ID работы: 7297660

Бескрайние возможности

Джен
R
Завершён
6
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Утро было мрачным. Небо заволокло тучами и город постепенно погружался во тьму. Никакой радости от этого утра Джон не испытывал. День обещал быть неудачным с самого начала.       Дождь каплями стекал по стёклам, раздаваясь эхом в пустой квартире. Тишину разрывало только бульканье кофе на плите. Сегодня у Джона намечено серьёзное дело.

***

      Полиция уже организовала оцепление периметра, у которого толпились назойливые журналисты. Они словно на мёд слетались.       Джон подошёл ближе к офицеру и молча кивнул.       -Псих на месте,-передал он по рации скучающим тоном. Кажется ему эта ситуация нравилась не больше других,-Повторяю, псих прибыл. Веду его.       Приподняв ленту, он кивнул головой в сторону старого дома.       -Спасибо...-удивлённо ответил Джон. Особой симпатией к этому офицеру он не выделялся.       Перед его глазами предстал старый, почти аварийный дом. Краска давно уже сошла и валялась по всему участку. Мятая и жёлтая трава, примятая офицерами и полицией.       Дверь со скрипом открылась. Перед детективом открылась бурлящая толпа из людей в форме. Все куда-то спешили, торопились, пытались пролить свет на громкое дело. Только Джон никуда не спешил. Ему эта суматоха фиолетова. Его завлекал процесс раскрытия.       Приметив лестницу на второй этаж, он пошёл туда. Поднимаясь выше, ступеньки скрипели всё сильнее и сильнее. На стене он заметил царапину от ногтя. Не долго думая, он коснулся её. Перед его глазами стала раскрываться картина. Он видел всё от третьего лица. Он мог сам передвигаться во время реконструкции произошедшего. Жертва. Из новостей он хорошо знал кто она. Дженнифер Лоа. Дочь главы города. Позади неё Джон увидел мужчину довольно крепкого телосложения. Он ухватил её за талию и с силой стал тащить на второй этаж. В порыве самообороны, Дженнифер успела сковырнуть обои на стене. Отсюда и царапины.       Джон медленно убрал руку от стены. Кто этот неизвестный? Зачем ему Дженнифер? Остаётся только гадать.       Быстро взобравшись по оставшимся ступенькам, он оказался на втором этаже. Там находилась спальня жертвы. Как ни странно там тоже находилась полиция. Среди толпы он приметил одну особу, с которой был знаком. Однако, она заметила его раньше.       -Ну привет, псих. Как доехал? Без пробок надеюсь? Там я слышала на соседней улице затор образовался.       -Во-первых, я не псих. Просто обладаю неким даром от природы, а во-вторых, затор я объехал. Спасибо, если это был не сарказм.       -Что ты... Я постоянно забочусь о тебе,-она открыто улыбнулась,-Ты кстати, о жертве слышал?       -Конечно. По утренним новостям передавали.       -Проклятые журналисты...       Пока она возмущалась, Джон вошёл в спальню жертвы. Все вещи раскиданы по комнате, а на полу лежала разбитая лампа. Он присел на колено рядом с осколками и осторожно спросил.       -Мне же уже можно трогать улики?       -А тебе разве требуется разрешение? Ты же сразу лапать всё начинаешь,-она была явно недовольна присутствием ещё одного детектива,-Давай, действуй Поттер! Наколдуй нам убийцу!       Она засмеялась в голос. Хоть что-то могло позабавить в этом мрачном доме.       -Это такие шутки у тебя, Джесс?       -Сколько раз повторять?! Я тебе не Джесс и не Джессика! Я детектив Лоуренс!       -Простите, детектив...       Как и думала Джесс, Джон стал трогать всё что только можно. Наконец, он натыкается на странный дневник в ящике стола. Там были стихи. Очень депрессивные стихи. Детективу показалось это очень странным. В дневнике были и картинки с глубоким смыслом.       -Странно...-протянул Джон,-Всё это очень странно...       -Что странно?-спросила Лоуренс, присаживаясь рядом с ним,-Ты что-то нашёл?       -Думаю да... Кажется Дженнифер давно была в глубокой депрессии. Послушай: ...Я каждый день с тоской борюсь И грусть меня съедает. Ты помоги мне, я прошу, Заметь мои печали. Вот-вот гроза начнётся И хлынет сильный дождь. Стою сейчас на крыше, Вот-вот шагну вперёд...       -Это стихи?.. Они обращены к одному человеку. "Заметь мои печали"-Дженнифер ждала помощи. От кого?       -Не знаю... Но думаю, что этот кто-то всё-таки помог ей.       -Ты реконструировал всё?       -Нет ещё. Дай мне пару минут.       -Ладно. Опрошу соседей.       Джон взял дневник в руки. Перед его глазами вновь предстала картина происшествия. Дженнифер Лоа, сидящая в своём кресле и пишущая в дневник тот самый стих. Она плачет. Ей очень плохо. Жертва берёт в руки телефон и что-то начинает печатать. Одним жестом руки Джон остановил время. Подойдя ближе он стал видеть буквы сообщения контакту по имени Лео. "Лео. Приезжай. Мне снова плохо. Дверь открыта.". Короткие, но ёмкие фразы. С ней такое не в первые.       На этом время заканчивается и Джон не может узнать пришёл ли тот Лео. Хотя этого на первое время должно хватить. Информации достаточно, чтобы составить портрет убийцы. Детектив спустился вниз и встретился с Джессикой.       -Я закончил. Всё что видел опишу в рапорте.       -Тогда сворачиваемся. Ребята! По домам!       Она показала на выход рукой и огромная толпа экспертов, словно бешеная, рванула к двери.       -Ну и тебе пора бы уже выметаться,-она посмотрела на Джона, отчего тот немного сжался.       -Да... Только можно одну просьбу. Ты, конечно можешь отказаться, я не настаиваю...       -Короче. Валяй давай. Что за просьба?       -Я на такси приехал. Машина в ремонте, автобусы не ходят... Да и такси уже поймать проблематично... Вот я и хочу...       -Много хочешь! Ты с дуба рухнул или с луны свалился? Я не буду тебя подвозить! Я в таксисты не записывалась. Всего хорошего!       Она быстрым шагом направилась к автомобилю. Дождь стал лить сильнее. Погода ухудшалась. Джон, чувствуя безысходное положение, побрёлся к дороге. Там он стал ловить такси. Через пару минут, он уже был вымокшим до нитки, но не сдавался.       Пока Джессика заводила и прогревала машину, она наблюдала за Джоном. Ей вдруг стало его жаль. Впервые за долгое время ей хотелось взять свои слова обратно. Совесть съедала её изнутри и поэтому она медленно подъехала к вымокшему детективу.       -Садись, псих. Так уж и быть. Подвезу до твоей берлоги.       Джон благодарно уставился на неё и молча сел в машину. Они тронулись. Джессика вела машину, а Джон, пригладив свою мокрую рыжую чёлку, улыбнулся.       -Спасибо, Джесс.       -Детектив Лоуренс, дубина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.