. Но сейчас надо думать о Молли.       — Он прав, — поддержала детектива Шарлотта. — Идемте в кафетерий. Там всё и обсудим.

***

      — Итак, как вы тут оказались? — поинтересовался у Хэнка с Шарлоттой Коннор.       — Мне отправила смс-ку Тесса, — начала Шарлотта. — Она написала, что Молли умирает. Ну, я и двинулась в полицейский участок, чтобы освободить Хэнк, зная, что одна не справлюсь. Пришлось выплатить вашему шефу полиции залог. Он отпустил его, сказав, что лейтенант должен вернуться обратно, когда всё закончиться. Вот мы и здесь.       — Что вообще произошло? — Хэнк выглядел явно озадаченным всем происходящим.       — Ну, все началось с… — начал рассказ Маркус, но его прервала медсестра Лилиана.       — Тесса Стюарт? — позвала она девушку.       — Да? — откликнулась та, поймав удивленные взгляды друзей. Видимо, эта фамилия была не лучшим вариантом.       — Доктор Блэк, тот, что оперирует вашу подругу, просит подняться в реанимацию.       Все одновременно переглянулись. У всех предчувствия были паршивыми.

***

POV «Неизвестный»       Когда мы всей толпой оказались около операционной, сердце в груди у каждого из нас билось так сильно, будто это скоро нам придет конец, но никак не Молли. Мое же сердце обыграло их всех. Оно словно застыло между двумя ударами. И если я вздохну — оно погибнет. И моя надежда на то, что она выживет, тоже умрет. Тем временем, доктор Блэк заговорил:       — Она будет жить. Пуля пробила левый желудочек. Мы пока поддерживаем её на кардиостимуляторах и переливании крови.       — Правда, доктор? — выдохнула Тесса.       — Да, — подтвердил он. — Но…       — Что за страшное «но» в ваших словах, мистер Блэк? — Коннор тоже чуял подвох. Как и я. Такие ранения просто так не оперируются без жертв. Это уж я точно знаю.       — Да, вы абсолютно правы. Есть значительно «но» в моих словах.       — Какова цена её жизни? — загробным голосом осмелился спросить Маркус.       — Донор. — Доктор Блэк льняным платком промокнул выступивший на лбу пот. — Чье-то сердце. Желательно недавно умершего человека, простите уж за цинизм. Без него она умрет.       — Сколько у нас времени? — после продолжительной паузы вопросил матерый лейтенант.       — Около часа, чтобы найти донор.       Все ужаснулись. Я тоже. И где, скажите-ка мне, нам найти за такое короткое время всё еще бьющееся сердце? Пока все её друзья и родные совещались, во мне шла борьба. Две противоречивых стороны: совесть и эгоист. Они оба кричали друг на друга, что-то пытаясь доказать, почти перекрывая мне кислород к мыслям. Слушать я их, конечно же, не стал. Сосредоточился на ударах сердца. Бум-бум. Бум-бум. И так по кругу. Я еще раз взглянул на близкое окружение Молли. Ей повезло. У нее есть хоть кто-то. А у меня никого. Почти. Была Рэйчел, и то убил собственными руками. Есть Шарлотта, которая смотрела на меня вопросительным взглядом. «Куда ты собрался?» — она так и кричала безмолвно глазами. Я лишь покачал головой. И побежал. И она за мной. «Стой!» — кричала она вслед, но я продолжал двигаться в сторону выхода, затем к оживленному перекрестку. Она кричала, просила, умоляла остановится, но я не слушался. Боялся, признаюсь. И резко встал на обочине. Слышал звуки её приближающихся шагов. Если догонит — не отпустить уже никогда. И Молли умрет. Могли ли я этого допустить? Нет. Не хотел такой же участи и для неё, что учинил для Рэйчел — единственного моего настоящего друга. На светофоре горел красный. Когда он станет зеленым, я побегу. Шарлотта, конечно же, за мной. Но она не посмеет. Тоже побоится, как и я. И светофор загорелся роковым светом. Машины начали движение, набирая скорость. Я обернулся к Шарлотте и крикнул:       — Спаси Молли, ради меня.       — Постой! Не делай этого! — орала она на всю улицу, но поздно. Я уже всё решил и сделал шаг.       Я слышал брюзжание неисправных тормозов, крики прохожих и ослепительный свет фар. Уже стемнело на улице. Как и в моих глазах. Последнее, что я слышал в этой жизни — собственное имя, от которого уже отвык.

— Эндрю, нет!..

Конец POV «Неизвестный»

***

      Все больные, повылазившие из своих палат, как кроты из нор, сгустились около окон, выходящих на перекресток двух улиц. Посреди стояла машина местной полиции, а по её бокам свидетели ужасного происшествия — самоубийства молодого парня. Хэнк тоже наблюдал. Только не мог понять одного — кто же этот человек, сердце которого теперь пересаживали его племяннице? И Шутник куда-то вместе с Шарлоттой пропали. Странное совпадение. А лейтенант Андерсон в совпадения не верил.       — Кто этот человек? — спросил он у Коннора, подошедшего сзади очень тихо, но лейтенант научился слышать его шаги.       — Эндрю Лукас, он же Шутник.       — Правда? — Хэнк выглядел удивленным, но не потрясенным. — Ха! Всегда знал, что этот парень — мерзавец.       — Но странно то, что его сердце идеально подошло Молли, — продолжал Коннор. — Если бы только мое сердце было бы совместимо с её…       — Эй, парень, — лейтенант положил на плечо напарника свою большую руку, — это был его выбор. Никогда не вини человека за то, что он решил или сделал. Просто либо прими, либо убирайся вон из его жизни.       — И как вы поступите с Эмили? — спросил андроид, явно желая услышать жесткий ответ.       — Как и поступают настоящие полицейские — по справедливости. — Хэнк повернулся к окну. — Мне, естественно, больно. Но Молли больнее.       — Хэнк, Коннор, — окликнула их Тесса. — Молли очнулась.

***

POV «Молли»       Писк приборов, к которым я была подключена, несколько привел меня к жизни. Я медленно открыла слипшиеся глаза и увидела вокруг себя практически всех своих близких и родных. От удивления я широко распахнула глаза и вскочила на кровати, больно ударившись плечом о железную спинку.       — Осторожно! — рассмеялся Хэнк и помог мне сесть. — Как себя чувствуешь, милая?       — Хорошо, только… — я прислушалась к тихому стуку в груди. — Я ведь должна была умереть, разве нет?       — Тебя спасли, — произнес через некоторое мгновение Маркус.       — Кто? — завопила я. — Ответьте мне!       — Эндрю! — закричала Шарлотта, появившись в дверях палаты. Вся в слезах. — Он бросился под машину, чтобы тебя спасти! И пока в нем еще теплилась жизнь, ему вырезали сердце и пересадили тебе. Он спас тебя, дурочку. Спас…       Она бросилась ко мне и, встав на колени, прижала свою голову к моей руке.       — Если бы ты знала, как он тебя любил…       — Как он здесь оказался? — спросила я, уже подозревая ответ.       — Это он был Шутником. Он всех убивал и чуть тебя не погубил. Но в последний момент решил искупить свои грехи. Ты же простишь его?       — Конечно, прощу, — прошептала я, целую её в макушку. — Он будет жить. — Я положила руку на сердце. — Вот здесь. — Шарлотта улыбнулась широкой, белой улыбкой настоящего друга. — Но где Коннор?       — Я его позову. — Тесса вылетела из палаты, притащив за собой Коннора. — Мы выйдем, а вы пока поговорите наедине.       Все тотчас вышли, Хэнк бросил на меня лукавый взгляд, но промолчал. И дверь захлопнулась.       — Ну как ты? — он присел на краешек кровати, взял мою руку и стал покрывать поцелуями, устремляясь все выше и выше по руке до шеи и последний поцелуй пришелся в губы. Я усмехнулась.       — Лучше не бывает, но… — я выдержала паузу. — Шарлотту жаль. Эндрю был ей как родной брат. Пусть и двоюродный. Но теперь всё будет хорошо. Я буду надеяться.       Коннор разглядывал меня мгновение и произнес:       — У тебя поистине человеческое сердце, Молли, — он полез в карман пальто, — я сказал бы даже железное. — И вытащил оттуда смятую пулю. Я ахнула. — Её достали из твоего сердца. Держи.       Я начала вертеть кусочек деформированного свинца. Но мое внимание в тот момент привлекла не пуля.       — Твой диод! — воскликнула я, осматривая его правый висок. — Где он?       — Вот здесь. — Коннор вытащил из того же кармана круглый погасший диод. — Я решил пережить свое прошлое и смотреть только в будущее. — Он наклонился и мягко, но требовательно поцеловал меня.       — Люблю тебя, Молли Уайлд, — прошептал он мне на ухо, как листья нашептывают воспоминания.       — И я люблю тебя, Коннор.       Мы прижались к друг другу лбами и закрыли глаза. Но мыслями мы были далеко. Нам нужно еще было снять обвинения с Хэнка и разобраться с Гэвином, рассказать моим родителям всё то, что произошло за прошедший год. Но это подождет. А пока где-то за стеной из радио лилась прекрасная мелодия, создавая песню. Быть может, эта песня про нас?.. Окончательный конец POV «Молли»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.